IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

69 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню
Алена
сообщение 6.3.2007, 21:05
Сообщение #921


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмила,ты как всегда,внусно поужинала rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.3.2007, 19:38
Сообщение #922


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ИМАМБАЯЛДЫ

Всего 1 пункт на жир smile.gif

На 1 баклажан
1 большая луковица
1 ч л оливквого масла (для обжарки лука)
3 истолчённых зубка чеснока
1 ст.л.рубленой петрушки
1 большой помидор
сахарозаменель
1 ст л сока лимона
соль,перец

(слова автора)
Тонко срезать шкуру с баклажанов,так,чтобы чередовались тёмные и светлые полосы очищенного и неочищенного.Сделать глубокий продольный разрез.Обильно посыпать снаружи и изнутри солью и оставить на час.Потом я их промываю.
Из середины баклажана вынуть мякоть и порезать её кубиками.
Лук обжарить в оливковом масле.Положить туда мякоть баклажана.Немного обжарить и добавить туда чеснок и петрушку.
Помидоры очистить от кожицы.Нарезать мякоть кусочками и смешать с другими овощами,добавить соль и перец.Начинить этим фаршем баклажаны.
Положить овощи на противень вплотную друг к другу,полить маслом,посыпать сахаром и перцем.Влить 150 г.воды.Полить лимонным соком.Запекать в духовке час.
Так как я не делаю 8 баклажанов,то если те 2,которые я делаю,выложить просто на противень,то они там просто расползутся.Я делаю из фольги формочку,туда кладу нафаршированный баклажан .И воду не наливаю.Вкуснятина неимоверная.Правда-правда.


оригинальный рецепт
здесь

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 7.3.2007, 19:46
Сообщение #923


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 7.3.2007, 12:37) [snapback]60438[/snapback]
ИМАМБАЯЛДЫ

Очень я люблю это блюдо. Переводится оно как "обморок имама". Я так обожаю баклажаны, что действительно от такой вкуснотени можно и в обморок плюхнуться. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 7.3.2007, 19:49
Сообщение #924


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Людмила @ 7.3.2007, 19:37) [snapback]60438[/snapback]
ИМАМБАЯЛДЫ

Красавец какой ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif blink.gif
Людмила и салат очень хороший получился, теперь, благодаря тебе и на нашей ВН-кой улице, будет праздник rolleyes.gif
Спасибо тебе wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.3.2007, 20:00
Сообщение #925


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




КАРТОШЕЧКА "ФРИ" БЕЗ МАСЛА !!!!!!!

Режем картошечку на брусочки и укладываем на бумагу для выпекания так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. выпекаем в духовке. Готовую посыпаем солью. Быстро, вкусно и малокалорийно rolleyes.gif tongue.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 7.3.2007, 20:15
Сообщение #926


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 7.3.2007, 13:00) [snapback]60451[/snapback]
КАРТОШЕЧКА "ФРИ"

Какая она у тебя румяненькая получилась! Красавица! А вкуснаяяяяяя. Вот молодец, умеешь ты питаться правильно и, в то же время, ни в чем себе не отказывая. Думаю, что мало кто думал, что картошечку-фри можно в диету включить. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.3.2007, 20:26
Сообщение #927


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 7.3.2007, 6:46) [snapback]60443[/snapback]
Очень я люблю это блюдо. Переводится оно как "обморок имама". Я так обожаю баклажаны, что действительно от такой вкуснотени можно и в обморок плюхнуться. laugh.gif

А кто это такой "ИМАМ" laugh.gif
Баклажанчик вкусный, только боюсь, что спать теперь придется в противогазе laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 7.3.2007, 20:29
Сообщение #928


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(Людмила @ 7.3.2007, 19:37) [snapback]60438[/snapback]
ИМАМБАЯЛДЫ

Всего 1 пункт на жир smile.gif


Подтверждаю---оооооооочень вкусно , делала точно так rolleyes.gif
Цитата(Людмила @ 7.3.2007, 20:00) [snapback]60451[/snapback]
[color=#8B0000]КАРТОШЕЧКА "ФРИ" БЕЗ МАСЛА !!!!!!!


