IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 3, часть 3
Nagma
сообщение 22.12.2008, 1:29
Сообщение #681


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



ФАТТА (Египетская кухня)






1.Мясо.
Мясо говядина или телятина грамм 400.
Режем мясо на кусочки средней величины. Моем и опускаем в кипящую воду,добавляем несколько горошен черного перца, 5 коробочек кардамона,соль и одну крупную очищеную луковицу.Варим мясо до готовности,снимая пену.

2.Рис.
Наливаем в кастрюлю растительное масло 2-3 ложки. Рис (2 стакана) промывает проточной холодной водой. Выкладываем в кастюлю с маслом. Обжариваем до стекляного состояния. Солим, перемешиваем и заливаем 2,5 стакана холодной воды. Варим рис на сильном огне. Как только закипит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим до готовности примерно мин.20.

3.Соус.
Выдавливаем через чеснокодавилку 5-6 крупных долек чеснока.
В кастрюле прогреваем сливочное ( топленое масло) (ложку),обжариваем чеснок и вливаем туда 2-3 (по- вкусу) столовые ложки уксуса. Затем добавляем туда 5-6 порезаные кубиками помидор и тушим. Соус должен получиться густой. При желании в соус можно добавить 1 ст.л. томатной пасты.

4.Хлеб.
Лепешки ломаем на маленькие кусочки. примерно понадобится 2-3 лепешки (в зависимости от размера).Затем хлеб обжаривается на сливочном (топленом) масле до золотистого цвета.
Можно подсушить хлеб в духовке. Но обжаренный он гораздо вкусней.

5. Сборка Фатты

На дно укладываем хлеб, затем рис, а сверху острый томатный соус.
Затем заливаем горячим мясным бульоном (примерно за 5 минут до подачи на стол,но не раньше,чтобы хлеб на дне не превратился в кашу).Сверху выкладываем мясо.

Подают ФАТТУ с овощным салатом, заправленным йогуртовой заправкой:
2 помидора, 2 огурца, 1/2 луковицы, укроп, зелень салата. Овощи порезать кубиками (в Египте салат режется мелко), все перемешать.
2 йогурта смешать с соком 1/2 лимона, добавить соль и черный молотый перец.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 22.12.2008, 9:15
Сообщение #682


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Мурочка @ 16.12.2008, 23:22) *
БАРАНИНА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ


Мурочка, WOW! Фотка вызывает повышенное слюноотделение и кушать хотся cool.gif

Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 2:29) *
ФАТТА (Египетская кухня)



Необычно немного, что с хлебом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 10:28
Сообщение #683


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Цитата(Sea @ 22.12.2008, 9:15) *
Необычно немного, что с хлебом...


Sea, египетская кухня вообще другая. biggrin.gif А это блюдо просто супер. Оно популярно во многих арабских странах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 11:40
Сообщение #684


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 21.12.2008, 12:29) *
ФАТТА (Египетская кухня)

Nagma привет hai.gif

Рада приветствовать тебя на нашем форуме smile.gif Спасибо за рецепты, которые ты прнесла smile.gif Думаю, что ни одной будет интересно познакомиться с кухней страны, в которой ты живешь rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 11:45
Сообщение #685


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Цитата(Людмила @ 22.12.2008, 11:40) *
Nagma привет hai.gif

Рада приветствовать тебя на нашем форуме smile.gif Спасибо за рецепты, которые ты прнесла smile.gif Думаю, что ни одной будет интересно познакомиться с кухней страны, в которой ты живешь rolleyes.gif


Спасибо, Людмила! wub.gif Как показывает практика о арабской кухне известно не очень много. Здесь большое разнообразие в приготовлении риса, например. Так как рис подается на стол каждый день. Если есть такая тема - гарниры (может быть), я смогла бы рассказать о нескольких наиболее популярных его приготовлениях. Но вообще я готовлю не только арабские блюда, так что рада буду поделиться своим опытом.
И еще раз спасибо за теплый прием.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 12:04
Сообщение #686


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 21.12.2008, 22:45) *
Спасибо, Людмила! wub.gif Как показывает практика о арабской кухне известно не очень много. Здесь большое разнообразие в приготовлении риса, например. Так как рис подается на стол каждый день. Если есть такая тема - гарниры (может быть), я смогла бы рассказать о нескольких наиболее популярных его приготовлениях. Но вообще я готовлю не только арабские блюда, так что рада буду поделиться своим опытом.
И еще раз спасибо за теплый прием.


Если есть желание, заходи В ЭТУ ТЕМКУ познакомится smile.gif

Рис я очень люблю rolleyes.gif и очень хочу побольше рецептиков узнать о его приготовлении

Давно хотелось мне отдельную темку о гарнирах, вот и повод появился. Сейчас сделаю тему..... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 22.12.2008, 12:07
Сообщение #687


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Мне нравится очень средиземноморская кухня,особенно мясная rolleyes.gif буду ждать рецептики smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 22.12.2008, 13:08
Сообщение #688


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



и мне!!!! интересно!!!! разные кухни!!!!
Nagma, СПАСИБО за рецептик!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.12.2008, 19:20
Сообщение #689


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мммм, зашла в эту темку, чуть не захлебнулась!!!Пойду-ка я готовить обед! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 24.12.2008, 23:30
Сообщение #690


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



ФРИКАДЕЛЬКИ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
(с горгонцолой,яблоками и майораном)



кочан савойской капусты(около 1 кг) или китайской
луковица
1 ст.л.слив.масла
соль,молотый черный перец,тертый мускатный орех
100 мл бульона
100 мл сливок
2 яблока
500 гр свиного фарша
1 ч.л.рубленного майорана
2 ст.л.раст.масла
100 гр сыра горгонцола

Савойскую капусту очистить,нарезать полосками.Лук очистить,нарезать кубиками и пассеровать в слив.масле.Доб.капусту,обжарить,приправить солью,молотым черным перцем и мускатным орехом.Влить бульон и сливки,тушить 15 мин.
Яблоки вымыть,разрезать пополам,удалить семена и нарезать дольками.Доб.к капусте и тушить 10 мин.
Горгонцолу раскрошить,доб.к капусте и расплавить.
Свиной фарш вымесить с майораном и приправить специями.Разделать на фрикадельки и 7 мин обжаривать в раст.масле.
Овощи приправить и подать на стол с фрикадельками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 25.12.2008, 0:51
Сообщение #691


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Мурочка, ФРИКАДЕЛЬКИ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
(с горгонцолой,яблоками и майораном) какой интересный и оригинальный рецепт! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.12.2008, 6:39
Сообщение #692


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Мурочка @ 24.12.2008, 15:30) *
ФРИКАДЕЛЬКИ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
(с горгонцолой,яблоками и майораном)

Мням!Как вкусненько! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 25.12.2008, 22:10
Сообщение #693


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Катюша,Светлана-спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.12.2008, 9:54
Сообщение #694


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 24.12.2008, 10:30) *
ФРИКАДЕЛЬКИ С САВОЙСКОЙ КАПУСТОЙ
(с горгонцолой,яблоками и майораном)


Как аппетитно выглядит. Очень люблю сырные соусы, поэтому даже не сомневаюсь, что ОЧЕНЬ вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 26.12.2008, 13:18
Сообщение #695


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МУРОЧКА! НАГМА! ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 23:46