IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 14:54
Сообщение #1


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ И ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО ВЫ ЗАГЛЯНУЛИ В ЭТУ ТЕМУ.





СОДЕРЖАНИЕ

  1. Обед на 4,5 пункта - от Людмилы
  2. Завтрак на 3 пункта - от Людмилы
  3. Обед на 6,5 пунктов - от Людмилы
  4. Салат из свежих овощей с креветками и апельсином - от Людмилы
  5. Суп молочный с овощами - от Людмилы
  6. Куриная ножка с макаронами и тушеной капустой - от Людмилы
  7. Салат из овощей - от Людмилы
  8. Каша из овсяных хлопьев - от Людмилы
  9. Суп овощной со стеблями сельдерея на 0 пунктов - от Людмилы
  10. Куриное филе в соусе карри с рисом и тушеными овощами - от Людмилы
  11. Вареный картофель с сельдью и творогом - от Людмилы
  12. Котлетки из овсянки - от elder-berry
  13. Сухарики с чесноком - от ANFIZA
  14. Суп из шпината - от Людмилы
  15. Творожная запеканка - от Людмилы
  16. Печень говяжья с тушеной капустой и рисом - от Людмилы
  17. Салат из тунца и овощей - от Людмилы
  18. Борщ - от Людмилы
  19. Омлет с кабачками - от Людмилы
  20. Филе трески с картофелем тушеными овощами и салатом из свежей капусты - от Людмилы
  21. говядина отварная с дипом и овощами - от Людмилы
  22. Блинчики из бананов с фруктами - от Людмилы
  23. Куриное филе в папричном соусе с рисом и тушеными кабачками - от Людмилы
  24. Морковь с медом - от Людмилы
  25. Плов с тушеными овощами - от Людмилы
  26. Блинчик из овсянки - от Людмилы
  27. Фаршированные кабачки - от elder-berry
  28. Холодный суп - от elder-berry
  29. Творог с фруктами - от elder-berry
  30. Салат с лососевыми палочками - от elder-berry
  31. Салат из тунца - от Людмилы
  32. Блинчик на 3 пункта - от Людмилы
  33. Фаршированные кабачки с мясом и овощами - от elder-berry
  34. Куриное филе с крыжовником и базиликом - от Людмилы
  35. Омлт с макаронами - от Людмилы
  36. Сырники с морковью - от Людмилы
  37. Салат с сардиной - от elder-berry
  38. Овощной суп - от elder-berry
  39. Омлет- от elder-berry
  40. Тост с клубничным вареньем - от elder-berry
  41. Блинчики из овсяных хлопьев - от Людмилы
  42. Супчик из мороженных овощей - от Танечки
  43. Творог с ягодаим - от elder-berry
  44. Котлеты из телячьего фарша - от elder-berry
  45. Свиной карбонад с тушеными овощами - от elder-berry
  46. Куриное мясо с тушеными овощами - от elder-berry
  47. Пицца- от Людмилы
  48. Кабачки в тесте - от Людмилы
  49. Кабачковая икра - от Иветты
  50. Баклажаны запеченные с сыром - от Glo
  51. Салат из баклажан - от Glo
  52. Салат Гурман - от Vera
  53. Салат Розовый - от Vera
  54. Освежающий коктейль - от ANFIZA
  55. Сырники - от Людмилы
  56. Картофельные драники - от Людмилы
  57. Салат из моркови с семечками - от Людмилы
  58. Отварное рыбное филе с луком и яйцами - от podruga
  59. Куриное филе отварное в собственном соку - от Людмилы
  60. Рисовая каша с киселем - от Людмилы
  61. Оладушки из яблок и тыквы - от Людмилы
