IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики - 2, продолжение
Sea
сообщение 4.1.2008, 21:26
Сообщение #711


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Наташенька, классный чизкейк!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.1.2008, 17:42
Сообщение #712


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Катенька, Аленочка, Оленька, спасибо девочки wub.gif

Цитата(Kati @ 4.1.2008, 22:36) *
Натуль, один вопрос: в чашке сколько мл или гр?

Обычным граненным huh.gif стаканом на 200мл меряла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.1.2008, 2:45
Сообщение #713


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Наташа @ 5.1.2008, 9:42) *
Обычным граненным huh.gif стаканом на 200мл меряла

ПОнятно.Спасибо!Просто у меня уже в голове чашка 230мл от ХП biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sofi82
сообщение 7.1.2008, 1:33
Сообщение #714


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 25.12.2007
Пользователь №: 5,504



[quote name='АЛЁНКИН' date='3.1.2008, 17:18' post='126679']
Какой очаровательный тортик! А из чего ты шишечки делала?


1. Выпекаю бисквит и из него вырезаю кружочки и придаю им конусную форму
2. Потом обмазываю повидлом (только тонким слоем)

Чешуйки
1. Взять уже нарезанные дольки миндаля и обмакивать их в шоколад ... дать застыть...

Затем взять заранее приготовленные бисквитные заготовки облить их шоколадом... и пока шоколад не застыл(лучше использовать помадку) накладывать чешуйки начиная сначало шишки (там я клала 3 чешуйки)... первые 3 чешуйки сложить в форме треугольника... а затем в шахматном порядке...

Если что то не понятно написала пишите я обязательно отвечу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.1.2008, 3:50
Сообщение #715


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Sofi82 @ 6.1.2008, 17:33) *
1. Выпекаю бисквит и из него вырезаю кружочки и придаю им конусную форму
2. Потом обмазываю повидлом (только тонким слоем)

Чешуйки
1. Взять уже нарезанные дольки миндаля и обмакивать их в шоколад ... дать застыть...

Затем взять заранее приготовленные бисквитные заготовки облить их шоколадом... и пока шоколад не застыл(лучше использовать помадку) накладывать чешуйки начиная сначало шишки (там я клала 3 чешуйки)... первые 3 чешуйки сложить в форме треугольника... а затем в шахматном порядке...

Если что то не понятно написала пишите я обязательно отвечу

Замеательная идея!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 10.1.2008, 10:46
Сообщение #716


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(АЛЁНКИН @ 3.1.2008, 17:18) *
Светунька, вот умничка! ohmy.gif tongue.gif Такой сложный тортик на Новый год приготовить. Я его редко делаю. Больно много мороки, чтобы настоящий получился. Молодец! smile.gif



Пасибки, Аленкин!!!!!!!!!!!! Но он того стоит!!!!!!!!!!!

Цитата(Наташа @ 4.1.2008, 18:48) *
Недавно делала первый в своей жизни чизкей. Не знаю настоящий ли он получился, но ооочень вкусный wink.gif
Делала все строго по рецепту.

Чизкейк Кремовый от Jazzinitup



СУУУУУУУУУУУУПЕР!!!!!!!!!! Отличный кейк, Натулек!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 10.1.2008, 17:05
Сообщение #717


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Sofi82 @ 6.1.2008, 18:33) *
1. Выпекаю бисквит и из него вырезаю кружочки и придаю им конусную форму


Спасибо! Очень интересная идея! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 11.1.2008, 15:05
Сообщение #718


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



очень вкусный Чизкейк Наташа!!!!!! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.1.2008, 9:25
Сообщение #719


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Для приготовления нашего ТИРАМИСУ, понадобится ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ или ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Рецепт этого ТИРАМИСУ я взяла с сайта Хорошая кухня у Зои.

Сразу напишу несколько ОБЯЗАТЕЛЬНО:

1. Этот торт готовится за сутки до подачи. Я делала за 1.5 суток, но замечу, что через 2 суток было еще вкуснее.

2. Этот торт готовится только на сливочном сыре МАСКАРПОНЕ. Я нашла вот такой у нас.



3. Этот торт готовится только на вареном кофе, свежепомолотого и очень крепкого.

А теперь процесс приготовления. Замечу, что кропотливый, требует к себе большого внимания и усердия, но вы потом будете одарены прекрасным вкусом своей работы. Я совершенно не жалею ни времени, ни труда, ни сил, потраченных на этот Итальянский шедевр.

