IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
Juli
сообщение 25.11.2005, 12:50
Сообщение #1


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1




Содержание темы:
Паприкаш из цыпленка(Венгрия)-от Кати
Закуска из кабачкав по-тунисски(Африка)-от Кати
Чахохбили(Грузия)-от Миры
Чахохбили из цыпленка(Грузия)-от Кати
Суп «Буйабесс» (Франция)-от Миры
Эскалопы по-немецки-от Миры
Кугол рисовый (еврейская кухня)-от Иришки
Луковый суп(Франция)-от Naston
Гювеч из баранины(Болгария)-от KiKi
Токан(Болгария)-от KiKi
Басма(восточная кухня)-от Светланы
Булочки со взбитыми сливками(Эстония)-от ва-юр
Курица в хрустящей корочке(Мексика)-от Кати
Голландский соус к спарже-от Кати
Суши(Япония)-от Кати
Рулетики из китайской капусты-от Кати
Японская лапша с китайскими черными грибами-от Кати
Din Cun(Китай)-от Кати
Роллы(Япония)-от Кати
Суши с авокадо(Япония)-от Кати
Яхния(Болгария)-от Кати
Андалусское гаспачо(холодный суп испанской кухни)-от Кати
Шипс (блюдо Кабардино-Балкарской кухни) - от Репка
Рецепты итальянской кухни с ипользованием ветчины - от Viviana
Рецепты итальянской кухни с использованием рыбы и морепродуктов - от Viviana
Зеленый горошек по-парижски - от Багира
Какое масло лучше ? - от Viviana
Все о приготовлении ризотто - от Viviana
Имамбаялды (турецкая кухня) - от Репка
Лососевый мусс (французская кухня) - от Багира
Тартифлетт (французская кухня)-от Багиры
Мэт(немецкая кухня)-от Stern
Тортильяс де харина(мучные тортильясы)-от Лелишна
Тортильяс с начинкой-от Лелишна
Чорисо с фасолью(Испания)-от Лизавета
Долма из виноградных листьев-от GuNa
Пастуший пирог(Англия)-от Светуни
Настоящий соус Болоньезе(Италия)-от Stern
Баклава(греческий вариант)-от Махони
Яблочный бурек(Турция)-от Барбара
Сигара-бурек(Турция)-от Барбара
Запеканка с соусом Болоньезе-от Багира
Джядльибже-Курица по колено в сметане - от iska78
Пироги-Хитчины(балкарская кухня) - от iska78
Chicken-Tikka-Masala - от Милая людям
Шотландский Пастуший пирог - от Ласа
Шведский медовый пирог HONUNGSКАКАЯ - от Sea
Брауниз - от Светуня
Кебапчета - от Stern
Ханум - от igelnase
Рулет "Ханум" -от Наноша
Салат "Шопский" - от Sea
Пилешка супа - от Sea
Чушка бюрек - от Sea
Пицца - полента - от милая людям
Брюссельский суп - от Iroshka
Милин - от liluha
Таратор ( болгарская кухня) - от Нели
Салат "Снежана" (болгарская кухня) - от Нели
Кебабчета (болгарская кухня) - от Нели


_____________________________________

Предлагаю всем кто за границей поделиться с нами интересными рецептами Ваших стран !
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-4386ec5b67dc8klin.jpg ( 18.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
25 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Начать новую тему
Ответов (60 - 74)
ва-юр
сообщение 26.7.2006, 23:19
Сообщение #61


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




В жаркую погоду госпачо очень даже хорошо! Рецептов их много. А вот черную свинью я тоже не пробовала. sad.gif А очень хочется. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.7.2006, 23:44
Сообщение #62


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 11:00 PM) [snapback]11401[/snapback]

blink.gif
А почему именно черной или просто другие не водятся?

Их здесь разводят в основном для хамона,да и вообще их мясо здесь как-то более популярно,но правда дороже.А свинюшки вот такие(фото с интернета):

QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 11:00 PM) [snapback]11401[/snapback]

А как тебе вообще испанская кухня, нравится?
А что они из сладенького едят.... smile.gif tongue.gif

В целом испанская кухня мне не по вкусу...Во всех здешних блюдах ложат очень много растительного или оливкового масла,слишком много по-моему... blink.gif
А из сладкого есть все,торты(в большинстве случаев бисквит пропитанный коньяком),пироги,пирожные,печенье,реже конфеты,пудинги,муссы...Но крема(для тортов,пирожных) мне не нравятся,почему-то чувствуется привкус мыла... blink.gif huh.gif
QUOTE
В жаркую погоду госпачо очень даже хорошо!