  62. Десерт из тыквы - от Людмилы
  63. Десерты из тыквы - от Ва-юр
  64. Десерт из тыквы - от ANFIZA
  65. Запеканка из куриного мяса - от Алены
  66. Желе из творога - от Людмилы
  67. Котлеты капустные - от Людмилы
  68. Горохово-тыквенный суп пюре - от Людмилы
  69. Запеканка из цветной капусты - от Людмилы
  70. Рисовая каша с тыквой - от Людмилы
  71. Пудинг творожно-лимонный с киселем из тыквы - от Людмилы
  72. Салат Осень - от Людмилы
  73. Суп с макаронами - от Людмилы
  74. СУП Пюре из риса и кабачков - от Людмилы
  75. Лапша с цуккини - от Людмилы
  76. Яблочно -кабачковый пудинг - от Людмилы
  77. Куриное филе запеченое в яблоке - от Людмилы
  78. Куриная печень с яблоками - от Людмилы
  79. Запеченый баклажан с овощами - от Людмилы
  80. Пресная лепешка - от Людмилы
  81. Омлет с помидорами - от Людмилы
  82. Куриное филе в китайском стиле - от Людмилы
  83. Рис с морковью - от Людмилы
  84. Суп из кабачка - от Людмилы
  85. Говядина по-мексикански - от Natalie
  86. Блюда для ВН с тофу - от Алекс
  87. Винегрет с сельдью - от Алены
  88. Запеканка из моццарелы и баклажанов - от Natalie
  89. Сельдь под "шубой" - от Натальи
  90. Печенья с шоколадными чипсами - от Алекс
  91. Пицца - от Natalia
  92. Гороховый суп-пюре - от Людмилы
  93. Горячий острый салат с баклажанами - от Людмилы
  94. Завтрак на 4,5 пунктов - от Людмилы
  95. Баклажанная икра-от Алекс
  96. Пастрома (из филе индюка) - от irunja
  97. Ленивые голубцы - от Людмилы
  98. Тыквенные блины - от Алекс
  99. Куриная грудка в яйце и специях - от Алена
  100. Оленина поджаренная от Наташа
  101. Запеканка из цветной капусты, куриного филе и макарон - от Людмила
  102. Суп грибной - от Людмила
  103. Салат "Косло" - от Алекс
  104. Обед на 5,5 пунктов - от Лиза
  105. Ужин - от Алена
  106. Завтрак - от Алена
  107. Плотный ужин - от Алена
  108. Салат "Косло" - от Алекс
  109. Обед на 5,5 пунктов - от Алена
  110. Омлет с яблоками - от Людмила
  111. Рассольник с перловкой - от Людмила
  112. Куриная ножка с ананасовым соком. - от Людмила
  113. Морковно-картофельное пюре - от Людмила
  114. Кабачки с ананасами в корейском соусе - от Людмила
  115. Желе из йогурта и черного хлеба - от Людмила
  116. Чесночный хлеб с базиликом - от Людмила
  117. Рисовый пудинг с яблоками и изюмом - от Алекс
  118. Креветки с пастой - от Алекс
  119. Омлет "Розовый" - от Людмила
  120. Оладьи морковные - от Людмила
  121. Салат "Ризеретто" - от Людмила
  122. Стручковая фасоль с сыром и семенами кунжута - от Алена
  123. Салат из куриной печени - от Людмила
  124. Ужин на 6,5 пунктов - от Людмила
  125. Селедочный тортик - от Людмила
  126. Цуккини фаршированные сыром фета - от Алекс
  127. Салат - от azerinka
  128. Салат из корневого сельдерея - от Людмила
  129. Сырники с изюмом - от Людмила
  130. Мясные тефтельки без обжарки - от Людмила
  131. Салат с шампиньонами - от Людмила
  132. Рыба с грушей и сыром - от Diana Ru




