|  Тортики - 2, продолжение | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|  | |||
|  | |||
|   | 
|  Тортики - 2, продолжение | 
|  16.8.2007, 16:27 
				 Сообщение
					#226
					
				
			 | |
|  Окрыленная надеждой         Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420  | 
				Хотела я как-то сделать тортик по-быстрому и наткнулась на один рецепт в интернете на сайте good-cook.ru. Тортик мне очень понравился, готовиться быстро, поставила в холодильник на ночь, а утром разрезала. Получилось у меня три коржа, потому что если бы было четыре, то получился бы сильно маленький тортик. Автор рецепта Ирина Кутова, слова авторские. творожный тортик к завтраку СОСТАВ 3 сочных нектарина или персика ТЕСТО 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, при необходимости - 3~5 ст ложек сметаны ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ 400г творога, 1/2~3/4 стакана сливок, 0,5 стакана сахара, 1/2 лимона Миксером взбить все составляющие теста. Если тесто получилось густым, можно добавить несколько ложек сметаны. Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять. Противень поставить в духовку, разогретую до t=220°C. Выпекать до золотистой корочки (около 10 минут). Если творог крупитчатый, протереть его через сито. Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру. В творог влить сливки и сок лимона, всыпать сахар и цедру (если творог жидкий, то сливок брать меньше, если сухой, то больше). Хорошо взбить миксером. 2 нектарина или персика (персик предварительно ошпарить и снять кожицу) порезать маленькими кубиками и положить в творог. Корж разрезать на 4 части (вертикально  ) и прослоить творогом. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить дольками нектарина.   Извиняюсь, украсила не очень, так как очень торопилась, да и вообще не люблю декорировать. | 
|  | |
|  16.8.2007, 16:41 
				 Сообщение
					#227
					
				
			 | |
|  Северное сияние         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383  | 
				Мммням!!!! Если бы я такие тортики на завтрак ела бы, то снова бы пришлось к девчонкам в ВН возвращаться
				
				
				
			 | 
|  | |
|  16.8.2007, 16:55 
				 Сообщение
					#228
					
				
			 | |
|  Окрыленная надеждой         Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420  | Цитата(Elja @ 16.8.2007, 16:41) [snapback]100984[/snapback] Мммням!!!! Если бы я такие тортики на завтрак ела бы, то снова бы пришлось к девчонкам в ВН возвращаться Ну да, а я досих пор не могу оттуда уйти.     | 
|  | |
|  16.8.2007, 18:26 
				 Сообщение
					#229
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | Цитата(милая людям @ 16.8.2007, 16:27) [snapback]100982[/snapback] творожный тортик к завтраку Название неправильное!     Тортик должен называться "Вместо завтрака,обеда и ужина"!!!!!!     | 
|  | |
|  16.8.2007, 18:29 
				 Сообщение
					#230
					
				
			 | |
|  Северное сияние         Группа: Форумчанин Сообщений: 2,561 Регистрация: 5.12.2006 Из: Финляндия / СПб Пользователь №: 1,383  | Цитата(Stern @ 16.8.2007, 19:26) [snapback]101009[/snapback] Название неправильное!      Тортик должен называться "Вместо завтрака,обеда и ужина"!!!!!!         ой хулиганка!!! | 
|  | |
|  16.8.2007, 18:31 
				 Сообщение
					#231
					
				
			 | |
|  Богиня морей         Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592  | 
				Тортик хороший, что и говорить        | 
|  | |
|  16.8.2007, 18:40 
				 Сообщение
					#232
					
				
			 | |
|  Модератор-Пионер форума         Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24   | Цитата(милая людям @ 16.8.2007, 9:27) [snapback]100982[/snapback] творожный тортик к завтраку Вкусненький тортик    !И украшен хорошо, не наговаривай! | 
|  | |
|  17.8.2007, 14:01 
				 Сообщение
					#233
					
				
			 | |
|  Окрыленная надеждой         Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420  | |
|  | |
|  18.8.2007, 5:56 
				 Сообщение
					#234
					
				
			 | |
|  Солнечная улыбка         Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808  | Цитата(Stern @ 16.8.2007, 23:26) Название неправильное! Тортик должен называться Вместо завтрака,обеда и ужина!!!!!! АААААА, у меня сейчас живот лопнет, ну насмешила!!!   | 
|  | |
|  18.8.2007, 6:30 
				 Сообщение
					#235
					