Нам потребуется: сыр МАСКАРПОНЕ 500гр, печенье САВОЯРДИ, яйца 6 штук, сахар 3ст.л., РОМ 5ст.л., ОЧЕНЬ крепкий кофе 1 чайную чашку, какао-порошок , сливки для взбивания 200-250мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сварить очень крепкий кофе. Я приготовила такое - на обычную чайную чашку взяла очень мелкопомолотого хорошего кофе 6ч.л. с горкой. Поставить остывать.

2. Готовим ЗАБАЙОНЕ - отделить желтки от белков. На понадобится все желтки и только 4 белка (остальные можно использовать в других целях). Желтки взбить с 3 ст.л. сахара на водяной бане, пока не загустеет , не побелеет и не увеличится в объеме. + 1ст.л. рома и взбивать еще примерно 1-минут.

3. В сливки добавить 2 ст.л. рома и взбить в очень густую массу.

4. В МАСКАРПОНЕ ОЧЕНЬ аккуратно вводим частями ЗАБАЙОНЕ и венчиками от миксера перемешиваем ТОЛЬКО в одно направлении.



5. Взбить белки в ОЧЕНЬ густую пену.

6. Вводим в нашу массу в несколько приемов сначало взбитые сливки



Затем белки так же в несколько приемов. При этом мы не забываем, что мешаем только венчиками, вручную, медленно и ласково в одном направлении.



В итоге у нас получится очень нежная, гладкая, воздушная, эластичная масса . Это и есть наш крем.



СБОРКА ТОРТА

Переливаем, процеживая, в тарелочку, наш кофе. Добавляем оставшийся ром (можно и побольше добавить, но аккуратно). Тарелочка должна быть такой, чтоб в нее поместилась наша печенька "лежа" полностью. И вот тут , хочу заметить, ЗОЯ очень подробно описала, как надо правильно обмакивать печенье в кофе. Это очень важно. Оно не должно сильно намочиться. Сделала я так, как сказала она. Т.е. , берем печеньку с двух сторон двумя пальчиками, бросаем в тарелку с кофе и ТУТ ЖЕ его пальчиками этими вытаскиваем, переворачиваем , опять бросаем и ТУТ ЖЕ вытаскиваем. Укладываем в глубокую и большущую форму ровным слоем. У меня была жаропрочная керамическая форма. Замечу, что тортище получается из этого колличества продуктов , огромный. Мне пришлось делать два, так как не поместился в одну. Считайте, крема было примерно около 7 литров (делала в тазике). Вернемся к сборке торта. На выложенные печеньки выкладываем слой крема от души.



Посоветовавшись с мужем, мы решили, что немного отступим от классического варианта Итальянского ТИРАМИСУ и с делаю я второй слой не с кофе, а с малиномым соусом. Малину (мороженную), вместе с сахаром измельчила в блендере, протерла ее через сито. В этом соусе обмакнула точно так же печеньки и залила кремом



Далее самое простое - посыпать какао-порошком и оставить на сутки тортик в покое



А потом наслаждаться этим ЧУДОМ!!!! Иначе и не могу назвать.



ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! не поленитесь, чуточку потратьтесь материально - оно того стоит!!!! С ЛЮБОВЬЮ ОТ МЕНЯ КО ВСЕМ ВАМ wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 14.1.2008, 9:36
Сообщение #720


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Супер!!!!!!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.1.2008, 9:38
Сообщение #721


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



blush.gif blush.gif blush.gif Я старалась!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 14.1.2008, 11:09
Сообщение #722


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Цитата(светуня @ 14.1.2008, 9:38) *
blush.gif blush.gif blush.gif Я старалась!!!!!!!!!!!!!!



Светунечка!!!!!!!!!!!!!! я просто восхищаюсь тобой и твоими рецептами!!! Класс, так все написано, так подробно так мелко, что мне аж в магазин захотелось бежать!!!

СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕЕЕЕ!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 14.1.2008, 18:16
Сообщение #723


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Светуня -
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.1.2008, 18:59
Сообщение #724


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Светуня!!!!!! балдёжжжж!!!!! супер!!!!!!
и я такое хочууууууу!!!!УУУ!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 14.1.2008, 19:06
Сообщение #725


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Светуничка ты просто высший тортейместер!!!! Класс!!! Я тоже хочу кусочек оттяпоть ДА ПОБОЛЬШЕ - ПОБОЛЬШЕ tongue.gif

А я сейчас безе запекаю. И вспомнила, что без-то выкладывается на кальку. Вот не знаю, что получиться у меня. huh.gif Будем с протвеня соскребать зубами безешки laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 47 48 49 50 51 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 20:30