IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики - 2, продолжение
Sea
сообщение 16.8.2007, 18:31
Сообщение #231


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Тортик хороший, что и говорить smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.8.2007, 18:40
Сообщение #232


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(милая людям @ 16.8.2007, 9:27) [snapback]100982[/snapback]
творожный тортик
к завтраку

Вкусненький тортик tongue.gif rolleyes.gif !И украшен хорошо, не наговаривай!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
милая людям
сообщение 17.8.2007, 14:01
Сообщение #233


Окрыленная надеждой
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 870
Регистрация: 9.4.2007
Из: Германия
Пользователь №: 4,420



Спаибо большое, девочки!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шелест
сообщение 18.8.2007, 5:56
Сообщение #234


Солнечная улыбка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 552
Регистрация: 30.7.2007
Пользователь №: 4,808



Цитата(Stern @ 16.8.2007, 23:26)
Название неправильное! Тортик должен называться Вместо завтрака,обеда и ужина!!!!!!

АААААА, у меня сейчас живот лопнет, ну насмешила!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шелест
сообщение 18.8.2007, 6:30
Сообщение #235


Солнечная улыбка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 552
Регистрация: 30.7.2007
Пользователь №: 4,808



Итак! Обещенный рецепт. К сожелению, у меня сломан фотик, поэтому без фотографии, поверьте наслово. smile.gif
ТОРТ "ЗЕБРА С ЛИМОНОМ"
Тесто: - 2 яйца+ 400гр. сахара взбить
- туда 4оогр. сметаны (20%-25%)
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соды, разведенной в 2 столовых ложках столового уксуса
Все хорошо перемешать и разделить на 2 равные части. В одну часть добавляем 5-6 столовых лож. какао порошок и размешиваем.
Выпекаем по очереди 2 коржа, один светлый другой темный. Затем даем немного остыть и разрезаем вдоль каждый корж. В итоге получается 2 темных и 2 светлых коржа. Даю справку: у кого нет длинного ножа, как у меня, можно по кругу надрезать ножом, а дальше воспользоваться ниткой.
Крем: - 1 яйцо + 1стакан сахара хорошо размешать.
- туда 1 стакан холодного молока и на слабом огне, всегда помешивая, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Главное, чтобы не свернулось молоко.
Отдельно, предварительно 200гр. сливочного масла, нарезать пластиками и дать хорошо растаять, но не растапливать!
После того, как крем остынет, его вливаем в растаявшее масло и все хорошо перемешиваем! затем туда же , по вкусу добавляем порошок ванилин и перекрученный с кожурой лимон. Лимон, как раз и избавляет торт от излишней приторности.
Глазурь: я делаю на глаз, и после того, как сам торт готов - Сметана + порошок какао смешиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая, перед закипание добавляем 50гр. сливочного масла, перемешиваем постоянно. Следите, чтобы не подгорело!
Каждый корж промазываем кремом, чередуя темный и светлый, а сверху и бока поливаем глазурью! Глазурь не должна быть остывшей, иначе загустеет. Дайте ей чуть-чуть остыть и вперед!
Приятного аппетита! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana
сообщение 18.8.2007, 6:36
Сообщение #236


Наша Принцесса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 796
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,369



Цитата(Шелест @ 18.8.2007, 9:30) [snapback]101261[/snapback]
Итак! Обещенный рецепт. К сожелению, у меня сломан фотик, поэтому без фотографии, поверьте наслово. smile.gif
ТОРТ "ЗЕБРА С ЛИМОНОМ"



Верю наслово. tongue.gif Даже наслово звучит очень вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 18.8.2007, 6:37
Сообщение #237


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(милая людям @ 16.8.2007, 16:27) [snapback]100982[/snapback]
творожный тортик
к завтраку

Очень аппетитный и вкусный тортик!С творогом и персиками rolleyes.gif очень люблю эти ингредиенты!Спасибо!

Шелест спасибо за рецептик,вкусный тортик rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 18.8.2007, 6:58
Сообщение #238


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Шелест,рецепт читается очень вкусно! rolleyes.gif Спасибо! smile.gif
А что,действительно в тесто идёт 5-6 столовых ложек какао?! unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шелест
сообщение 18.8.2007, 8:59
Сообщение #239


Солнечная улыбка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 552
Регистрация: 30.7.2007
Пользователь №: 4,808



Цитата(Stern @ 18.8.2007, 11:58)
Шелест,рецепт читается очень вкусно! А что,действительно в тесто идёт 5-6 столовых ложек какао?!