				
			 | |
|  Солнечная улыбка         Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808  | 
				Итак! Обещенный рецепт. К сожелению, у меня сломан фотик, поэтому без фотографии, поверьте наслово.   ТОРТ "ЗЕБРА С ЛИМОНОМ" Тесто: - 2 яйца+ 400гр. сахара взбить - туда 4оогр. сметаны (20%-25%) - 3 стакана муки - 1 чайная ложка соды, разведенной в 2 столовых ложках столового уксуса Все хорошо перемешать и разделить на 2 равные части. В одну часть добавляем 5-6 столовых лож. какао порошок и размешиваем. Выпекаем по очереди 2 коржа, один светлый другой темный. Затем даем немного остыть и разрезаем вдоль каждый корж. В итоге получается 2 темных и 2 светлых коржа. Даю справку: у кого нет длинного ножа, как у меня, можно по кругу надрезать ножом, а дальше воспользоваться ниткой. Крем: - 1 яйцо + 1стакан сахара хорошо размешать. - туда 1 стакан холодного молока и на слабом огне, всегда помешивая, довести до кипения и кипятить 5-6 минут. Главное, чтобы не свернулось молоко. Отдельно, предварительно 200гр. сливочного масла, нарезать пластиками и дать хорошо растаять, но не растапливать! После того, как крем остынет, его вливаем в растаявшее масло и все хорошо перемешиваем! затем туда же , по вкусу добавляем порошок ванилин и перекрученный с кожурой лимон. Лимон, как раз и избавляет торт от излишней приторности. Глазурь: я делаю на глаз, и после того, как сам торт готов - Сметана + порошок какао смешиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая, перед закипание добавляем 50гр. сливочного масла, перемешиваем постоянно. Следите, чтобы не подгорело! Каждый корж промазываем кремом, чередуя темный и светлый, а сверху и бока поливаем глазурью! Глазурь не должна быть остывшей, иначе загустеет. Дайте ей чуть-чуть остыть и вперед! Приятного аппетита!  | 
|  | |
|  18.8.2007, 6:36 
				 Сообщение
					#236
					
				
			 | |
|  Наша Принцесса         Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369  | Цитата(Шелест @ 18.8.2007, 9:30) [snapback]101261[/snapback] Итак! Обещенный рецепт. К сожелению, у меня сломан фотик, поэтому без фотографии, поверьте наслово.    ТОРТ "ЗЕБРА С ЛИМОНОМ" Верю наслово.  Даже наслово звучит очень вкусно. | 
|  | |
|  18.8.2007, 6:37 
				 Сообщение
					#237
					
				
			 | |
|  Прелестная островитянка         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631  | Цитата(милая людям @ 16.8.2007, 16:27) [snapback]100982[/snapback] творожный тортик к завтраку Очень аппетитный и вкусный тортик!С творогом и персиками  очень люблю эти ингредиенты!Спасибо! Шелест спасибо за рецептик,вкусный тортик   | 
|  | |
|  18.8.2007, 6:58 
				 Сообщение
					#238
					
				
			 | |
|  Душа компании         Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558  | 
				Шелест,рецепт читается очень вкусно!   Спасибо!   А что,действительно в тесто идёт 5-6 столовых ложек какао?!   | 
|  | |
|  18.8.2007, 8:59 
				 Сообщение
					#239
					
				
			 | |
|  Солнечная улыбка         Группа: Форумчанин Сообщений: 552 Регистрация: 30.7.2007 Пользователь №: 4,808  | Цитата(Stern @ 18.8.2007, 11:58) Шелест,рецепт читается очень вкусно! А что,действительно в тесто идёт 5-6 столовых ложек какао?! Да, иначе коржи не будут отличеться по вкусу. НО, можете положить 4-5   Всем спасибо за отзывы! | 
|  | |
|  18.8.2007, 17:57 
				 Сообщение
					#240
					
				
			 | |
| Домовичок         Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597  | 
				Торт "Наполеон". Тесто: 300г маргарина + 3ст. муки (порезать все вместе). Когда все хорошо будет измельчено добавить 1ст. сметаны, 3ст.л. уксуса (лучше яблочного) и 1/4 ст. холодной воды. Замесить тесто и в холод на сутке (или просто на ночь). Разделить тесто на 6 частей (коржи должны быть на форму в 24см). Раскатать тонко от середины, положить в форму или на противень и обрезать края. Форму предворительно посыпать мукой. Сделать в тесте надрезы и в духовку при 350F/180C до золотистого цвета. Крем: 1-1,5ст. сахара растереть с 2 яйцами, добавить 3-4ст.л. муки и хорошенько размешать. Влить постепенно 1л молока и очень хорошо перемешать. Поставить на маленький огонь и варить помешивая. Не доводить до кипения. Когда загустеет, выключить огонь и отставить остывать (время от времени помешивая). Я при остывании не размешивала, а накрыла пленкой всю поверхность (касаясь крема), чтоб не дать образоваться корочки. А потом, когда остыл крем, размешала. Берем размягченное масло (очень хорошего качаства) 200-400г размешиваем в отдельной мисочке и добавляем по 2-3 ст.л. крема. Хорошенько размешать, потом еще добавить крема и опять размешать. Продолжать делать до того, пока крема не останется чуть в кастлюле. Перекладываем все обратно. Можно добавить ваниль и/или ликер (если кто хочет нового вкуса, а не классического). И ставим в холодильник. Коржи смазать обильно кремом, посыпать "обрезками" коржей, дроблеными орехами и/или тертым шоколадом.   | 
|  | |
|   | 
|   | Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 20:39 |