IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
Juli
сообщение 25.11.2005, 12:50
Сообщение #1


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1




Содержание темы:
Паприкаш из цыпленка(Венгрия)-от Кати
Закуска из кабачкав по-тунисски(Африка)-от Кати
Чахохбили(Грузия)-от Миры
Чахохбили из цыпленка(Грузия)-от Кати
Суп «Буйабесс» (Франция)-от Миры
Эскалопы по-немецки-от Миры
Кугол рисовый (еврейская кухня)-от Иришки
Луковый суп(Франция)-от Naston
Гювеч из баранины(Болгария)-от KiKi
Токан(Болгария)-от KiKi
Басма(восточная кухня)-от Светланы
Булочки со взбитыми сливками(Эстония)-от ва-юр
Курица в хрустящей корочке(Мексика)-от Кати
Голландский соус к спарже-от Кати
Суши(Япония)-от Кати
Рулетики из китайской капусты-от Кати
Японская лапша с китайскими черными грибами-от Кати
Din Cun(Китай)-от Кати
Роллы(Япония)-от Кати
Суши с авокадо(Япония)-от Кати
Яхния(Болгария)-от Кати
Андалусское гаспачо(холодный суп испанской кухни)-от Кати
Шипс (блюдо Кабардино-Балкарской кухни) - от Репка
Рецепты итальянской кухни с ипользованием ветчины - от Viviana
Рецепты итальянской кухни с использованием рыбы и морепродуктов - от Viviana
Зеленый горошек по-парижски - от Багира
Какое масло лучше ? - от Viviana
Все о приготовлении ризотто - от Viviana
Имамбаялды (турецкая кухня) - от Репка
Лососевый мусс (французская кухня) - от Багира
Тартифлетт (французская кухня)-от Багиры
Мэт(немецкая кухня)-от Stern
Тортильяс де харина(мучные тортильясы)-от Лелишна
Тортильяс с начинкой-от Лелишна
Чорисо с фасолью(Испания)-от Лизавета
Долма из виноградных листьев-от GuNa
Пастуший пирог(Англия)-от Светуни
Настоящий соус Болоньезе(Италия)-от Stern
Баклава(греческий вариант)-от Махони
Яблочный бурек(Турция)-от Барбара
Сигара-бурек(Турция)-от Барбара
Запеканка с соусом Болоньезе-от Багира
Джядльибже-Курица по колено в сметане - от iska78
Пироги-Хитчины(балкарская кухня) - от iska78
Chicken-Tikka-Masala - от Милая людям
Шотландский Пастуший пирог - от Ласа
Шведский медовый пирог HONUNGSКАКАЯ - от Sea
Брауниз - от Светуня
Кебапчета - от Stern
Ханум - от igelnase
Рулет "Ханум" -от Наноша
Салат "Шопский" - от Sea
Пилешка супа - от Sea
Чушка бюрек - от Sea
Пицца - полента - от милая людям
Брюссельский суп - от Iroshka
Милин - от liluha
Таратор ( болгарская кухня) - от Нели
Салат "Снежана" (болгарская кухня) - от Нели
Кебабчета (болгарская кухня) - от Нели


_____________________________________

Предлагаю всем кто за границей поделиться с нами интересными рецептами Ваших стран !
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-4386ec5b67dc8klin.jpg ( 18.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
25 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Начать новую тему
Ответов (240 - 254)
Мурочка
сообщение 6.12.2007, 6:31
Сообщение #241


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(iska78 @ 5.12.2007, 10:10) *
«Курица по колено в сметане».
biggrin.gif Название прикольное!Классный рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.12.2007, 8:58
Сообщение #242


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(iska78 @ 5.12.2007, 8:10) *
«Курица по колено в сметане».


И мне очень понравились и название и вкусная курочка! rolleyes.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.12.2007, 9:30
Сообщение #243


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
iska78
«Курица по колено в сметане».


Вчера на ужин готовила именно так курицу,конечно не знавши,как она называется.Единственное,что не делала это пасту и об этом не знала.У меня была греча.А все остальное делаю также,как в рецепте.Фотографировать не стала,всеравно мне фотки не вставить. sad.gif Но может для интереса сегодня сфоткаю остатки,потом когда смогу покажу.
Курица получается очень вкусная,подлтва тоже.Макать туда люблю все подряд laugh.gif !!!
Теперь вот попробую по рецепту iska78 сделать пасту,СПАСИБО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 6.12.2007, 9:52
Сообщение #244


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Алёночка,будем ждать твоих фоток! rolleyes.gif
А сметанку ты домашнюю использовала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.12.2007, 10:05
Сообщение #245


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Сметаннка у нас очень хорошая 30% с пригородного совхоза. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 6.12.2007, 10:43
Сообщение #246


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(iska78 @ 5.12.2007, 10:10) *
ДЖЯДЛЬИБЖЭ.(Джяд-курица, либжэ-подлива) В шутку его ещё называют «Курица по колено в сметане».


