IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Салаты - часть 3, продолжение темы о салатах
АЛЁНКИН
сообщение 22.1.2008, 16:55
Сообщение #326


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 9:47) *
Салат с тресковой печенью.

Салатик с тресковой печенью готовлю другой совсем. А такой не делала никогда. Обязательно попробую. Мне нравится. Спасибо, ва-юрчик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 22.1.2008, 16:56
Сообщение #327


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



знаком,знаком! biggrin.gif Вкусный салатик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 22.1.2008, 16:58
Сообщение #328


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Ва-юрчик, а из чего сделана елочка рядом со снеговиком? Ну прям, как настоящая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 17:02
Сообщение #329


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Мурочка, Аленкин, спасибки!!

Цитата(Свет`ОК @ 22.1.2008, 16:58) *
Ва-юрчик, а из чего сделана елочка рядом со снеговиком? Ну прям, как настоящая.

Надрезанные зеленые перья лука-порея.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 22.1.2008, 17:05
Сообщение #330


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



АААААААААа biggrin.gif во я .... дурында. А как? Научите пожалуйста (если не сложно).
Такая аккуратненькая елочка получилась. Ведь можно такие листики делать и для цветочков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 22.1.2008, 19:12
Сообщение #331


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 17:47) *
Салат с тресковой печенью.

Очень вкусненький салатик, в таком варианте не пробывала. Очень красивая елочка и снеговичек rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 22.1.2008, 20:51
Сообщение #332


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Добрый вечер,хочу дать рецепт вкусного салата.Такой вроде не видела здесь.
Китайский салат.
Для начала маринуем лук:3-4 луковицы режем полукольцами,заливаем холодной водой,добавляем уксус,что бы было кисленько и немного сахара,так же добавляем несколько крупных кусочков сырой свеклы.Оставляем мариноваться.Шинкуем мелко половинку среднего кочана капусты,добавляем немного соли и сахара,хорошенько мнём и пока оставляем.Трём пару средних морковок на корейской тёрке,выкладываем на капусту.Взбиваем 5 яиц,немного солим и выпекаем на сковородке тоненькие блинчики-омлетики.Затем блинчики режем лапшой и добавляем к капусте с морковкой.Режем мясо(свинина или курица,мне нравится нежирная свинина) 300-400г. небольшими длиненькими кусочками,обжариваем на растительном масле,солим,перчим и в конце добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.Жарим до готовности,выкладываем в салат.Добавляем маринованный лук,без свеклы и маринада.Салат хорошо перемешиваем и досаливаем если надо.Этот салат очень вкусный на второй день.Приятного аппетита!!!
Буду делать младшему на день рождение в четверг,а потом покажу фото!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.1.2008, 23:32
Сообщение #333


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Свет`ОК @ 22.1.2008, 17:05) *
АААААААААа biggrin.gif во я .... дурында. А как? Научите пожалуйста (если не сложно).
Такая аккуратненькая елочка получилась. Ведь можно такие листики делать и для цветочков.

Совсем не сложно. Я эту елочку и некоторые цветы из овощей фоткала по-шагово, но фотки пропали, к сожалению.
Для елочки выбираем лук-порей с красивыми яркими зелеными листиками. Отрезаем 4 равных по длине кусочка. Каждый кусочек режем по диагонали. На верху будет узкий кончик "макушка елочки", а внизу широкий (основание елочки). Затем на этих получившихся полу треугольниках с одной стороны делаем надрезы, имитируя ветки. Затем все 4 кусочка вставляем в салат не разрезаным краем внутрь, а разрезанными веточками наружу. Получилось ли у меня объяснить понятно? ЭЭЭх, по-шаговые фотки так жалко! sad.gif

Цитата(Ирэн @ 22.1.2008, 19:12) *
Очень вкусненький салатик, в таком варианте не пробывала. Очень красивая елочка и снеговичек rolleyes.gif

Спасибо, Ирэнчик! smile.gif


Цитата(Ruslana @ 22.1.2008, 20:51) *
Добрый вечер,хочу дать рецепт вкусного салата.Такой вроде не видела здесь.
Китайский салат.

Очень интересный рецепт! Представила его вкус! Должно быть очень вкусно. rolleyes.gifо. Спасибо, Русланочка! Будем ждать фотку с нетерпением!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 22.1.2008, 23:39
Сообщение #334


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Ruslana @ 22.1.2008, 13:51) *
Китайский салат.

Я знаю подобный салатик! Действительно очень вкусный! Вот только капуста там отнюдь не белокочанная. Эту капусту китайцы вообще редко используют.
Спасибо за рецепт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 23.1.2008, 8:04
Сообщение #335


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Руслана, вкусный салатик rolleyes.gif А капуста в нем действительно корейская?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.1.2008, 8:29
Сообщение #336


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(ва-юр @ 22.1.2008, 17:47) *
Думаю, что этот салат многим знаком. Но если найдутся новички, то буду рада, если рецептик пригодится.

Салат с тресковой печенью.



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Ну и вкуснятина же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата(Ruslana @ 22.1.2008, 21:51) *
Добрый вечер,хочу дать рецепт вкусного салата.Такой вроде не видела здесь.
Китайский салат.



Рецептик взяла, спасибки Русланочка. Только вот не поняла, свеклу вообще не кладем?????????? huh.gif А куда же мы ее??? Любимую то нашу!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 23.1.2008, 9:16
Сообщение #337


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2008, 22:39) *
Вот только капуста там отнюдь не белокочанная. Эту капусту китайцы вообще редко используют.

Алёнкин!А какую капусту Вы добавляете в салат.Напишите,пожалуйста,ваш вариант.Попробуем food1.gif !

Цитата(Sea @ 23.1.2008, 7:04) *
Руслана, вкусный салатик rolleyes.gif А капуста в нем действительно корейская?

Sea!Капусту я беру на этот салат белокочанную.

Цитата(светуня @ 23.1.2008, 7:29) *
Рецептик взяла. Только вот не поняла, свеклу вообще не кладем?????????? huh.gif А куда же мы ее??? Любимую то нашу!!!!

Нет,Светуня,свеклу в салат не добавляем.Да,я её тоже люблю!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 23.1.2008, 16:20
Сообщение #338


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Ruslana @ 23.1.2008, 2:16) *
Алёнкин!А какую капусту Вы добавляете в салат.Напишите,пожалуйста,ваш вариант.Попробуем food1.gif !

Пекинскую, китайскую... Не знаю как у вас она называется. За неимением можно lettuce положить. В общем, капустка должна быть нежная и мягкая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 23.1.2008, 16:34
Сообщение #339


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(АЛЁНКИН @ 23.1.2008, 15:20) *
Пекинскую, китайскую... Не знаю как у вас она называется. За неимением можно lettuce положить. В общем, капустка должна быть нежная и мягкая.



Согласна с тобой,Алёнкин.Пекинская капуста-самое то что надоsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 23.1.2008, 17:26
Сообщение #340


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Ва-юрчик спасибо за елочку. Все понятненько объяснили.
Уже столько времени прошло, а вы все по фоткам убиваитесь. БУДУТ ЛУЧШЕ И КРАСИВЕЕ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 23:42