IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

69 страниц V  « < 65 66 67 68 69 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню
ANFIZA
сообщение 19.3.2007, 9:09
Сообщение #981


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Shokoladka @ 18.3.2007, 5:54) [snapback]64829[/snapback]
Как вы относитесь к соевому мясу? Я не про тофу, а именно про мясо, оно имеет такую пористую структуру, но продается в сухом виде.
Что можно из него приготовить по ВН?

Немодифицированной сои нет. Как, впрочем, и кукурузы... sad.gif О пользе сои тоже говорят. Эти соевые полуфабрикаты с чем приготовишь, тот вкус она и приобретёт. Но мне не понравилось. Соя она и в Африке соя! wink.gif
Если б это радовало вкус...я б ела...а так... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.3.2007, 9:15
Сообщение #982


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Я тоже сою совсем не люблю sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.3.2007, 18:49
Сообщение #983


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ
ВСЕГО - 3 пункта

1 маленькое кислое яблоко
1 маленькая морковка
1/2 соелнего корня сеоьдерея
1 вареное яйцо - 2 п/белок
4 ч ложки 20% майонеза - 1 п/жир

Почистить сырой корень сельдерея и морковку. Сварить и почистить яйцо. Натереть на терке яблоко, сбрызнуть его лимонным соком. Добавить наретрую морковь, сельдерей и яйцо. Заправить майонезом.
Очень вкусный и нежный салатик smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.3.2007, 18:54
Сообщение #984


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 19.3.2007, 11:49) [snapback]65541[/snapback]
САЛАТ ИЗ КОРНЕВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ

Очень вкусный салатик! Я тоже такой делаю, правда без яиц.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.3.2007, 20:27
Сообщение #985


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ.
Всего - 4,5 пунктов 3 штуки.

Творог обезжиренный 3 ст ложки 75 гр - 1 п/белок
1 желток - 1,5 п/белок
1 ст ложка муки - 0,5 п/зерновые
2 ст ложки изюма - 0,5 п
1 ч л сахара - 0 п
1 ч л раст. масла для обжарки - 1 п/жир

Смешать все компоненты, руками сформировать сырники и обжарить на сковороде на медленном огне с закрытой крышкой. Получаютя 3 сырника. Очень вкусно

Белок - 1,5 п
Зерновые - 0,5 п
Жир - 1 п
Фрукты - 0,5 п

rolleyes.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 20.3.2007, 20:28
Сообщение #986


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 13:26) [snapback]66146[/snapback]
СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ.

Людочка, спасибо за рецепт, милая. Обязательно налеплю. tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 20.3.2007, 20:34
Сообщение #987


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Людмила, очень вкусно у тебя wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.3.2007, 20:36
Сообщение #988


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 7:28) [snapback]66148[/snapback]
Людочка, спасибо за рецепт, милая. Обязательно налеплю. tongue.gif laugh.gif

Пожалуйста smile.gif ты же можешь себе позволить и нормальных "человеческих" biggrin.gif а не диетических налепить tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 20.3.2007, 20:40
Сообщение #989


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 13:36) [snapback]66150[/snapback]
Пожалуйста smile.gif ты же можешь себе позволить и нормальных "человеческих" biggrin.gif а не диетических налепить tongue.gif


Я ж на диете. Хотя все мне говорят, что пора остановиться. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.3.2007, 20:50
Сообщение #990


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ БЕЗ ОБЖАРКИ.
6 штук (3 порции) всего 4 пункта


Фарш из телятины 120 г - 3 п/белок
1 яичный белок - 0,5 п/белок
1 ст ложка муки - 0,5 п/зерновые
1 средняя морковь - 0 п
1 маленькая луковица - 0 п
2 зубчика чеснока
соль, перец, приправы без соли
1 баночка 135 гр очищенных томатов в с/соку - 0 п
3 ч ложки сахар - 0 п
зелень петрушки

В фарш добавить натертую на крупной терке морковь, порезанный лук, выдавленный через пресс чеснок, муку, белок и все специи. Вымешать как следует и оставить на 10 - 15 минут. За это время протираем через ситичко консервированные очищенные томаты в собственном соку, добавляем к ним соль, сахар специи и измельченую зелень петрушки, доводим до кипения. Из фарша формируем биточки, укладываем аккуратно в соус из томатов и тушимим на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Даем настояться.

Белок - 3,5 п
Зерновые - 0,5 п





Цитата(АЛЁНКИН @ 20.3.2007, 7:39) [snapback]66152[/snapback]
Я ж на диете. Хотя все мне говорят, что пора остановиться. huh.gif

Ну вот и остановись smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 20.3.2007, 20:52
Сообщение #991


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 13:50) [snapback]66156[/snapback]
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ БЕЗ ОБЖАРКИ.

