IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 3, часть 3
вуки
сообщение 28.10.2008, 15:34
Сообщение #596


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



ооочень вкусно выглядит rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif и мы любим очень мяско с фруктами и ягодами, но вот с крыжовником не делала, надо попробовать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 28.10.2008, 18:15
Сообщение #597


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Цитата(вуки @ 28.10.2008, 16:34) *
ооочень вкусно выглядит rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif и мы любим очень мяско с фруктами и ягодами, но вот с крыжовником не делала, надо попробовать wink.gif

Спасибо blush.gif . Попробуйте, я думаю, понравится blush.gif , раз любите фруктово-мясные блюда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.11.2008, 15:15
Сообщение #598


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Рецепт взят с сайта "готовим дома". Привожу слова автора, мои изменения - я делала не с гречкой, а с рисом. Очень сочная, нежная и вкусная запеканка.... rolleyes.gif








Состав
рассчитано на форму размером 24х18 см
баклажан - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
томатная паста - 1-2 столовых ложки
гречневая крупа - 0,5 стакана,
сыр твердый - 100-150 г,
соль,
перец

для соуса "Бешамель"
сливочное масло - 30-40 г,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 1-1,5 стакана,
зелень укропа,
соль,
перец

Приготовление Баклажан вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной, ~0,5-0,7 мм.
Каждый кружок немного посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты.
Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.
Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы - ~ 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.

Приготовить фарш: Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.
Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.

На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан.
Сверху равномерно распределить подготовленный фарш.
На фарш уложить обжаренные лук с морковью.
Затем уложить слой отварной гречки.

Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде растопить сливочное масло.
Всыпать муку и хорошо перемешать до однородности.
Постепенно в масляно-мучную смесь, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Соус, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить ~1-2 минуты.
Соус посолить, поперчить, добавить мелко рубленую зелень укропа, хорошо перемешать и снять с огня.

Сверху запеканку полить соусом "Бешамель".

Запеканку можно посыпать тертым сыром перед тем, как поставить в духовку, или за ~5-7 минут до готовности.

Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 5.11.2008, 15:23
Сообщение #599


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Людмила, спасибо, наверное писать дольше, чем ее готовить?Вкусно должно получиться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.11.2008, 15:36
Сообщение #600


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(podruga @ 5.11.2008, 2:23) *
Людмила, спасибо, наверное писать дольше, чем ее готовить?Вкусно должно получиться


Слова автора, а автор написал... ну со всеми подробностями laugh.gif . Конечно ничего там трудоемкого нет, а результат очень впечатлил rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 5.11.2008, 15:48
Сообщение #601


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ЛЮДА!!!! НетУ слов, потому, как одни только слюньки!!!! bup.gif bup.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.11.2008, 15:54
Сообщение #602


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 5.11.2008, 2:48) *
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif ЛЮДА!!!! НетУ слов, потому, как одни только слюньки!!!! bup.gif bup.gif bup.gif

Спасибо Светик love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 5.11.2008, 16:27
Сообщение #603


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ЛЮДОЧКА!!! я вообще балдю от рисовых запеканок под соусом бешамель!!! ОБОЖАЮ!!! (спасибо Стеллочке), и эту попробую с огромным удовольствием!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.11.2008, 17:40
Сообщение #604


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 5.11.2008, 3:27) *
ЛЮДОЧКА!!! я вообще балдю от рисовых запеканок под соусом бешамель!!! ОБОЖАЮ!!! (спасибо Стеллочке), и эту попробую с огромным удовольствием!!!!!

Думаю, что тебе понравится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 6.11.2008, 22:41
Сообщение #605


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Людмила, красотища! Такая аккуратненькая запеканочка, каждый слой виден! Так и хочется кусочек попробовать food.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 7.11.2008, 0:10
Сообщение #606


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Отбивные из говядины под сырной шапочкой.



Муж меня немного озадачил, попросив отбивных, ему ведь жареное нельзя. Ну, сначала все делала, как обычно, нарезанную кусочками говядину отбила с двух сторон, обмакнула во взбитое подсоленное яичко, потом в муку, выложила на разогретую с растительным маслом сковороду. Как только снизу схватилось, подрумянилось, перевернула, а когда и с обратной стороны появился румянец, пришлось долить горячей кипяченой воды, чтобы довести мясо до готовности, накрыв крышкой и один раз перевернув, где-то в середине процесса выкипания воды. Отбивнушки, конечно, получились, но были очень "скучные" по вкусу. Мужа мне стало очень жаль, что ему придется кушать такие "неотбивные" отбивные и я нашла выход, посыпав каждый кусочек мяса измельченным зеленым луком, а сверху тертым сыром, прямо не вынимая из сковороды. Опять накрыла крышкой и вернула сковороду на огонь, через пару-тройку минут заглянула - то что надо! Сыр расплавился, не давая рассыпаться лучку, запах стоял сумасшедший! Ну и на вкус оказалось очень даже неплохо, мясо просто таяло во рту!
Может, кому идейка и пригодится.

Рулетики из говядины с клюквой.



Прямоугольные кусочки говядины отбила с двух строн, посолила и положила на каждый начинку из ягод клюквы, нарезанного зеленого лука и чуууточки соли. Свернула мясо рулетиками, заколола деревянными шпажками, чтобы начинка не вытекла и положила в сковороду без ничего, просто разогретую и мясо как дало сок, стало подрумяниваться, я его только переворачивала, чтобы румянец был со всех сторон. Потом подлила немного водички, накрыла крышкой и тушила до мягкости мяса.
Честно говоря, сомневалась я насчет клюквы, думала, а вдруг будет слишком горчить или кислить, может нада было слегка подсластить? Я то люблю такие вещи и без всяких подсластителей, а вдруг моим не понравится? Оказались мои опасения напрасны. Да, конечно, клюква слегка и горчила и кислила, но это было так тонко, такое изумительное сочетание с мясом и зеленым луком! Очень вкусно, всем понравилось!
Ягоды клала в начинку из морозилки, неразмороженные и не зря, как оказалось,-они и в рулетиках почти все были целые, нелопнувшие, а я во время готовки опасалась, что ягодки полопаются и вытекут.

Ворта, я тебе обещала придумать рецепт мяса с клюквой, ну вот, может, пригодится. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 7.11.2008, 7:42
Сообщение #607


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Ооооооооооооооооооо!!!!!!!!!!! Утром смотреть на такую красотень - пытка просто!!!! Спасибки, ЛЕЛИК!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 7.11.2008, 10:23
Сообщение #608


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Лелюшка, вкусненськие рецептики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.11.2008, 20:12
Сообщение #609


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Какие все рецепты вкусные, соблазнительные! А фотки все такие аппетитные! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 8.11.2008, 23:41
Сообщение #610


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Девочки, миленькие, спасибо! blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.8.2025, 20:44