![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#531
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Как жаль, что фото нечеткие!!!! Но по-моему очень красиво!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#532
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2007 Из: Dreams Пользователь №: 5,347 ![]() |
Как жаль, что фото нечеткие!!!! Но по-моему очень красиво! Спасибо! Саша умял почти половину и улыбался как идиот, пока я посуду домывала. Основа - быстрый бисквит (с куккинга, но я добавляла корицу и ваниль), крем - абрикосовая глазурь (для пропитки нижнего коржа) и на глазурь масляную лимонную помадку. Сверху сливочный крем сделала, но вместо молока взяла йогурт (забыла купить молоко). Мастика из маршмеллоу меня добила... Вряд ли у меня появится желание делать ее снова. Сегодня еще сподвиглась сделать украшения из шоколада на тортик. Взяла молочный шоколад... Итог: на блюдце лежит малоаппетитная масса, напоминающая пасту для завтраков. Ах, да, сверху тортик посыпала измельченными бразильскими орешками и кешью. |
|
|
![]()
Сообщение
#533
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Я вчера пекла быстрый яблочный тортик с крошкой.Получился очень нежный и легкий тортик. Какой вкусный! Я с творогом такой делаю. А я вот такой тортик сегодня испекла для любимого человека: И в первый раз делала мастику!!! (сердечки, их правда, плохо видно, сделаны из нее) Первый раз....!? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#534
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Обожаю эту темку!Сплошные шедевры!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#535
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#536
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2007 Из: Dreams Пользователь №: 5,347 ![]() |
Цитата Первый раз....!? ![]() ![]() Обязательно продолжу! Спасибо за поддержку. ![]() Я не только в первый раз мастику делала, но и масляную помадку, и тесто с куккинга наугад взяла. Получился тортик "Исполняется впервые". ![]() Какая приятность молодому человеку ![]() Я тоже так думаю. ![]() ![]() Спасибо, что оценила мой первый не очень плачевный опыт. P.S. Кто-нибудь делал лимончелло? (Настойка типа "клюковки", только на лимонах) Стоит ли попробовать сделать? |
|
|
![]()
Сообщение
#537
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 ![]() |
По скольку у меня сегодня праздник-крещение, хочу всех гостей угостить тортиком пражским.
"Пражский торт" Тесто: 0,5 б. сгущенки 1,5 ст. муки 1 ст кефира + 1 ч.л. соды 3 яйца 1 ст. сахара 3 ст. л. какао Крем: 3/4 б. вареной сгущенки 0,5 б не вареной сгущенки 100-150 гр сливочного масла комнатной Т сок 1-2 лимонов Глазурь: 3 ст. л. какао 3 ст.л сахара 3 ст.л. сметаны 2 ст. л. сливочного масла Тесто: просеяную муку смешиваем с какао, еще раз все вместе просеиваем. Добавляем яйца, сгущенку, кефир с погашеной содой, хорошо размешиваем, можно помочь себе миксером. Добавляем сахар. Даем тесту постоять 10-15 минут, за это время должен сахар раствориться. Тесто получаеться консыстенции густой сметаны. Выпекаем в круглой форме, смазав ее сливочным маслом 4-6 минут при Т-200 С . Должно получится 3 коржа. Даем остыть коржам, разрезаем каждый на 2 части. Крем: разминаем вилкой сливочное масло вместе с "белой" сгушенкой, добавляем вареную, размешиваем, добавляем сок лимона. Все крем готов. Глазурь: все ингридиенты глазури смешиваем, варим на маленьком огне до загустения. Коржи смазиваем кремом, сверху заливаем глазурью. Ставим на холод на 6-8 часов. Тортик очень вкусный, изюминка в том что в крем добавлен лимон, вкус получаеться шоколадно-лимонно-сладкий!! Приятного апетита. |
|
|
![]()
Сообщение
#538
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Ууууууууууууууууух!!!! Сколько я тутА пропустила то
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#539
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 ![]() |
По-моему, я тоже.
Девочки ,какие вы все молодцы, как же все красиво, аж дух захвааааааааааааатывает! Музик, с праздником!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#540
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 449 Регистрация: 11.6.2007 Из: Украина, Киев Пользователь №: 4,644 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#541
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#542
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Стеллочка, спасибо, родная! У меня прям за четыре дня три торта было приготовлено, я аж умаялась немного
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#543
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Ещё бы!!!Не мудрено и умаяться!
|
|
|
![]()
Сообщение
#544
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 ![]() |
![]() Я вчера пекла быстрый яблочный тортик с крошкой.Получился очень нежный и легкий тортик 1 ч.л. пекарского порошка 150 г рикотты или сухого творога ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#545
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
пекарский порошок я знаю что такое, это типа разрыхлителя, а вот что такое рикотты или сйхой творого и где это добро в Москве купить, я даже не представляю как это все выглядит!!( ![]() Яночка, рикотта будет в крупных супермаркетах, типа "Седьмой континент" или "Азбука вкуса" или "Гурмэ", где подороже продукты. В отделе сыров. В упаковочках пластиковых Ещё бы!!!Не мудрено и умаяться! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 4:02 |