IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Блюда из мяса - 3, часть 3
Favola
сообщение 6.2.2008, 10:00
Сообщение #216


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Здравствуйте хозяюшки, почитала форум - порадовалась новым рецептам, таким вкусным, таким изысканным. Можно я добавлю кое-какие рецептики "от себя". Конечно, не я их придумывала, где-то что-то подсмотрела, где-то что-то у кого-то спросила, какие-то местные рецепты, журналы и телевизионные программы по кулинарии, но готовила точно я.

Телятина с яблоками.

Вам понадобится:
Кусок телятины весом примерно килограмм
3 - 4 яблока
оливковое масло
соль, перец, розмарин
белое вино (не внутрь, а для приготовления)

В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло (если кто-то хочет можно добавить порезанный лук). На разогретом масле обжариваем во всех сторон кусок телятины (единый кусок!)
Когда мясо обжарено со всех сторон вливаем белое вино и на сильном огне выпариваем его.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого. Яблоки режем кубиками. Когда вино совсем выпариловь - добавляем яблочные кубики к мясу. Готовим мясо примено часок. ПО прошествии этого времени яблоки становятся мягкими и мы их разминаем в пюре.
Достаем мясо из "яблочного пюре", даем ему немного остыть. Режем тонкими пластинками. На гарнир идет "яблочное пюре" rolleyes.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 6.2.2008, 19:23
Сообщение #217


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Stern @ 4.2.2008, 22:04) *
Класс!!! food1.gif food.gif

З.Ы.Я никогда(что бы ни готовила) заранее не присаливаю баклажаны,не очищаю и не жду,пока отойдёт сок.Не вижу смысла в этой процедуре.Получается просто чуточку острее,но я не против-мне нравится.

Спасибо Стернушка! biggrin.gif Я также делаю,единственное исключение делаю для рецептов,которые первый раз попадают в руки.Сначала готовлю как написано,потом вношу свои собственные поправки.

Спасибо всем девочки!

Favola-отличный рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.2.2008, 20:18
Сообщение #218


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Favola @ 5.2.2008, 21:00) *
Телятина с яблоками.

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.2.2008, 8:00
Сообщение #219


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Favola @ 6.2.2008, 9:00) *
Телятина с яблоками.

белое вино (не внутрь, а для приготовления)


Вкусное и красивое блюдо! food1.gif food.gif
А винца и внутрь и снаружи можно... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 7.2.2008, 8:16
Сообщение #220


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(Stern @ 7.2.2008, 7:00) *
Вкусное и красивое блюдо! food1.gif food.gif
А винца и внутрь и снаружи можно... wink.gif

Дык, для готовки - белое вино, а внутрь себя вливаешь как раз-то красное (как положено кем-то)... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 7.2.2008, 8:32
Сообщение #221


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Пока готовишь,беленькое прихлёбываешь,за столом красненького-запить! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 7.2.2008, 8:49
Сообщение #222


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(Stern @ 7.2.2008, 7:32) *
Пока готовишь,беленькое прихлёбываешь,за столом красненького-запить! laugh.gif
Хихик, а в желудке что получится? Розовенькое? А если не "подружатся" - война начнется....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.2.2008, 1:31
Сообщение #223


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Favola @ 6.2.2008, 2:00) *
Телятина с яблоками.

Вкуснотища! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 8.2.2008, 7:44
Сообщение #224


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Цитата(Kati @ 8.2.2008, 0:31) *
Вкуснотища! rolleyes.gif

Мое пока еще спящее, но сердечное "спасибо" biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 8.2.2008, 13:23
Сообщение #225


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Favola @ 6.2.2008, 11:00) *
Здравствуйте хозяюшки, почитала форум - порадовалась новым рецептам, таким вкусным, таким изысканным. Можно я добавлю кое-какие рецептики "от себя". Конечно, не я их придумывала, где-то что-то подсмотрела, где-то что-то у кого-то спросила, какие-то местные рецепты, журналы и телевизионные программы по кулинарии, но готовила точно я.

Телятина с яблоками.

Вам понадобится:
Кусок телятины весом примерно килограмм
3 - 4 яблока
оливковое масло
соль, перец, розмарин
белое вино (не внутрь, а для приготовления)

В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло (если кто-то хочет можно добавить порезанный лук). На разогретом масле обжариваем во всех сторон кусок телятины (единый кусок!)
Когда мясо обжарено со всех сторон вливаем белое вино и на сильном огне выпариваем его.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого. Яблоки режем кубиками. Когда вино совсем выпариловь - добавляем яблочные кубики к мясу. Готовим мясо примено часок. ПО прошествии этого времени яблоки становятся мягкими и мы их разминаем в пюре.
Достаем мясо из "яблочного пюре", даем ему немного остыть. Режем тонкими пластинками. На гарнир идет "яблочное пюре" rolleyes.gif





Favola, рецептик оччень диетический и полезный rolleyes.gif А какие лучше яблоки использовать - покислее или послаще?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 8.2.2008, 14:12
Сообщение #226


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Sea, я ни разу не видела тут кисленьких яблок, типа нашей Антоновки. Все, как на грех, сладкие. Вот со сладкими-то я и делала. Я люблю контрасты. Мне понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 8.2.2008, 18:59
Сообщение #227


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



В Германии та же картина!Все яблоки,даже с зелёной кожурой, сладкие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Favola
сообщение 8.2.2008, 19:01
Сообщение #228


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 124
Регистрация: 2.2.2008
Из: Италия, в самом вкусном регионе
Пользователь №: 5,665



Думаю, что подкислить яблоки можно несколькими каплями лимонного сока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 8.2.2008, 19:17
Сообщение #229


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



У нас тоже все сладкие. Но я выбираю зеленые, которые еще не зрелые. Вот они с кислинкой. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 10.2.2008, 11:30
Сообщение #230


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Favola @ 8.2.2008, 20:01) *
Думаю, что подкислить яблоки можно несколькими каплями лимонного сока.

Да, на мой вкус я бы подкислила. Хотя...нужно попробовать food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 6:35