Суп на 0 пунктов
Состав- капуста, морковь, лук репчатый, лук порей, стебли сельдерея, свежие помидоры, перец, лавровый лист и бульонный кубик овощной с добавлением петрушки.


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Плов без мяса
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на раст. масле. Рис отварить до полуготовности и высыпать на овощи. Добавить лимонный перец и сухой куриный бульон, закрыть крышкой и немного потомить. Перед родачей перемешать.

Овощи тушеные
Капуста, морковь, лук репчатый, лук порей, кабачок цуккини, свежий помидор, кетчуп, лимонный перец, перец красный молотый,


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru

Два сухарика с копченой ветчиной и 0,5% кефир.


Фото из альбома Receptes 2 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
69 страниц V  « < 65 66 67 68 69 >  
Начать новую тему
Ответов (990 - 1004)
АЛЁНКИН
сообщение 20.3.2007, 20:52
Сообщение #991


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 13:50) [snapback]66156[/snapback]
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ БЕЗ ОБЖАРКИ.

И тефтельки хороши! tongue.gif
Остановиться не могу, поскольку дала обязательство похудеть до 52 кг. Еще 1 кг остался. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.3.2007, 21:08
Сообщение #992


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 18.3.2007, 19:17) [snapback]65259[/snapback]
Людмила! Вопрос к Вам rolleyes.gif .
Вчера решила приготовить сырники по Вашему рецепту. Но они получились у меня жидкие и я не смогла их обжарить на сковородке - они расплывались и не переворачивались sad.gif ... unsure.gif а жаль..., очень хотелось полакомиться сырничками. Может быть Вы уточните рецепт. Я вот думаю, кефир там явно лишний... может быть его не надо было в творог добавлять, а зделать из него что-то типа подливки? Но там написано все компоненты, хорошо вымешать
Вот этот рецепт:

CЫРНИКИ

Может быть у Вас творог был очень мокрый или очень мелкий (как сырковая масса) ? Или может быть хлопья у Вас не размокли как нужно. Какие Вы хлопья брали, бысторазвариваемые или простые ? Я же эти сырники сама делала, у меня ничего не разваливалось. Я никогда не пишу неопробованных рецептов, а если что то придумываю сама, то всегда рядом лежит лист бумаги и ручка. Все компоненты взвешиваю и отмеряю мерным стаканом ВН.
Жать конечно, что не получились сырники, но наверное у Вас что то было не так. sad.gif

Вот посмотрите какие они у меня были


Фото из альбома Рецепты 12


Фото из альбома Рецепты 12


Фото из альбома Рецепты 12
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 21.3.2007, 8:27
Сообщение #993


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 0:08) [snapback]66158[/snapback]
Может быть у Вас творог был очень мокрый или очень мелкий (как сырковая масса) ? Или может быть хлопья у Вас не размокли как нужно. Какие Вы хлопья брали, бысторазвариваемые или простые ? Я же эти сырники сама делала, у меня ничего не разваливалось. Я никогда не пишу неопробованных рецептов, а если что то придумываю сама, то всегда рядом лежит лист бумаги и ручка. Все компоненты взвешиваю и отмеряю мерным стаканом ВН.
Жать конечно, что не получились сырники, но наверное у Вас что то было не так. sad.gif


Людмила, все Вашм рецепты замечательные rolleyes.gif ! Я с удовольствием пробую сделать многое из предложенного Вами и моя дочка рада, говорит моя кухня стала разнообразней. Неудача постигла только с сырниками sad.gif . Вероятно причина в твороге или в хлопьях. Творог действительно был мелкий, как сырковая масса... huh.gif , хлопья были бысторазвариваемые, которые не требуют варки. А какие требовались? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.3.2007, 12:16
Сообщение #994


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 20.3.2007, 19:27) [snapback]66346[/snapback]
....хлопья были бысторазвариваемые, которые не требуют варки. А какие требовались? blink.gif

Именно эти и нужно было. А как вы их жарили ?
Любые сырники, не только для ВН, нужно жарить на медленном огне и при закрытой крышке, когда уже видно будет, что сырники прожарились (схватились сверху), тогда уже переворачивать. Творог в составе сырников, делает их при жарке очень мягкими, потом уже при остывании они становятся тверже. И потом, все блюда для ВН, которые требуют обжарки, я жарю на сковороде с непригораемым покрытие. Эти сырники чисто мое изобретение, поэтому 1/2 стакана кефира появились не просто так, а потому, что именно столько кефира было нужно для нормальной консистенции, учитывая еще и то, что наше потребление пищи ограничивается определенными пунктами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 21.3.2007, 12:48
Сообщение #995


