![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#861
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 3.6.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 7,907 ![]() |
Мясные рулетики
В мясной фарш добляем соль, перец, чуть чесночка и хорошенько все перемешиваем. Потом его надо взбить и сформовать круглые плоские (тонкие) лепешки величиной с лодонь. В отдельную посуду (тарелку) взбить 1 яйцо с солью и окунуть туда лепешку так, чтобы яйцо его полностью покрыло. Жарить в подсолнечном масле с двух сторон, когда готово сразу же свернуть в виде рулетика, дать остыть и порезать на порционные куски. Как гарнир можно использовать пюре или молодую отварную картошку с укропом P.S. Сколько лепешек - столько яиц. СМАЧНОГО!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#862
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#863
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Спасибо Людмилочка!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#864
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ксюша!
Какие же фрикадельки аппетитные! Просто пальчики оближешь! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#865
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Спасибо Аннушка!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#866
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Ксюша, вкуснота какая твои фрикадельки
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#867
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#868
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Аленка,Наташа-спасибо девочки!
|
|
|
![]()
Сообщение
#869
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2009 Из: германия Пользователь №: 7,868 ![]() |
![]() ![]() ![]() а вот и не подерётесь ![]() ![]() ![]() про "специальные ошибки" согласна со Стасом... слова красавчЕГ, аФФтар, веСЧ и т.д. самой режут "слух" точнее глаз ![]() а если для человека просто русский не родной то это конечное чепуха. главное что блюдо вкусное!!!!! Счастливая Мамачка вкусненький ваш вариант Лагмана!!!! всегда пожалуйста ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#870
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Не могла не поделиться шедевром.
![]() Рецепт с сайта "На кухне с Серафимой" с моими незначительными изменениями. Это вам не плов,не каша! ![]() Маклюбе - оно не наше! ![]() Из арабской кухни блюдо. ![]() С овощами,мясом...Чудо! ![]() Маклюбэ - это способ подачи готового блюда. Кастрюлю просто переворачивают на поднос или блюдо. - 500 гр мяса (у меня говядина) - 4 помидора - 4 зубка чеснока - 2 средних баклажана - 300 гр риса басмати(можно использовать любой) - соль,перец горошком, лавровый лист,корица на самом кончике ножа, 2 ч.л приправ для мяса (любимые).Можно добавить 6-7 штук кардамона(я не добавляла). - 1 луковица - пару ложек оливкового масла - 2 бульонных кубика Мясо режем не очень крупными кусками(как на гуляш) и варим бульон 40мин.-1 час(в зависимости от сорта и возраста мяса).В бульон кладём луковицу с шелухой,лавровый лист,перец горошком,немного соли(не пересолите-ещё кубики будем добавлять). Рис хорошенько промываем и тщательно сцеживаем воду. Тем временем. Баклажаны моем, вытираем насухо, хвостик обрезаем и нарезаем круглыми пластинками поперек 1 см толщиной.Баклажаны солим, перчим, смазываем растительным маслом (кисточкой),укладываем на противень(на бумагу для выпечки) и запекаем при 200-220 гр до появления румяной корочки ( у меня минут 10-15). Чеснок чистим,режем пластиночками,обжариваем слегка в нескольких ложках оливкового масла, добавляем на 4 части нарезанные помидоры, перчим, слегка солим и тушим 2-3 минуты под крышкой. Выключаем. Собираем маклюбе. В кастрюлю первым слоем выкладываем куски мяса,затем баклажаны ( выкладываем по кругу и посыпаем корицей). ![]() Затем кладем рис в середину и поверх баклажан,если используем кардамон,то бросаем его сверху, а по бокам - помидоры с чесноком. Оставшееся масло от помидор выливаем в рис. ![]() Мясной бульон процеживаем(или вынимаем всё,что в нём есть, шумовкой), разводим в нём бульонные кубики (должно быть чуть солонее обычного) и заливаем аккуратно горячий бульон выше уровня риса на 1-1,5 см(получится как раз "по самые помидоры" ![]() Даем активно покипеть на сильном огне 1-2 минуты, затем кладем кусок фольги и закрываем плотно крышкой сверху. ![]() Т.е. фольга будет точно под крышкой, чтобы пар не выходил. Можно фольгой хорошенько обернуть крышку, чтобы она очень плотно входила в кастрюлю. Томим на самом маленьком огне минут 30. Открываем, проверяем на готовность. Кладем большое блюдо поверх кастрюли и резко переворачиваем - содержимое оказывается на блюде. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#871
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#872
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#873
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Stern!
Какая красотиЩа! Должно быть ооочень вкусно! ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#874
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
КСЮШЕНЬКА! СТЕЛЛОЧКА! БРАВО! СПАСИБО ВАМ ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#875
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Спасибо Танюша!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 11:56 |