IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

39 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Заходите ко мне в гости, Мои идеи и фантазии в кулинарии
Лисичка
сообщение 5.6.2006, 9:53
Сообщение #40


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Да фотографии такие четкие и красивые. И вкусно очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 5.6.2006, 11:34
Сообщение #41


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Какие сырнички!!!Прямо как пышки!Такие высокенькие и пышные.Вкуснятина!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1115593824.gif ( 1.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 69
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 5.6.2006, 17:45
Сообщение #42


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(Лисичка @ Jun 5 2006, 07:53 AM) [snapback]8404[/snapback]

Да фотографии такие четкие и красивые. И вкусно очень.

Спасибо smile.gif я стараюсь


QUOTE(Викуша @ Jun 5 2006, 09:34 AM) [snapback]8414[/snapback]

Какие сырнички!!!Прямо как пышки!Такие высокенькие и пышные.Вкуснятина!

Спасибо , действительно вкусные были laugh.gif
==============================================================

ПИРОГ " ЯБЛОКИ ПОД СНЕГОМ"

В РАЗРЕЗЕ

2 яблока
150 маргарина
150 сметаны
1 стакан сахара
2 яйца
ваниль
1 ч.л соды гашён. уксусом
~3 стакана муки
Желтки взбить с сахаром 1/2 стак. , добавить мягкое масло, ваниль, сметану и муку.
Отдельно: взбить белки с сахаром 1/2 стак
Взять разъёмную форму 24 и выложить тесто ( дно и боковины), сложить яблоки и вылить белковую массу. Выпекать 30 минут при 180 гр
P.S я ещё добавила джем
=====================================================================

ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ


Берём французкий батон. Режем пополам. Вынимаем мякиш.
Отдельно: сыр на тёрке
1 зубчик чеснока
майонез
базилик
горошек
морковка
кукуруза Всё перемешиваем. И кладём в хлеб. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 2 час в холодильник. Закуска готова
Вы наверное спросите: "А что делать с мякишем, который вынули?"
=====================================================================
ВТОРАЯ ЖИЗНЬ ХЛЕБА

Мякиш от хлеба
1 яйцо
1 зубчик ченока
немного майонеза
тёртый сыр
базилик
укроп
горошек
кукуруза
Всё перемешать, выложить в форму и отправить в духовку на 10 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 5.6.2006, 20:29
Сообщение #43


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



МАФФИНЫ 3 на 3

3 яйца
3 ст. л сахара
3 ст. л сметаны (жирной)
3 ст. л сл. масла
3 ст. л муки ( с горкой)
3 ст. л какао
1 ч. л разрыхлителя
Всё взбивать с последовательностью с рецептом. Выпекать 15-20 минут при 180 гр. А получается 4 штуки. Выкладывать в формочки чуть больше полови
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.6.2006, 22:24
Сообщение #44


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какое все интересненькое,особенно хлебушек! tongue.gif
QUOTE
ПИРОГ " ЯБЛОКИ ПОД СНЕГОМ"

Вкусный пирожок!А бусики обычные,для красоты?В смысле не съедобные,да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.6.2006, 6:42
Сообщение #45


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Натали
Все интересно и вкусно.... biggrin.gif
Интересный вариант с хлебом.
У меня к тебе вопросик. Вчера купила первый раз в жизни (раньше сама делала) слоеное тесто. Скажи пожалуйста, у меня с ним никаких сюрпризов не может быть, может какие то секреты есть?...Жалко если труд даром пропадет.
И еще, как боротся с тем, чтобы у маффинов верх не оседал? Пробовала оставлять в духовке после выпечки на некоторое время, но все равно у некоторых оседает, или этот процесс неизбежен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 6.6.2006, 9:46
Сообщение #46


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А я вообще (шепотом) не умею слоеное тесто делать sad.gif . Всегда покупаю готовое. Только его раскаьывать нельзя сильно, чтобы структуру не поломать. И в изделиях я склеиваю в 2-3 местах, чтобы воздух проходил через дырочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.6.2006, 9:50
Сообщение #47


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Mira @ Jun 5 2006, 08:46 PM) [snapback]8461[/snapback]

А я вообще (шепотом) не умею слоеное тесто делать sad.gif . Всегда покупаю готовое. Только его раскаьывать нельзя сильно, чтобы структуру не поломать. И в изделиях я склеиваю в 2-3 местах, чтобы воздух проходил через дырочки.

