|  Тортики - 2, продолжение | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Тортики - 2, продолжение | 
|  3.1.2008, 16:59 
				 Сообщение
					#706
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | Всем привет и с новым годом Вот такой у нас тортик был на Эновый Год Это называется Мышкина дача в лесу-))) Очень красивый и праздничный тортик!!!!!!!!11 [b]А я вот приготовила ТИРАМИСУ! Долго искала рецепт, похожий на настоящий Итальянский торт. Конечно, НАСТОЯЩИЙ не приготовишь, но хоть близкий к этому. Вкуснота необыкновенная получилась. Потом выложу обязательно рецептик от и до. Сейчас некогда. А пока только фотку. М-м-м-ммм, какая вкуснотища   | 
|  | |
|  3.1.2008, 20:04 
				 Сообщение
					#707
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  4.1.2008, 17:48 
				 Сообщение
					#708
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | 
				Недавно делала первый в своей жизни чизкей. Не знаю настоящий ли он получился, но ооочень вкусный    Делала все строго по рецепту. Чизкейк Кремовый от Jazzinitup   Цитата Состав 1/3 чашки масла 1 1/4 чашки молотого печенья 1/4 чашки сахара (я делала без) 2 упаковки крем сыра Филадельфия(примерно 450гр) 1 банка сгущенного молока (примерно 395 гр) 3 яйца 1/4 чашки концентрата лимонного сока (думаю можно просто лимон выжать) 1 чашка сметаны(+ я добавила немного ванили и сахарной пудры) Приготовление Измельчить печенье, затем добавить сливочное масло. Все хорошо перемешать. Форму для выпечки слегка смазать маслом . Выложить основу в форму, прижать. На низкой скорости взбиваем крем сыр , добавляем сгущёнку . Добавить яйца и лимонный сок. Хорошо смешать. Консистенция получается , довольно жидкая. Вылить на подготовленную основу. Выпекать при 300Ф(150Ц) 50 минут или пока кeйк не отпружинит обратно если его потрогать пальцем. После этого выключить духовку и оставить кейк в духовке ровно на 1 час . Вынуть из духовки и остудить при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник до полного остывания . Снять разъёмную форму и верх чизкейка смазать сметаной(я намазала сметаной прямо в форме, сметану смешала с небольшим кол-вом сахарной пудры и ванили).Украсить по желанию(фрукты,шоколадная стружка,клубничное, вишневое или любое другое варенье) и подавать. | 
|  | |
|  4.1.2008, 19:36 
				 Сообщение
					#709
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  4.1.2008, 19:40 
				 Сообщение
					#710
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | |
|  | |
|  4.1.2008, 21:26 
				 Сообщение
					#711
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
				Наташенька, классный чизкейк!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  5.1.2008, 17:42 
				 Сообщение
					#712
					
				
			 | |
|  Мастер вкусностей         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362  | |
|  | |
|  6.1.2008, 2:45 
				 Сообщение
					#713
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | |
|  | |
|  7.1.2008, 1:33 
				 Сообщение
					#714
					
				
			 | |
| Новичок  Группа: Посетители Сообщений: 6 Регистрация: 25.12.2007 Пользователь №: 5,504  | 
				[quote name='АЛЁНКИН' date='3.1.2008, 17:18' post='126679'] Какой очаровательный тортик! А из чего ты шишечки делала? 1. Выпекаю бисквит и из него вырезаю кружочки и придаю им конусную форму 2. Потом обмазываю повидлом (только тонким слоем) Чешуйки 1. Взять уже нарезанные дольки миндаля и обмакивать их в шоколад ... дать застыть... Затем взять заранее приготовленные бисквитные заготовки облить их шоколадом... и пока шоколад не застыл(лучше использовать помадку) накладывать чешуйки начиная сначало шишки (там я клала 3 чешуйки)... первые 3 чешуйки сложить в форме треугольника... а затем в шахматном порядке... Если что то не понятно написала пишите я обязательно отвечу | 
|  | |
|  7.1.2008, 3:50 
				 Сообщение
					#715
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | 1. Выпекаю бисквит и из него вырезаю кружочки и придаю им конусную форму  2. Потом обмазываю повидлом (только тонким слоем) Чешуйки 1. Взять уже нарезанные дольки миндаля и обмакивать их в шоколад ... дать застыть... Затем взять заранее приготовленные бисквитные заготовки облить их шоколадом... и пока шоколад не застыл(лучше использовать помадку) накладывать чешуйки начиная сначало шишки (там я клала 3 чешуйки)... первые 3 чешуйки сложить в форме треугольника... а затем в шахматном порядке... Если что то не понятно написала пишите я обязательно отвечу Замеательная идея! | 
|  | |
|  10.1.2008, 10:46 
				 Сообщение
					#716
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | Светунька, вот умничка!     Такой сложный тортик на Новый год приготовить. Я его редко делаю. Больно много мороки, чтобы настоящий получился. Молодец!  Пасибки, Аленкин!!!!!!!!!!!! Но он того стоит!!!!!!!!!!! Недавно делала первый в своей жизни чизкей. Не знаю настоящий ли он получился, но ооочень вкусный    Делала все строго по рецепту. Чизкейк Кремовый от Jazzinitup СУУУУУУУУУУУУПЕР!!!!!!!!!! Отличный кейк, Натулек!!!! | 
|  | |
|  10.1.2008, 17:05 
				 Сообщение
					#717
					
				
			 | |
|  Наше Солнце         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463  | |
|  | |
|  11.1.2008, 15:05 
				 Сообщение
					#718
					
				
			 | |
|  Эксперт кулинарии       Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644  | 
				очень вкусный Чизкейк Наташа!!!!!! Спасибо!
				
