![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1011
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Девочки подкиньте какой-нибудь оригинальный вариант супчика. У меня есть лук-порей, корень сельдерея, ну и как обычно: картошка, капуста, морковка....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1012
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 28.3.2007, 21:49) [snapback]69075[/snapback] Девочки подкиньте какой-нибудь оригинальный вариант супчика. У меня есть лук-порей, корень сельдерея, ну и как обычно: картошка, капуста, морковка.... ![]() Уж не знаю насколько он оригинальный, но то, что вкусный, так это точно. Суп на первой странице этой темы сразу после "содержания". Картошку не кладу, суп делаю довольно густой, очень вкусный, пикантный и 0 пунктов - ешь, сколько влезет. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1013
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Спасибо Людмила! Прочитала.
![]() Состав- капуста, морковь, лук репчатый, лук порей, стебли сельдерея, свежие помидоры, перец, лавровый лист и бульонный кубик овощной с добавлением петрушки. А в какой это все пропорции? И нормально без картошки? Чем можно заменить помидоры? Они у нас дорогущие сейчас и почти зеленые. А если вместо стеблей сельдерея его корень положить? Тоже кубиками, как картошку порезать? У него вкус специфический, наверное много не надо его в суп ложить. |
|
|
![]()
Сообщение
#1014
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 28.3.2007, 23:06) [snapback]69109[/snapback] Спасибо Людмила! Прочитала. ![]() Состав- капуста, морковь, лук репчатый, лук порей, стебли сельдерея, свежие помидоры, перец, лавровый лист и бульонный кубик овощной с добавлением петрушки. А в какой это все пропорции? И нормально без картошки? Чем можно заменить помидоры? Они у нас дорогущие сейчас и почти зеленые. А если вместо стеблей сельдерея его корень положить? Тоже кубиками, как картошку порезать? У него вкус специфический, наверное много не надо его в суп ложить. Пропорции произвольно. Без картошки очень даже нормально, лучше эту картошку съешь с мясом, и считать так легче. Сельдерей режь как хочешь, можно и кубиками.А тебе не нравится запах чельдерея ? В супе после тепловой обработки он не будет таким резким , как в свежем виде. Помидоры замени томатной пастой = 0 пунктов, тогда в суп можешь добавить 3 ч л (бесплатных) сахара, можно вместо пасты томатной добавить кетчуп, но тут уже идет 1 ст ложка 0,5 пунктов. |
|
|
![]()
Сообщение
#1015
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Цитата(Людмила @ 29.3.2007, 19:26) [snapback]69136[/snapback] Пропорции произвольно. Без картошки очень даже нормально, лучше эту картошку съешь с мясом, и считать так легче. Сельдерей режь как хочешь, можно и кубиками.А тебе не нравится запах чельдерея ? В супе после тепловой обработки он не будет таким резким , как в свежем виде. Помидоры замени томатной пастой = 0 пунктов, тогда в суп можешь добавить 3 ч л (бесплатных) сахара, можно вместо пасты томатной добавить кетчуп, но тут уже идет 1 ст ложка 0,5 пунктов. Ну все!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1016
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 129 ![]() |
здравствуйте, девочки. вы просто молодцы. ни на одном сайте я не видела такого собрания рецептов и фоографий. нет слов. молодцы
|
|
|
![]()
Сообщение
#1017
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Цитата(Людмила @ 29.3.2007, 19:26) [snapback]69136[/snapback] Пропорции произвольно. Без картошки очень даже нормально, лучше эту картошку съешь с мясом, и считать так легче. Сельдерей режь как хочешь, можно и кубиками.А тебе не нравится запах чельдерея ? В супе после тепловой обработки он не будет таким резким , как в свежем виде. Помидоры замени томатной пастой = 0 пунктов, тогда в суп можешь добавить 3 ч л (бесплатных) сахара, можно вместо пасты томатной добавить кетчуп, но тут уже идет 1 ст ложка 0,5 пунктов. Людмила! Сварила себе вчера овощной супчик, у меня конечно это борщ получился и я постаралась сделать его густым...., ну очень вкусно получилось! Действительно без картошки нормально. Свеклу тушила отдельно в кастрюльке с ложечкой уксуса. В кипящую воду положила сельдерей кубиками и конечно, капустки. Лук обычный, лук порей и морковь отдельно пожарила с 2 ч.л. оливкового масла и добавила в супчик. И в конце добавила тушеную свеклу прямо с бульончиком, замороженный красный перец (побольше!) и еще 2 горсти замороженных овощей, немного консервированной фасоли, чеснок, томатный кетчуп, специи, лаврушку, сахар и соль по вкусу. Класс!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#1018
