IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

69 страниц V  « < 67 68 69 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню
тапуах
сообщение 31.3.2007, 19:06
Сообщение #1016


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 10.6.2006
Пользователь №: 129



здравствуйте, девочки. вы просто молодцы. ни на одном сайте я не видела такого собрания рецептов и фоографий. нет слов. молодцы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 4.4.2007, 11:20
Сообщение #1017


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 29.3.2007, 19:26) [snapback]69136[/snapback]
Пропорции произвольно. Без картошки очень даже нормально, лучше эту картошку съешь с мясом, и считать так легче. Сельдерей режь как хочешь, можно и кубиками.А тебе не нравится запах чельдерея ? В супе после тепловой обработки он не будет таким резким , как в свежем виде. Помидоры замени томатной пастой = 0 пунктов, тогда в суп можешь добавить 3 ч л (бесплатных) сахара, можно вместо пасты томатной добавить кетчуп, но тут уже идет 1 ст ложка 0,5 пунктов.

Людмила! Сварила себе вчера овощной супчик, у меня конечно это борщ получился и я постаралась сделать его густым...., ну очень вкусно получилось! Действительно без картошки нормально.
Свеклу тушила отдельно в кастрюльке с ложечкой уксуса.
В кипящую воду положила сельдерей кубиками и конечно, капустки. Лук обычный, лук порей и морковь отдельно пожарила с 2 ч.л. оливкового масла и добавила в супчик. И в конце добавила тушеную свеклу прямо с бульончиком, замороженный красный перец (побольше!) и еще 2 горсти замороженных овощей, немного консервированной фасоли, чеснок, томатный кетчуп, специи, лаврушку, сахар и соль по вкусу. Класс!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.4.2007, 11:33
Сообщение #1018


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 3.4.2007, 22:19) [snapback]71283[/snapback]
Людмила! Сварила себе вчера овощной супчик, у меня конечно это борщ получился и я постаралась сделать его густым...., ну очень вкусно получилось! Действительно без картошки нормально.
Свеклу тушила отдельно в кастрюльке с ложечкой уксуса.
В кипящую воду положила сельдерей кубиками и конечно, капустки. Лук обычный, лук порей и морковь отдельно пожарила с 2 ч.л. оливкового масла и добавила в супчик. И в конце добавила тушеную свеклу прямо с бульончиком, замороженный красный перец (побольше!) и еще 2 горсти замороженных овощей, немного консервированной фасоли, чеснок, томатный кетчуп, специи, лаврушку, сахар и соль по вкусу. Класс!!!


Только не забуть посчитать пункты в своем супе, он у тебя за 0 пунктов уже не получается.

*** 2 ч л оливкового масла - 2 п/жир
*** 2 горсти замороженных овошей ?????? - если там была кукуруза или зеленый горошек, то это уже зерновые и они имеют пункты !!!!
*** немного фасоли ???? нужно точно знать сколько - это зерновые и фасоль имеет пункты !!!!
*** кетчуп тоже имееь пункты !!!!
Все это сплюсуй и подели на порции.

Я в суп такой не кладу ничего, что имеет пункты и ничего не зажариваю, все равно очень вкусно получается и 0 пунктов. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 4.4.2007, 13:37
Сообщение #1019


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Считаю:
*** 2 ч л оливкового масла - 2 п/жир
*** 2 горсти замороженных овошей - без моркови и горошка - 0п
*** 3 ст.л. консервированной фасоли - 1,5 п
*** кетчуп - 3 ст.л. - 1,5п

Итого 5 пунктов на 2-х литровую кастрюлю. Порция 300г - 0,75п.... Пойду запишу в табличку, а то я как 0 пунктов считала. Но это тоже немного smile.gif

Цитата(Diana Ru @ 4.4.2007, 17:35) [snapback]71338[/snapback]
Считаю:
*** 2 ч л оливкового масла - 2 п/жир
*** 2 горсти замороженных овошей - без моркови и горошка - 0п
*** 3 ст.л. консервированной фасоли - 1,5 п
*** кетчуп - 3 ст.л. - 1,5п

Итого 5 пунктов на 2-х литровую кастрюлю. Порция 300г - 0,75п.... Пойду запишу в табличку, а то я как 0 пунктов считала. Но это тоже немного smile.gif

А кетчуп куда записывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.4.2007, 13:38
Сообщение #1020


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 4.4.2007, 0:37) [snapback]71338[/snapback]
Считаю:
*** 2 ч л оливкового масла - 2 п/жир
*** 2 горсти замороженных овошей - без моркови и горошка - 0п
*** 3 ст.л. консервированной фасоли - 1,5 п
*** кетчуп - 3 ст.л. - 1,5п

Итого 5 пунктов на 2-х литровую кастрюлю. Порция 300г - 0,75п.... Пойду запишу в табличку, а то я как 0 пунктов считала. Но это тоже немного smile.gif


А кетчуп куда записывать? в зерновые

Умница !!!!!!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 4.4.2007, 13:52
Сообщение #1021


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Вот девочки smile.gif , я Вам рецептик подгоню сегодня. Для нас сгодится, пунктов будет немного и весьма оригинальное блюдо.