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 15:16) [snapback]66492[/snapback]
Именно эти и нужно было. А как вы их жарили ?
Любые сырники, не только для ВН, нужно жарить на медленном огне и при закрытой крышке, когда уже видно будет, что сырники прожарились (схватились сверху), тогда уже переворачивать. Творог в составе сырников, делает их при жарке очень мягкими, потом уже при остывании они становятся тверже. И потом, все блюда для ВН, которые требуют обжарки, я жарю на сковороде с непригораемым покрытие. Эти сырники чисто мое изобретение, поэтому 1/2 стакана кефира появились не просто так, а потому, что именно столько кефира было нужно для нормальной консистенции, учитывая еще и то, что наше потребление пищи ограничивается определенными пунктами.

Сковорода была тефлоновая.... Я еще раз попробую приготовить сырники, но только теперь уже с учетом всех замечаний rolleyes.gif . Вижу, что кое-что делала по-другому. Век живи - век учись!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.3.2007, 12:51
Сообщение #996


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 20.3.2007, 23:48) [snapback]66518[/snapback]
Сковорода была тефлоновая.... Я еще раз попробую приготовить сырники, но только теперь уже с учетом всех замечаний rolleyes.gif . Вижу, что кое-что делала по-другому. Век живи - век учись!


Кефир добавляй в последнюю очередь и по частям, как почувствуешь, что консистенция уже хорошая, просто оставь столько, сколько ушло у тебя и все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 21.3.2007, 13:31
Сообщение #997


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Хочу тоже поделиться блюдом, которое вполне может пригодится Весонаблюдателям rolleyes.gif
В моей семье любят жаркое в глиняных горшочках. Я пересчитала пункты и увидела, что это вполне для нас применимо.
Может быть это уже было где-то в рецептах, но я вроде не видела... unsure.gif

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ.
Мои горшочки 12-13 см высотой, поэтому в одном горшочке помещается 2 порции:
На дно горшочка наливаем 2 ч.л. подсолнечного масла (для 1 порции - 1п - жиры)
Кладем слоями одну небольшую, мелконарезанную луковицу, 1 небольшую морковь, затем 250 г говядины, порезанной на кусочки посоленной и поперченной (для 1 порции - 3п - белок), затем 2 картофелины также нарезанные кусочками ((для 1 порции - 1п - углеводы), слой грибов (сколько поместится), все это опять немножко солим и перчим и заливаем сверху 2 ст.л. 10% сметаны(для 1 порции - 0,5п - жиры). Если сметана 20%, то ее разбавляем пополам с водой, но специально воду лить в гошочки не надо. Ставим горшочки в разогретую духовку и как только почуствуем вкусный аромат, делаем тихий огонек. Время запекания в духовке - 1 час 40 минут.
Итого для 1 порции
1,5п - жиры, 3п -белок, 1п - углеводы. Итого получается 5,5п.
Иногда я заменяю картофель овощной замороженной смесью (особенно хороши смеси, где в состав входят кабачки, баклажаны, томаты - ну вы сами понимаете, что будет хорошо потушить с мясом). Тогда количество пунктов съэкономится до 4,5 !!!
Приятного аппетита smile.gif


Цитата(Людмила @ 21.3.2007, 15:51) [snapback]66521[/snapback]
Кефир добавляй в последнюю очередь и по частям, как почувствуешь, что консистенция уже хорошая, просто оставь столько, сколько ушло у тебя и все.

