IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

69 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню
ва-юр
сообщение 18.7.2006, 10:38
Сообщение #111


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(ANFIZA @ Jul 18 2006, 08:25 AM) [snapback]10805[/snapback]

А в Литве такой суп подают с горячей молодой варёной картошкой...Контраст супер!!!

Попробуем! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 18.7.2006, 12:33
Сообщение #112


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



QUOTE(ANFIZA @ Jul 18 2006, 12:25 PM) [snapback]10805[/snapback]

А в Литве такой суп подают с горячей молодой варёной картошкой...Контраст супер!!!

Называется сие блюдо " холодный литовский борщ". Действительно оче-е-е-нь вкусно, особенно в жару, когда к горячей плите и палками не загонишь. biggrin.gif
Ещё предлагаю такой вариант: 0,5-1л (в зависимости от кол-ва едоков) нежирного кефира разбавить таким же кол-вом холодной кипяченной воды, 1 пачка 10-15% сметаны; зелёный лук, укроп, петрушку мелко порезать; варённые яйца и свежие огурцы натереть на тёрке (всё это я кладу на глаз: я люблю погуще, а моя мама - пожиже). Всё это дело смешать и подавать с ГОРЯЧЕЙ отварной картошкой ( её сварить целиком, а в тарелке разломать на небольшие кусочки). rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.7.2006, 14:41
Сообщение #113


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Отчет перенесен в тему "НАШИ ОТЧЕТЫ"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.7.2006, 19:11
Сообщение #114


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Отчет перенесен в новую тему "НАШИ ОТЧЕТЫ"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.7.2006, 0:56
Сообщение #115


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Ксеня @ Jul 18 2006, 10:33 AM) [snapback]10810[/snapback]

.......Всё это дело смешать и подавать с ГОРЯЧЕЙ отварной картошкой ( её сварить целиком, а в тарелке разломать на небольшие кусочки). rolleyes.gif

Наверное, вкус и заключается в контрасте холодного и горячего? Вкуснее с молодой или со старой картошкой?


Людмила, омлетик у тебя такой сооблазнительный! Я тоже очень люблю жареные томаты. А макароны это как десерт? Сладкие макароны последний раз ела в детстве. ohmy.gif Нужно вспомнить забытый вкус. biggrin.gif Рецептов сладких макарон вообще существует много. А с корицей, это ты придумала здорово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксеня
сообщение 19.7.2006, 7:46
Сообщение #116


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 212
Регистрация: 30.6.2006
Из: г.Москва
Пользователь №: 156



QUOTE(ва-юр @ Jul 19 2006, 02:56 AM) [snapback]10831[/snapback]

Наверное, вкус и заключается в контрасте холодного и горячего? Вкуснее с молодой или со старой картошкой?

Летом конечно же лучше с молодой картошкой. А зимой этот супец не идёт - итак холодно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.7.2006, 7:56
Сообщение #117


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 18 2006, 11:56 AM) [snapback]10831[/snapback]

А макароны это как десерт? Сладкие макароны последний раз ела в детстве. ohmy.gif Нужно вспомнить забытый вкус. biggrin.gif Рецептов сладких макарон вообще существует много. А с корицей, это ты придумала здорово!

А макароны как десерт smile.gif И тоже вкус из прошлого, мы так ели когда я училась и нас на практику отправляли, правда там была сгущенка... biggrin.gif
Можно добавить сахар или варенье, да и сгущенку тоже, а корица придает ЭЛЕГАНТНОСТЬ tongue.gif этому простому блюду. Попробуй, вкусно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.7.2006, 20:39
Сообщение #118


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Отчет перенесен в тему "НАШИ ОТЧЕТЫ"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.7.2006, 0:22
Сообщение #119


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jul 19 2006, 06:39 PM) [snapback]10919[/snapback]

Борщ с красной свеклой с 1 ч л сметаны – 0 п

Это борщик, который ты давала раньше рецепт? Было вкусууусно! Нужно повторить. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.7.2006, 18:44
Сообщение #120


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




САЛАТ ИЗ ТУНЦА - 2,5 пункта

Тунец конс. с/соку 3 ст л - 1,5 п
Зеленый горошек конс. 4 ст л (без горки) 100 гр - 1П
Помидор, огурец, китайская капуста, зеленый лук, зелень пертушки
Соль, перец

Можно заправить майонезом, тогда добавте пункты

БЛИНЧИК - 3 ПУНКТА

Мука 3 ст л 30 гр - 1,5 п
Яичный белок 1 шт - 0,5 п
Вода приблизительно 2 ст ложки (смотрите консистенцию)
Раст. масло (для обжарки или в тесто) 1 ч л - 1 п
Соль, сахарозаменитель, ванильный сахар
1 ч л варенья или меда - 0 п

Смешайте все компоненты и выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием.
Блинчик получается очень пышный и мягкий. Смажте его 1 ч л варенья или меда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elder_berry
сообщение 20.7.2006, 21:21
Сообщение #121


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 72
Регистрация: 1.6.2006
Из: Псков, Россия
Пользователь №: 123



Фаршированные кабачки с мясом и овощами.
1 половинка фарш. кабачка - 1п.

Кабачки - 5 шт. = 0п.
Овощи - 0п.
Сырое мясо курицы - 160г = 4п. /б./
Олив. масло - 5 ч.л =5п. /ж/

Рецепт тот же, только картофель заменяем кур. мясом.
Помним, что экономить пункты можно только за счет зерновых!

Очищаем кабачки. Разрезаем вдоль на две половинки, вырезаем мякоть( делаем лодочки). Половинки кабачка варим в подсол. воде минуты 3-4.
Готовим фарш: обжариваем лук, курин. мясо, цв. капусту, мяготь кабачка. В готовый фарш добавляем зелень. Наполняем этим фаршем наши лодочки-кабачки и в духовку минут 10.
Приятного аппетита!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.7.2006, 21:45
Сообщение #122


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(elder_berry @ Jul 20 2006, 08:21 AM) [snapback]10996[/snapback]

Фаршированные кабачки с мясом и овощами.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.7.2006, 23:46
Сообщение #123


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ну, девчонки,читать ваши рецептики - чистый мазохизм! Так аппетитно! biggrin.gif Завтра пробую Людмилин блинчик, и кабачки elder_berry. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.7.2006, 8:12
Сообщение #124


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Блинчик был суперский, честно. Пожалела, что не сделала два, тем более пункты оставались .
А что сего-о-о-о-о-дня у меня будет на обед.... rolleyes.gif не поленилась вчера сделала, такой был вид и запах, что еле-еле удержалась, чтобы не попробовать.
Завтрак тоже был вкусненький... tongue.gif
Ждите. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.7.2006, 11:37
Сообщение #125


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Ждемсссс, ждемсссс.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 14:22