IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 3, часть 3
Stern
сообщение 7.2.2008, 8:32
Сообщение #221


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Пока готовишь,беленькое прихлёбываешь,за столом красненького-запить! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 7.2.2008, 8:49
Сообщение #222


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(Stern @ 7.2.2008, 7:32) *
Пока готовишь,беленькое прихлёбываешь,за столом красненького-запить! laugh.gif
Хихик, а в желудке что получится? Розовенькое? А если не "подружатся" - война начнется....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.2.2008, 1:31
Сообщение #223


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Favola @ 6.2.2008, 2:00) *
Телятина с яблоками.

Вкуснотища! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 8.2.2008, 7:44
Сообщение #224


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(Kati @ 8.2.2008, 0:31) *
Вкуснотища! rolleyes.gif

Мое пока еще спящее, но сердечное "спасибо" biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 8.2.2008, 13:23
Сообщение #225


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Favola @ 6.2.2008, 11:00) *
Здравствуйте хозяюшки, почитала форум - порадовалась новым рецептам, таким вкусным, таким изысканным. Можно я добавлю кое-какие рецептики "от себя". Конечно, не я их придумывала, где-то что-то подсмотрела, где-то что-то у кого-то спросила, какие-то местные рецепты, журналы и телевизионные программы по кулинарии, но готовила точно я.

Телятина с яблоками.

Вам понадобится:
Кусок телятины весом примерно килограмм
3 - 4 яблока
оливковое масло
соль, перец, розмарин
белое вино (не внутрь, а для приготовления)

В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло (если кто-то хочет можно добавить порезанный лук). На разогретом масле обжариваем во всех сторон кусок телятины (единый кусок!)
Когда мясо обжарено со всех сторон вливаем белое вино и на сильном огне выпариваем его.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого. Яблоки режем кубиками. Когда вино совсем выпариловь - добавляем яблочные кубики к мясу. Готовим мясо примено часок. ПО прошествии этого времени яблоки становятся мягкими и мы их разминаем в пюре.
Достаем мясо из "яблочного пюре", даем ему немного остыть. Режем тонкими пластинками. На гарнир идет "яблочное пюре" rolleyes.gif





Favola, рецептик оччень диетический и полезный rolleyes.gif А какие лучше яблоки использовать - покислее или послаще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 8.2.2008, 14:12
Сообщение #226


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Sea, я ни разу не видела тут кисленьких яблок, типа нашей Антоновки. Все, как на грех, сладкие. Вот со сладкими-то я и делала. Я люблю контрасты. Мне понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.2.2008, 18:59
Сообщение #227


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



В Германии та же картина!Все яблоки,даже с зелёной кожурой, сладкие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 8.2.2008, 19:01
Сообщение #228


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Думаю, что подкислить яблоки можно несколькими каплями лимонного сока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 8.2.2008, 19:17
Сообщение #229


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



У нас тоже все сладкие. Но я выбираю зеленые, которые еще не зрелые. Вот они с кислинкой. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 10.2.2008, 11:30
Сообщение #230


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Favola @ 8.2.2008, 20:01) *
Думаю, что подкислить яблоки можно несколькими каплями лимонного сока.

Да, на мой вкус я бы подкислила. Хотя...нужно попробовать food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 10.2.2008, 11:44
Сообщение #231


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(Sea @ 10.2.2008, 10:30) *
Да, на мой вкус я бы подкислила. Хотя...нужно попробовать food.gif

Я делала с тем, что было. Лимонный сок я использовала только когда мне захотелось щавелевых щей. Но найти тут щавель нереально, выращивать самой - просто влом. Так я сварила щи из шпината и добавила пару капель лимонного сока. Не отличить от "натур-продукт"! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 10.2.2008, 12:53
Сообщение #232


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Favola @ 10.2.2008, 10:44) *
Так я сварила щи из шпината и добавила пару капель лимонного сока. Не отличить от "натур-продукт"! laugh.gif


Отличная мысль!!! bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.2.2008, 18:55
Сообщение #233


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Кит @ 5.2.2008, 10:11) *
Свинина, тушенная под соусом


Цитата(ленуся @ 5.2.2008, 12:10) *
СВИНОЙ РУЛЕТ С ОВОЩАМИ


Цитата(Кит @ 5.2.2008, 15:52) *
Мясные "Ракетки"

Вкусные рецепты!


Цитата(Favola @ 6.2.2008, 10:00) *
Телятина с яблоками.

Привет, Favola! Добро пожаловать! Спасибо за рецепт. Очень вкусно мясо сочитается с яблочками. Мы такое любим. smile.gif


Цитата(Favola @ 10.2.2008, 11:44) *
Так я сварила щи из шпината и добавила пару капель лимонного сока. Не отличить от "натур-продукт"! laugh.gif [/i][/font]

Я таким образом готовлю щи из редисочной ботвы. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 10.2.2008, 19:13
Сообщение #234


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Favola @ 10.2.2008, 12:44) *
Я делала с тем, что было. Лимонный сок я использовала только когда мне захотелось щавелевых щей. Но найти тут щавель нереально, выращивать самой - просто влом. Так я сварила щи из шпината и добавила пару капель лимонного сока. Не отличить от "натур-продукт"! laugh.gif

Мысль хорошая!!! а правда должно получится похоже rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 10.2.2008, 19:28
Сообщение #235


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(ва-юр @ 10.2.2008, 17:55) *
Привет, Favola! Добро пожаловать! Спасибо за рецепт. Очень вкусно мясо сочитается с яблочками. Мы такое любим. smile.gif


Привет! Я тут уже обосновалась и корни пустила laugh.gif

Цитата(ва-юр @ 10.2.2008, 17:55) *
Я таким образом готовлю щи из редисочной ботвы. smile.gif

Нееееее, я редиску не выращиваю, она у меня не очень хорошо усваивается. Короче, мне не по душе. А мужу покупаю в супермаркете или у фруттивендоло (овощной магазин)


Цитата(Sea @ 10.2.2008, 18:13) *
Мысль хорошая!!! а правда должно получится похоже rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Похоже на самом деле! С яичком и сметанкой (правда, я пользовала реческий йогурт, т.к. сметана тут отсутствует, а этот йогурт очень, ену, очень похож)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 0:33