IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

69 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню
ва-юр
сообщение 1.8.2006, 19:16
Сообщение #146


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Танечка, привет! Рада, что ты к нам присоединилась! smile.gif Супчик и правда вкусный. Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elder_berry
сообщение 3.8.2006, 11:07
Сообщение #147


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 72
Регистрация: 1.6.2006
Из: Псков, Россия
Пользователь №: 123



Творог с ягодами - 1,5п.

творог 0,5% - 100г = 1,5п./б./
ч/смородина - 100г = 0п./ф./
сметана 10% -1ч.л. =0п./бесплатно до 3-х раз в день по 1ч.л., только 10%!/

Все взбиваем в блендере.

Котлета из телячего фарша - 3,5п./б.=2п. + ж.=1,5п/

На 4 порции:14п. : 4 порции = 3,5п-одна котлета

фарш телятины - 360г = 6п./б./
яйцо - 50г = 2п./б./
оливк. масло - 6ч.л. = 6п./ж./
тертый реп. лук - 1шт. = 0п.
тертый кабачок - 200г = 0п./ов./


Смешиваем фарш, яйцо, тертый кабачок и реп. лук. Формируем 4 котлеты и жарим на оливковом масле.

P.S. Если вы исчерпали дневную норму жиров, или в своем меню используете другие жиры, то можно приготовить котлеты на пару, тогда котлета = 2п./б./
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 3.8.2006, 12:01
Сообщение #148


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




О, elder_berry вернулась! Привет! Да еще и с такими вкусными котлетами! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.8.2006, 18:21
Сообщение #149


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я в котлеты добавляю только белок, так как присутствие желтка там абсолютно не чувствуется, а пунктики экономятся
* 1 яйцо - 2 пункта
* 1 белок - 0,5 пунктов
На 1,5 пункта можно съесть кусок хлеба например.... smile.gif

Творог так делаю с бананом, но давлю его ложкой, иначе свои 100 граммов потом по посуде скрести нужно будет и блендер облизывать....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elder_berry
сообщение 3.8.2006, 21:01
Сообщение #150


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 72
Регистрация: 1.6.2006
Из: Псков, Россия
Пользователь №: 123



Свиной карбонат с тушеными овощами - 1 порция = 2 п.

Готовила на 2 порции:

карбонат без жира, сырой - 150г = 2п./б./
фасоль вар. - 2 ст. л. = 2п./з./
капуста - 100г = 0п./ов./
кабачок - 300г = 0п./ов./
помидор - 100г = 0п./ов./
реп. лук - 1шт. = 0п./ов./
цв. кап. - 100г = 0п./ов./
зелень

Карбонат режем пополам и варим. Потом добавляем овощи (помидор, ошпарив, очистить от кожицы), тушим. В конце добавляем зелень и тушим еще пару минут. На тарелку выкладываем 1 кусок карбоната и половину туш. овощей. Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elder_berry
сообщение 3.8.2006, 21:18
Сообщение #151


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 72
Регистрация: 1.6.2006
Из: Псков, Россия
Пользователь №: 123



QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 06:21 PM) [snapback]12116[/snapback]

Я в котлеты добавляю только белок, так как присутствие желтка там абсолютно не чувствуется, а пунктики экономятся
* 1 яйцо - 2 пункта
* 1 белок - 0,5 пунктов
На 1,5 пункта можно съесть кусок хлеба например.... smile.gif


Пожалуйста! Кому как нравится, можно и вообще без яйца! Вариантов много, в данном случае я не хочу хлеб...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.8.2006, 22:12
Сообщение #152


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(elder_berry @ Aug 3 2006, 08:18 AM) [snapback]12168[/snapback]

Пожалуйста! Кому как нравится, можно и вообще без яйца! Вариантов много, в данном случае я не хочу хлеб...

