Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира |
29.11.2005, 16:46
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Может это не в эту темку,но другой не нашла.Я не из Венгрии и не из Африки,но такие блюда готовлю.
Паприкаш из цыпленка(Венгерская кухня). 1 бройлерный цыпленок 1 луковица 1ч.л. паприки 250г сметаны немного бульона или воды соль,масло для жаренья Цыпленка вымыть,обсушить салфеткой,разрезать на порционные кусочки.Обжарить мелко порезанный лук,посыпать паприкой,уложить кусочки цыпленка.Обжарить,когда выпарится сок подлить немного бульона.Тушить под крышкой около получаса,время от времени переворачивая кусочки.Когда цыпленок будет готов влить сметану,дать закипеть и снять с огня. Выглядит вот так. Закуска из кабачков по-тунисски(Африка) Оригинальный рецепт: 2 кабачка среднего размера 0,5 ч.л.хариссы 0,5 ч.л.молотых семян тмина 0,5 лимона 2 зубчика чеснока 0,5 ч.л. молотых семян кориандра 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла Кабачки нарезать толстыми ломтиками и отварить 20 мин.Дать воде стечь,и когда они станут теплыми,отжать лишнюю воду.Положить их в миску и размять вилкой.Выжать лимонный сок.Чеснок мелко порубить.Приправить кабачковое пюре лимонным соком,хариссой,чесноком,тмином,кориандром и солью.Полить маслом и украсить маслинами. А я сделала так: Отварить кабачки,размять вилкой,добавить поджареный лук и морковь,чеснок,лимонный сок.Украсить оливками В моем исполнеии выглядит так. Источник: Книга "Лучшие рецепты мировой кулинарии". |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 2:20 |