Рыба с грушей и сыром

Ингредиенты: примерно на 3 порции:

*0,8 - 1 кг рыбного филе двумя "половинками" (рыба должна быть морская, нежирных сортов, неважно, белая или красная: хек, треска, морской язык, *сайда, минтай),
*около 3 см корня имбиря,
*сок 1-го лимона,
*1 большая груша (типа "конференс" или подобная, не мягкая),
*70 г тертого сыра тертого сыра (не жирного),
*соль,
*приправа для рыбы.

Приготовление:
Рыбу посолить и посыпать приправой (предварительно посмотреть, нет ли в ней соли),
полить лимонным соком и на внутренние части филе намазать тертый корень имбиря.
Грушу очистить и натереть на крупной терке.
Одну половинку филе положить на большой кусок фольги (чтобы потом можно было завернуть), на филе разложить равномерно тертую грушу, сыр, накрыть второй половинкой филе и завернуть все в фольгу. Запекать в духовке при 200 град. около 20-25 мин.

Если на порцию возьмем 2 кусочка по 150г (пока сырая) - 4 пункта, и посыпем 1 ст.л. тертого сыра- 0,5п, а остальное будет "бесплатно", то большая порция получается 4,5 пунктов biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana
сообщение 7.4.2007, 18:51
Сообщение #1022


Наша Принцесса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 796
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,369



Привет!!! А как фотки вставлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 7.4.2007, 19:23
Сообщение #1023


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Diana @ 7.4.2007, 19:51) [snapback]72132[/snapback]
Привет!!! А как фотки вставлять?


здесь посмотри
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana
сообщение 8.4.2007, 19:53
Сообщение #1024


Наша Принцесса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 796
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,369



Цитата(GuNa @ 7.4.2007, 22:22) [snapback]72140[/snapback]



Гуна спасибо за помощ. wink.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dina
сообщение 10.4.2007, 16:07
Сообщение #1025


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 6.4.2007
Из: israel
Пользователь №: 4,406



привет девочки
зачиталась вашими рецептами и силами воли
и я так хочууууу
пришлите мне тоже все что нужно знать о вн
вместе со всеми инструментами нужными для этого великого дела
foxy14@walla.co.il
пожалуйста пожалуйста пожалуйста
заранее спасибо спасибо спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 10.4.2007, 20:20
Сообщение #1026


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 29.3.2007, 11:19) [snapback]69083[/snapback]
Уж не знаю насколько он оригинальный, но то, что вкусный, так это точно.
Суп на первой странице этой темы сразу после "содержания". Картошку не кладу, суп делаю довольно густой, очень вкусный, пикантный и 0 пунктов - ешь, сколько влезет. smile.gif


Спасибо сестрёнка, варила супчик ОЧЕНЬ понравился (я без картошки тоже) и цвет красивый и запах супа мне понравился, вообщем теперь он попал в список моих любимых блюд и пунктики считать не надо rolleyes.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 11.4.2007, 7:57
Сообщение #1027


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 10.4.2007, 7:20) [snapback]73048[/snapback]
Спасибо сестрёнка, варила супчик ОЧЕНЬ понравился (я без картошки тоже) и цвет красивый и запах супа мне понравился, вообщем теперь он попал в список моих любимых блюд и пунктики считать не надо rolleyes.gif .

Какой супчик, с сельдереем ?
Он тоже один из моих любимых wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 11.4.2007, 10:06
Сообщение #1028


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 11.4.2007, 7:56) [snapback]73255[/snapback]
Какой супчик, с сельдереем ?
Он тоже один из моих любимых wink.gif


ДА с сельдереем!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.4.2007, 20:58
Сообщение #1029


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




"Наши блюда ВН - угощайтесь" - 1 закрыта

Добро пожаловать в "Наши блюда ВН - угощайтесь" - 2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 67 68 69 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 5:08