Мммммм, как вксно, спасибо за такой подробный рецепт, надо будет сделать rolleyes.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 8.12.2007, 12:16
Сообщение #247


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(iska78 @ 5.12.2007, 9:10) *
ДЖЯДЛЬИБЖЭ.(Джяд-курица, либжэ-подлива) В шутку его ещё называют «Курица по колено в сметане».
очень интересный рецепт!!!!! СПАСИБО!!!!!

Алёушка, вот ты как всегда: наш прстрел везде поспел laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 8.12.2007, 19:31
Сообщение #248


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Девочки, как и обещала блюдо балкарской кухни. Ни один дом у балкарцев не обходится без их пирогов – ХИТЧИНОВ. Эти пироги присутствуют ежедневно на их столе. Тесто может быть как дрожжевым (молоко или вода, соль, дрожжи, мука), так и на основе кефира (Кефир или кислое молоко, соль, сода, мука). Начинка бывает трех видов :

1.Картофельное пюре;

2.Картофельное пюре + тертый сыр (лучше типа «осетинского»)

3.Фарш (с луком и специями.)

Берется кусочек теста, размером с небольшое яблоко. Приплюскивается, на середину выкладывается начинка, по объему, как тесто. Слепляем тесто к серединке, чтоб опять получился шар. Приплюскиваем и аккуратно раскатываем скалкой до толщины блина. Кладем «блин» на разогретую сухую сковородку, обжариваем с двух сторон выкладываем на блюдо и с двух сторон обильно смазываем сливочным или топленым маслом. Они топят масло и смазывают пироги кисточкой. Следующий пирог выпекается,смазывается и кладется сверху. А в идеале их сразу подают на стол. Пожарили один и подали, пожарили второй и подали. Чтоб начинка не вылазила из теста делайте пюре, да и фарш густыми, не жидкими. Если кому понравится, буду оченьрада. biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.12.2007, 19:36
Сообщение #249


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(iska78 @ 8.12.2007, 11:31) *
Девочки, как и обещала блюдо балкарской кухни. Ни один дом у балкарцев не обходится без их пирогов – ХИТЧИНОВ. Эти пироги присутствуют ежедневно на их столе. Тесто может быть как дрожжевым (молоко или вода, соль, дрожжи, мука), так и на основе кефира (Кефир или кислое молоко, соль, сода, мука). Начинка бывает трех видов :

Знают они толк в пирогах!Очень вкусный рецептик!Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 8.12.2007, 22:49
Сообщение #250


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Спасибо за рецептик, я примерно так делала хачапури, надо будет поэкспериментировать с начинками tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 9.12.2007, 0:10
Сообщение #251


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(iska78 @ 8.12.2007, 20:31) *
– ХИТЧИНОВ.
rolleyes.gif Представляю как это вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.12.2007, 7:38
Сообщение #252


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(iska78 @ 8.12.2007, 18:31) *
[font="Times New Roman"][size=3]Девочки, как и обещала блюдо балкарской кухни. Ни один дом у балкарцев не обходится без их пирогов – ХИТЧИНОВ.


Обожаю я эти штуки! rolleyes.gif Ела их, когда ездила на Эльбрус на лыжах кататься. tongue.gif Вкуснотища! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 9.12.2007, 8:23
Сообщение #253


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



И еще какая вкуснотищаааааааааа!!!!!!!!!!! food1.gif food1.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 9.12.2007, 12:01
Сообщение #254


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Цитата(Stern @ 9.12.2007, 8:38) *
Обожаю я эти штуки! rolleyes.gif Ела их, когда ездила на Эльбрус на лыжах кататься. tongue.gif Вкуснотища! food1.gif



Вкуснотища!!! А калорий сколько!!! blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 9.12.2007, 12:07
Сообщение #255


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(iska78 @ 9.12.2007, 11:01) *
А калорий сколько!!! blink.gif


Та кто их там считает?! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 11.5.2024, 16:43