IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах
ОЛЕНЁК
сообщение 8.6.2008, 20:32
Сообщение #516

Свой человек

Из: Из Москвы мы.

Рада стараться, на днях подкину ещё.

+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.6.2008, 6:37
Сообщение #517

Светлячок нашего форума

Из: Москва

Спасибки!!! Бум ждать ЕЩЕ!!! smile.gif

+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.6.2008, 7:17
Сообщение #518

Светлячок нашего форума

ТАМАТНАЯ САЛЬСА С НЕКТАРИНАМИ

Рецепт от Белочки

3 больших томата - кубиками, 2 нектарина (персики б/кожи) - кубиками, 1/3 большой красной луковицы - м/резанной, 1/2 чили, 1 ч.л. сахара, соль по-вкусу. Все перемешать и дать постоять 1 час

+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.6.2008, 8:06
Сообщение #519

Умница-Разумница

Из: Киев

Цитата(ОЛЕНЁК @ 8.6.2008, 11:59) *
Хочу выложить несколько салатиков

спасибо огромное!!! особенно очень понравился мексиканский!!!!

Цитата(светуня @ 10.6.2008, 8:17) *
Светочка!!! как же аппетитно она у тебя выглядит!!! МММ!!!!

+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 10.6.2008, 15:34
Сообщение #520

Свой человек

Цитата(светуня @ 10.6.2008, 9:17) *

Рецепт от Белочки

3 больших томата - кубиками, 2 нектарина (персики б/кожи) - кубиками, 1/3 большой красной луковицы - м/резанной, 1/2 чили, 1 ч.л. сахара, соль по-вкусу. Все перемешать и дать постоять 1 час

Светунь, а заправки у салата никакой нет чтоль? И ещё вопросик - он десертный (хотя лук смущает), или закусочный?

+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.6.2008, 18:15
Сообщение #521

Модератор-Пионер форума

Из: ТХ, USA

Цитата(светуня @ 10.6.2008, 0:17) *

Как интересно!Так это больше как салат, да?Меня просто слово сальса смущает, т.к. переводится оно как соус...

+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 11.6.2008, 21:32
Сообщение #522

Наш лекарь

Из: Нижний Новгород.

Цитата(ОЛЕНЁК @ 8.6.2008, 10:59) *
[b]Хочу выложить несколько салатиков

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!

Цитата(светуня @ 10.6.2008, 7:17) *

СВЕТУНЕЧКА! КАКАЯ ВКУСНОТАААААААААА!!!!!! СПАСИБО!!!!!

+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 12.6.2008, 8:18
Сообщение #523

Умница-Разумница

Из: Киев

Цитата(Kati @ 10.6.2008, 19:15) *
Как интересно!Так это больше как салат, да?Меня просто слово сальса смущает, т.к. переводится оно как соус...

я так понимаю чтро если меленько нарезать, будет соус smile.gif но Светуня у нас кулинар -креативщик, у неё ТАКОЙ СОУС smile.gif smile.gif ну ооочень аппетитный!

+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.6.2008, 7:49
Сообщение #524

Светлячок нашего форума

Цитата(ОЛЕНЁК @ 10.6.2008, 17:34) *
Светунь, а заправки у салата никакой нет чтоль? И ещё вопросик - он десертный (хотя лук смущает), или закусочный?

Я думаю, что закусочный всеж. А заправки и правда нет - посахарила, можно чуточку по-вкусу поперчить , но я этого не делала. Настаивается и кушаешь его. В этом то вся и прелесть wink.gif ОЛЕНЕК!!!

Цитата(Kati @ 10.6.2008, 20:15) *

Ну да, Катюша!!! Я знаю, что сальса - это соус. Но вот когда попробовала, думаю, что НАСТОЯЩИЙ салатик получился. Поэтому сюда и выставила. Но можно и по темке перенести.

Цитата(Nerazumna @ 12.6.2008, 10:18) *
я так понимаю чтро если меленько нарезать, будет соус smile.gif но Светуня у нас кулинар -креативщик, у неё ТАКОЙ СОУС smile.gif smile.gif ну ооочень аппетитный!

Честно говоря, я тож думала о СОУСЕ!!! Только измельчить в блендере!!!! laugh.gif

А вообще ---------------ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ ДЕВОЧКИ!!!! эТА ШТУКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЕНЬКАЯ, ВОТ Я С ВАМИ И ПОДЕЛИЛАСЬ РЕЦЕПТИКОМ wub.gif !!!

И еще хочу одним салатиком поделиться, освежающий, легкий и полезненький!!!!

САЛАТ С НЕКТАРИНАМИ И КРЕВЕТКАМИ.

Порезала кубиками свежий огурчик, помидор, нектарин. Отварила и почистила креветки. Зеленый лук добавила и укропчик. Все перемешала и заправила соусом из: соевый соус, вишневый сироп, оливковое масло, дробленный перец, зернистая горчица - все в маленькой бутылочке взбить.

+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.6.2008, 17:23
Сообщение #525

Модератор-Пионер форума

Из: ТХ, USA

Цитата(светуня @ 14.6.2008, 0:49) *
САЛАТ С НЕКТАРИНАМИ И КРЕВЕТКАМИ.

