IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
Juli
сообщение 25.11.2005, 12:50
Сообщение #1


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1




Содержание темы:
Паприкаш из цыпленка(Венгрия)-от Кати
Закуска из кабачкав по-тунисски(Африка)-от Кати
Чахохбили(Грузия)-от Миры
Чахохбили из цыпленка(Грузия)-от Кати
Суп «Буйабесс» (Франция)-от Миры
Эскалопы по-немецки-от Миры
Кугол рисовый (еврейская кухня)-от Иришки
Луковый суп(Франция)-от Naston
Гювеч из баранины(Болгария)-от KiKi
Токан(Болгария)-от KiKi
Басма(восточная кухня)-от Светланы
Булочки со взбитыми сливками(Эстония)-от ва-юр
Курица в хрустящей корочке(Мексика)-от Кати
Голландский соус к спарже-от Кати
Суши(Япония)-от Кати
Рулетики из китайской капусты-от Кати
Японская лапша с китайскими черными грибами-от Кати
Din Cun(Китай)-от Кати
Роллы(Япония)-от Кати
Суши с авокадо(Япония)-от Кати
Яхния(Болгария)-от Кати
Андалусское гаспачо(холодный суп испанской кухни)-от Кати
Шипс (блюдо Кабардино-Балкарской кухни) - от Репка
Рецепты итальянской кухни с ипользованием ветчины - от Viviana
Рецепты итальянской кухни с использованием рыбы и морепродуктов - от Viviana
Зеленый горошек по-парижски - от Багира
Какое масло лучше ? - от Viviana
Все о приготовлении ризотто - от Viviana
Имамбаялды (турецкая кухня) - от Репка
Лососевый мусс (французская кухня) - от Багира
Тартифлетт (французская кухня)-от Багиры
Мэт(немецкая кухня)-от Stern
Тортильяс де харина(мучные тортильясы)-от Лелишна
Тортильяс с начинкой-от Лелишна
Чорисо с фасолью(Испания)-от Лизавета
Долма из виноградных листьев-от GuNa
Пастуший пирог(Англия)-от Светуни
Настоящий соус Болоньезе(Италия)-от Stern
Баклава(греческий вариант)-от Махони
Яблочный бурек(Турция)-от Барбара
Сигара-бурек(Турция)-от Барбара
Запеканка с соусом Болоньезе-от Багира
Джядльибже-Курица по колено в сметане - от iska78
Пироги-Хитчины(балкарская кухня) - от iska78
Chicken-Tikka-Masala - от Милая людям
Шотландский Пастуший пирог - от Ласа
Шведский медовый пирог HONUNGSКАКАЯ - от Sea
Брауниз - от Светуня
Кебапчета - от Stern
Ханум - от igelnase
Рулет "Ханум" -от Наноша
Салат "Шопский" - от Sea
Пилешка супа - от Sea
Чушка бюрек - от Sea
Пицца - полента - от милая людям
Брюссельский суп - от Iroshka
Милин - от liluha
Таратор ( болгарская кухня) - от Нели
Салат "Снежана" (болгарская кухня) - от Нели
Кебабчета (болгарская кухня) - от Нели


_____________________________________

Предлагаю всем кто за границей поделиться с нами интересными рецептами Ваших стран !
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-4386ec5b67dc8klin.jpg ( 18.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
25 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Начать новую тему
Ответов (90 - 104)
АЛЁНКИН
сообщение 18.1.2007, 16:28
Сообщение #91


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 18.1.2007, 9:24) [snapback]43115[/snapback]
А у меня дома,все едет,как в детдоме ohmy.gif И вечером и в выходные.


Ну, Аленочка, у тебя же там столько детей!Изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.1.2007, 16:32
Сообщение #92


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А у меня и взрослые едет laugh.gif и салат и суп и второе и кампот ,а к этому еще что нибудь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 18.1.2007, 16:40
Сообщение #93


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 18.1.2007, 9:32) [snapback]43120[/snapback]
А у меня и взрослые едет laugh.gif и салат и суп и второе и кампот ,а к этому еще что нибудь.


Да я ж твоих взрослых за детей подсчитала!Изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 18.1.2007, 16:51
Сообщение #94


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Цитата(KiKi @ 8.12.2005, 7:48) [snapback]510[/snapback]

ТОКАН
Свинину с салом (500г) обмыть и нарезать на кусочки.
В казанок налить немного масла, разогреть, положить свинину, мелко нарубленный лук, жир, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне, пока вода не испарится. Затем добавить сухое вино (50мл) и немного воды, протушить до готовности мяса.

Два дня подряд готовила именно это, только с разными специями, а сегодня узнала, как это называется laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.1.2007, 22:18
Сообщение #95


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Оленька @ 18.1.2007, 3:51) [snapback]43136[/snapback]

Два дня подряд готовила именно это, только с разными специями, а сегодня узнала, как это называется laugh.gif

А не жирно получается ? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.1.2007, 22:25
Сообщение #96


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 19.1.2007, 15:18) [snapback]43644[/snapback]

А не жирно получается ? blink.gif


Так она ж не на ВН laugh.gif Пусть себе откармливается!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.1.2007, 22:29
Сообщение #97


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 9:25) [snapback]43651[/snapback]

Так она ж не на ВН laugh.gif Пусть себе откармливается!