Людмила, спасибо за советы smile.gif . А какая примерно должна быть консистенция? Как густая сметана? И еще вопрос про творог... Он должен быть зернистый? В наших магазинах вроде есть зернистый обезжиренный творог в пластиковых баночках. А тот который я покупала был в пачках, перетертый и действительно мелкозернистый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 21.3.2007, 14:12
Сообщение #998


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Диана ,очень классное блюдо , но мне кажется ,что сметанка тут будет ЭКСТРА ,так как сметанка -это животные жиры blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.3.2007, 16:20
Сообщение #999


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 21.3.2007, 0:31) [snapback]66553[/snapback]
Людмила, спасибо за советы smile.gif . А какая примерно должна быть консистенция? Как густая сметана? И еще вопрос про творог... Он должен быть зернистый? В наших магазинах вроде есть зернистый обезжиренный творог в пластиковых баночках. А тот который я покупала был в пачках, перетертый и действительно мелкозернистый.

Консистенция тесна должна быть как на оладьи. Ложкой выкладывай массу на сковороду, немного прижми сверху, чтобы придать форму блинчка, закрой ерышку и жарь на медленном огне пока верх не "схватится", потом осторожно переверни на вторую сторону.


От того, что 20% сметану разбавляешь водой, у нее не станет содержание жира меньше, она так и останется 20%
Поэтому конечно лучше брать 12% сметану, если сметана 20% то берем меньшее количество.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 21.3.2007, 21:31
Сообщение #1000


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



У вас тут вкусненько! rolleyes.gif Хорошо живёте! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.3.2007, 22:07
Сообщение #1001


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 21.3.2007, 8:31) [snapback]66720[/snapback]
У вас тут вкусненько! rolleyes.gif Хорошо живёте! wink.gif

Да ужжжжжжжж.... не жалуемся. В нашем домике хорошо кормят, голодных нетУтИ wink.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 22.3.2007, 7:03
Сообщение #1002


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(irunja @ 21.3.2007, 17:12) [snapback]66568[/snapback]
Диана ,очень классное блюдо , но мне кажется ,что сметанка тут будет ЭКСТРА ,так как сметанка -это животные жиры blink.gif

Это так, но грибы сметану любят smile.gif ... Тогда нужно просто найти 12% сметану. И потом, жиры же можно 2п в день?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.3.2007, 20:12
Сообщение #1003


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ.
ВСЕГО - ) пунктов

Свежий огурец
Свежий помидор
маринованные шампиньоны
Зеленый лук
Свежий укроп
1 ст л лимонного сока
1 ст л соевого соуса
1 ч л соли
1 ч л сахара
2 зубчика чеснока

Делала грибрчки по-венесуэльски и родился такой салатик laugh.gif

Огурец и помидор порезать кубиками, добавить шампиньоны, и зелень, заправить все лимонным соком и соевым соусом, посолить, добавить сахар и выдавленный через пресс чеснок, перемешать, дать постоять 5 минут. Очень вкусный салатик получился.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 23.3.2007, 11:09
Сообщение #1004


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Людмила @ 22.3.2007, 19:11) [snapback]67155[/snapback]
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ.
ВСЕГО - ) пунктов

Свежий огурец
Свежий помидор
маринованные шампиньоны
Зеленый лук
Свежий укроп
1 ст л лимонного сока
1 ст л соевого соуса
1 ч л соли
1 ч л сахара
2 зубчика чеснока

Делала грибрчки по-венесуэльски и родился такой салатик laugh.gif

Огурец и помидор порезать кубиками, добавить шампиньоны, и зелень, заправить все лимонным соком и соевым соусом, посолить, добавить сахар и выдавленный через пресс чеснок, перемешать, дать постоять 5 минут. Очень вкусный салатик получился.



чичас же сделаю себе.
А то сегодня некогда возиться с горячей кухней. Завтра у дочки ДР. Ндо два торта делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 23.3.2007, 11:45
Сообщение #1005


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(Людмила @ 22.3.2007, 20:11) [snapback]67155[/snapback]
[size=3][color=#006400]САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ.


Какой красочный салатик rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

69 страниц V  « < 65 66 67 68 69 >
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 0:01