IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики - 2, продолжение
Zeluka
сообщение 27.11.2007, 20:57
Сообщение #536


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 24.11.2007
Из: Dreams
Пользователь №: 5,347



Цитата
Первый раз....!? ohmy.gif Ну ты и умничка! Тогда у тебя талант. Тебе нужно продолжать это дело. Будут и розочки получаться и все остальное. smile.gif

Обязательно продолжу! Спасибо за поддержку. bravo.gif
Я не только в первый раз мастику делала, но и масляную помадку, и тесто с куккинга наугад взяла. Получился тортик "Исполняется впервые". smile.gif

Цитата(Kati @ 27.11.2007, 5:03) *
Какая приятность молодому человеку rolleyes.gif !Очень хороший тортик!И украшения красивые !Для первого раза просто замечетельно!

Я тоже так думаю. food1.gif Раз от тортика больше ничего не осталось. yahoo.gif
Спасибо, что оценила мой первый не очень плачевный опыт.

P.S. Кто-нибудь делал лимончелло? (Настойка типа "клюковки", только на лимонах) Стоит ли попробовать сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 29.11.2007, 12:54
Сообщение #537


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



По скольку у меня сегодня праздник-крещение, хочу всех гостей угостить тортиком пражским.

"Пражский торт"

Тесто:
0,5 б. сгущенки
1,5 ст. муки
1 ст кефира + 1 ч.л. соды
3 яйца
1 ст. сахара
3 ст. л. какао

Крем:
3/4 б. вареной сгущенки
0,5 б не вареной сгущенки
100-150 гр сливочного масла комнатной Т
сок 1-2 лимонов

Глазурь:
3 ст. л. какао
3 ст.л сахара
3 ст.л. сметаны
2 ст. л. сливочного масла

Тесто
: просеяную муку смешиваем с какао, еще раз все вместе просеиваем. Добавляем яйца, сгущенку, кефир с погашеной содой, хорошо размешиваем, можно помочь себе миксером. Добавляем сахар. Даем тесту постоять 10-15 минут, за это время должен сахар раствориться.
Тесто получаеться консыстенции густой сметаны.
Выпекаем в круглой форме, смазав ее сливочным маслом 4-6 минут при Т-200 С .
Должно получится 3 коржа. Даем остыть коржам, разрезаем каждый на 2 части.

Крем: разминаем вилкой сливочное масло вместе с "белой" сгушенкой, добавляем вареную, размешиваем, добавляем сок лимона. Все крем готов.

Глазурь: все ингридиенты глазури смешиваем, варим на маленьком огне до загустения.

Коржи смазиваем кремом, сверху заливаем глазурью. Ставим на холод на 6-8 часов.
Тортик очень вкусный, изюминка в том что в крем добавлен лимон, вкус получаеться шоколадно-лимонно-сладкий!!
Приятного апетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 29.11.2007, 13:01
Сообщение #538


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ууууууууууууууууух!!!! Сколько я тутА пропустила то huh.gif huh.gif huh.gif вкусняшек!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 29.11.2007, 13:12
Сообщение #539


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



По-моему, я тоже.
Девочки ,какие вы все молодцы, как же все красиво, аж дух захвааааааааааааатывает!
Музик, с праздником!!!! przd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 29.11.2007, 13:21
Сообщение #540


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 449
Регистрация: 11.6.2007
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 4,644



Цитата(Наталенка-Маленка @ 29.11.2007, 13:12) *
Музик, с праздником!!!! przd.gif


СПАСИБО!!

Светуня - угощайся вкусняшками))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.11.2007, 20:53
Сообщение #541


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Миленькая,ну что тут скажешь,когда сказать нечего,кроме "АХ!" и "ОХ!"!!!

Алекс,тортик с крошкой классный!!! food1.gif food.gif

Zeluka,с почином тебя!!! rolleyes.gif Так держать!!!