Да тут и не ВН помоему помрет от такого количества жира blink.gif

ТОКАН
Свинину с салом (500г) обмыть и нарезать на кусочки.
В казанок налить немного масла, разогреть, положить свинину, мелко нарубленный лук, жир, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 28.1.2007, 19:29
Сообщение #98


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



ШИПС

Это блюдо Кабардино-Балкарской кухни.
Научила меня его готовить мама.

Нужно:
пшено

курица

сметана 400 г.
мука 4 ст.л.
бульон 1 литр
специи

Сварить курицу.
Сварить пшённую кашу.Не добавляя масла выложить на блюдо и оставить остывать.

Теперь сам шипс.В кастрюлю вылить сметану,добавлять понемногу муку и бульон.Хорошо перемешивать,чтобы не было комков.Ставим на огонь.Добавляем специи.Тут уж на вкус и цвет.Я добавляю хмели-сунели,паприку молотую,красный перец,приправу для курицы,чёрный перец,куркуму(или специю,которая придаст жёлтый цвет),соль.Всё время,пока варится надо помешивать.После закипания проварить ещё минуты 2-3.
Всё.Кушаем так.В пиалу налить шипс,добавить резаный чеснок,остывшую кашу и куриное мясо.
Очень вкусно.И готовится быстро и не сложно.
Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Кулинария" »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.1.2007, 20:03
Сообщение #99


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Репка @ 28.1.2007, 6:29) [snapback]46498[/snapback]

ШИПС


Это что то похожее на суп-пюре получается ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 28.1.2007, 20:20
Сообщение #100


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Людмила @ 28.1.2007, 19:03) [snapback]46503[/snapback]

Это что то похожее на суп-пюре получается ?



Не,скорее на соус с кашей и курицей smile.gif Мясо не режется,а прям кусок макаешь туда и в рот.Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.1.2007, 0:59
Сообщение #101


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Репка @ 28.1.2007, 19:29) [snapback]46498[/snapback]

ШИПС

Это блюдо Кабардино-Балкарской кухни.

Очень интересный рецепт! Мне понравилось, я такое люблю. Попробуем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.2.2007, 20:18
Сообщение #102


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Viviana @ 19.2.2007, 6:48) [snapback]55308[/snapback]

Привет всем, дорогие форумчане! smile.gif
С радостью хочу поделится рецептами Итальянской кухни.

Viviana очень рада, что у нас появился на форуме знаток итальянской кухни. У тебя (можно на "ТЫ" ?) Наверное твоя специальность сзязана с этим профилем, иначе откуда такие знания ? biggrin.gif

Все прочла с большим удоаольстаием. Жду продолжения темы. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.2.2007, 15:12
Сообщение #103


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Viviana, привет! С удовольствием все прочитала. smile.gif Итальянская кухня одна из лучших в мире. Как хорошо, что у нас появился настоящий знаток этой кухни. Делись тем что знаешь и умеешь. А мы будем пробовать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viviana
сообщение 20.2.2007, 15:34
Сообщение #104


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 11.2.2007
Из: Italy
Пользователь №: 3,574



Цитата(ва-юр @ 20.2.2007, 15:12) [snapback]55530[/snapback]

Viviana, привет! С удовольствием все прочитала. smile.gif Итальянская кухня одна из лучших в мире. Как хорошо, что у нас появился настоящий знаток этой кухни. Делись тем что знаешь и умеешь. А мы будем пробовать. smile.gif



Спасибо огромное за внимание к моим знаниям. smile.gif Буду рада поделится всем что знаю. А Вы пробуйте на здоровье! У нас тут активный обмен опытом! Я вышими рецептами часто радую близких и себя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viviana
сообщение 20.2.2007, 15:47
Сообщение #105


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 84
Регистрация: 11.2.2007
Из: Italy
Пользователь №: 3,574



Цитата(Людмила @ 19.2.2007, 20:18) [snapback]55321[/snapback]

Viviana очень рада, что у нас появился на форуме знаток итальянской кухни. У тебя (можно на "ТЫ" ?) Наверное твоя специальность сзязана с этим профилем, иначе откуда такие знания ? biggrin.gif

Все прочла с большим удоаольстаием. Жду продолжения темы. smile.gif



Спасиба огромное! Конечно, можно на "ты". smile.gif Рада знакомству. И очень рада что кому-то могут быть интересны мои знания. И я буду рада почерпнуть новые знания. Людмила загляни в Поиск рецептов, я там сообщение оставила. Если честно. то моя профессия не связана с кулиноарией, просто это вроде моего хобби узнать чтщ-то новенькое. если есть возможность и темболее в этой области. Мне всегда была интересна Италия, и вдруг, совсем недавно, судьба предоставила мне такой шанс, больше узнать о ней. Я сейчас в Италии и с радостью и упоением пользуюсь возможностью, набираюсь опыта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.5.2024, 1:24