Да, иначе коржи не будут отличеться по вкусу. НО, можете положить 4-5 smile.gif


Всем спасибо за отзывы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 18.8.2007, 17:57
Сообщение #240


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Торт "Наполеон".
Тесто: 300г маргарина + 3ст. муки (порезать все вместе). Когда все хорошо будет измельчено добавить 1ст. сметаны, 3ст.л. уксуса (лучше яблочного) и 1/4 ст. холодной воды. Замесить тесто и в холод на сутке (или просто на ночь). Разделить тесто на 6 частей (коржи должны быть на форму в 24см). Раскатать тонко от середины, положить в форму или на противень и обрезать края. Форму предворительно посыпать мукой. Сделать в тесте надрезы и в духовку при 350F/180C до золотистого цвета.
Крем: 1-1,5ст. сахара растереть с 2 яйцами, добавить 3-4ст.л. муки и хорошенько размешать. Влить постепенно 1л молока и очень хорошо перемешать. Поставить на маленький огонь и варить помешивая. Не доводить до кипения. Когда загустеет, выключить огонь и отставить остывать (время от времени помешивая). Я при остывании не размешивала, а накрыла пленкой всю поверхность (касаясь крема), чтоб не дать образоваться корочки. А потом, когда остыл крем, размешала.
Берем размягченное масло (очень хорошего качаства) 200-400г размешиваем в отдельной мисочке и добавляем по 2-3 ст.л. крема. Хорошенько размешать, потом еще добавить крема и опять размешать. Продолжать делать до того, пока крема не останется чуть в кастлюле. Перекладываем все обратно. Можно добавить ваниль и/или ликер (если кто хочет нового вкуса, а не классического). И ставим в холодильник.
Коржи смазать обильно кремом, посыпать "обрезками" коржей, дроблеными орехами и/или тертым шоколадом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.8.2007, 19:44
Сообщение #241


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Шелест @ 17.8.2007, 23:30) [snapback]101261[/snapback]
ТОРТ "ЗЕБРА С ЛИМОНОМ"

Вкусный тортик!

Цитата(Шелест @ 18.8.2007, 1:58) [snapback]101308[/snapback]
Да, иначе коржи не будут отличеться по вкусу. НО, можете положить 4-5 smile.gif

Но тогда наверное нужно и жидкости добавить?е слишком густое тесто будет?

Цитата(Махоня @ 18.8.2007, 10:57) [snapback]101344[/snapback]
Торт "Наполеон".

Красота и вкустятина! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 18.8.2007, 19:52
Сообщение #242


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Махоня @ 18.8.2007, 17:57) [snapback]101344[/snapback]
Торт "Наполеон".

Махоня,"наполеон" я обожаю,спасибо за рецептик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 19.8.2007, 6:29
Сообщение #243


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Махоня @ 18.8.2007, 17:57) [snapback]101344[/snapback]
Торт "Наполеон".


Махоничка,ты профи!!!! blink.gif ohmy.gif Обалдеть!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.8.2007, 6:41
Сообщение #244


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Цитата(Махоня @ 18.8.2007, 10:57) Торт "Наполеон".


ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милая
сообщение 19.8.2007, 14:43
Сообщение #245


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Девочки, как и обещала выкладываю рецепт чизкейка. Уж не помню, где я его в свое время услышала или прочитала.

Для основы:
150 гр песочного печенья, раскрошенного
40 гр молотого миндаля
40 гр несоленого масла, растопленного

Верхний слой:
600 гр сливочного сыра
75 гр сахара
175 гр сметаны
3 яйца, взбить
1 ст л крахмала
изюм

как готовлю:
1. Разогреваю  духовку до 140 гр.

2. Смазываю дно и стенки формы с глубокими стенками.

3. Смешиваю все ингредиенты для основы. Перекладываю плотненько прижимая в форму . Минут на 10-15 ставлю в холодильник.

4. Смешиваю все ингредиенты для начинки. перекладываю их на основу и запекаю 45 мин - 1 час.

во и все. Я обычно делаю с изюмом или черносливом, летом со свежими ягодами. Декорировать можно, кк угодно.

Вчера я пекла чизкейк и была ограничена во времени, потоу не декарировала:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 6:33