И тефтельки хороши! tongue.gif
Остановиться не могу, поскольку дала обязательство похудеть до 52 кг. Еще 1 кг остался. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.3.2007, 21:08
Сообщение #992


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 18.3.2007, 19:17) [snapback]65259[/snapback]
Людмила! Вопрос к Вам rolleyes.gif .
Вчера решила приготовить сырники по Вашему рецепту. Но они получились у меня жидкие и я не смогла их обжарить на сковородке - они расплывались и не переворачивались sad.gif ... unsure.gif а жаль..., очень хотелось полакомиться сырничками. Может быть Вы уточните рецепт. Я вот думаю, кефир там явно лишний... может быть его не надо было в творог добавлять, а зделать из него что-то типа подливки? Но там написано все компоненты, хорошо вымешать
Вот этот рецепт:

CЫРНИКИ

Может быть у Вас творог был очень мокрый или очень мелкий (как сырковая масса) ? Или может быть хлопья у Вас не размокли как нужно. Какие Вы хлопья брали, бысторазвариваемые или простые ? Я же эти сырники сама делала, у меня ничего не разваливалось. Я никогда не пишу неопробованных рецептов, а если что то придумываю сама, то всегда рядом лежит лист бумаги и ручка. Все компоненты взвешиваю и отмеряю мерным стаканом ВН.
Жать конечно, что не получились сырники, но наверное у Вас что то было не так. sad.gif

Вот посмотрите какие они у меня были


Фото из альбома Рецепты 12


Фото из альбома Рецепты 12


Фото из альбома Рецепты 12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 21.3.2007, 8:27
Сообщение #993


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 0:08) [snapback]66158[/snapback]
Может быть у Вас творог был очень мокрый или очень мелкий (как сырковая масса) ? Или может быть хлопья у Вас не размокли как нужно. Какие Вы хлопья брали, бысторазвариваемые или простые ? Я же эти сырники сама делала, у меня ничего не разваливалось. Я никогда не пишу неопробованных рецептов, а если что то придумываю сама, то всегда рядом лежит лист бумаги и ручка. Все компоненты взвешиваю и отмеряю мерным стаканом ВН.
Жать конечно, что не получились сырники, но наверное у Вас что то было не так. sad.gif


Людмила, все Вашм рецепты замечательные rolleyes.gif ! Я с удовольствием пробую сделать многое из предложенного Вами и моя дочка рада, говорит моя кухня стала разнообразней. Неудача постигла только с сырниками sad.gif . Вероятно причина в твороге или в хлопьях. Творог действительно был мелкий, как сырковая масса... huh.gif , хлопья были бысторазвариваемые, которые не требуют варки. А какие требовались? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.3.2007, 12:16
Сообщение #994


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 20.3.2007, 19:27) [snapback]66346[/snapback]
....хлопья были бысторазвариваемые, которые не требуют варки. А какие требовались? blink.gif

Именно эти и нужно было. А как вы их жарили ?
Любые сырники, не только для ВН, нужно жарить на медленном огне и при закрытой крышке, когда уже видно будет, что сырники прожарились (схватились сверху), тогда уже переворачивать. Творог в составе сырников, делает их при жарке очень мягкими, потом уже при остывании они становятся тверже. И потом, все блюда для ВН, которые требуют обжарки, я жарю на сковороде с непригораемым покрытие. Эти сырники чисто мое изобретение, поэтому 1/2 стакана кефира появились не просто так, а потому, что именно столько кефира было нужно для нормальной консистенции, учитывая еще и то, что наше потребление пищи ограничивается определенными пунктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 21.3.2007, 12:48
Сообщение #995


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 15:16) [snapback]66492[/snapback]
Именно эти и нужно было. А как вы их жарили ?
Любые сырники, не только для ВН, нужно жарить на медленном огне и при закрытой крышке, когда уже видно будет, что сырники прожарились (схватились сверху), тогда уже переворачивать. Творог в составе сырников, делает их при жарке очень мягкими, потом уже при остывании они становятся тверже. И потом, все блюда для ВН, которые требуют обжарки, я жарю на сковороде с непригораемым покрытие. Эти сырники чисто мое изобретение, поэтому 1/2 стакана кефира появились не просто так, а потому, что именно столько кефира было нужно для нормальной консистенции, учитывая еще и то, что наше потребление пищи ограничивается определенными пунктами.

Сковорода была тефлоновая.... Я еще раз попробую приготовить сырники, но только теперь уже с учетом всех замечаний rolleyes.gif . Вижу, что кое-что делала по-другому. Век живи - век учись!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 65 66 67 68 69 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.9.2025, 11:44