![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#231
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Тортик хороший, что и говорить
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(милая людям @ 16.8.2007, 9:27) [snapback]100982[/snapback] творожный тортик к завтраку Вкусненький тортик ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
![]() Солнечная улыбка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 ![]() |
Цитата(Stern @ 16.8.2007, 23:26) Название неправильное! Тортик должен называться Вместо завтрака,обеда и ужина!!!!!! АААААА, у меня сейчас живот лопнет, ну насмешила!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
![]() Солнечная улыбка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 ![]() |
Итак! Обещенный рецепт. К сожелению, у меня сломан фотик, поэтому без фотографии, поверьте наслово.
![]() ТОРТ "ЗЕБРА С ЛИМОНОМ" Тесто: - 2 яйца+ 400гр. сахара взбить - туда 4оогр. сметаны (20%-25%) - 3 стакана муки - 1 чайная ложка соды, разведенной в 2 столовых ложках столового уксуса Все хорошо перемешать и разделить на 2 равные части. В одну часть добавляем 5-6 столовых лож. какао порошок и размешиваем. Выпекаем по очереди 2 коржа, один светлый другой темный. Затем даем немного остыть и разрезаем вдоль каждый корж. В итоге получается 2 темных и 2 светлых коржа. Даю справку: у кого нет длинного ножа, как у меня, можно по кругу надрезать ножом, а дальше воспользоваться ниткой. Крем: - 1 яйцо + 1стакан сахара хорошо размешать. - туда 1 стакан холодного молока и на слабом огне, всегда помешивая, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Главное, чтобы не свернулось молоко. Отдельно, предварительно 200гр. сливочного масла, нарезать пластиками и дать хорошо растаять, но не растапливать! После того, как крем остынет, его вливаем в растаявшее масло и все хорошо перемешиваем! затем туда же , по вкусу добавляем порошок ванилин и перекрученный с кожурой лимон. Лимон, как раз и избавляет торт от излишней приторности. Глазурь: я делаю на глаз, и после того, как сам торт готов - Сметана + порошок какао смешиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая, перед закипание добавляем 50гр. сливочного масла, перемешиваем постоянно. Следите, чтобы не подгорело! Каждый корж промазываем кремом, чередуя темный и светлый, а сверху и бока поливаем глазурью! Глазурь не должна быть остывшей, иначе загустеет. Дайте ей чуть-чуть остыть и вперед! Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#236
|
|
![]() Наша Принцесса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369 ![]() |
Цитата(Шелест @ 18.8.2007, 9:30) [snapback]101261[/snapback] Итак! Обещенный рецепт. К сожелению, у меня сломан фотик, поэтому без фотографии, поверьте наслово. ![]() ТОРТ "ЗЕБРА С ЛИМОНОМ" Верю наслово. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Цитата(милая людям @ 16.8.2007, 16:27) [snapback]100982[/snapback] творожный тортик к завтраку Очень аппетитный и вкусный тортик!С творогом и персиками ![]() Шелест спасибо за рецептик,вкусный тортик ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Шелест,рецепт читается очень вкусно!
![]() ![]() А что,действительно в тесто идёт 5-6 столовых ложек какао?! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
![]() Солнечная улыбка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808 ![]() |
Цитата(Stern @ 18.8.2007, 11:58) Шелест,рецепт читается очень вкусно! А что,действительно в тесто идёт 5-6 столовых ложек какао?! Да, иначе коржи не будут отличеться по вкусу. НО, можете положить 4-5 ![]() Всем спасибо за отзывы! |
|
|
![]()
Сообщение
#240
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Торт "Наполеон".
Тесто: 300г маргарина + 3ст. муки (порезать все вместе). Когда все хорошо будет измельчено добавить 1ст. сметаны, 3ст.л. уксуса (лучше яблочного) и 1/4 ст. холодной воды. Замесить тесто и в холод на сутке (или просто на ночь). Разделить тесто на 6 частей (коржи должны быть на форму в 24см). Раскатать тонко от середины, положить в форму или на противень и обрезать края. Форму предворительно посыпать мукой. Сделать в тесте надрезы и в духовку при 350F/180C до золотистого цвета. Крем: 1-1,5ст. сахара растереть с 2 яйцами, добавить 3-4ст.л. муки и хорошенько размешать. Влить постепенно 1л молока и очень хорошо перемешать. Поставить на маленький огонь и варить помешивая. Не доводить до кипения. Когда загустеет, выключить огонь и отставить остывать (время от времени помешивая). Я при остывании не размешивала, а накрыла пленкой всю поверхность (касаясь крема), чтоб не дать образоваться корочки. А потом, когда остыл крем, размешала. Берем размягченное масло (очень хорошего качаства) 200-400г размешиваем в отдельной мисочке и добавляем по 2-3 ст.л. крема. Хорошенько размешать, потом еще добавить крема и опять размешать. Продолжать делать до того, пока крема не останется чуть в кастлюле. Перекладываем все обратно. Можно добавить ваниль и/или ликер (если кто хочет нового вкуса, а не классического). И ставим в холодильник. Коржи смазать обильно кремом, посыпать "обрезками" коржей, дроблеными орехами и/или тертым шоколадом. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#241
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Шелест @ 17.8.2007, 23:30) [snapback]101261[/snapback] ТОРТ "ЗЕБРА С ЛИМОНОМ" Вкусный тортик! Цитата(Шелест @ 18.8.2007, 1:58) [snapback]101308[/snapback] Да, иначе коржи не будут отличеться по вкусу. НО, можете положить 4-5 ![]() Но тогда наверное нужно и жидкости добавить?е слишком густое тесто будет? Цитата(Махоня @ 18.8.2007, 10:57) [snapback]101344[/snapback] Торт "Наполеон". Красота и вкустятина! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#242
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
Цитата(Махоня @ 18.8.2007, 17:57) [snapback]101344[/snapback] Торт "Наполеон". Махоня,"наполеон" я обожаю,спасибо за рецептик ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#243
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#244
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#245
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Девочки, как и обещала выкладываю рецепт чизкейка. Уж не помню, где я его в свое время услышала или прочитала.
Для основы: 150 гр песочного печенья, раскрошенного 40 гр молотого миндаля 40 гр несоленого масла, растопленного Верхний слой: 600 гр сливочного сыра 75 гр сахара 175 гр сметаны 3 яйца, взбить 1 ст л крахмала изюм как готовлю: 1. Разогреваю духовку до 140 гр. 2. Смазываю дно и стенки формы с глубокими стенками. 3. Смешиваю все ингредиенты для основы. Перекладываю плотненько прижимая в форму . Минут на 10-15 ставлю в холодильник. 4. Смешиваю все ингредиенты для начинки. перекладываю их на основу и запекаю 45 мин - 1 час. во и все. Я обычно делаю с изюмом или черносливом, летом со свежими ягодами. Декорировать можно, кк угодно. Вчера я пекла чизкейк и была ограничена во времени, потоу не декарировала: ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 6:33 |