IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах
Sea
сообщение 11.1.2009, 23:40
Сообщение #741


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



На здоровье cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 14.1.2009, 18:52
Сообщение #742


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Салат "Грибная корзиночка"






300 г шампиньонов (консервированных)
1 луковица
1 лук-порей
3 пера зеленого лука
2 яйца
2-3 листа зеленого салата
салат рукола
3 шт. картофеля (большие)
200 г твердого сыра
зелень кинзы
майонез 2 ст.л.
панировочные сухари
специи - красный перец, куркума, кориандр

Отварить картофель в мундире.
Грибы, лук, лук-порей, зелень кинзы обжарить на растительном масле с добавлением специй. Сыр порезать полосочками.
Выложить грибы в глубокую посуду, добавить порезанный сыр, нарезанный зеленый лук. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Порвать руками листья зеленого салата, выложить на блюдо. Сверху положить порезанные листья руколы. Затем выложить сырно-грибную смесь.
Яйца порезать на четыре части. Выложить вокруг салата.
В глубокую посуду выложить панировочные сухари, соль, красный перец, куркуму.Картофель порезать крупными кусками, обвалять в панировке и обжарить на растительном масле.
Выложить картофель по краю тарелки. При подаче салата на стол, картофель должен быть горячим.

Приятного аппетита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 14.1.2009, 20:28
Сообщение #743


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(Nagma @ 14.1.2009, 19:52) *
Салат "Грибная корзиночка"


Светаа прелесть какая! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.1.2009, 20:39
Сообщение #744


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 14.1.2009, 5:52) *
Салат "Грибная корзиночка"

Вкусненько rolleyes.gif и фотка супер bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 14.1.2009, 20:45
Сообщение #745


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Мурочка, Людмила спасибо девочки. Рада, что понравилось wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.1.2009, 2:11
Сообщение #746


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nagma @ 14.1.2009, 10:52) *
Салат "Грибная корзиночка"

Мммм, вкусный салатик! И оформлен красиво! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
макуся
сообщение 17.1.2009, 10:53
Сообщение #747


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 16.1.2009
Из: МОСКВА
Пользователь №: 7,523





Салат из грилованного сыра халуми, помидор и баклажанов
  • 1/2 чашки (125мл) олив масла
  • 4 (240г) маленьких баклажанов, порезать вдоль
  • 400г сыра халуми, тонко порезать
  • 250г рокета, крупно порезать
  • 1/4 чашки плотно уложенных листьев базилика
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст.л. каперсов, порубить
Разогреть 1 ст.л. масла в большой сковороде или сковороде-гриль, пожарить баклажан пока он не станет коричневым с обоих сторон. Отложить. На той же сковороде пожарить помидоры положив их срезом вниз. Готовить пока не станут слегка мягкими. Отложить.
Разогреть ещё 1 ст.л. масла, пожарить халуми до коричневого цвета.
Смешать баклажаны, помидоры, халуми, рокет и базилик в большой миске. Добавить оставшееся масло, уксус и каперсы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
макуся
сообщение 17.1.2009, 11:07
Сообщение #748


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 7
Регистрация: 16.1.2009
Из: МОСКВА
Пользователь №: 7,523



салат с сыром и вишней
сыр ламбер - 300 г
ветчина - 200 г
вишня - 100 г
макаронные изделия вареные - 200 г
капуста китайская - 1 кочан
оливковое масло - 3 ст. ложки
уксус виноградный - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1/5 ч. ложки. грецкие орехи рубленые - 60 г

Сыр, ветчину и капусту нарежьте соломкой. Вишню промойте, обсушите и выньте косточки.

Подготовленные ингредиенты салата перемешайте с макаронными изделиями.

Для соуса масло взбейте с уксусом, яичным желтком, мелко рубленным чесноком, сахаром, солью и перцем.

При подаче полейте салат приготовленным соусом, оформите листьями китайской капусты, вишней и орехами.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизаветик
сообщение 17.1.2009, 13:39
Сообщение #749


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 58
Регистрация: 11.1.2009
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 7,492



Девочки, я в интернете видела много гранатовых салатов, а такой ни разу, выставлю вам рецепт.
У меня его мама лет 10 назад у подружки на юбилее попробовала, сейчас мы его делаем на праздники.

Гранатовый салат
1 стой - свекла
2 слой - картофель отварной
3 слой - яйцо (желток)
4 слой - отварная говядина
5 слой - редка
6 слой - отварная морковь
7 слой - яйцо (белок)
8 слой - гранат
Все трем на терке, каждый слой промазываем майонезом и в каждый слой кладем маринованный лук, предварительно нарезанный полукользами и маринованный в уксусе.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 17.1.2009, 16:55
Сообщение #750


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Цитата(Лизаветик @ 17.1.2009, 12:39) *
Девочки, я в интернете видела много гранатовых салатов, а такой ни разу, выставлю вам рецепт.
У меня его мама лет 10 назад у подружки на юбилее попробовала, сейчас мы его делаем на праздники.


надо будет попробовать rolleyes.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.1.2009, 17:49
Сообщение #751


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(макуся @ 17.1.2009, 2:53) *
Салат из грилованного сыра халуми, помидор и баклажанов
[list]


салат с сыром и вишней

Макуся, это Ваши рецепты и фотографии?

Цитата(Лизаветик @ 17.1.2009, 5:39) *
[/color]Гранатовый салат
[/i]

Вкусно как и красиво! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 17.1.2009, 19:54
Сообщение #752


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Фотки красивые!Прям журнальные.........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.1.2009, 21:15
Сообщение #753


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(макуся @ 16.1.2009, 21:53) *
Салат из грилованного сыра халуми, помидор и баклажанов


Цитата(макуся @ 16.1.2009, 22:07) *
салат с сыром и вишней

Я видела такие на других форумах .....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лучика
сообщение 18.1.2009, 11:07
Сообщение #754


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 49
Регистрация: 29.12.2006
Пользователь №: 2,116



Девочки, с чем можно сравнить вкус сельдерея ?? Пред история. У нас сельдерей продавать начали совсем не давно (корень сельдерея), на даче как то мы его не растили, поэтому и в пищу особо не употребляли. Сейчас заметила, что во многих рецептах используется корень сельдерея. Хочется по пробовать, но вот хоть с чем его можно с ассоциировать по вкусу, хоть приближенно ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.1.2009, 14:22
Сообщение #755


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лучика @ 17.1.2009, 22:07) *
...., но вот хоть с чем его можно с ассоциировать по вкусу, хоть приближенно ?


трудно объяснить - вкус специфический laugh.gif
А вкус сельдерея листового знаком ? Ну так вот по консистенции корень сельдерея похож на репку или кольраби, но сельдерей имеет очень ярковыраженный вкус сельдерея. Скажу, что это на любителя. Я сельдерей не очень уважаю, но салатик с ним + яблочко + морковка, мне очень нравится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 49 50 51 52 53 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 12:23