![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#771
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#772
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Теплый салат из чечевицы с сыром фета
![]() Ингредиенты: 1 стакан чечевицы (200 г) 2 помидора 1 луковица 3-4 дольки чеснока 2 ст.л. томатной пасты зелень кинзы красный острый перец 3 ст.л. оливкового масла 100 мл воды соль 1 ст.л. лимонного сока 150 г сыра фета смесь провансальских трав Приготовление: Отварить чечевицу до готовности. В оливковом масле обжарить мелконарезанные лук, чеснок и помидоры. Тушить 7-10 минут. Добавить чечевицу. Перемешать. Добавить 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, лимонный сок, красный перец, соль. Перемешать. Тушить 5 мин. Немного остудить. Добавить к чечевице нарезанную зелень кинзы. Сыр фета порезать небольшими квадратиками, обвалять в смеси провансальских трав. Выложить салат на блюдо, сверху положить кусочки сыра и украсить зеленью. Подавать с лепешками. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#773
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#774
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Свет прям к моей курочке подойдет.Здорово!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#775
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#776
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Nagma, вкусный салат - люблю и чечевицу, и фету
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#777
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#778
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#779
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Алена, Мурочка,ПАВЛИНА, Sea, ва-юр,Людмила - Спасибо большое
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#780
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
салат-закуска "ФУНЧОЗА"
периодически покупаю такой салат в магазине, решила сделать его дома... вполне удачно всё получилось... |
|
|
![]()
Сообщение
#781
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
по техническим причинам дублирую салат "ФУНЧОЗА" ещё раз.
делала всё на глаз. 2зуб. чеснока 4-6 ст.л. растительного масла 1ч.л. уксуса 9% стеклянная лапша 1\2 пачки перец болгарский 1\4шт (лучше разноцветный) Лапшу приготовить согласно инструкции. но не передержите, как это сделала я (3-5мин). Охладить. Смешать давленный чеснок, масло и уксус по вкусу (в след. раз добавлю ещё и воды, дыло маловато соуса). перец порезать в оочень тонкую соломку, соединить все компаненты, хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Салатик остренький и очень вкусный! ![]() Ещё один салат-закуска "ФАСОЛЬКА С ЧЕРРИ" всё на глаз. пишу на 1порцию фасоль (можно из банки) 4ст.л. помидоры черри 5шт. зелёный лук - несколько перьев сливочно творожный сыр с зеленью и чесноком "КИРИ" 1шт (можно фетаки или брынзу) майонез, соль, перец по вкусу. Фасоль отварить, остудить, помидоры порезать на 4части, лук мелко порубить, сыр порезать на маленькие квадратики. Все ингридиенты аккуратно перемешать, заправить майонезом и посолить, поперчить по вкусу. p.s. Кто любит поострее, добавте чеснок. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#782
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Вуки, такие салатики вкусные! Даже и не знаю, какой лучше. Выберу, наверное, с фасолькой. Уж очень я ее люблю!
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#783
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
НАТАШЕНЬКА! СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#784
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 ![]() |
на здоровье девочки!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#785
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 30 Регистрация: 1.4.2008 Пользователь №: 5,875 ![]() |
Лодочки из авокадо с креветками
Ингредиенты: Авокадо - 2 шт. Огурцы - 3 шт. Крабовые палочки (или крабовое мясо)- 1 пачка Креветки королевские - 4-8 шт Чеснок Йогурт натуральный густой - 1 стаканчик 1 ст. ложка майонеза Соль, специи Авокадо помыть, разрезать вдоль, чтобы получились лодочки. Косточку вынуть и выкинуть, мякоть вынуть из лодочки ложкой аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Мякоть порезать на мелкие квадратики. Огурец очистить от кожи и нарезать квадратиками (можно натереть на терке). Крабовые палочки порезать мелко. Все смешать. Йогурт смешать с ложкой майонеза, солью и специями и заправить салат. Разложить салат по лодочкам авокадо. На сковородке разогреть раст. масло, положить пару зубчиков чеснока, чуток его пожарить и потом кинуть туда замороженные креветки. Разогревать их минут 5-7. Креветки вынуть, очистить от панциря, оставив только хвостик и украсить лодочки. Еще очень вкусно будет, если положить в заправку мелко нарезанный укроп, я этого не делала, т.к. муж не ест зелень... Делала порционно, по одной лодочке на человека, в итоге некоторые пожелали еще ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 6:31 |