Ммммм, какой чудесный салатик!Я думаю там еще авокадо rolleyes.gif не помешает rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 15.6.2008, 8:36
Сообщение #526

Свой человек

Девочки, у меня ко всем наиогромнейшая просьба. Я недавно переболела желтухой и мне теперь на какое-то время нельзя многие продукты обычно используемые в приготовлении салатов (чеснок, свежий репчатый лук, да и жареный тоже, помидоры, майонез, перец острый, уксус, хрен, свинина, грибы и копчёные кобсы, корейки, буженины и прочие вкусняшки такого плана, часто присутствующие в салатинах). И я совсем растерялась, так нехватает салатиков, а салат из редиса, свежего огурца и болгарского перца с заправкой из пустого растительного масла уже приелся. Может у кого-то есть рецепты салатов, которые я могла бы есть. Поделитесь пожалуйста!!!

+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 15.6.2008, 14:15
Сообщение #527

Светлячок нашего форума

Цитата(Kati @ 14.6.2008, 19:23) *
Ммммм, какой чудесный салатик!Я думаю там еще авокадо rolleyes.gif не помешает rolleyes.gif

wink.gif Ага!!! Но у меня его и не оказалось под рукой. Или соус из него сделать. Блин, wacko.gif ХОЧУУУУУУУ!!!! ДРАЗНИШЬСЯ????? blink.gif blink.gif blink.gif

Цитата(ОЛЕНЁК @ 15.6.2008, 10:36) *
Девочки, у меня ко всем наиогромнейшая просьба.

wink.gif А вот у меня как раз почти все эти продукты и не используются в салатиках laugh.gif !!!ОЛЕНЕК!!! Ты сильно не растраивайся. Много есть салатиков и без таких ингридиентов. Листья салата, молодая капуста, огурцы, фрукты, вареная куриная грудка, корень сельдерея, морепродукты, свекла, морковь (в отварнов виде, конечно), экзотика - авакадо, папайя, ананас. Такие продукты можно? Это только те, которые пришли сразу в голову. Можно из малого делать многое. Будет не хуже, а только лучше. режь, бросай в салатник все подряд и жуй. smile.gif

+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 15.6.2008, 20:32
Сообщение #528

Леди Шторм

Из: Германия

Оленек, заменяйте допустим уксус соком лимона, думаю в небольших количествах можно! любые смешивайте овощи! правильно Светуня написала! я вот сегодня сварганила салатик: помидоры, огурцы, перец, петрушка , базилик, но можно и без них, жменя красной смотродины!!! немного соли и сметана с самой низкой процентностью! отличная вещь, скажу я вам!
Активно используйте отварное мясо! тот же Оливье можно сделать со сметаной и с мясом! можно использовать в салатах отварную рыбу! тоже неплохо! Фантазия - главное и не бойтесь экспериментов!

+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 15.6.2008, 21:58
Сообщение #529

Свой человек

Цитата(светуня @ 15.6.2008, 16:15) *
wink.gif Ага!!! Но у меня его и не оказалось под рукой. Или соус из него сделать. Блин, wacko.gif ХОЧУУУУУУУ!!!! ДРАЗНИШЬСЯ????? blink.gif blink.gif blink.gif
wink.gif А вот у меня как раз почти все эти продукты и не используются в салатиках laugh.gif !!!ОЛЕНЕК!!! Ты сильно не растраивайся. Много есть салатиков и без таких ингридиентов. Листья салата, молодая капуста, огурцы, фрукты, вареная куриная грудка, корень сельдерея, морепродукты, свекла, морковь (в отварнов виде, конечно), экзотика - авакадо, папайя, ананас. Такие продукты можно? Это только те, которые пришли сразу в голову. Можно из малого делать многое. Будет не хуже, а только лучше. режь, бросай в салатник все подряд и жуй. smile.gif

Да, это всё можно, а то я что-то растерялась. Светунь, спасибки.

Цитата(Yulka @ 15.6.2008, 22:32) *
Оленек, заменяйте допустим уксус соком лимона, думаю в небольших количествах можно! любые смешивайте овощи! правильно Светуня написала! я вот сегодня сварганила салатик: помидоры, огурцы, перец, петрушка , базилик, но можно и без них, жменя красной смотродины!!! немного соли и сметана с самой низкой процентностью! отличная вещь, скажу я вам!
Активно используйте отварное мясо! тот же Оливье можно сделать со сметаной и с мясом! можно использовать в салатах отварную рыбу! тоже неплохо! Фантазия - главное и не бойтесь экспериментов!

Yulka, лимонный сок и все цитрусовые, а так же помидор категорически нельзя. Я вообще очень тяжело переношу недостаток привычных продуктов, т.к. я огнеед - обожаю всевозможные специи, хрен, горчицу и кетчупы, а без майонеза салаты всегда делала с соусами с добавлением уксуса или лимонного сока. А теперь от всей этой преснятины у меня постоянное чувство голода, т.к. не получаю удовольствия от пищи. Вот такие пироги.

+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 15.6.2008, 23:09
Сообщение #530

Задушевная подружка

награды:

Светунька,обалденный в очередной раз рецептик,СПАСИБКИ,что радуешь нас.

+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Тема закрытаНачать новую тему