IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
Juli
сообщение 25.11.2005, 12:50
Сообщение #1


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1




Содержание темы:
Паприкаш из цыпленка(Венгрия)-от Кати
Закуска из кабачкав по-тунисски(Африка)-от Кати
Чахохбили(Грузия)-от Миры
Чахохбили из цыпленка(Грузия)-от Кати
Суп «Буйабесс» (Франция)-от Миры
Эскалопы по-немецки-от Миры
Кугол рисовый (еврейская кухня)-от Иришки
Луковый суп(Франция)-от Naston
Гювеч из баранины(Болгария)-от KiKi
Токан(Болгария)-от KiKi
Басма(восточная кухня)-от Светланы
Булочки со взбитыми сливками(Эстония)-от ва-юр
Курица в хрустящей корочке(Мексика)-от Кати
Голландский соус к спарже-от Кати
Суши(Япония)-от Кати
Рулетики из китайской капусты-от Кати
Японская лапша с китайскими черными грибами-от Кати
Din Cun(Китай)-от Кати
Роллы(Япония)-от Кати
Суши с авокадо(Япония)-от Кати
Яхния(Болгария)-от Кати
Андалусское гаспачо(холодный суп испанской кухни)-от Кати
Шипс (блюдо Кабардино-Балкарской кухни) - от Репка
Рецепты итальянской кухни с ипользованием ветчины - от Viviana
Рецепты итальянской кухни с использованием рыбы и морепродуктов - от Viviana
Зеленый горошек по-парижски - от Багира
Какое масло лучше ? - от Viviana
Все о приготовлении ризотто - от Viviana
Имамбаялды (турецкая кухня) - от Репка
Лососевый мусс (французская кухня) - от Багира
Тартифлетт (французская кухня)-от Багиры
Мэт(немецкая кухня)-от Stern
Тортильяс де харина(мучные тортильясы)-от Лелишна
Тортильяс с начинкой-от Лелишна
Чорисо с фасолью(Испания)-от Лизавета
Долма из виноградных листьев-от GuNa
Пастуший пирог(Англия)-от Светуни
Настоящий соус Болоньезе(Италия)-от Stern
Баклава(греческий вариант)-от Махони
Яблочный бурек(Турция)-от Барбара
Сигара-бурек(Турция)-от Барбара
Запеканка с соусом Болоньезе-от Багира
Джядльибже-Курица по колено в сметане - от iska78
Пироги-Хитчины(балкарская кухня) - от iska78
Chicken-Tikka-Masala - от Милая людям
Шотландский Пастуший пирог - от Ласа
Шведский медовый пирог HONUNGSКАКАЯ - от Sea
Брауниз - от Светуня
Кебапчета - от Stern
Ханум - от igelnase
Рулет "Ханум" -от Наноша
Салат "Шопский" - от Sea
Пилешка супа - от Sea
Чушка бюрек - от Sea
Пицца - полента - от милая людям
Брюссельский суп - от Iroshka
Милин - от liluha
Таратор ( болгарская кухня) - от Нели
Салат "Снежана" (болгарская кухня) - от Нели
Кебабчета (болгарская кухня) - от Нели


_____________________________________

Предлагаю всем кто за границей поделиться с нами интересными рецептами Ваших стран !
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-4386ec5b67dc8klin.jpg ( 18.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
25 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Начать новую тему
Ответов (165 - 179)
Stern
сообщение 14.5.2007, 23:13
Сообщение #166


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Пупсик!Ну для тебя же только теперь всё утаскиваю! rolleyes.gif Сама хлебом свежим теперь питаюсь! wink.gif Больше ничего есть уже не в состоянии! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.5.2007, 5:32
Сообщение #167


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лелишна @ 14.5.2007, 10:03) [snapback]83311[/snapback]
Катюш, посмотрела в книжке..Видимо наши переводчики решили, что хавина русскому человеку понятнее будет... tongue.gif laugh.gif rolleyes.gif

tongue.gif laugh.gif laugh.gif Ага!А то действительно звучит как-то...кх..."Лепешки из ХАРИны!" huh.gif laugh.gif А раньше что-то даже и не задумывалась над звучанием...Хотя в испанском много таких слов,коротые на русский лад будут звучать,мягко говоря,не культурно blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Pups
сообщение 15.5.2007, 11:36
Сообщение #168


Само очарование
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,195
Регистрация: 6.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2,327



Цитата(Stern @ 15.5.2007, 1:13) [snapback]83423[/snapback]
Пупсик!Ну для тебя же только теперь всё утаскиваю! rolleyes.gif Сама хлебом свежим теперь питаюсь! wink.gif Больше ничего есть уже не в состоянии! laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif вот я -бестолочь, не догадалась wink.gif
спасибки wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.5.2007, 11:53
Сообщение #169


