IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

69 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню
Ludmila
сообщение 26.10.2006, 19:39
Сообщение #381


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ANFIZA @ 26.10.2006, 2:07) [snapback]19691[/snapback]

УРА! Скоро увидим фотки блюд из МВ!!!:)

Вот насчет СКОРО, не знаю, но в скором времени - ДА . laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.10.2006, 15:12
Сообщение #382


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЖЕЛЕ ИЗ ТВОРОГА

Изображение
Фото из альбома Receptes 13

150 гр нежирного творога - 2 п
250 мл 0,5 % кефира - 3 п
2 ст л сахара 30 гр - 2 п
ванильный сахар 2 ч л - 0 п
растереть в однородную массу.
2 ч л с горкой желатина залить 2 ст л холодной воды для разбухания, затем растопить желатин на водяной бане, немного остудить и влить в творожную массу.
Всыпать 2ст л предварительно запаренного изюма - 0,5 п
Можно добавить лимонную цедру
Все размешать, разлить по формочкам и охладить.
Получается около 4 порций (можно конечно и сразу все слопать... laugh.gif )
Режем на порции и поливаем киселем или йогуртом. У меня кисель из сока ягод, вместо сахара можно добавить сахарозаменитель, тогда весь кисель будет 0 пунктов.
Всего 7,5п.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 28.10.2006, 15:32
Сообщение #383


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
РЕЦЕПТИК С ПУНКТАМИ ПОСТАВЛЮ ПОЗЖЕ


ждемсссс. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.10.2006, 18:03
Сообщение #384


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Котлеты капустные

4 пункта + масло для обжарки
В зависимости от размера, котлеток получается около 10 - 12 штук


Капуста 500 гр
Манка 2 ст.л. 20 г - 1 п

Сухари для панировки 2 ст.л. 20 г - 1 п
1 яйцо - 2 п
Соль зелень приправы
Масло для обжарки (прибавьте пункты на масло)

Капусту мелко нарезать-в кастрюлю+ воду можно + кубик овощной.
Тушить до полуготовности, остудить и дать стечь воде. Измельчить, добавить манку, прогреть на слабом огне помешивая 5 минут, охладить,+ приправы, яйцо. Сформировать котлеты,запанировать и обжарить.


Изображение
Фото из альбома Receptes 14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.10.2006, 18:32
Сообщение #385


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 29.10.2006, 17:03) [snapback]20152[/snapback]

[color=#660000]Котлеты капустные

Обалдеть можно! ohmy.gif Спасибо за рецептик,я обязательно попробую,когда муж на работе обедать будет(он-то у меня такое есть не будет...).А манка там сильно чувствуется?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.10.2006, 0:28
Сообщение #386


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Людмила @ 28.10.2006, 15:12) [snapback]20009[/snapback]

ЖЕЛЕ ИЗ ТВОРОГА

Какой нежный десертик! И котлетки из капусты тоже хороши. Жаль, вот мои не едят ни морковные, ни капустные, ни свекольные. sad.gif А я так люблю! Да для себя одной лень возиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 30.10.2006, 10:05
Сообщение #387


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Спасибо, Людмил. Классные рецепты!!! Только на чём жарить бум котлетки? Без жира?
А у меня получалось изюм на полпункта всего 7 штук. Я взвешивала... Может изюм разного рамера? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.10.2006, 10:21
Сообщение #388


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Kati @ 29.10.2006, 5:32) [snapback]20160[/snapback]

А манка там сильно чувствуется?

Сыну не понравилось, но он у меня капусту вообще dry.gif dry.gif dry.gif
Я ела вчера теплые - даже капуста, не то чтобы манка, вообще не чувствуется. Что то такое мягкое и нежное получилось, вполне подойдет тем, у кого зубов нет.... laugh.gif laugh.gif laugh.gif потому что само тает во рту. Мне понравились, не знаю как холодные или разогретые будут по вкусу, сегодня в обед попробую и напишу.
Если есть со сметаной, то можно чесночек добавить, или можно с майгнезом, ты Катюша себе это можешь позволить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.10.2006, 10:30
Сообщение #389


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ANFIZA @ 29.10.2006, 21:05) [snapback]20234[/snapback]

Спасибо, Людмил. Классные рецепты!!! Только на чём жарить бум котлетки? Без жира?
А у меня получалось изюм на полпункта всего 7 штук. Я взвешивала... Может изюм разного рамера? smile.gif

У меня тефлоновая сковорода, я на ней жарю почти без масла, все хорошо поджаривается и не прилипает. В рецепте масло для одной котлетки.
У меня сейчас временно нет весов, поэтому изюм взвесить не могу, но чернослив и курягу я взвешивала
В таблице написано - Фрукты сушеные 1 шт. 20 г 0,5
Так вот эти 20 гр - это 3-4 шт, зависит конечно тоже от размера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.10.2006, 10:33
Сообщение #390


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(ва-юр @ 29.10.2006, 11:28) [snapback]20196[/snapback]

Жаль, вот мои не едят ни морковные, ни капустные, ни свекольные. sad.gif А я так люблю! Да для себя одной лень возиться.

Мои тоже не едят sad.gif я для себя 6 штук пожарила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 30.10.2006, 11:13
Сообщение #391


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(Людмила @ 30.10.2006, 8:30) [snapback]20238[/snapback]

зависит конечно тоже от размера.


Да!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 30.10.2006, 11:15
Сообщение #392


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Цитата(ва-юр @ 29.10.2006, 11:28) *

Жаль, вот мои не едят ни морковные, ни капустные, ни свекольные. sad.gif А я так люблю! Да для себя одной лень возиться.

Я тоже люблю марковные и капустные,а мои любят из кабачков,тыквы и картофельные.Поэтому морковные и капустные я себе делала очень редко sad.gif
А еще я люблю пироги с морковкой,а они тоже не едят,вот какая жалость sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.10.2006, 11:40
Сообщение #393


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 30.10.2006, 9:21) [snapback]20237[/snapback]

...Я ела вчера теплые - даже капуста, не то чтобы манка, вообще не чувствуется....

Спасибо,Людмила!Надо попробовать!А твой творожный десертик я пропутила! ohmy.gif Такой нежненький!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.11.2006, 17:07
Сообщение #394


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Горохово-тыквенный суп пюре.

Всего 6,5 пунктов, получается 3 порции сытного и вкусного супа.

5 ст л 100 гр желтого гороха - 5 п/зерновые
300 гр тыквы - 0
1 луковица - 0
3 ч л сливочного масла до 40% - 1,5п/жиры
1,5 кубик овощного бульона - 0
перец черный
500 мл воды (если воды будет мало, добавляем по своему усмотрению)

Горох предварительно замачиваем в воде, затем варим его до готовности. Добавляем нарезанную кубиками тыкву и варим, пока тыква не станет мягкой. Обжариваем на слив.масле большую луковицу и добавляем в суп. Когда тыква и горох будут мягкими, прибавляем сухой куриный бульон, перец, обжаренный лук, суп немного остужаем, а затем пюрируем блендером.


Изображение
Фото из альбома SV 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 4.11.2006, 17:13
Сообщение #395


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Людмила
Горохово-тыквенный суп пюре.


А у меня и тыквы нет sad.gif Может будем проще laugh.gif гороховый суп пюре. tongue.gif Или кабачок положить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 11:31