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 3.4.2007, 22:19) [snapback]71283[/snapback] Людмила! Сварила себе вчера овощной супчик, у меня конечно это борщ получился и я постаралась сделать его густым...., ну очень вкусно получилось! Действительно без картошки нормально. Свеклу тушила отдельно в кастрюльке с ложечкой уксуса. В кипящую воду положила сельдерей кубиками и конечно, капустки. Лук обычный, лук порей и морковь отдельно пожарила с 2 ч.л. оливкового масла и добавила в супчик. И в конце добавила тушеную свеклу прямо с бульончиком, замороженный красный перец (побольше!) и еще 2 горсти замороженных овощей, немного консервированной фасоли, чеснок, томатный кетчуп, специи, лаврушку, сахар и соль по вкусу. Класс!!! Только не забуть посчитать пункты в своем супе, он у тебя за 0 пунктов уже не получается. *** 2 ч л оливкового масла - 2 п/жир *** 2 горсти замороженных овошей ?????? - если там была кукуруза или зеленый горошек, то это уже зерновые и они имеют пункты !!!! *** немного фасоли ???? нужно точно знать сколько - это зерновые и фасоль имеет пункты !!!! *** кетчуп тоже имееь пункты !!!! Все это сплюсуй и подели на порции. Я в суп такой не кладу ничего, что имеет пункты и ничего не зажариваю, все равно очень вкусно получается и 0 пунктов. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1019
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Считаю:
*** 2 ч л оливкового масла - 2 п/жир *** 2 горсти замороженных овошей - без моркови и горошка - 0п *** 3 ст.л. консервированной фасоли - 1,5 п *** кетчуп - 3 ст.л. - 1,5п Итого 5 пунктов на 2-х литровую кастрюлю. Порция 300г - 0,75п.... Пойду запишу в табличку, а то я как 0 пунктов считала. Но это тоже немного ![]() Цитата(Diana Ru @ 4.4.2007, 17:35) [snapback]71338[/snapback] Считаю: *** 2 ч л оливкового масла - 2 п/жир *** 2 горсти замороженных овошей - без моркови и горошка - 0п *** 3 ст.л. консервированной фасоли - 1,5 п *** кетчуп - 3 ст.л. - 1,5п Итого 5 пунктов на 2-х литровую кастрюлю. Порция 300г - 0,75п.... Пойду запишу в табличку, а то я как 0 пунктов считала. Но это тоже немного ![]() А кетчуп куда записывать? |
|
|
![]()
Сообщение
#1020
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 4.4.2007, 0:37) [snapback]71338[/snapback] Считаю: *** 2 ч л оливкового масла - 2 п/жир *** 2 горсти замороженных овошей - без моркови и горошка - 0п *** 3 ст.л. консервированной фасоли - 1,5 п *** кетчуп - 3 ст.л. - 1,5п Итого 5 пунктов на 2-х литровую кастрюлю. Порция 300г - 0,75п.... Пойду запишу в табличку, а то я как 0 пунктов считала. Но это тоже немного ![]() А кетчуп куда записывать? в зерновые Умница !!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1021
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Вот девочки
![]() Рыба с грушей и сыром Ингредиенты: примерно на 3 порции: *0,8 - 1 кг рыбного филе двумя "половинками" (рыба должна быть морская, нежирных сортов, неважно, белая или красная: хек, треска, морской язык, *сайда, минтай), *около 3 см корня имбиря, *сок 1-го лимона, *1 большая груша (типа "конференс" или подобная, не мягкая), *70 г тертого сыра тертого сыра (не жирного), *соль, *приправа для рыбы. Приготовление: Рыбу посолить и посыпать приправой (предварительно посмотреть, нет ли в ней соли), полить лимонным соком и на внутренние части филе намазать тертый корень имбиря. Грушу очистить и натереть на крупной терке. Одну половинку филе положить на большой кусок фольги (чтобы потом можно было завернуть), на филе разложить равномерно тертую грушу, сыр, накрыть второй половинкой филе и завернуть все в фольгу. Запекать в духовке при 200 град. около 20-25 мин. Если на порцию возьмем 2 кусочка по 150г (пока сырая) - 4 пункта, и посыпем 1 ст.л. тертого сыра- 0,5п, а остальное будет "бесплатно", то большая порция получается 4,5 пунктов ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1022
|
|
![]() Наша Принцесса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369 ![]() |
Привет!!! А как фотки вставлять?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1023
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(Diana @ 7.4.2007, 19:51) [snapback]72132[/snapback] Привет!!! А как фотки вставлять? здесь посмотри |
|
|
![]()
Сообщение
#1024
|
|
![]() Наша Принцесса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1025
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8 Регистрация: 6.4.2007 Из: israel Пользователь №: 4,406 ![]() |
привет девочки
зачиталась вашими рецептами и силами воли и я так хочууууу пришлите мне тоже все что нужно знать о вн вместе со всеми инструментами нужными для этого великого дела foxy14@walla.co.il пожалуйста пожалуйста пожалуйста заранее спасибо спасибо спасибо |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 20:39 |