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лелишна @ 13.5.2007, 9:15) [snapback]82919[/snapback]
Тортильяс де хавина[/size] ( tongue.gif tongue.gif:P) - мучные тортильяс

Какая вкуснотень..... ohmy.gif спасибо Лелишна за рецептик, обязательно сделаю, я очень такие штучки люблю rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 28.5.2007, 7:31
Сообщение #170


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Девочки хочу поделится рецептом, это блюдо делает моя мама, ну и я тоже, очень вкусно, только не помню в какой стране готовят знаю что иностранное blink.gif
Чорисо с фасолью
300 гр. копченых колбасок
1 лук
2 чеснока
1 красный перец
1/4 ч. л. сухой паприки
1 ч. л. красного винного уксуса
400 гр. помидоров
1 ст. л. томат. пасты
1 ч. л. сахара
1 лавр. лист
450 гр белой консервированной фасоли
4 ст. л. хлебных крошек
петрушка

В глубокой толстой сковороде обжарить колбаски до корочки, добавить лук, чеснок, перец и жарить до золотистого цвета. Добавить уксус, паприку, перемешать и жарить еще пол минуты. Положить помидоры, томат-пасту, сахар и лавр. лист. Посолить, поперчить. Довести до кипения, накрыть и тушить 20 мин. Положить фасоль, накрыть и готовить еще 10 мин. Посыпать хлебными крошками, петрушкой и поставить в духовку на 2-3 мин. запечь до хрустящей корочки. Вот!
rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.5.2007, 5:50
Сообщение #171


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лизавета @ 28.5.2007, 0:31) [snapback]86810[/snapback]
Девочки хочу поделится рецептом, это блюдо делает моя мама, ну и я тоже, очень вкусно, только не помню в какой стране готовят знаю что иностранное blink.gif
Чорисо с фасолью

Это испанское блюдо.Только там его готовят в неимоверном колличестве растительного масла и еще иногда добавляют говяжий желудок (часто плохо очищенный).И получается такая "каша",плавающая в масле .

А твой рецептик вполне вкусный.Я как-то делала что-то похожее,только в горшочке. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 30.5.2007, 6:08
Сообщение #172


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Лизавета @ 28.5.2007, 9:31) [snapback]86810[/snapback]
Чорисо с фасолью


rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 30.5.2007, 8:21
Сообщение #173


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Лиз, вкуууууусненько!!!!!! я колбаски лублуууу!!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 30.5.2007, 8:23
Сообщение #174


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Nerazumna @ 30.5.2007, 12:21) [snapback]87113[/snapback]
Лиз, вкуууууусненько!!!!!! я колбаски лублуууу!!!! tongue.gif

попробуй Nerazumna на самом деле вкусно и готовится не трудно wink.gif , я знаешь колбаски охотничьи беру
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 30.5.2007, 8:23
Сообщение #175


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Kati @ 30.5.2007, 6:50) [snapback]87088[/snapback]
Это испанское блюдо.Только там его готовят в неимоверном колличестве растительного масла и еще иногда добавляют говяжий желудок (часто плохо очищенный).И получается такая "каша",плавающая в масле .


а мы так делать не будем!!!!!! мы возьмем рецептик - и сделаем не жирно и вкууусненько!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 30.5.2007, 8:24
Сообщение #176


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Nerazumna @ 30.5.2007, 12:22) [snapback]87115[/snapback]
а мы так делать не будем!!!!!! мы возьмем рецептик - и сделаем не жирно и вкууусненько!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 30.5.2007, 10:54
Сообщение #177


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Лизавета!!!! Твое ЧОРИСО не пробовала ни разу. Рецептик интересный . И не трудоемкий. Спасибки!!!Фасольку мы любим. Думаю, что с сухой тоже можно сделать, еще вкуснее будет. rolleyes.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 30.5.2007, 10:58
Сообщение #178


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(светуня @ 30.5.2007, 14:54) [snapback]87149[/snapback]
Лизавета!!!! Твое ЧОРИСО не пробовала ни разу. Рецептик интересный . И не трудоемкий. Спасибки!!!Фасольку мы любим. Думаю, что с сухой тоже можно сделать, еще вкуснее будет. rolleyes.gif tongue.gif

Я знаешь как делаю иногда отвариваю даже красную, вместо консервированной
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 30.5.2007, 11:34
Сообщение #179


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А я как раз о ней и думала wink.gif . Мне очень нравится в качестве гарнира такая. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 2.6.2007, 13:24
Сообщение #180


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Лизавета,очень аппетитное блюдо!Спасибо за рецепт!Беру!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 4:34