Как ты права,Ва-юр! smile.gif Я летом супы практически не варю,но вот гаспачо очень даже! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.7.2006, 7:44
Сообщение #63


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 10:44 AM) [snapback]11405[/snapback]

Их здесь разводят в основном для хамона,да и вообще их мясо здесь как-то более популярно,но правда дороже.А свинюшки вот такие(фото с интернета):

Очень симпатичная хрюшка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.7.2006, 7:54
Сообщение #64


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 10:44 AM) [snapback]11405[/snapback]

В целом испанская кухня мне не по вкусу...Во всех здешних блюдах ложат очень много растительного или оливкового масла,слишком много по-моему... blink.gif

Но крема(для тортов,пирожных) мне не нравятся,почему-то чувствуется привкус мыла... blink.gif huh.gif

Мне бы тоже не понравилось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.7.2006, 10:10
Сообщение #65


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Да, никогда не ела гаспачо. Хотя конечно супы на воде меня не прельщают, чем то похоже на окрошку, но...
А вот я не люблю оливковое масло, мне больше подсолнечное нравится, привычка что-ли. Оливковое кончено полезнее и я в салатики его кладу, но.... А еще я люблю подсолнечное не рафинированное, оно конечно с осадком и на сковороде пенится, что даже и не видно что там, но в салатах просто супер, запах детства.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 27.7.2006, 11:11
Сообщение #66


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Mira @ Jul 27 2006, 08:10 AM) [snapback]11419[/snapback]

.... А еще я люблю подсолнечное не рафинированное, оно конечно с осадком и на сковороде пенится, что даже и не видно что там, но в салатах просто супер, запах детства.....





Mira я на все 100 согласна. Мы специально в русском магазине такое масло покупаем за 1,89 евро хотя рафинированное стоит 89 центов.В салате оно не заменимо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 27.7.2006, 11:27
Сообщение #67


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Людмила @ Jul 27 2006, 05:44 AM) [snapback]11412[/snapback]

Очень симпатичная хрюшка.

Ой а я мясо както не очень, особенно если видела его живым. Когда я разделываю курицу, стоит мне только представить что это трупик sad.gif то есть это я уже не смогу.Стараюсь не думать, но иногда подсознательно как нахлынет... ничего не могу с собой поделать.Я всегда мужу говорю если у меня попка и широкая то она не жирная а сладкая потому что я страшная сладкоежка до трясучки ohmy.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.7.2006, 12:31
Сообщение #68


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(marina @ Jul 26 2006, 10:27 PM) [snapback]11426[/snapback]

....Я всегда мужу говорю если у меня попка и широкая то она не жирная а сладкая ......

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Золотые слова......Молодец !!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.7.2006, 12:44
Сообщение #69


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(marina @ Jul 27 2006, 11:27 AM) [snapback]11426[/snapback]

Ой а я мясо както не очень, особенно если видела его живым. Когда я разделываю курицу, стоит мне только представить что это трупик sad.gif то есть это я уже не смогу.Стараюсь не думать, но иногда подсознательно как нахлынет... ничего не могу с собой поделать.

У одной моей знакомой тоже так было,лучше всего в такой ситуации отвлечься на приятные мысли,воспоминания...И при еде завести приятный разговор. smile.gif
QUOTE(marina @ Jul 27 2006, 11:27 AM) [snapback]11426[/snapback]

Я всегда мужу говорю если у меня попка и широкая то она не жирная а сладкая потому что я страшная сладкоежка до трясучки ohmy.gif smile.gif

biggrin.gif Вот!Молодчина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 27.7.2006, 19:46
Сообщение #70


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Kati @ Jul 27 2006, 10:44 AM) [snapback]11430[/snapback]


biggrin.gif Вот!Молодчина!

Главное, как себя преподнесёшь так мужчины и будут о нас думать wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
djuli
сообщение 15.12.2006, 17:17
Сообщение #71


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 7.11.2006
Пользователь №: 885



Кати а разве есть эти листья нори в обычных супермаркетах ohmy.gif
Хочу рискнуть wink.gif попортить продукты tongue.gif

Вижу в Испании тоже популярен Prezunto.я его обожаю с пивком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2006, 17:23
Сообщение #72


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(djuli @ 15.12.2006, 16:17) [snapback]32224[/snapback]

Кати а разве есть эти листья нори в обычных супермаркетах ohmy.gif
Хочу рискнуть wink.gif попортить продукты tongue.gif

Вижу в Испании тоже популярен Prezunto.я его обожаю с пивком.

В некоторых маркетах есть,пару раз видила в Carrefour и постоянно есть в Corte Ingles ,не знаю,есть ли у Вас в Португалии эти маркеты.

А что это Prezunto?Я по-португальски не понимаю unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
djuli
сообщение 15.12.2006, 17:52
Сообщение #73


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 7.11.2006
Пользователь №: 885



Цитата(Kati @ 15.12.2006, 15:23) [snapback]32227[/snapback]

А что это Prezunto?Я по-португальски не понимаю unsure.gif

Извени Катюш blink.gif Это презунту который ты показывала на фотках,солёные свиные ляхи их нарезают очень-очень тонкими пластинками.

Carrefour и Corte Ingles есть,надо посмотреть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2006, 18:35
Сообщение #74


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(djuli @ 15.12.2006, 16:52) [snapback]32254[/snapback]

Извени Катюш blink.gif Это презунту который ты показывала на фотках,солёные свиные ляхи их нарезают очень-очень тонкими пластинками.

А,понятно,у нас он по-другому называется-jamon.Да,очень вкусная штука! rolleyes.gif Здесь очень популярно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 15.12.2006, 18:49
Сообщение #75


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Kati @ 15.12.2006, 11:35) [snapback]32274[/snapback]

А,понятно,у нас он по-другому называется-jamon.Да,очень вкусная штука! rolleyes.gif Здесь очень популярно!

Jamon - он и в Африке jamon laugh.gif Здесь его тоже навалом, так что не соскучишься. А куда именно в Америку вы едите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 23:52