IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах
Олюка
сообщение 7.10.2008, 9:12
Сообщение #596


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 5.10.2008
Из: украина
Пользователь №: 6,641



Вуки,не за что. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 7.10.2008, 12:45
Сообщение #597


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Камми @ 6.10.2008, 12:22) *
А еще я эксперементировала с салатом с маринованным лучком( рецепт я давала). Так вот я замариновала лук в таком рассоле 1 ложка воды, 1 ложка сахара, 1 ложка уксуса. Мариновать 1,5 часов .Очень вкусно получилось.Только делала без орехов. food.gif

ой а я не нашла где ты рецептик давала.... просю ссылочку..... очень интересно! а как он хранится? или сразу кушать?

Цитата(Олюка @ 6.10.2008, 17:12) *
Салатик рыбный слоёный.
какой славный салатик!!!! очень аппетитно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камми
сообщение 7.10.2008, 14:39
Сообщение #598


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



Цитата(Kati @ 6.10.2008, 20:29) *
Интересный салатик!А сухари тоже вот так майонезом заправить?Они же размякнут unsure.gif Или просто сверху посыпать?


Сухари всыпать прямо перед подачей на стол, а то они правда размокают. Но мне и с размокшими на второй день понравилось. biggrin.gif
Цитата(Nerazumna @ 7.10.2008, 14:45) *
ой а я не нашла где ты рецептик давала.... просю ссылочку..... очень интересно! а как он хранится? или сразу кушать?



Стыдно презнаваться но я не умею давать ссылки.Могу сказать что рецепт на 34 странице в этой части.А насчет хранения: хранится отлично даже вкуснее становиться. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 8.10.2008, 8:23
Сообщение #599


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, дорогая!!! будем пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 17.10.2008, 21:50
Сообщение #600


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Салат "Моя летняя фантазия".

Он так называется, потому что я его "нафантазировала" ушедшим летом. Кто-то, наверное, сочетал уже вместе все эти продукты, но я додумалась впервые и с тех пор это один из любимых мной салатов и моего мужа. А что нам в нем так понравилось, мы до сих пор не разобрались, то ли сочетание руколы с маслинами, а скорее всего все вместе. Угощайтесь!



Нарезать, как нравится, свежие огурчики, помидорки черри, добавить маслины, зеленый лук, нарезанный или порванный салат рукола, зерненый творог, оливковое масло и соль. Пропорции произвольные.
Вот и все, очень легко и вкусно. Но вообще-то, рукола на любителя, со специфическим вкусом, но нам очень нравится food1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.10.2008, 3:12
Сообщение #601


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лёлюшка @ 17.10.2008, 14:50) *
Салат "Моя летняя фантазия".

Свеженький, летний и вкусный салатик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.10.2008, 21:54
Сообщение #602


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




blush.gif blush.gif blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 19.10.2008, 15:12
Сообщение #603


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



как давно я не была на форуме, точнее не выставлялась))
Вопрос; салат Цезарь, какие нужны листья салата или капусты какой-то (пекинской помоему)??
И вроде этот салат заправляют не майонезом, а каким то соусом??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.10.2008, 16:30
Сообщение #604


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Кобра @ 19.10.2008, 2:12) *
как давно я не была на форуме, точнее не выставлялась))
Вопрос; салат Цезарь, какие нужны листья салата или капусты какой-то (пекинской помоему)??
И вроде этот салат заправляют не майонезом, а каким то соусом??


По - моему обыкновенный листовой салат Латук.
Вот так он выглядит




Заправляют салат и сметаной, и майонезом и соевым соусом. Но классический вариант - это когда сырое яйцо, горчицу, чеснок, лимонный, анчоусы и оастительное масло взбивают миксером. Приправить. Соус должен быть густой.

Вот ЗДЕСЬ у нас есть один из вариантов этого салата
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 19.10.2008, 19:32
Сообщение #605


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Людочка, спасибо моя хорошая, вот только возник вопрос по поводу анчоусов. посмотрела в инете, так это рыба ohmy.gif а я собираюсь делать курицей!?? чего то я туплю))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.10.2008, 7:37
Сообщение #606


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Коброчка!!! Приветик. Анчоусы - это почти наша килька. Она в этой заправке придает только особый вкус. Вкус самой рыбки не ощущается. Я делала с разными заправками, но МНЕ больше нравится - оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец дробленный, соль.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.10.2008, 11:24
Сообщение #607


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Кобра @ 19.10.2008, 6:32) *
Людочка, спасибо моя хорошая, вот только возник вопрос по поводу анчоусов. посмотрела в инете, так это рыба ohmy.gif а я собираюсь делать курицей!?? чего то я туплю))

Коброчка это классический вариант, он конечно на любителя, но как Светуня уже написала, анчоусы придают просто привкус интересный этому соусу-заправке

Цитата(светуня @ 19.10.2008, 18:37) *
Коброчка!!! Приветик. Анчоусы - это почти наша килька.

Точно, но для заливки этой рыбки используют одну приправку - кору сандалового дерева, которая придает очень интересный вкус анчоусам. И еще эта рыбка перед укладкой в банки солится очень крепко и долго выдерживается для естественного созревания рыбки (при созревании мясо рыбы становится очень нежным и мягким), потом уже в банки заливается сладкой заливкой. Таким образом соленость рыбки выравнивается. Мне очень нравится, особенно на черный хлебушек с вареным яичком и свежим огурчиком. Ну ....это во мне технолог проснулся... laugh.gif а Вам для информации... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 20.10.2008, 18:26
Сообщение #608


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(светуня @ 20.10.2008, 9:37) *
Коброчка!!! Приветик. Анчоусы - это почти наша килька. Она в этой заправке придает только особый вкус. Вкус самой рыбки не ощущается. Я делала с разными заправками, но МНЕ больше нравится - оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец дробленный, соль.
Светочка, спасибо, мне всегда казалось что в Цезаре такой легкий соус смахивающий на майонез)))
Мне очень нравиться Цезарь, купленный в пиццерии ПРОНТО, мы его всегда заказываем, вот их соус мне безумно нравиться))


Цитата(Людмила @ 20.10.2008, 13:24) *
Коброчка это классический вариант, он конечно на любителя, но как Светуня уже написала, анчоусы придают просто привкус интересный этому соусу-заправке
в очередной раз убеждаюсь, что век живи- век учись))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 24.10.2008, 6:24
Сообщение #609


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




девочки, давно я не была в этой темке, вот решила заглянуть и угостить вас своим салатиком "Футбол"
Рецепт такой:
консервир. сайра - 1 шт. (размять)
картошка - 2 шт. (сварить, нарезать кубиками)
помидоры - 2 шт. (кубиками)
яйца       - 2 шт. (на крупн. тёрке или кубиками)
лук         - 2 шт. (мелко нарезать)
Всё смешать, заправить майонезом.
Для украшения - 3 белка, маслины. 
Салат выложить горкой, посыпать белками (на мелк. тёрке), выложить маслины в виде шестиугольников.
Вот что у меня получилось...    



Но у этого салатика есть свой секрет. Чтобы он не потёк, рыба из консервы должна быть "сухой", без сока, и помидоры нужно выбирать не самые сочные.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.10.2008, 7:29
Сообщение #610


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Как оригинальненько!!! Анют, все так просто, вкусно и красиво!!!! Спасибки тебе smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 23:11