Музик,спасибо,что "Пражский" принесла! rolleyes.gif Знала,чем взять! biggrin.gif




Цитата(club_music @ 29.11.2007, 12:21) *
Светуня - угощайся вкусняшками))


Тэээкс,начала уже к крёстной подлизываться! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 29.11.2007, 20:54
Сообщение #542


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Стеллочка, спасибо, родная! У меня прям за четыре дня три торта было приготовлено, я аж умаялась немного smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.11.2007, 20:55
Сообщение #543


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ещё бы!!!Не мудрено и умаяться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 29.11.2007, 20:55
Сообщение #544


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(Алекс @ 26.11.2007, 4:48) *
wink.gif

Я вчера пекла быстрый яблочный тортик с крошкой.Получился очень нежный и легкий тортик

1 ч.л. пекарского порошка

150 г рикотты или сухого творога
пекарский порошок я знаю что такое, это типа разрыхлителя, а вот что такое рикотты или сйхой творого и где это добро в Москве купить, я даже не представляю как это все выглядит!!( rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 29.11.2007, 21:01
Сообщение #545


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(Кобра @ 29.11.2007, 21:55) *
пекарский порошок я знаю что такое, это типа разрыхлителя, а вот что такое рикотты или сйхой творого и где это добро в Москве купить, я даже не представляю как это все выглядит!!( rolleyes.gif


Яночка, рикотта будет в крупных супермаркетах, типа "Седьмой континент" или "Азбука вкуса" или "Гурмэ", где подороже продукты. В отделе сыров. В упаковочках пластиковых

Цитата(Stern @ 29.11.2007, 21:55) *
Ещё бы!!!Не мудрено и умаяться!


flirt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 29.11.2007, 21:20
Сообщение #546


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Людииии!Бегите все скорей сюда!!!!!!
Я уже не помню,когда я была в таком восторге от выпечки!!!Думала испечь дежурный пирожок к кофе,а в результате получился шедевр!Честное слово!Поверьте сладкоежке в третьем поколении!
Рецепт с кукинга от Birki,за что ей низкий поклон!Рецепт сразу попал в разряд любимейших.

Торт "Новогодний"

ОСНОВА-песочное тесто.
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
70 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
125 гр. масла
Замесить тесто, завернуть в плёнку, положить в холодильник на час.

НАЧИНКА
2 яйца
150 мл. молока
400 гр. густой сметаны
1 кг. мягкого творога
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика ванильного пудинга(в пакетике 37 гр)

2/3 теста распределить по дну разъёмной формы(диаметр 26 см),из остального теста скатать колбаску,выложить по краю и сделать бортик.

Все составляющие начинки перемешать миксером. Разделить на две части, в одну добавить 25 гр. какао-порошка.
Творожную массу выкладывать в середину теста по две стол. ложки попеременно - светлую, тёмную... Не размазывать, она сама растекается по всей форме.
Выпекать при темп. 175-180С около 60 минут.

Мои предложения.Сделать тесто на 2-х желтках,белки взбить с сахаром,покрыть ими готовый торт и поставить ещё на несколько минут в духовку.
Ну и,конечно,можно украсить взбитыми сливками.

Товарищи,это...это....это какое-то "Тирамису" получилось!Стонем дружно с мужем от восторга!





Светуняяяяя!!!!!!Беги за творогом!!!Торт точно твой!!!!Ты же,небось,ещё и вишенки на дно положишь..... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 29.11.2007, 21:31
Сообщение #547


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я дождалась тортика!!!!!!!!!!!!!!! Сейчас буду изучать рецепт jump.gif

Ох как мне понравился тортик!!!!!!!!!! Стерн, спасибо за рецепт - я его себе в блокнотик занесла bup.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.11.2007, 21:36
Сообщение #548


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Stern @ 29.11.2007, 8:20) *
Торт "Новогодний"

Ой мамочка...... blink.gif обалденная вкуснятина.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 29.11.2007, 21:58
Сообщение #549


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ДЕВЧАТА КАКИЕ ВСЕ МОЛОДЦЫ!!!!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИКИ!!!

СТЕЛЛОЧКА! С ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ ТЕБЯ ОЧЕНЬ РАДА ТЕБЯ ВИДЕТЬ.КАКОЙ ТОРТИК ТЫ СДЕЛАЛА ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!КРАСОТАААААААААА!!!!!!!!!!! А РАЗРЕЗИК ВООООООБЩЕ!!!!!!! БРАВО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.Обязательно попробую такой сделать.


ДЕВЧАТА ЭТО ВАМ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 29.11.2007, 22:03
Сообщение #550


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Стеллочка, торт превосходный! Спасибо за рецепт, обязательно сделаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.8.2025, 23:00