Это просто мои коментарии ... smile.gif А хлеб я и сама почти не ем в чистом виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.8.2006, 0:18
Сообщение #153


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 3 2006, 04:21 PM) [snapback]12116[/snapback]

Я в котлеты добавляю только белок, так как присутствие желтка там абсолютно не чувствуется, а пунктики экономятся
* 1 яйцо - 2 пункта
* 1 белок - 0,5 пунктов
На 1,5 пункта можно съесть кусок хлеба например.... smile.gif

Творог так делаю с бананом, но давлю его ложкой, иначе свои 100 граммов потом по посуде скрести нужно будет и блендер облизывать....

Вот, совет от профи! smile.gif Спасибо. Я то давно заметила, что ты делаешь на белках. cool.gif


QUOTE(elder_berry @ Aug 3 2006, 07:01 PM) [snapback]12162[/snapback]

[color=#333399]Свиной карбонат с тушеными овощами - 1 порция = 2 п.

Очень,очень вкусно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.8.2006, 14:48
Сообщение #154


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 3 2006, 11:18 AM) [snapback]12185[/snapback]

Вот, совет от профи! smile.gif Спасибо. Я то давно заметила, что ты делаешь на белках.

Пожалуйчта Ва-юрчик!!! smile.gif
Я поэтому и написала свой комментарий, в надежде, на то, что кому то пригодится мой опыт. Есть ведь люди которые съедают свои пункты и ходят голодные, не подумав, что можно пункты распределить так, что будешь сыт по горло..... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.8.2006, 0:17
Сообщение #155


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Aug 4 2006, 12:48 PM) [snapback]12232[/snapback]

......Есть ведь люди которые съедают свои пункты и ходят голодные, не подумав, что можно пункты распределить так, что будешь сыт по горло..... smile.gif

Это Я! sad.gif Ну, как нельзя есть, так просто какой то жор нападает! biggrin.gif Хочется впрок. Спасибо, за советы! Лично мне они очень нужны, я ими пользуюсь. Думаю, что и другим они обязательно пригодятся. Чем бить свои шишки, лучше послушать умный совет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.8.2006, 11:56
Сообщение #156


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Aug 4 2006, 11:17 AM) [snapback]12287[/snapback]

Это Я! sad.gif Ну, как нельзя есть, так просто какой то жор нападает! biggrin.gif Хочется впрок. Спасибо, за советы! Лично мне они очень нужны, я ими пользуюсь. Думаю, что и другим они обязательно пригодятся. Чем бить свои шишки, лучше послушать умный совет. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elder_berry
сообщение 7.8.2006, 19:50
Сообщение #157


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 72
Регистрация: 1.6.2006
Из: Псков, Россия
Пользователь №: 123



Куриное мясо с тушеными овощами, 1 порция - 2,5п. / б.=1,5п. + з.=1п./

Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

на 1 порцию:
мясо курин.(нога), сырое без кожи - 60г = 1,5п.
картофель - 80г = 1п.
цв. кап. - 100г = 0п.
кабачок - 300г = 0п.
реп. лук - 2шт. = 0п.
зелень

Режем куриное мясо, тушим в кастрюле, мин. через 20, добавляем сырой картофель, средние кусочки, тушим до готовности картофеля. Потом добавляем нарезанный кубиками кабачок, реп. лук, цв. кап., продолжаем тушить до готовности овощей. В конце кладем зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.8.2006, 19:57
Сообщение #158


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(elder_berry @ Aug 7 2006, 07:50 PM) [snapback]12601[/snapback]

Куриное мясо с тушеными овощами, 1 порция - 2,5п. / б.=1,5п. + з.=1п./

elder_berry,очень вкусненько! tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.8.2006, 20:35
Сообщение #159


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(elder_berry @ Aug 7 2006, 06:50 AM) [snapback]12601[/snapback]

Куриное мясо с тушеными овощами,

Очень люблю и часто делаю такие блюда, только не с картофелем, а с рисомsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 23:13
Сообщение #160


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(elder_berry @ Aug 7 2006, 05:50 PM) [snapback]12601[/snapback]

[color=#333399]Куриное мясо с тушеными овощами, 1 порция - 2,5п. / б.=1,5п. + з.=1п./

Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Действительно хороший рецептик. smile.gif Главное, что неголодный и пунктики сооовсем небольшие. Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 12:21