IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

69 страниц V  « < 67 68 69 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню
Diana Ru
сообщение 29.3.2007, 10:50
Сообщение #1011


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Девочки подкиньте какой-нибудь оригинальный вариант супчика. У меня есть лук-порей, корень сельдерея, ну и как обычно: картошка, капуста, морковка.... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.3.2007, 11:20
Сообщение #1012


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 28.3.2007, 21:49) [snapback]69075[/snapback]
Девочки подкиньте какой-нибудь оригинальный вариант супчика. У меня есть лук-порей, корень сельдерея, ну и как обычно: картошка, капуста, морковка.... smile.gif

Уж не знаю насколько он оригинальный, но то, что вкусный, так это точно.
Суп на первой странице этой темы сразу после "содержания". Картошку не кладу, суп делаю довольно густой, очень вкусный, пикантный и 0 пунктов - ешь, сколько влезет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 29.3.2007, 12:06
Сообщение #1013


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Спасибо Людмила! Прочитала. smile.gif
Состав- капуста, морковь, лук репчатый, лук порей, стебли сельдерея, свежие помидоры, перец, лавровый лист и бульонный кубик овощной с добавлением петрушки.
А в какой это все пропорции? И нормально без картошки? Чем можно заменить помидоры? Они у нас дорогущие сейчас и почти зеленые. А если вместо стеблей сельдерея его корень положить? Тоже кубиками, как картошку порезать? У него вкус специфический, наверное много не надо его в суп ложить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.3.2007, 15:27
Сообщение #1014


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 28.3.2007, 23:06) [snapback]69109[/snapback]
Спасибо Людмила! Прочитала. smile.gif
Состав- капуста, морковь, лук репчатый, лук порей, стебли сельдерея, свежие помидоры, перец, лавровый лист и бульонный кубик овощной с добавлением петрушки.
А в какой это все пропорции? И нормально без картошки? Чем можно заменить помидоры? Они у нас дорогущие сейчас и почти зеленые. А если вместо стеблей сельдерея его корень положить? Тоже кубиками, как картошку порезать? У него вкус специфический, наверное много не надо его в суп ложить.

Пропорции произвольно. Без картошки очень даже нормально, лучше эту картошку съешь с мясом, и считать так легче. Сельдерей режь как хочешь, можно и кубиками.А тебе не нравится запах чельдерея ? В супе после тепловой обработки он не будет таким резким , как в свежем виде. Помидоры замени томатной пастой = 0 пунктов, тогда в суп можешь добавить 3 ч л (бесплатных) сахара, можно вместо пасты томатной добавить кетчуп, но тут уже идет 1 ст ложка 0,5 пунктов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 30.3.2007, 6:41
Сообщение #1015


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 29.3.2007, 19:26) [snapback]69136[/snapback]
Пропорции произвольно. Без картошки очень даже нормально, лучше эту картошку съешь с мясом, и считать так легче. Сельдерей режь как хочешь, можно и кубиками.А тебе не нравится запах чельдерея ? В супе после тепловой обработки он не будет таким резким , как в свежем виде. Помидоры замени томатной пастой = 0 пунктов, тогда в суп можешь добавить 3 ч л (бесплатных) сахара, можно вместо пасты томатной добавить кетчуп, но тут уже идет 1 ст ложка 0,5 пунктов.

Ну все!! smile.gif На выходные себе такой субчик сварю и буду питаться biggrin.gif Может даже фотку сделаю, только не уверена, что у меня так же красиво, как у Людмилы получится. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тапуах
сообщение 31.3.2007, 19:06
Сообщение #1016


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 24
Регистрация: 10.6.2006
Пользователь №: 129



здравствуйте, девочки. вы просто молодцы. ни на одном сайте я не видела такого собрания рецептов и фоографий. нет слов. молодцы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 4.4.2007, 11:20
Сообщение #1017


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 29.3.2007, 19:26) [snapback]69136[/snapback]
Пропорции произвольно. Без картошки очень даже нормально, лучше эту картошку съешь с мясом, и считать так легче. Сельдерей режь как хочешь, можно и кубиками.А тебе не нравится запах чельдерея ? В супе после тепловой обработки он не будет таким резким , как в свежем виде. Помидоры замени томатной пастой = 0 пунктов, тогда в суп можешь добавить 3 ч л (бесплатных) сахара, можно вместо пасты томатной добавить кетчуп, но тут уже идет 1 ст ложка 0,5 пунктов.

Людмила! Сварила себе вчера овощной супчик, у меня конечно это борщ получился и я постаралась сделать его густым...., ну очень вкусно получилось! Действительно без картошки нормально.
Свеклу тушила отдельно в кастрюльке с ложечкой уксуса.
В кипящую воду положила сельдерей кубиками и конечно, капустки. Лук обычный, лук порей и морковь отдельно пожарила с 2 ч.л. оливкового масла и добавила в супчик. И в конце добавила тушеную свеклу прямо с бульончиком, замороженный красный перец (побольше!) и еще 2 горсти замороженных овощей, немного консервированной фасоли, чеснок, томатный кетчуп, специи, лаврушку, сахар и соль по вкусу. Класс!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.4.2007, 11:33
Сообщение #1018


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 3.4.2007, 22:19) [snapback]71283[/snapback]
Людмила! Сварила себе вчера овощной супчик, у меня конечно это борщ получился и я постаралась сделать его густым...., ну очень вкусно получилось! Действительно без картошки нормально.
Свеклу тушила отдельно в кастрюльке с ложечкой уксуса.
В кипящую воду положила сельдерей кубиками и конечно, капустки. Лук обычный, лук порей и морковь отдельно пожарила с 2 ч.л. оливкового масла и добавила в супчик. И в конце добавила тушеную свеклу прямо с бульончиком, замороженный красный перец (побольше!) и еще 2 горсти замороженных овощей, немного консервированной фасоли, чеснок, томатный кетчуп, специи, лаврушку, сахар и соль по вкусу. Класс!!!


