IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

69 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню
Ксеня
сообщение 19.7.2006, 7:46
Сообщение #116


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



QUOTE(ва-юр @ Jul 19 2006, 02:56 AM) [snapback]10831[/snapback]

Наверное, вкус и заключается в контрасте холодного и горячего? Вкуснее с молодой или со старой картошкой?

Летом конечно же лучше с молодой картошкой. А зимой этот супец не идёт - итак холодно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.7.2006, 7:56
Сообщение #117


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 18 2006, 11:56 AM) [snapback]10831[/snapback]

А макароны это как десерт? Сладкие макароны последний раз ела в детстве. ohmy.gif Нужно вспомнить забытый вкус. biggrin.gif Рецептов сладких макарон вообще существует много. А с корицей, это ты придумала здорово!

А макароны как десерт smile.gif И тоже вкус из прошлого, мы так ели когда я училась и нас на практику отправляли, правда там была сгущенка... biggrin.gif
Можно добавить сахар или варенье, да и сгущенку тоже, а корица придает ЭЛЕГАНТНОСТЬ tongue.gif этому простому блюду. Попробуй, вкусно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.7.2006, 20:39
Сообщение #118


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Отчет перенесен в тему "НАШИ ОТЧЕТЫ"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.7.2006, 0:22
Сообщение #119


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 19 2006, 06:39 PM) [snapback]10919[/snapback]

Борщ с красной свеклой с 1 ч л сметаны – 0 п

Это борщик, который ты давала раньше рецепт? Было вкусууусно! Нужно повторить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.7.2006, 18:44
Сообщение #120


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




САЛАТ ИЗ ТУНЦА - 2,5 пункта

Тунец конс. с/соку 3 ст л - 1,5 п
Зеленый горошек конс. 4 ст л (без горки) 100 гр - 1П
Помидор, огурец, китайская капуста, зеленый лук, зелень пертушки
Соль, перец

Можно заправить майонезом, тогда добавте пункты

БЛИНЧИК - 3 ПУНКТА

Мука 3 ст л 30 гр - 1,5 п
Яичный белок 1 шт - 0,5 п
Вода приблизительно 2 ст ложки (смотрите консистенцию)
Раст. масло (для обжарки или в тесто) 1 ч л - 1 п
Соль, сахарозаменитель, ванильный сахар
1 ч л варенья или меда - 0 п

Смешайте все компоненты и выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием.
Блинчик получается очень пышный и мягкий. Смажте его 1 ч л варенья или меда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elder_berry
сообщение 20.7.2006, 21:21
Сообщение #121


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 72
Регистрация: 1.6.2006
Из: Псков, Россия
Пользователь №: 123



Фаршированные кабачки с мясом и овощами.
1 половинка фарш. кабачка - 1п.

Кабачки - 5 шт. = 0п.
Овощи - 0п.
Сырое мясо курицы - 160г = 4п. /б./
Олив. масло - 5 ч.л =5п. /ж/

Рецепт тот же, только картофель заменяем кур. мясом.
Помним, что экономить пункты можно только за счет зерновых!

Очищаем кабачки. Разрезаем вдоль на две половинки, вырезаем мякоть( делаем лодочки). Половинки кабачка варим в подсол. воде минуты 3-4.
Готовим фарш: обжариваем лук, курин. мясо, цв. капусту, мяготь кабачка. В готовый фарш добавляем зелень. Наполняем этим фаршем наши лодочки-кабачки и в духовку минут 10.
Приятного аппетита!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.7.2006, 21:45
Сообщение #122


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(elder_berry @ Jul 20 2006, 08:21 AM) [snapback]10996[/snapback]

Фаршированные кабачки с мясом и овощами.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.7.2006, 23:46
Сообщение #123


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну, девчонки,читать ваши рецептики - чистый мазохизм! Так аппетитно! biggrin.gif Завтра пробую Людмилин блинчик, и кабачки elder_berry. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.7.2006, 8:12
Сообщение #124


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Блинчик был суперский, честно. Пожалела, что не сделала два, тем более пункты оставались .
А что сего-о-о-о-о-дня у меня будет на обед.... rolleyes.gif не поленилась вчера сделала, такой был вид и запах, что еле-еле удержалась, чтобы не попробовать.
Завтрак тоже был вкусненький... tongue.gif
Ждите. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.7.2006, 11:37
Сообщение #125


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ждемсссс, ждемсссс.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.7.2006, 19:25
Сообщение #126


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




КУРИНОЕ ФИЛЕ С КРЫЖОВНИКОМ И БАЗИЛИКОМ. 2 порции - 8 пунктов

Филе куриное 2 шт 240 гр - 4 п
Сыр 45% тертый 2 ст л - 2 п
Масло растит 2 ч л - 2 п
Свежий базилик, крыжовник
Перец

Сделать смесь - порезать свежий базилик, натереть на терке сыр, добавить ягоды крыжовника, посолить, поперчить и все как следует перемешать.
В куринном филе сделать ножом разрез в середине (не до конца) положить в него приготовленную смесь из сыра и базилика и заколоть края филе деревянными палочками (зубочистками). На дно сковороды налить растительное масло и на сильном огне обжарить филе до появления румяной корочки. Затем филе завернуть в пергамент и 10 минут запечь в духовке.
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!



