IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 3, часть 3
podruga
сообщение 15.6.2008, 23:15
Сообщение #521


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Капризулька,какое мяско с картохой у тебя,ммммммммммммм,прям аромат чую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 15.6.2008, 23:18
Сообщение #522


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(ПАВЛИНА @ 15.6.2008, 13:55) *
Милая, посмотри здесь.Так рукав выглядит у нас.

ой, спасибо, так часто его видела, когда в магазине работала, а зачем он нужен, не знала. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 19.6.2008, 17:51
Сообщение #523


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(ва-юр @ 28.5.2008, 0:23) *


Весь процесс приготовления можно посмотреть здесь.


Какая нямка rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif И красиво, Ва-юрчик, все-таки ты настоящий кулинарный дизайнер bup.gif

Цитата(El Caprise @ 14.6.2008, 12:59) *

Капризулька, вкусное мяскО! Сижу, глотаю слюньки rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Totoxa
сообщение 20.6.2008, 18:52
Сообщение #524


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 30
Регистрация: 10.6.2008
Из: г.Кемерово
Пользователь №: 6,035



Рулеты с говядиной.

на 8 штук:
1 ч.ложка раст масла, 1зубч чеснока, 0,5 порубленной луковицы, 1 стакан говяжьего фарша, 1/8 стак измельченного арахиса, соль, 0,5 ч.л. черного перца, щепотка сахара, 4 листа салата или пекинской капусты, по 4 веточки мяты, базилика, петрушки, кинзы, 1 стакан бобовых росток или соевых, 0,5 стакана приготовленной рисовой вермишели, 8 армянских тонких лавашей (можно заменить большими салатными листьями).

1. На масле обжарить чеснок, лук, добавить фарш, раздробленный арахис, соль, перец, сахар, обжарить до готовности.
2.сварить рисовую лапшу (5мин), промыть в хол воде.
3. Завернуть все описанные ингредиенты в листы лаваша.

Получается 8 мини-рулетов. Блюдо из японской кухни, получается сладковатым и подается с кисло-сладким рыбным соусом и кайенским перцем, но просто с соевым соусом и маринованным имбирем тоже очень вкусно. Необычно и интересно! Пищевая ценность одного рулета 110ккал.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 22.6.2008, 3:46
Сообщение #525


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



в красноярске пока сестра с мужем были на работе(в последний день отпуска)готовил им следующее

взял фарша,добавил рубленый лук,чеснок,вымесил обжарил на сильном огне котлеты-до корочки
в кастрюле(ах,как мне моего любимого казана не хватало там)сделал соус-вылил литр томатного сока,грамм 200 сметаны,травки бы туда, да нет у них ((
добавил туда обжаренные баклажаны,сырой кабачок,болгарский перчик,протушил до готовности овощей. и в этом соусе протушил котлетки.

на гарнир картошечное пюре.Маринка,вернувшись с работы аж вздохнула- ну вот зачем вы уезжаете, так здорово-пришли с работы а тут горячий вкусный ужин дожидаецца.....

в связи с этим был восстановлен в должности повара laugh.gif

котлет вышло много, так я их уже обжаренными заморозить положил.пусть у сестренки будет аварийный вариант,кроме пельменей laugh.gif

вот что мне там понравилось- в супермаркете есть ВСЕ.
реально все. арбузы-дыни,баклажаны,кабачки,свежий имбирь,сельдерей(!!!)
фарш говяжий,свиной,смешанный.......
просто в шоке был

ЗЫ:а вот с травками-специями непряженка в том супермаркете biggrin.gif хоть чтото душу согрело laugh.gif laugh.gif laugh.gif

ЗЫЗЫ:там наконец понял,нафига нужен этот сетчатый диск с ручкой.я думал,это род какого то извращенного сита,а оказывается это экран для сковороды, дабы ничего не брызгало...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.6.2008, 7:49
Сообщение #526


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(МЫШ @ 22.6.2008, 1:46) *
в красноярске пока сестра с мужем были на работе(в последний день отпуска)готовил им следующее
....


Какие ты котлетки вкусные придумал rolleyes.gif rolleyes.gif !!!Побаловал сестренку от души,молодец.Еще и запасы оставил!!!А соус возьму на заметочку,спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 22.6.2008, 16:12
Сообщение #527


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



я в таком соусе все делаю,кроме курицы- не подходит она. и мяско обжаренное и котлеты.
по летней поре без сока- просто помидорки с кабачком и прочими овощами стушиваю"в юшку" и вперед....
а с соком удобно.соус густой получается и уже посолен в меру))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 23.6.2008, 11:43
Сообщение #528


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Спасибо, Мыш, соус возьму обязательно на заметку. Так он мне понравился! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 23.6.2008, 14:50
Сообщение #529


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Я тут еще с одного кулинарного сайта схватила в свою копилку рецептик. все готовят в духовке картошку с мясом. Нарезаем кружочкам сырой картофель + мясо+ лук ну и т.д. А тут рецепт: Мясо отбиваем, солим, перчим, обмазывем майонезом и оставляем друг на дружке чуть прмариноваться. Картофель чистим и трем на терке, как для драников, вымачиваем в воде 30 минут, солим, перчим, яичко. мяско наше слегка прижариваем, выкладываем на потевинь, сверху всю эту пукшистую картошечку и еще сыра на терке и в духовочку. Вкус другой получается. НО очень вкусно и красиво. Попробуйте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 25.6.2008, 5:38
Сообщение #530


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Свет`ОК @ 23.6.2008, 19:50) *
Я тут еще с одного кулинарного сайта схватила в свою копилку рецептик. все готовят в духовке картошку с мясом. Нарезаем кружочкам сырой картофель + мясо+ лук ну и т.д. А тут рецепт: Мясо отбиваем, солим, перчим, обмазывем майонезом и оставляем друг на дружке чуть прмариноваться. Картофель чистим и трем на терке, как для драников, вымачиваем в воде 30 минут, солим, перчим, яичко. мяско наше слегка прижариваем, выкладываем на потевинь, сверху всю эту пукшистую картошечку и еще сыра на терке и в духовочку. Вкус другой получается. НО очень вкусно и красиво. Попробуйте!


Свет,а зачем нужно вымачивать картошку в воде? что это дает?отсутствие крахмала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 25.6.2008, 9:55
Сообщение #531


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Мышик, да отсутствие крахмала. Я всегда картоху вымачиваю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 27.6.2008, 5:15
Сообщение #532


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



дома фарш есть еще- обязательно сделаю так его))) или с первой ЗП возьму мяса и кааааааааак наготовлю............
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камми
сообщение 27.6.2008, 11:18
Сообщение #533


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



А я прямо сейчас побегу делать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 27.6.2008, 12:39
Сообщение #534


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Камми @ 27.6.2008, 16:18) *
А я прямо сейчас побегу делать wink.gif


везёёооооот тебе.....а мне есчо полтора часа тут париться....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камми
сообщение 27.6.2008, 14:50
Сообщение #535


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



Я в декрете, у меня есть преимущество, я не работаю biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.8.2025, 7:06