Невар бут unsure.gif скажи кому -не поверят tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.3.2007, 20:32
Сообщение #929


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(GuNa @ 7.3.2007, 6:49) [snapback]60446[/snapback]
Красавец какой ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif blink.gif
Людмила и салат очень хороший получился, теперь, благодаря тебе и на нашей ВН-кой улице, будет праздник rolleyes.gif
Спасибо тебе wink.gif

GuNa это тебе спасибо за рецептик такого вкусного и сытного салата. Я его уже на работе разрекламировала smile.gif

Цитата(irunja @ 7.3.2007, 7:29) [snapback]60473[/snapback]
Невар бут unsure.gif скажи кому -не поверят tongue.gif

Та ир tongue.gif ļoti garšīgi laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 7.3.2007, 20:36
Сообщение #930


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Людмила @ 7.3.2007, 20:26) [snapback]60471[/snapback]
А кто это такой "ИМАМ" laugh.gif

Имам - в исламе духовный глава.

Пророк Мухаммад, носил это так сказать звание и еще кто-то, но уже не помню wink.gif


irunja, Людмила laugh.gif laugh.gif laugh.gif вам в жизни латышского мало laugh.gif laugh.gif Так вы еще тут мурлыкаете laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 7.3.2007, 20:40
Сообщение #931


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 7.3.2007, 13:32) [snapback]60474[/snapback]
Та ир tongue.gif ļoti garšīgi laugh.gif tongue.gif

Ты чего ругаешься? А если я начну, на всех языках, которые знаю? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 7.3.2007, 21:01
Сообщение #932


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Лано,звиняйте, больше не буду мурлыкать и Людмилу подбивать laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.3.2007, 21:13
Сообщение #933


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 7.3.2007, 7:39) [snapback]60480[/snapback]
Ты чего ругаешься? А если я начну, на всех языках, которые знаю? laugh.gif

Я написала - очень вкусно. Больше не буду ругаться biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.3.2007, 20:00
Сообщение #934


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Обед или ужин, кому как угодно biggrin.gif

ВСЕГО 6,5 ПУНКТОВ





ФАСОЛЬ ОТВАРНАЯ С ЧЕСНОКОМ - 0 пунктов




На сковороду с непригораемым покрытием, высвпаем мороженую фасоль, прикрываем крышкой и немного тушим, пока фасольне станет мягкая. В конце добавляем чеснок (через пресс), солим, перчим. Можно положить сливочное масло, тогда нужно прибавить пункты.

ФИЛЕ КУРИНОЕ - 4 пункта

120 гр (сырое) - 2 п/белок
2 ч л раст масла - 2 п/жир

Филе режем тонкими полосками, В сковороду наливам раст. масло и обжариваем на нем филе, (крышку не закрывать)
.



СОУС ПИКАНТНЫЙ - 0,5 пунктов

1 банка 400гр очищенных томатов в с/соку - 0 п
1 морковка - 0 п
1 луковица - 0 п
1 ст л крахмала - 0,5 п
парика - 0 п
красный острвй перец (небольшой кусочек) - 0 п
чеснок - 0 п
3 ч л сахар - 0 п

Выкладываем на сухую сковороду порезанный лук, натертую морковь, порезанную на полоски паприку, острый перец, порезанный на полоски, добавляем немного сока от томатов, закрываем крышку и тушим 5 минут. Томаты вынимаем из банки (без сока), протираем через ситичко и добавляем к овощам. Закрываем крышку и тушим минуты три. В конце добавляем продавленный через пресс чеснок, солим, перчим, добавляем сахар. Оставшимся сок от томатов разводим крахмал, добавляем в соус, хорошенько перемешиваем, даем загустеть.




РИС вареный 4 ст ложки - 2 пункта/зерновые




САЛАТИК - 0 пунктов

Вареную свеклу режем на тонкие полоски и поливаем соком лимона. Маринованный огурец режем на кусочке и добавляем к свекле. Добаляем заранее замаринованный лук, солим и перчим.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 8.3.2007, 20:46
Сообщение #935


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 8.3.2007, 12:59) [snapback]60835[/snapback]
Обед или ужин, кому как угодно biggrin.gif

ВСЕГО 6,5 ПУНКТОВ

Людочка, как ты всегда вкусно готовишь! Рецептик соуса я скопировала себе. Тоже хочу так вкусненько покушать. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.9.2025, 23:10