![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#596
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
ооочень вкусно выглядит
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#597
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#598
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Рецепт взят с сайта "готовим дома". Привожу слова автора, мои изменения - я делала не с гречкой, а с рисом. Очень сочная, нежная и вкусная запеканка.... ![]() ![]() ![]() Состав рассчитано на форму размером 24х18 см баклажан - 1 шт, морковь - 1-2 шт, лук репчатый - 1-2 шт, фарш (свинина + говядина) - 500 г, зелень петрушки, укропа, чеснок - 1-2 зубчика, томатная паста - 1-2 столовых ложки гречневая крупа - 0,5 стакана, сыр твердый - 100-150 г, соль, перец для соуса "Бешамель" сливочное масло - 30-40 г, мука - 2 столовых ложки, молоко - 1-1,5 стакана, зелень укропа, соль, перец Приготовление Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, ~0,5-0,7 мм. Каждый кружок немного посолить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты. Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону. Лук очистить и нарезать четверть кольцами. Морковь вымыть и натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут. Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону. Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы - ~ 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить. Приготовить фарш: Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш. Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать. На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан. Сверху равномерно распределить подготовленный фарш. На фарш уложить обжаренные лук с морковью. Затем уложить слой отварной гречки. Приготовить соус "Бешамель". В сковороде растопить сливочное масло. Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности. Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горячее молоко. Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить ~1-2 минуты. Соус посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень укропа, хорошо перемешать и снять с огня. Сверху запеканку полить соусом "Бешамель". Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности. Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов. |
|
|
![]()
Сообщение
#599
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людмила, спасибо, наверное писать дольше, чем ее готовить?Вкусно должно получиться
|
|
|
![]()
Сообщение
#600
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#601
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#602
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#603
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ЛЮДОЧКА!!! я вообще балдю от рисовых запеканок под соусом бешамель!!! ОБОЖАЮ!!! (спасибо Стеллочке), и эту попробую с огромным удовольствием!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#604
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#605
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Людмила, красотища! Такая аккуратненькая запеканочка, каждый слой виден! Так и хочется кусочек попробовать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#606
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Отбивные из говядины под сырной шапочкой.
![]() Муж меня немного озадачил, попросив отбивных, ему ведь жареное нельзя. Ну, сначала все делала, как обычно, нарезанную кусочками говядину отбила с двух сторон, обмакнула во взбитое подсоленное яичко, потом в муку, выложила на разогретую с растительным маслом сковороду. Как только снизу схватилось, подрумянилось, перевернула, а когда и с обратной стороны появился румянец, пришлось долить горячей кипяченой воды, чтобы довести мясо до готовности, накрыв крышкой и один раз перевернув, где-то в середине процесса выкипания воды. Отбивнушки, конечно, получились, но были очень "скучные" по вкусу. Мужа мне стало очень жаль, что ему придется кушать такие "неотбивные" отбивные и я нашла выход, посыпав каждый кусочек мяса измельченным зеленым луком, а сверху тертым сыром, прямо не вынимая из сковороды. Опять накрыла крышкой и вернула сковороду на огонь, через пару-тройку минут заглянула - то что надо! Сыр расплавился, не давая рассыпаться лучку, запах стоял сумасшедший! Ну и на вкус оказалось очень даже неплохо, мясо просто таяло во рту! Может, кому идейка и пригодится. Рулетики из говядины с клюквой. ![]() Прямоугольные кусочки говядины отбила с двух строн, посолила и положила на каждый начинку из ягод клюквы, нарезанного зеленого лука и чуууточки соли. Свернула мясо рулетиками, заколола деревянными шпажками, чтобы начинка не вытекла и положила в сковороду без ничего, просто разогретую и мясо как дало сок, стало подрумяниваться, я его только переворачивала, чтобы румянец был со всех сторон. Потом подлила немного водички, накрыла крышкой и тушила до мягкости мяса. Честно говоря, сомневалась я насчет клюквы, думала, а вдруг будет слишком горчить или кислить, может нада было слегка подсластить? Я то люблю такие вещи и без всяких подсластителей, а вдруг моим не понравится? Оказались мои опасения напрасны. Да, конечно, клюква слегка и горчила и кислила, но это было так тонко, такое изумительное сочетание с мясом и зеленым луком! Очень вкусно, всем понравилось! Ягоды клала в начинку из морозилки, неразмороженные и не зря, как оказалось,-они и в рулетиках почти все были целые, нелопнувшие, а я во время готовки опасалась, что ягодки полопаются и вытекут. Ворта, я тебе обещала придумать рецепт мяса с клюквой, ну вот, может, пригодится. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#607
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#608
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Лелюшка, вкусненськие рецептики.
|
|
|
![]()
Сообщение
#609
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Какие все рецепты вкусные, соблазнительные! А фотки все такие аппетитные!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#610
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Девочки, миленькие, спасибо!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 20:44 |