Только не забуть посчитать пункты в своем супе, он у тебя за 0 пунктов уже не получается.

*** 2 ч л оливкового масла - 2 п/жир
*** 2 горсти замороженных овошей ?????? - если там была кукуруза или зеленый горошек, то это уже зерновые и они имеют пункты !!!!
*** немного фасоли ???? нужно точно знать сколько - это зерновые и фасоль имеет пункты !!!!
*** кетчуп тоже имееь пункты !!!!
Все это сплюсуй и подели на порции.

Я в суп такой не кладу ничего, что имеет пункты и ничего не зажариваю, все равно очень вкусно получается и 0 пунктов. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 4.4.2007, 13:37
Сообщение #1019


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Считаю:
*** 2 ч л оливкового масла - 2 п/жир
*** 2 горсти замороженных овошей - без моркови и горошка - 0п
*** 3 ст.л. консервированной фасоли - 1,5 п
*** кетчуп - 3 ст.л. - 1,5п

Итого 5 пунктов на 2-х литровую кастрюлю. Порция 300г - 0,75п.... Пойду запишу в табличку, а то я как 0 пунктов считала. Но это тоже немного smile.gif

Цитата(Diana Ru @ 4.4.2007, 17:35) [snapback]71338[/snapback]
Считаю:
*** 2 ч л оливкового масла - 2 п/жир
*** 2 горсти замороженных овошей - без моркови и горошка - 0п
*** 3 ст.л. консервированной фасоли - 1,5 п
*** кетчуп - 3 ст.л. - 1,5п

Итого 5 пунктов на 2-х литровую кастрюлю. Порция 300г - 0,75п.... Пойду запишу в табличку, а то я как 0 пунктов считала. Но это тоже немного smile.gif

А кетчуп куда записывать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.4.2007, 13:38
Сообщение #1020


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 4.4.2007, 0:37) [snapback]71338[/snapback]
Считаю:
*** 2 ч л оливкового масла - 2 п/жир
*** 2 горсти замороженных овошей - без моркови и горошка - 0п
*** 3 ст.л. консервированной фасоли - 1,5 п
*** кетчуп - 3 ст.л. - 1,5п

Итого 5 пунктов на 2-х литровую кастрюлю. Порция 300г - 0,75п.... Пойду запишу в табличку, а то я как 0 пунктов считала. Но это тоже немного smile.gif


А кетчуп куда записывать? в зерновые

Умница !!!!!!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 4.4.2007, 13:52
Сообщение #1021


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Вот девочки smile.gif , я Вам рецептик подгоню сегодня. Для нас сгодится, пунктов будет немного и весьма оригинальное блюдо.

Рыба с грушей и сыром

Ингредиенты: примерно на 3 порции:

*0,8 - 1 кг рыбного филе двумя "половинками" (рыба должна быть морская, нежирных сортов, неважно, белая или красная: хек, треска, морской язык, *сайда, минтай),
*около 3 см корня имбиря,
*сок 1-го лимона,
*1 большая груша (типа "конференс" или подобная, не мягкая),
*70 г тертого сыра тертого сыра (не жирного),
*соль,
*приправа для рыбы.

Приготовление:
Рыбу посолить и посыпать приправой (предварительно посмотреть, нет ли в ней соли),
полить лимонным соком и на внутренние части филе намазать тертый корень имбиря.
Грушу очистить и натереть на крупной терке.
Одну половинку филе положить на большой кусок фольги (чтобы потом можно было завернуть), на филе разложить равномерно тертую грушу, сыр, накрыть второй половинкой филе и завернуть все в фольгу. Запекать в духовке при 200 град. около 20-25 мин.

Если на порцию возьмем 2 кусочка по 150г (пока сырая) - 4 пункта, и посыпем 1 ст.л. тертого сыра- 0,5п, а остальное будет "бесплатно", то большая порция получается 4,5 пунктов biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana
сообщение 7.4.2007, 18:51
Сообщение #1022


Наша Принцесса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 796
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,369



Привет!!! А как фотки вставлять?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 7.4.2007, 19:23
Сообщение #1023


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Diana @ 7.4.2007, 19:51) [snapback]72132[/snapback]
Привет!!! А как фотки вставлять?


здесь посмотри
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana
сообщение 8.4.2007, 19:53
Сообщение #1024


Наша Принцесса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 796
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,369



Цитата(GuNa @ 7.4.2007, 22:22) [snapback]72140[/snapback]



Гуна спасибо за помощ. wink.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dina
сообщение 10.4.2007, 16:07
Сообщение #1025


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 6.4.2007
Из: israel
Пользователь №: 4,406



привет девочки
зачиталась вашими рецептами и силами воли
и я так хочууууу
пришлите мне тоже все что нужно знать о вн
вместе со всеми инструментами нужными для этого великого дела
foxy14@walla.co.il
пожалуйста пожалуйста пожалуйста
заранее спасибо спасибо спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 67 68 69 >
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.9.2025, 20:39