				
				
			 | 
|  | |
|  14.1.2008, 9:25 
				 Сообщение
					#719
					
				
			 | |
|  Светлячок нашего форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727  | 
				Для приготовления нашего ТИРАМИСУ, понадобится ПЕЧЕНЬЕ САВОЯРДИ или ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ  Рецепт этого ТИРАМИСУ я взяла с сайта Хорошая кухня у Зои. Сразу напишу несколько ОБЯЗАТЕЛЬНО: 1. Этот торт готовится за сутки до подачи. Я делала за 1.5 суток, но замечу, что через 2 суток было еще вкуснее. 2. Этот торт готовится только на сливочном сыре МАСКАРПОНЕ. Я нашла вот такой у нас.  3. Этот торт готовится только на вареном кофе, свежепомолотого и очень крепкого. А теперь процесс приготовления. Замечу, что кропотливый, требует к себе большого внимания и усердия, но вы потом будете одарены прекрасным вкусом своей работы. Я совершенно не жалею ни времени, ни труда, ни сил, потраченных на этот Итальянский шедевр. Нам потребуется: сыр МАСКАРПОНЕ 500гр, печенье САВОЯРДИ, яйца 6 штук, сахар 3ст.л., РОМ 5ст.л., ОЧЕНЬ крепкий кофе 1 чайную чашку, какао-порошок , сливки для взбивания 200-250мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сварить очень крепкий кофе. Я приготовила такое - на обычную чайную чашку взяла очень мелкопомолотого хорошего кофе 6ч.л. с горкой. Поставить остывать. 2. Готовим ЗАБАЙОНЕ - отделить желтки от белков. На понадобится все желтки и только 4 белка (остальные можно использовать в других целях). Желтки взбить с 3 ст.л. сахара на водяной бане, пока не загустеет , не побелеет и не увеличится в объеме. + 1ст.л. рома и взбивать еще примерно 1-минут. 3. В сливки добавить 2 ст.л. рома и взбить в очень густую массу. 4. В МАСКАРПОНЕ ОЧЕНЬ аккуратно вводим частями ЗАБАЙОНЕ и венчиками от миксера перемешиваем ТОЛЬКО в одно направлении.  5. Взбить белки в ОЧЕНЬ густую пену. 6. Вводим в нашу массу в несколько приемов сначало взбитые сливки  Затем белки так же в несколько приемов. При этом мы не забываем, что мешаем только венчиками, вручную, медленно и ласково в одном направлении.  В итоге у нас получится очень нежная, гладкая, воздушная, эластичная масса . Это и есть наш крем.  СБОРКА ТОРТА Переливаем, процеживая, в тарелочку, наш кофе. Добавляем оставшийся ром (можно и побольше добавить, но аккуратно). Тарелочка должна быть такой, чтоб в нее поместилась наша печенька "лежа" полностью. И вот тут , хочу заметить, ЗОЯ очень подробно описала, как надо правильно обмакивать печенье в кофе. Это очень важно. Оно не должно сильно намочиться. Сделала я так, как сказала она. Т.е. , берем печеньку с двух сторон двумя пальчиками, бросаем в тарелку с кофе и ТУТ ЖЕ его пальчиками этими вытаскиваем, переворачиваем , опять бросаем и ТУТ ЖЕ вытаскиваем. Укладываем в глубокую и большущую форму ровным слоем. У меня была жаропрочная керамическая форма. Замечу, что тортище получается из этого колличества продуктов , огромный. Мне пришлось делать два, так как не поместился в одну. Считайте, крема было примерно около 7 литров (делала в тазике). Вернемся к сборке торта. На выложенные печеньки выкладываем слой крема от души.  Посоветовавшись с мужем, мы решили, что немного отступим от классического варианта Итальянского ТИРАМИСУ и с делаю я второй слой не с кофе, а с малиномым соусом. Малину (мороженную), вместе с сахаром измельчила в блендере, протерла ее через сито. В этом соусе обмакнула точно так же печеньки и залила кремом  Далее самое простое - посыпать какао-порошком и оставить на сутки тортик в покое  А потом наслаждаться этим ЧУДОМ!!!! Иначе и не могу назвать.  ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! не поленитесь, чуточку потратьтесь материально - оно того стоит!!!! С ЛЮБОВЬЮ ОТ МЕНЯ КО ВСЕМ ВАМ           | 
|  | |
|  14.1.2008, 9:36 
				 Сообщение
					#720
					
				
			 | |
|  Шеф-повар         Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538  |  Супер!!!!!!!!!! | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 6:50 |