Я коробку еще не открывала, но на упаковке написано, что ничего раскатывать не нужно, просто - резать и формировать smile.gif

Склеиваю... это как, не поняла sad.gif Например если я делаю пирожек, то чего и где склеивать надо...?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 6.6.2006, 9:55
Сообщение #48


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ну я имею в виду не как пельмень склеивать по все длине а пару раз пальцами прижать в 2-3 местах.
А вот эти листы не надо сильно тянуть и раскатывать. Хорошо что там написали.
Ну не будем Натальину темку засорять, пусть она здесь сама хозяйничает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.6.2006, 10:06
Сообщение #49


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Все поняла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 6.6.2006, 11:01
Сообщение #50


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(Kati @ Jun 5 2006, 08:24 PM) [snapback]8444[/snapback]

Какое все интересненькое,особенно хлебушек! tongue.gif

Вкусный пирожок!А бусики обычные,для красоты?В смысле не съедобные,да?

Бусики для красоты smile.gif

QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 04:42 AM) [snapback]8454[/snapback]

Натали

У меня к тебе вопросик. Вчера купила первый раз в жизни (раньше сама делала) слоеное тесто. Скажи пожалуйста, у меня с ним никаких сюрпризов не может быть, может какие то секреты есть?...Жалко если труд даром пропадет.
И еще, как боротся с тем, чтобы у маффинов верх не оседал? Пробовала оставлять в духовке после выпечки на некоторое время, но все равно у некоторых оседает, или этот процесс неизбежен.

С тестом проблем нет.
Чтоб не оседал верх у маффин , не доставай сразу из духовки. А просто её открой и дай в ней остыть smile.gif
================================================================
Сегодня изобрела laugh.gif blink.gif
ПЕЧЕНЬЕ "СТРУЖКА"

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 100 г.
масло сливочное - 70 г.
сахар - 3 ст. л
яйца - 1 шт
цедра тертая - 1/2 лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Рамягченное масло взбейте с 70 г сахара и, продолжая взбивание, введите одно яйцо. Добавьте цедру, , муку и замесите тесто.
Тесто отсадите из кондитерского мешочка в форме полосок, , выложите на смазанный маслом противень и выпекайте до готовности.
Готовое достаём и тут же накручиваем на карандаш
===============================================================


QUOTE(Mira @ Jun 6 2006, 07:55 AM) [snapback]8466[/snapback]


Ну не будем Натальину темку засорять, пусть она здесь сама хозяйничает.

Наоборот пишите и спрашивайте smile.gif вгеда отвечу, что знаю smile.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.6.2006, 11:28
Сообщение #51


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо за ответ, БУМ ПЕЧЬ... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.6.2006, 11:40
Сообщение #52


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Какие печенюшки интересные,тонюсенькие такие!Класс!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 6.6.2006, 14:16
Сообщение #53


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 09:28 AM) [snapback]8476[/snapback]

Спасибо за ответ, БУМ ПЕЧЬ... smile.gif

Извиняюсь, что тоже влезла. Людмила, очень зависит, насколько добросовестно и как делалось это тесто. При нарезке теста не очень пили его ножом. Лучше резать дисковым ножом. То есть при нарезке смотри, чтобы срезы не смялись, не закрылись. Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая. А маффинчики, ты когда их печешь, носик в это время в духовку не суешь проведать, как они там? А то середка и плюхнется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 6.6.2006, 14:33
Сообщение #54


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(Людмила @ Jun 6 2006, 07:50 AM) [snapback]8462[/snapback]

Я коробку еще не открывала, но на упаковке написано, что ничего раскатывать не нужно, просто - резать и формировать smile.gif

Склеиваю... это как, не поняла sad.gif Например если я делаю пирожек, то чего и где склеивать надо...?

Лично я раскатываю. И руками обязательно прищипываю как обычное тесто.(потому что в духовке оно может раскрыться)
А что именно ты хочешь делать? Тогда точно напишу что и как smile.gif

QUOTE(ва-юр @ Jun 6 2006, 12:16 PM) [snapback]8484[/snapback]

Если ты их ( срезы) склеишь, то тесто не поднимется в духовке и слойка получится плохая.

blink.gif blink.gif blink.gif
Не поднимется?
Только сегодня делала smile.gif
ЗАКУСОЧНЫЕ МЕШОЧКИ

Из слоёного теста
Начинка: сыр, чеснок, зелень
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

39 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2025, 21:15