![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#111
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(ANFIZA @ Jul 18 2006, 08:25 AM) [snapback]10805[/snapback] А в Литве такой суп подают с горячей молодой варёной картошкой...Контраст супер!!! Попробуем! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
QUOTE(ANFIZA @ Jul 18 2006, 12:25 PM) [snapback]10805[/snapback] А в Литве такой суп подают с горячей молодой варёной картошкой...Контраст супер!!! Называется сие блюдо " холодный литовский борщ". Действительно оче-е-е-нь вкусно, особенно в жару, когда к горячей плите и палками не загонишь. ![]() Ещё предлагаю такой вариант: 0,5-1л (в зависимости от кол-ва едоков) нежирного кефира разбавить таким же кол-вом холодной кипяченной воды, 1 пачка 10-15% сметаны; зелёный лук, укроп, петрушку мелко порезать; варённые яйца и свежие огурцы натереть на тёрке (всё это я кладу на глаз: я люблю погуще, а моя мама - пожиже). Всё это дело смешать и подавать с ГОРЯЧЕЙ отварной картошкой ( её сварить целиком, а в тарелке разломать на небольшие кусочки). ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Отчет перенесен в тему "НАШИ ОТЧЕТЫ"
|
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Отчет перенесен в новую тему "НАШИ ОТЧЕТЫ"
|
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Ксеня @ Jul 18 2006, 10:33 AM) [snapback]10810[/snapback] .......Всё это дело смешать и подавать с ГОРЯЧЕЙ отварной картошкой ( её сварить целиком, а в тарелке разломать на небольшие кусочки). ![]() Наверное, вкус и заключается в контрасте холодного и горячего? Вкуснее с молодой или со старой картошкой? Людмила, омлетик у тебя такой сооблазнительный! Я тоже очень люблю жареные томаты. А макароны это как десерт? Сладкие макароны последний раз ела в детстве. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 212 Регистрация: 30.6.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 156 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 19 2006, 02:56 AM) [snapback]10831[/snapback] Наверное, вкус и заключается в контрасте холодного и горячего? Вкуснее с молодой или со старой картошкой? Летом конечно же лучше с молодой картошкой. А зимой этот супец не идёт - итак холодно. |
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 18 2006, 11:56 AM) [snapback]10831[/snapback] А макароны это как десерт? Сладкие макароны последний раз ела в детстве. ![]() ![]() А макароны как десерт ![]() ![]() Можно добавить сахар или варенье, да и сгущенку тоже, а корица придает ЭЛЕГАНТНОСТЬ ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Отчет перенесен в тему "НАШИ ОТЧЕТЫ"
|
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jul 19 2006, 06:39 PM) [snapback]10919[/snapback] Борщ с красной свеклой с 1 ч л сметаны – 0 п Это борщик, который ты давала раньше рецепт? Было вкусууусно! Нужно повторить. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
САЛАТ ИЗ ТУНЦА - 2,5 пункта
Тунец конс. с/соку 3 ст л - 1,5 п Зеленый горошек конс. 4 ст л (без горки) 100 гр - 1П Помидор, огурец, китайская капуста, зеленый лук, зелень пертушки Соль, перец Можно заправить майонезом, тогда добавте пункты БЛИНЧИК - 3 ПУНКТА Мука 3 ст л 30 гр - 1,5 п Яичный белок 1 шт - 0,5 п Вода приблизительно 2 ст ложки (смотрите консистенцию) Раст. масло (для обжарки или в тесто) 1 ч л - 1 п Соль, сахарозаменитель, ванильный сахар 1 ч л варенья или меда - 0 п Смешайте все компоненты и выпекайте на сковороде с антипригарным покрытием. Блинчик получается очень пышный и мягкий. Смажте его 1 ч л варенья или меда. |
|
|
![]()
Сообщение
#121
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 72 Регистрация: 1.6.2006 Из: Псков, Россия Пользователь №: 123 ![]() |
Фаршированные кабачки с мясом и овощами.
1 половинка фарш. кабачка - 1п. Кабачки - 5 шт. = 0п. Овощи - 0п. Сырое мясо курицы - 160г = 4п. /б./ Олив. масло - 5 ч.л =5п. /ж/ Рецепт тот же, только картофель заменяем кур. мясом. Помним, что экономить пункты можно только за счет зерновых! Очищаем кабачки. Разрезаем вдоль на две половинки, вырезаем мякоть( делаем лодочки). Половинки кабачка варим в подсол. воде минуты 3-4. Готовим фарш: обжариваем лук, курин. мясо, цв. капусту, мяготь кабачка. В готовый фарш добавляем зелень. Наполняем этим фаршем наши лодочки-кабачки и в духовку минут 10. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(elder_berry @ Jul 20 2006, 08:21 AM) [snapback]10996[/snapback] Фаршированные кабачки с мясом и овощами. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ну, девчонки,читать ваши рецептики - чистый мазохизм! Так аппетитно!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Блинчик был суперский, честно. Пожалела, что не сделала два, тем более пункты оставались .
А что сего-о-о-о-о-дня у меня будет на обед.... ![]() Завтрак тоже был вкусненький... ![]() Ждите. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Ждемсссс, ждемсссс.......
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 14:22 |