Фото из альбома S-V 3

ОМЛЕТ С МАКАРОНАМИ. - 2 пунктов

Вареные макароны 120 гр - 2 п
Молоко 2,5% 1 /6 стакана - 0,5 п
Яичный белок 1 шт - 0,5 п
Соль, перец
Приправа для спагетти

На дно сковороды положить фольгу, смазать ее немного растительным маслом, выложить макароны и посыпать приправой для спагетти, я брала приправу САНТА МАРИЯ . Яичный белок смешать с молоком и солью и вылить на макароны, закрыть крышкой и пропечь омлет до готовности. В конце можно посыпать тертым сыром и есть с кетчупом, тогда нужно добавить пункты на сыр и кетчуп. Или можно использовать не только белок, а все яйцо - добавте тогда пункты.
Вкусный и сытный завтрак.



Фото из альбома S-V 3

СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ 4 штуки - 4,5 пункта


Творог 0,5% 75 гр - 1,5 п
Яичный белок 1 шт - 0,5 п
1 ч л раст масло на обжарку - 1 п
сахарозаменитель, ванильный сахар, корица
морковь 1 шт - 0 п
йогурт 125 гр 3,5 % - 2,5 п

Трем на мелкой терке 1 морковь. К моркови прибавляем 75 гр 0,5% творога, 1 яичный белок, сахарозаменитель, ванильный сахар и всю массу перемешиваем. Смазываем дно сковороды с антипригарным покрытием 1 ч л растительного масла, формируем 4 сырника, выкладываем на сковороду и на медленном огне с закрытой крвшкой жарим наши сырники 3 – 5 минут. Затем крвшку окрвыаем и жарим с открытой крышкой пока испарится лишняя жилкость и сврники подрумянятся снизу. Осторожно переыорачиваем на вторую сторону и также обжариваем. Готовые сырники выкладываем на тарелку, посыпаем корицей и в качестве соуса добавляем фруктовый йогурт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!
ВКУСНО ТАК, ЧТО МОЖНО ПРОГЛОТИТЬ ЯЗЫК .



Фото из альбома S-V 3
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.7.2006, 19:59
Сообщение #127


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Девочки,сколько вкусностей наготовили! tongue.gif Обалдеть!МОЛОДЧИНЫ!
QUOTE
КУРИНОЕ ФИЛЕ С КРЫЖОВНИКОМ И БАЗИЛИКОМ.

Какое блюдо необычное!Очень интересно! rolleyes.gif
QUOTE
Фаршированные кабачки с мясом и овощами

Какая вкуснотища!Надо попробовать!elder_berry,спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elder_berry
сообщение 21.7.2006, 20:28
Сообщение #128


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 72
Регистрация: 1.6.2006
Из: Псков, Россия
Пользователь №: 123



Салат с сардиной - 1,5п./ ов. + б./

китайская. капуста, огурцы, помидоры, зелень - 250г = 0п. /ов./
сардина натур. - 30г = 1,5п. /б./

Нарезанные овощи перемешиваем с сардиной. Кушаем, организм получает белок и хорошую порцию овощей.



Овощной суп - 0п.

На сколько порций - решайте сами smile.gif .
свекла
сельдерей
фенхель
помидор
кабачок
реп. лук
лук порей
зелень

Варим овощи с добвалением бульоного куриного кубика, в конце варки добавляем зелень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.7.2006, 20:35
Сообщение #129


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 21 2006, 06:59 AM) [snapback]11069[/snapback]

Девочки,сколько вкусностей наготовили! tongue.gif Обалдеть!МОЛОДЧИНЫ!

УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kati к нам вернулась
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elder_berry
сообщение 21.7.2006, 20:39
Сообщение #130


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 72
Регистрация: 1.6.2006
Из: Псков, Россия
Пользователь №: 123



Омлет - 1,5п. /б./ + 1,5п /ж./ = 3п.

белок - 2шт. = 0,5п.
желток - 1шт. = 1п.
мука - 1 ч.л. = 0п.
молоко 0,5% =3 ч.л. (считаю в молочке)

Муку перемешиваем с молоком, добавляем белки и желток, хорошо взбиваем вилкой. Жарим на маленькой сковородке с добавлением оливк. масла.



Тост с клубничным вареньем = 2п. /з./

тостерный хлеб с отрубями - 2шт. = 2п.
клуб. варенье - 1ч.л. = 0п.

Намазываем вареньем хлеб и поджариваем в тостере. Очень помогает, когда хочется что-нибудь запихнуть в себя biggrin.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 6:37