Быстрая кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Быстрая кухня |
10.5.2007, 8:14
Сообщение
#1
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
Содержание темы:
Картофельныый салат с редькой - от Михалыч Мясной бульон быстрого приготовления-от Михалыч Экспресс-бульон-от Михалыч Русское жаркое-от Михалыч Шашлык в кастрюле-от Михалыч Салат со шпротами-от Михалыч Помидора с белым хлебом-от Михалыч Морковь запеченая-от Михалыч Русский грибной салат-от Михалыч Суп с миндалем-от Михалыч Куриная грудка в чесночно-ореховом соусе-от Nerazumna Быстрый пирог-от Михалыч "Тараканчики"(отварные сосиски/сардельки)-от Михалыч Оладьи с крапивой и лебедой-от Михалыч Запеканка "Гости на пороге" - от милая людям _________________________________________________________________________ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ Ингредиенты: - 5 картофелин, - 1 редька, - 1 луковица, - 4 ст. ложки растительного масла, - соль по вкусу. Приготовление Отваренный в кожуре картофель очистить и размять, добавив мелко нарубленный репчатый лук. Редьку очистить, промыть и натереть на терке, смешать с картофелем и луком. Подготовленный салат посолить по вкусу и заправить растительным маслом МЯСНОЙ БУЛЬОН БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Ингредиенты: - 500 г мяса, - по 1 шт. моркови, лука, корня петрушки или сельдерея, - 1,5-2л воды. Приготовление Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть порезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде. Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Мясо использовать для других блюд. ЭКСПРЕСС-БУЛЬОН Ингредиенты: - 200 г говяжьего фарша, - 1,5 л воды, - 1 луковица, - 1 морковь, - сельдерей, - соль, - молотый перец, - 1 ст. ложка масла, - мелко нарезанная зелень. Приготовление Лук и морковь очистить, нарезать большими тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и вкусовыми кореньями, залить холодной водой, размешать, варить 30 минут. Добавить соль, перец и варить еще 5 минут, затем процедить. Отварной фарш использовать для других блюд. Бульон использовать для супов или как первое блюдо. При подаче заправить маслом и посыпать зеленью. |
|
|
19.5.2007, 5:35
Сообщение
#16
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
спасибо за картинку
|
|
|
19.5.2007, 14:25
Сообщение
#17
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Михалыч @ 18.5.2007, 17:08) [snapback]84709[/snapback] Быстрый пирог приятного аппетита! Красотень, Вкуснотень!!!!!!!! |
|
|
19.5.2007, 14:33
Сообщение
#18
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
вот еще
"Тараканчики" режем ( вдоль на несколько частей ) сосиски или сардельки отвариваем чуть гарнира и специй приятного аппетита |
|
|
28.5.2007, 17:20
Сообщение
#19
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 26.4.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,485 |
а вот еще вариант -- рассказала моя бабушка ( это видимо из военных рецептов или из послевоенных -голодных ) --пробовал -- ОЧЕНЬ вкусно
ОЛАДУШКИ с крапивой и лебедой Первый раз поехал на дачу ( в эти дни ) -- травы -Море -- просто по канавам и по участку набрал пакет ентих травок мелко порубил добавил чуть лука ( репки 1 к-10 ) чуть прижарим с оливковым маслом разводим тесто как для блинов ( гуже раза в 3 )-соль по вкусу ВСЕ смешиваем -- и жарим оладушки !!!!!!!!!!! Подлмвочка к нему простой чуть прижаренный лук с пряностями + немного сырых овощей ( по вкусу ) время приготовления не более 25 минут --- кроме сбора растений Приятного аппетита |
|
|
25.3.2009, 23:27
Сообщение
#20
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Запеканка "Гости на пороге"
Эта запеканка - просто чудо. Готовится она быстро. Можно сделать маленькую, а можно и очень большую. И накормить всех гостей. Понадобится: 0,5 кг мяса (свинина) 3 средние луковицы 5 средних картофелин 2 средние моркови 0,5 кг грибов 400 г сыра зелень; соль; перец Прастительное масло для жарки Для заливки: 250 г майонеза 250 г сметаны чеснок по вкусу Приготовление: Мясо нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на средней терке, картофель нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать, зелень порубить. Сделать заливку. Майонез, сметану соединить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить слоями запеканку, каждый слой полить заливкой: мясо (посолить, поперчить) -лук- -половина сыра- -подсоленный картофель- -морковь- -грибы - остальной сыр. Сверху посыпать запеканку рубленной зеленью. Запекать в предварительно нагретой до температуры 200°С духовке в течение 35-40 мин. П.С. Мясо для этой запеканки можно брать любое, но лучше нежирное, например телятину. Грибы можно использовать любые, но лучше всего лесные. Приятного аппетита! |
|
|
26.3.2009, 0:34
Сообщение
#21
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Какая сытная запеканка! И ооочень вкусная...
|
|
|
26.3.2009, 7:37
Сообщение
#22
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
26.3.2009, 10:23
Сообщение
#23
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Я первая гость, какая вкуснота!!
|
|
|
26.3.2009, 15:03
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Хорошая и сытная запеканочка для обеда!
|
|
|
29.3.2009, 10:39
Сообщение
#25
|
|
Окрыленная надеждой Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
29.3.2009, 19:11
Сообщение
#26
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Вещь действительно здоровская!Сытная!У меня есть похожий рецептик-только там фарш выкладывается на картошку...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 14:05 |