IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 3, часть 3
Лёлюшка
сообщение 7.11.2008, 0:10
Сообщение #606


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Отбивные из говядины под сырной шапочкой.



Муж меня немного озадачил, попросив отбивных, ему ведь жареное нельзя. Ну, сначала все делала, как обычно, нарезанную кусочками говядину отбила с двух сторон, обмакнула во взбитое подсоленное яичко, потом в муку, выложила на разогретую с растительным маслом сковороду. Как только снизу схватилось, подрумянилось, перевернула, а когда и с обратной стороны появился румянец, пришлось долить горячей кипяченой воды, чтобы довести мясо до готовности, накрыв крышкой и один раз перевернув, где-то в середине процесса выкипания воды. Отбивнушки, конечно, получились, но были очень "скучные" по вкусу. Мужа мне стало очень жаль, что ему придется кушать такие "неотбивные" отбивные и я нашла выход, посыпав каждый кусочек мяса измельченным зеленым луком, а сверху тертым сыром, прямо не вынимая из сковороды. Опять накрыла крышкой и вернула сковороду на огонь, через пару-тройку минут заглянула - то что надо! Сыр расплавился, не давая рассыпаться лучку, запах стоял сумасшедший! Ну и на вкус оказалось очень даже неплохо, мясо просто таяло во рту!
Может, кому идейка и пригодится.

Рулетики из говядины с клюквой.



Прямоугольные кусочки говядины отбила с двух строн, посолила и положила на каждый начинку из ягод клюквы, нарезанного зеленого лука и чуууточки соли. Свернула мясо рулетиками, заколола деревянными шпажками, чтобы начинка не вытекла и положила в сковороду без ничего, просто разогретую и мясо как дало сок, стало подрумяниваться, я его только переворачивала, чтобы румянец был со всех сторон. Потом подлила немного водички, накрыла крышкой и тушила до мягкости мяса.
Честно говоря, сомневалась я насчет клюквы, думала, а вдруг будет слишком горчить или кислить, может нада было слегка подсластить? Я то люблю такие вещи и без всяких подсластителей, а вдруг моим не понравится? Оказались мои опасения напрасны. Да, конечно, клюква слегка и горчила и кислила, но это было так тонко, такое изумительное сочетание с мясом и зеленым луком! Очень вкусно, всем понравилось!
Ягоды клала в начинку из морозилки, неразмороженные и не зря, как оказалось,-они и в рулетиках почти все были целые, нелопнувшие, а я во время готовки опасалась, что ягодки полопаются и вытекут.

Ворта, я тебе обещала придумать рецепт мяса с клюквой, ну вот, может, пригодится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 7.11.2008, 7:42
Сообщение #607


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Ооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!! Утром смотреть на такую красотень - пытка просто!!!! Спасибки, ЛЕЛИК!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 7.11.2008, 10:23
Сообщение #608


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Лелюшка, вкусненськие рецептики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.11.2008, 20:12
Сообщение #609


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Какие все рецепты вкусные, соблазнительные! А фотки все такие аппетитные! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 8.11.2008, 23:41
Сообщение #610


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, миленькие, спасибо! blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 12.11.2008, 14:50
Сообщение #611


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



СВИНЫЕ ХРЯЩИКИ С МАНГО И СЛИВОВЫМ СОУСОМ

СЛИВОВЫЙ СОУС готовила почти так же, только с добавлением груш, нектаринов, яблоки, имбирь, чили, лук, пряности и приправы. Манго было консервированое.

Хрящики обжарила до корочки, сложила в огнеупорную форму , залила водой и поставила в духовку тушиться при среднем огне. Пока вся вода не выкипет и они снова не начнут поджариваться (это примерно 2-2.5 часа). Заранее в миске перемешала - примерно 250гр сливового соуса, репчатый лук, 1зеленый чили м/рез, 3 ст.л. имбиря в меде, 1полную с горкой ст. л. томатной пасты, соль и перец, и, вместе с соком, манго (всю баночку). Получилась кисло-сладкая и немного острая смесь. Вот, как только начали хрящики снова поджариваться и в квартире пошел умопомрочительный аромат, выливаем эту смесь в мясо, чуточку убавляем жар и ставим опять в духовочку. Примерно 30-40минут и все готово. Сами хрящики так распариваются, что мягче мяска стали rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.11.2008, 15:20
Сообщение #612


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



залила слюной весь рабочий стол!!!!
но так и не поняла: что такое ХРЯЩИКИ??????

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 12.11.2008, 15:23
Сообщение #613


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




bup.gif bup.gif bup.gif Светуня, нет слов! Что-то бесподобное получилось! food.gif food.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.11.2008, 16:47
Сообщение #614


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Лелюшка, светуня, очень вкусные фотки...... bup.gif

Светунь....я тоже не знаю, что такое хрящики свиные.... huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.11.2008, 16:55
Сообщение #615


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Девочки... а может это УШКИ?????
я как то копчёные брала - обьеденье tongue.gif и хрящеватые такие!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 12.11.2008, 18:58
Сообщение #616


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Светуня, обожаю хрящики, но так ни разу не делала. tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif Спасибки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.11.2008, 9:04
Сообщение #617


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Леночка!!! так хоть ты обьясни что такое ХРЯЩИКИ???????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 13.11.2008, 11:12
Сообщение #618


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Я даже и не знаю как объяснить с какого они места cool.gif ,это не ребра, может быть поближе к пузу , их можно жевать, они хрустящие, но не совсем, иногда попадаются жесткие, как косточки, не разжевать.А продаются пластами, как ребра, длинными такими, только ребрышки пошире пластина. Ну не могу я объяснить с какого места хрящи.Пошла искать фотографии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.11.2008, 11:34
Сообщение #619


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ах какой натюрморт!!!! аж слюнками зашлася я!!!! пойти что ль сегодня на рынок поискать такую прелесть? smile.gif Спасибо, Леночка!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 13.11.2008, 12:32
Сообщение #620


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(светуня @ 12.11.2008, 14:50) *
СВИНЫЕ ХРЯЩИКИ С МАНГО И СЛИВОВЫМ СОУСОМ[url="http://www.julirezept.net/forum/index.php?s=&showtopic=99&view=findpost&p=148979"]

.... Вот, как только начали хрящики снова поджариваться и в квартире пошел умопомрочительный аромат

Тут глядя только на одну картинку уже начинается умопомрочение..... Какая вкуснота!!! rolleyes.gif


Цитата(podruga @ 13.11.2008, 11:12) *
Я даже и не знаю как объяснить с какого они места cool.gif ,это не ребра, может быть поближе к пузу , ....

Какая чудесная фотка! Все как у меня бы на столе лежало наяву! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 20:29