IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики - 2, продолжение
club_music
сообщение 17.12.2007, 13:29
Сообщение #666


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Ну я надеюсь успела на последний кусочек Чизкейка wub.gif , уж очень нежный и апетитный на фотке, супер)))))
Вот мне Оленька еще уччться и учиться в отличии от тебя rolleyes.gif !!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 17.12.2007, 17:08
Сообщение #667


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Алена, Музик - угощайтесь!!! newyear6.gif newyear2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 24.12.2007, 13:29
Сообщение #668


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



МАЛИНОВЫЙ ТОРТИК





Бисквит обычный - на 2яйца, 0.5ст сахара и 2 ст.л. с горкой муки. Я добавила (посмотрев А Селезнева в "Сладких историях") маку 1 ст.л., лично мне не очень. Поэтому - на любителя.

Пока пекся корж, сделала из 200мл сливок 20%, горсти малины (предварительно разморозив) ,пакетика ванильного сахара (32гр) и 1 ч.л. замоченного быстрорастворимого желатина - крем. Все постепенно взбила. Остывший корж пропитала немного вишневым сиропом, выложила крем и отправила в холодильник. Потом уже украшательствами занималась.



С малинками экспериментировала, как они себя будут вести после разморозки.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 24.12.2007, 15:02
Сообщение #669


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Светунь, очень красивый торт,я только могу себе представить какой жежный получился у тебя крем... с малинкой......)))) Спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 24.12.2007, 16:01
Сообщение #670


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Светуня, представляю, какой вкусный получился!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свет`ОК
сообщение 24.12.2007, 16:22
Сообщение #671


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 488
Регистрация: 29.1.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 3,135



Мама моя родная, моей смерти хотят на этом вксном сайте. Малина - ЭТО САМОЕ ДЛЯ МЕНЯ ...... дайте дожить до нового годаааа!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.12.2007, 18:52
Сообщение #672


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(светуня @ 24.12.2007, 5:29) *
МАЛИНОВЫЙ ТОРТИК

Вот это да! ohmy.gif Светуничка!Какая красотища!!!Тортик ооооочень симпатичный!Бока здорово оформлены!Узор из шоколада просто чудо!И розочки тортик очень приукрашают!Какая ты умничка!Брасо, Светуничка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 24.12.2007, 19:37
Сообщение #673


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(светуня @ 24.12.2007, 14:29) *
МАЛИНОВЫЙ ТОРТИК


Тортик замечательный получился!!!! Оформлен здорово!
А почему с маком не понравился (тоже передачу смотрела wink.gif ), и еще вопросик как малинка себя повела
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 24.12.2007, 23:22
Сообщение #674


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Светуняяяя, какая красотень!!!!!!! я просто убита на повал!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.12.2007, 8:15
Сообщение #675


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



bravo.gif bravo.gif bravo.gif Спасибки!!! Спасибки!!! Спасибки!!!

Цитата(Ирэн @ 24.12.2007, 20:37) *
А почему с маком не понравился (тоже передачу смотрела wink.gif ), и еще вопросик как малинка себя повела



Муж первый стал пробовать и сразу сказал, что я туда чего то добавила, потому, как бисквит не такой. Попробовав, поняла - мак дал небольшую жесткость, хоть его почти там и не видно. Но все-равно, чувствуется. Обычно, я делаю только простые или с ягодами и орехами. Так нам больше нравится. В таком варианте, на наш вкус, лучше без всяких добавок. Крем малиновый настолько был нежный, что небольшая жесткость бисквита портило все. А малинка повела себя ничего, только за ночь чуть обветрилась.Я то думала, что так будет лучше, ну, это проба. Надо размораживать за несколько часов до украшательства, перекладывать в тарелочке с места на место (с мокрого на сухое), тогда , что надо. И ни в коем случае не посыпать сах. пудрой. Я некоторые посыпала, они расползлись все. Даже просушеные. ВОТ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 25.12.2007, 11:53
Сообщение #676


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Спасибо большое love.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 25.12.2007, 16:29
Сообщение #677


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(светуня @ 24.12.2007, 14:29) *
МАЛИНОВЫЙ ТОРТИК
А вот я интересуюсь:далеко ли вы мэм от меня живете? wink.gif food1.gif food1.gif food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sofi82
сообщение 25.12.2007, 22:46
Сообщение #678


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 25.12.2007
Пользователь №: 5,504



я тоже хочу показать мои тортик happy.gif не судите строго хотя если кто увидит недостатки то просто честно скажите чтобы я в след. раз не делала одни и теже ошибки... заранее всем спасибо



