IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1
Наташа
сообщение 18.12.2007, 18:44
Сообщение #1


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Лаваш, лепешка, пита, тортилья - часть 1



Содержание
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" - от Наташа
Лепешка вкусная - от ласа
Фальшивые чебуреки - от МЫШ
Лепешки с луком от Наноша
Пита - от Nerazumna
Лепешка из манки - от Stern
Лепешки на кефире - от Людмилы
Подкова с кунжутом - от Nerazumna
Лепешки на пиве - от Людмила
Генуэзская фокачча - от Людмила
Лепешка - от Татоша
Лепешка с кабачком - от Татоша
Сметанные лепешки - от Татоша

_____________________________________________________________


Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга



На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт

Для теста:
200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды

Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.

Фотография, как раскатывать лепешку автора


Нам очень понравились лепешки, несмотря на то, что я недобавляла устричный соус и кунжутное масло, все равно было вкусно и очень быстро в приготовлении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
9 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (15 - 29)
Ирэн
сообщение 23.12.2007, 10:19
Сообщение #16


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 19:44) *
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга

Мммм как аппетитно tongue.gif
Цитата(ва-юр @ 22.12.2007, 4:35) *
Но очень похожа как я делаю плацинду.

А можно узнать рецептик huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 25.12.2007, 17:00
Сообщение #17


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



отличный рецепт!!! спасибо, Наташенька!!

ВА-юрчик! так что там на счёт плацинды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласа
сообщение 13.2.2008, 21:21
Сообщение #18


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,721



Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная



Тесто:
180 грамм пополам кефира и минералки (можно кипяченой воды), чуть подогреть
1столовая ложка масла растительного(оливкового или подсолнечного)
230- 250 грамм муки пшеничной
0,5пакетика сухих дрожжей (3,5гр)
0,5чайной ложки соли
щепотка сахара

В миске перемешать всё сухое, кефир с водой или минералкой чуть подогреть, следить чтобы не створожилось. Добавить ложку масла и влить в муку. Быстро замесить тесто.
Поставить подойти в теплое место.
Как подойдет, выложить на стол, помесить, и положить на противень, придав форму лепешки. Дать подойти. И поставить выпекаться в горячую духовку. Минут 15-20. Зависит от духовки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 13.2.2008, 22:09
Сообщение #19


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 22:21) *
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная

какая прелесть)) спасибо, надо обязательно попробовать, причем легко готовиться, а долго она держиться, я имею в виду, магазиный хлеб,становиться через пару дней черствый и не вкусный!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.2.2008, 22:19
Сообщение #20


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 20:21) *
Лепёшка вкусная


Вот спасибо за рецепт!!!! rolleyes.gif Сделаю в ближайшее время. food.gif А хлебопечечка мне поможет! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 13.2.2008, 22:35
Сообщение #21


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 20:21) *
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная



Ласа , спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
осминожка
сообщение 13.2.2008, 22:35
Сообщение #22


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 143
Регистрация: 19.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,471



[quote name='Ласа' date='14.2.2008, 0:21' post='131608']
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная


Люблю печь, обязательно попробую лепешечку вкусную tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласа
сообщение 13.2.2008, 22:45
Сообщение #23


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,721



Девочки спасибо за отзывы. biggrin.gif

Сколько хранится лепешка не знаю. Сьедают практически сразу. Я м рецепт специально подогнала, чтоб на день хватало.
Иногда  2 штуки делаю.
Если что спрашивайте. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.2.2008, 22:58
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 13:21) *
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная

Какая аппетитная лепешка!Румяная, красивая rolleyes.gif !Спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 14.2.2008, 11:37
Сообщение #25


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



Ласа,ой мне так захотелось,на выходных надо попробывать. food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 14.2.2008, 12:58
Сообщение #26


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Мне тоже лепешка понравилась rolleyes.gif надо будет сделать на выходные rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Atim
сообщение 14.2.2008, 13:19
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,720



[quote name='Ласа' date='13.2.2008, 22:21' post='131608']
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Красивая лепешка, толко чем она объсыпана и по какой обмазке?
Еще хочу спросить, у покупных лавашей в середине бывает узор, как он делается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.2.2008, 14:03
Сообщение #28


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 21:21) *
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная

Уух, какая лепешечка! Недаром называется ВКУСНАЯ!! bup.gif



Цитата(Atim @ 14.2.2008, 13:19) *
Еще хочу спросить, у покупных лавашей в середине бывает узор, как он делается?

Какой лаваш имеется в виду? Они разные. И узор в основном делается на лепешках узбекских, таджикских и пр. Можно сделать узор вилкой. А вообще для этого есть специальные приспособления, которые накалывают узор. В данную минуту "выскочило из головы" как они называются. Вспомню, напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласа
сообщение 14.2.2008, 20:10
Сообщение #29


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,721



Девочки спасибо за комплименты!! rolleyes.gif
Так приятно.... rolleyes.gif
Лепешку сверху обмазала желтком, но это праздничный вариант, ежедневную не мажу ничем.
Просто стряхиваю муку и все. А приспособление я тоже не знаю как назыется. Но без неё тоже нормально. Если честно, мне больше так нравиться. biggrin.gif
Я попозже ещё одну поставлю. Она немного по другому печется. Но тоже очень вкусная. rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 14.2.2008, 20:16
Сообщение #30


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



Ласа.верх ты сумсумом посыпала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 12:23