IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Быстрая кухня
Михалыч
сообщение 10.5.2007, 8:14
Сообщение #1


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



Содержание темы:
Картофельныый салат с редькой - от Михалыч
Мясной бульон быстрого приготовления-от Михалыч
Экспресс-бульон-от Михалыч
Русское жаркое-от Михалыч
Шашлык в кастрюле-от Михалыч
Салат со шпротами-от Михалыч
Помидора с белым хлебом-от Михалыч
Морковь запеченая-от Михалыч
Русский грибной салат-от Михалыч
Суп с миндалем-от Михалыч
Куриная грудка в чесночно-ореховом соусе-от Nerazumna
Быстрый пирог-от Михалыч
"Тараканчики"(отварные сосиски/сардельки)-от Михалыч
Оладьи с крапивой и лебедой-от Михалыч
Запеканка "Гости на пороге"   -  от милая людям

_________________________________________________________________________

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЕДЬКОЙ
Ингредиенты:
- 5 картофелин,
- 1 редька,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление
Отваренный в кожуре картофель очистить и размять, добавив мелко нарубленный репчатый лук. Редьку очистить, промыть и натереть на терке, смешать с картофелем и луком.
Подготовленный салат посолить по вкусу и заправить растительным маслом

МЯСНОЙ БУЛЬОН БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- по 1 шт. моркови, лука, корня петрушки или сельдерея,
- 1,5-2л воды.
Приготовление
Мясо третьего или четвертого сорта промыть, мякоть порезать, пропустить через мясорубку, кости разрубить; все положить в кастрюлю, залить холодной водой и в таком виде оставить на 20-30 минут, а затем, не меняя воды, поставить варить. Добавить в начале варки очищенные и разрезанные коренья, часть которых предварительно поджарить без масла на сковороде.
Через 20 минут после начала варки положить соль. Бульон варить при слабом кипении 30-40 минут, потом процедить и использовать как обычный мясной бульон. Мясо использовать для других блюд.

ЭКСПРЕСС-БУЛЬОН
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша,
- 1,5 л воды,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- сельдерей,
- соль,
- молотый перец,
- 1 ст. ложка масла,
- мелко нарезанная зелень.
Приготовление
Лук и морковь очистить, нарезать большими тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и вкусовыми кореньями, залить холодной водой, размешать, варить 30 минут. Добавить соль, перец и варить еще 5 минут, затем процедить.
Отварной фарш использовать для других блюд.
Бульон использовать для супов или как первое блюдо. При подаче заправить маслом и посыпать зеленью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
2 страниц V  < 1 2  
Начать новую тему
Ответов (15 - 25)
Михалыч
сообщение 19.5.2007, 5:35
Сообщение #16


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



спасибо за картинку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.5.2007, 14:25
Сообщение #17


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Михалыч @ 18.5.2007, 17:08) [snapback]84709[/snapback]
Быстрый пирог

приятного аппетита!



rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Красотень, Вкуснотень!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 19.5.2007, 14:33
Сообщение #18


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



вот еще

"Тараканчики"



режем ( вдоль на несколько частей ) сосиски или сардельки
отвариваем
чуть гарнира и специй

приятного аппетита
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михалыч
сообщение 28.5.2007, 17:20
Сообщение #19


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 241
Регистрация: 26.4.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,485



а вот еще вариант -- рассказала моя бабушка ( это видимо из военных рецептов или из послевоенных -голодных ) --пробовал -- ОЧЕНЬ вкусно

ОЛАДУШКИ с крапивой и лебедой

Первый раз поехал на дачу ( в эти дни ) -- травы -Море -- просто по канавам и по участку набрал пакет ентих травок
мелко порубил
добавил чуть лука ( репки 1 к-10 )
чуть прижарим с оливковым маслом
разводим тесто как для блинов ( гуже раза в 3 )-соль по вкусу

ВСЕ смешиваем -- и жарим оладушки !!!!!!!!!!!

Подлмвочка

к нему простой чуть прижаренный лук с пряностями + немного сырых овощей ( по вкусу )
время приготовления не более 25 минут --- кроме сбора растений


Приятного аппетита

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 25.3.2009, 23:27
Сообщение #20


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Запеканка "Гости на пороге"

Эта запеканка - просто чудо. Готовится она быстро. Можно сделать маленькую, а можно и очень большую. И накормить всех гостей.

Понадобится:
0,5 кг мяса (свинина)
3 средние луковицы
5 средних картофелин
2 средние моркови
0,5 кг грибов
400 г сыра
зелень; соль; перец
Прастительное масло для жарки
Для заливки:
250 г майонеза
250 г сметаны
чеснок по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Сыр натереть на средней терке, картофель нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать, зелень порубить. Сделать заливку. Майонез, сметану соединить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Противень слегка смазать растительным маслом и выложить слоями запеканку, каждый слой полить заливкой: мясо (посолить, поперчить) -лук- -половина сыра- -подсоленный картофель- -морковь- -грибы - остальной сыр.
Сверху посыпать запеканку рубленной зеленью. Запекать в предварительно нагретой до температуры 200°С духовке в течение 35-40 мин. П.С. Мясо для этой запеканки можно брать любое, но лучше нежирное, например телятину.
Грибы можно использовать любые, но лучше всего лесные.


Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 26.3.2009, 0:34
Сообщение #21


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Какая сытная запеканка! И ооочень вкусная... food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.3.2009, 7:37
Сообщение #22


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(милая людям @ 25.3.2009, 22:27) *
Запеканка "Гости на пороге"


Смакотаааа!!! food1.gif food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 26.3.2009, 10:23
Сообщение #23


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Я первая гость, какая вкуснота!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.3.2009, 15:03
Сообщение #24


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Хорошая и сытная запеканочка для обеда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 29.3.2009, 10:39
Сообщение #25


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Девочки,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 29.3.2009, 19:11
Сообщение #26


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Вещь действительно здоровская!Сытная!У меня есть похожий рецептик-только там фарш выкладывается на картошку...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 14:05