IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах
Камми
сообщение 6.10.2008, 11:22
Сообщение #591


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



Была недавно на свадьбе ела такой салат:грибы вареные порезанные кубиками, ветчина кубиками, сыр типа Гауда тоже кубиками и белые сухари, заправка майонез.Очень необычный вкус.


А еще я эксперементировала с салатом с маринованным лучком( рецепт я давала). Так вот я замариновала лук в таком рассоле 1 ложка воды, 1 ложка сахара, 1 ложка уксуса. Мариновать 1,5 часов .Очень вкусно получилось.Только делала без орехов. food.gif



Ох девочьки пока я отсутствовала вы тут такой вкуснятины наготовили( впрочем как всегда) Молодцы супер bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олюка
сообщение 6.10.2008, 16:12
Сообщение #592


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 5.10.2008
Из: украина
Пользователь №: 6,641



Салатик рыбный слоёный.



1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра(я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза

Консерву размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.Укладываем салат слоями
1-й консерва
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

так он выглядит в разрезе.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.10.2008, 18:29
Сообщение #593


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Камми @ 6.10.2008, 4:22) *
Была недавно на свадьбе ела такой салат:грибы вареные порезанные кубиками, ветчина кубиками, сыр типа Гауда тоже кубиками и белые сухари, заправка майонез.Очень необычный вкус.

Интересный салатик!А сухари тоже вот так майонезом заправить?Они же размякнут unsure.gif Или просто сверху посыпать?

Цитата(Олюка @ 6.10.2008, 9:12) *
Салатик рыбный слоёный.

Очень аппетитный салатик rolleyes.gif Заманчивый рецептик, спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олюка
сообщение 6.10.2008, 18:36
Сообщение #594


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 5.10.2008
Из: украина
Пользователь №: 6,641



Kati Спасибо! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вуки
сообщение 6.10.2008, 19:46
Сообщение #595


Ласковая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 515
Регистрация: 19.11.2007
Из: москва
Пользователь №: 5,313



Цитата(Олюка @ 6.10.2008, 18:12) *
Салатик рыбный слоёный.

1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра(я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза

Спасибо за салатик, оооочень аппетитно выглядит rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олюка
сообщение 7.10.2008, 9:12
Сообщение #596


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 35
Регистрация: 5.10.2008
Из: украина
Пользователь №: 6,641



Вуки,не за что. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 7.10.2008, 12:45
Сообщение #597


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Камми @ 6.10.2008, 12:22) *
А еще я эксперементировала с салатом с маринованным лучком( рецепт я давала). Так вот я замариновала лук в таком рассоле 1 ложка воды, 1 ложка сахара, 1 ложка уксуса. Мариновать 1,5 часов .Очень вкусно получилось.Только делала без орехов. food.gif

ой а я не нашла где ты рецептик давала.... просю ссылочку..... очень интересно! а как он хранится? или сразу кушать?

Цитата(Олюка @ 6.10.2008, 17:12) *
Салатик рыбный слоёный.
какой славный салатик!!!! очень аппетитно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Камми
сообщение 7.10.2008, 14:39
Сообщение #598


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 151
Регистрация: 23.5.2008
Из: Воронеж
Пользователь №: 5,995



Цитата(Kati @ 6.10.2008, 20:29) *
Интересный салатик!А сухари тоже вот так майонезом заправить?Они же размякнут unsure.gif Или просто сверху посыпать?


Сухари всыпать прямо перед подачей на стол, а то они правда размокают. Но мне и с размокшими на второй день понравилось. biggrin.gif
Цитата(Nerazumna @ 7.10.2008, 14:45) *
ой а я не нашла где ты рецептик давала.... просю ссылочку..... очень интересно! а как он хранится? или сразу кушать?



Стыдно презнаваться но я не умею давать ссылки.Могу сказать что рецепт на 34 странице в этой части.А насчет хранения: хранится отлично даже вкуснее становиться. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 8.10.2008, 8:23
Сообщение #599


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Спасибо, дорогая!!! будем пробовать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 17.10.2008, 21:50
Сообщение #600


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Салат "Моя летняя фантазия".

Он так называется, потому что я его "нафантазировала" ушедшим летом. Кто-то, наверное, сочетал уже вместе все эти продукты, но я додумалась впервые и с тех пор это один из любимых мной салатов и моего мужа. А что нам в нем так понравилось, мы до сих пор не разобрались, то ли сочетание руколы с маслинами, а скорее всего все вместе. Угощайтесь!



Нарезать, как нравится, свежие огурчики, помидорки черри, добавить маслины, зеленый лук, нарезанный или порванный салат рукола, зерненый творог, оливковое масло и соль. Пропорции произвольные.
Вот и все, очень легко и вкусно. Но вообще-то, рукола на любителя, со специфическим вкусом, но нам очень нравится food1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.10.2008, 3:12
Сообщение #601


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Лёлюшка @ 17.10.2008, 14:50) *
Салат "Моя летняя фантазия".

Свеженький, летний и вкусный салатик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.10.2008, 21:54
Сообщение #602


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




blush.gif blush.gif blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 19.10.2008, 15:12
Сообщение #603


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



как давно я не была на форуме, точнее не выставлялась))
Вопрос; салат Цезарь, какие нужны листья салата или капусты какой-то (пекинской помоему)??
И вроде этот салат заправляют не майонезом, а каким то соусом??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.10.2008, 16:30
Сообщение #604


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Кобра @ 19.10.2008, 2:12) *
как давно я не была на форуме, точнее не выставлялась))
Вопрос; салат Цезарь, какие нужны листья салата или капусты какой-то (пекинской помоему)??
И вроде этот салат заправляют не майонезом, а каким то соусом??


По - моему обыкновенный листовой салат Латук.
Вот так он выглядит




Заправляют салат и сметаной, и майонезом и соевым соусом. Но классический вариант - это когда сырое яйцо, горчицу, чеснок, лимонный, анчоусы и оастительное масло взбивают миксером. Приправить. Соус должен быть густой.

Вот ЗДЕСЬ у нас есть один из вариантов этого салата
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 19.10.2008, 19:32
Сообщение #605


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Людочка, спасибо моя хорошая, вот только возник вопрос по поводу анчоусов. посмотрела в инете, так это рыба ohmy.gif а я собираюсь делать курицей!?? чего то я туплю))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 17:22