Я делала этот торт так
1...Сделала бисквит(100 гр муки, 100 гр сахара, разрыхлитель или сода погашенная уксусом ,4 яйца всё хорошо но не долго перемешать На дно формы я клала пергаментную бумагу и края формы смазала маргарином или сливочным маслом...Выпекала при 200С .. время 20-25 минут ...готовность я определяю так... я протыкаю бисквит спичкой если спичка сухая то бисквит готов)
2...После того как бисквит остыл разрезаем его поперек на на равные коржи ... у меня получилося их 3-и.
3...Затем смазывала каждый корж пвидлом а потом клала крем
4...Вверх я смазала повидлом тонким слоем
5... Рисовала я на сахарной мастике-маршмеллоу
Рисовала я так
Рисунок при помощи иголки:
5-1.
На вверх выбранного рисунка наложить пергамент и аккуратно обводим его карандашом. Рисунок готов.
5-2. Приготовить сахарную мастику-маршмеллоу.
5-3. Берём раскатываем мастику. Для этого стол слегка присыпать сахарной пудрой или взять что то вроде клеёнки. Если при раскатывании скалка начинает прилипать к мастике, то вверх слегка присыпать сахарной пудрой. Толщина раскатанной мастики должна быть 3-5 мм.
5-4. Наложить рисунок (обведенной стороной вверх) на раскатанную мастику и при помощи иголки проводим по всем линиям рисунка (Иголка не должна быть слишком толстой или слишком тонкой).
5-5. Аккуратно снять пергамент с рисунком с мастики.
5-6. Обводим контур нашего рисунка. Можно обводить тонкие линии рисунка при помощи нетоксичного фломастера или зубочистки. Даём немного подсохнуть контуру, а затем раскрашиваем рисунок остальными цветами.
5-7. Дать картинке подсохнуть. Для этого накрыть её крышкой и оставить на ночь. Утром можно положить вашу картинку на торт и украсить бордюром или ещё каким-нибудь узорами.(PS это было взято с ququs.com)

7... После того как мой ангелочек был готов я положила его на тортик и нарисовала кремом узор похожий на корзинку и цветочки посадила

Если я что то пропустила или не очень понятно написала то спрашивайте буду рада ответить
А 5-1 и так далее это подпункты я не знаю как их по другому напмсать просто mellow.gif

Сообщение отредактировал Kati - 26.12.2007, 5:27
Причина редактирования: ссылки удалены
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sofi82
сообщение 25.12.2007, 22:49
Сообщение #679


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 6
Регистрация: 25.12.2007
Пользователь №: 5,504



Всем привет tongue.gif
у меня один вопрос у меня есть сын ... а у него подруга ... мы хотели к их годовщине тортик забабасить но н не любит крем... только кекс .. как вы думаете что можно придумать huh.gif
Спасибо за ответ
PS если модераторы разрешат то тут появится мои рождественский тортик который мы подарили одной ооочень хорошей бабушке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 25.12.2007, 23:23
Сообщение #680


Леди Шторм
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 822
Регистрация: 20.8.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,904



Светуня, я у ВАШИХ ног!!!!!! это просто ........................ даже слов нет!!!!!!!!!!

я тут со своим тортиком пришла, выкладывала в праздниках.........

Ананасовый торт

Торт правда очень простой!!!!!!

Состав:

Делала свой бисквит :
4 яйца
8 ст л сахара
8 ст л муки
1/2 ч л разрыхлителя

Желе:

1 ст ананасового сока ( из банки с ананасами)
50 мл апельсинового сока (для подкраски )
1 ст воды
пакетик желатина рассчитанный на 1/2 л воды

Крем внутренний:
500 гр маскарпоне
500 гр творога, пастообразного обезжиренного
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 банки ананасов ( я почти всю положила)

можно положить так же кусочки шоколада в крем, но я не клала!!!!


Крем сверху:

400 гр сливок 24 процента жирность
1 пакетик ванилина
1 пакетик загустителя для сливок


Желе я сама туда вставила, по рецепту его не было, так что убрав его можно еще немного обегчить изготовление тортика!

Итак, начнем!
делать начала за день до того, как делать,
С вечера делаем желе,

Делаем бисквит, Форму как всегда смазываем маргарином, посыпаем панировкой, готовый корж выкладываем на полотенце посыпанное сахаром и накрываем полотенцем, таким образом даем остыть!
Потом разрезаем вдоль, чтобы получилось 2 коржа!

Далее смешивваем маскарпоне, сахар, ванилин , творог миксером, я как бы немного взбила его и в конце добавляем кусочками порезанные ананасы.
Начинаем собирать торт:
кладем один корж, ставим кольцо от формы для выпечки,выкладываем часть крема, желе, остаток крема, корж! в таком виде даем постоять в комнате (на кухне ) несколько часов , если возможно, чтобы пропитался, потом выставляем на холод, вот уже и вечер пришел, взбиваем сливки с ванилином и загустителем, снимаем борт с торта, смазываем его сливками со всех сторон, украшаем, я уже перед подачей торт посыпала шоколадной крошкой, из горького шоколада, очень вкусное сочетание получилось!







не смотря на такое долгое описание торт правда готовится достаточно просто, вкус творожка очень нежный, и не такой "тяжелый" получается, не смотря на такое количество всего !!!!!!!! Написано, что на 16 кусочков торт, гыыы, ну у кого какие кусочки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 7:59