|  Тортики - 2, продолжение | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Тортики - 2, продолжение | 
|  27.2.2008, 16:19 
				 Сообщение
					#856
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Ну и мой Наполеон. Я его гоовлю долго  Сейчас все подробненько расскажу  Для начала пропорции: для теста - 400 гр маргарина(не масла) 1 стакан ледяной воды 4 стакана муки. для крема - 1 литр молока 3-4 желтка 1,75 стакана сахара 4 ст.ложки муки ванилин 175 гр масла Коржи Муку порубить с ммаргарином, добавить холодной воды и замесить тесто. Скатать колбаску, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее чем на 2 часа. Из этого количества получится примерно 14 коржей диаметром 22 см. Тонко раскатываем и быстренько выпекаем. Крем Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разбавить частью молока до густоты сметаны. Оставшееся молоко нагреть в кастрюльке добавить ванилин и вливать струйкой яичную смесь, непрерывно помешивая. Варить помешивая до загустения, добавить масло, хорошо перемешать до гладкости и остудить. Сборка Я коржи выпекаю вечером, даю им ночь отлежаться. Утром делаю крем и собираю торт. Крема по 4-5 ложек на корж где-то... Верхний корж кремом не покрываю, а накрываю пленкой и ставлю груз на него, торт оседает, крема вытекает как раз, чтобы потом обмазать боковинки и верхушку. Под гнетом держу часа 2-3 в холодильнике. Потом гнет убираю, обмазываю кремом и посыпаю крошкой от коржей и оставляю еще на сутки пропитаться  Еще, перед подачей, желательно вынуть торт заранее из холодильника где-то за час. Разница существенная. Приятного аппетита, поверьте - это очень вкусно!!!! Опробованно на всех родны х - за ушами трешит - не оттянешь    | 
|  | |
|  27.2.2008, 16:24 
				 Сообщение
					#857
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 259 Регистрация: 21.1.2008 Из: германия Пользователь №: 5,626  | 
				я так боюсь заходить в эту темку   .  здесь всегда всё такое вкусное    и красивое  ,а я ведь на диете.вот и севодня здесь тортики НАПОЛЕОНЫ,.  .ой пойду быстренько пить водичьки  а то невыдержу и откушу кусочик тортика вмести с монитор  . | 
|  | |
|  27.2.2008, 16:26 
				 Сообщение
					#858
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | |
|  | |
|  27.2.2008, 16:29 
				 Сообщение
					#859
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373  | |
|  | |
|  27.2.2008, 16:36 
				 Сообщение
					#860
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Русланочка, Стеллушка, Снежок - спасибо, девочки! Штерночка, ты уж поверь  Наш папа за раз съел порторта  Это нонсенс просто!!!!! | 
|  | |
|  27.2.2008, 16:42 
				 Сообщение
					#861
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Завидую я вашему папе!!!!    | 
|  | |
|  27.2.2008, 16:55 
				 Сообщение
					#862
					
				
			 | |
|  Прелестная островитянка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631  | |
|  | |
|  27.2.2008, 17:12 
				 Сообщение
					#863
					
				
			 | |
|  Лучик счастья         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827  | 
				а у меня наполеон никогда не получался   Всегда сухой получается. Есть невозможно. В чём ошибка? | 
|  | |
|  27.2.2008, 17:14 
				 Сообщение
					#864
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				А ты пропитай торт по методу Миленькой,точно сухим не будет.    | 
|  | |
|  27.2.2008, 17:15 
				 Сообщение
					#865
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | 
				Точно Стеллочка, он очень влажный получается. Я сама сухой не люблю    | 
|  | |
|  27.2.2008, 17:29 
				 Сообщение
					#866
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Дома у нас вся семья суховатый любила и только я мокрый.Бабушка всегда мазала торт утром и к вечеру он был ещё в состоянии "крем отдельно,коржи отдельно".Я всегда брала "на вынос" и ела торт через день.    | 
|  | |
|  27.2.2008, 19:16 
				 Сообщение
					#867
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  27.2.2008, 19:18 
				 Сообщение
					#868
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | |
|  | |
|  27.2.2008, 20:35 
				 Сообщение
					#869
					
				
			 | |
|  Модератор - Леди изящество         Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды:    | |
|  | |
|  27.2.2008, 21:12 
				 Сообщение
					#870
					
				
			 | |
|  Кудесница         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853  | |
|  | |
|   | 
 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 12:24 |