Тортики - 2, продолжение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Тортики - 2, продолжение |
26.6.2007, 20:21
Сообщение
#136
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(alorenburg @ 25.6.2007, 23:02) [snapback]91260[/snapback] а где можно купить и как это по английски называется закрепитель сливок Продается в отделе, где порошок для желе и желатин. Называется по англ. cream stabilizer, а выглядит вот так Очень рада, что вам понравился тортик . А сметанный крем я не очень люблю , поэтому делала как по указанному рецепту. |
|
|
26.6.2007, 20:23
Сообщение
#137
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Цитата(Махоня @ 26.6.2007, 4:27) [snapback]91253[/snapback] Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка" (перевод с немецкого). Диктую рецепт в оригенале: Какой замечательный тортик!!!! Надо будет обязательно попробывать |
|
|
26.6.2007, 20:27
Сообщение
#138
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(Махоня @ 26.6.2007, 12:20) [snapback]91545[/snapback] Продается в отделе, где порошок для желе и желатин. Называется по англ. cream stabilizer, а выглядит вот так Очень рада, что вам понравился тортик . А сметанный крем я не очень люблю , поэтому делала как по указанному рецепту. Спасибо за рецепт,у меня других продуктов неокзалось по етому пришлось со сметаным. A этот стабилайзер я пробовала раньше он мне не помог |
|
|
26.6.2007, 20:28
Сообщение
#139
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Цитата(alorenburg @ 26.6.2007, 14:27) [snapback]91547[/snapback] A этот стабилайзер я пробовала раньше он мне не помог А какие сливки использовали? И что добавляли сахар или пудру? |
|
|
26.6.2007, 20:32
Сообщение
#140
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(Махоня @ 26.6.2007, 12:28) [snapback]91549[/snapback] А какие сливки использовали? И что добавляли сахар или пудру? пробовала HAVY CREAM иDOMINO POWEDER. может быть я много пудры сахарной положила |
|
|
26.6.2007, 20:39
Сообщение
#141
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Я беру сливки, сразу насыпаю закрепитель (на 2ст. 1 пакетик), взбиваю ДО пиков, а потом пудру (но не всю сразу) и потихоньку взбиваю (добавляя по чуть-чуть пудры) и как только образовались пики перестаю взбивать.
Цитата может быть я много пудры сахарной положила Не знаю, я всегда пробую на вкус. |
|
|
26.6.2007, 21:05
Сообщение
#142
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(alorenburg @ 26.6.2007, 20:18) [snapback]91542[/snapback] я его даже уже попробывала теплый правда , но вкусный еще раз спасибо за рецепт у меня форма 12 иньч ето приблизительно 29 см. поетому я делала двойную порцию и у меня получилось 4 коржа пекла на 400F Спасибо!!! |
|
|
26.6.2007, 21:11
Сообщение
#143
|
|
Cладкая пчёлка Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Цитата(alorenburg @ 26.6.2007, 20:49) [snapback]91535[/snapback] спасибо за рецептик так быстро печется, я только его сделала со сметаным кремом сейчас покaжу что получилось Вот это скорость, вот это мастер........ Я еще рецепт изучаю, а тут уже полным ходом торты теплые и вкусные едят |
|
|
26.6.2007, 21:39
Сообщение
#144
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 |
Цитата(GuNa @ 26.6.2007, 13:11) [snapback]91561[/snapback] Вот это скорость, вот это мастер........ Я еще рецепт изучаю, а тут уже полным ходом торты теплые и вкусные едят быстрее и легче торта в приготавление невстречала а вкууусный пальчики оближишь Цитата(Махоня @ 26.6.2007, 12:38) [snapback]91555[/snapback] Я беру сливки, сразу насыпаю закрепитель (на 2ст. 1 пакетик), взбиваю ДО пиков, а потом пудру (но не всю сразу) и потихоньку взбиваю (добавляя по чуть-чуть пудры) и как только образовались пики перестаю взбивать. Не знаю, я всегда пробую на вкус. надо попробовать еще раз |
|
|
27.6.2007, 9:07
Сообщение
#145
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
При таком выходе теста и диаметре сковороды(делала в ней) 25см я делала 8-10 коржей. ОООООООчень тоненькие, Торт получается нежнее, чем когда 4 коржа. Пробовола по-разному - чем больше, тем лучше. Коржики поднимались у меня примерно в три раза, поэтому для тонкости размазывала ложкой по бумаге. Заранее ее нарезала по диаметру сковороды, чтоб не вытикало тесто. И легче снимать. Ой не знаю - понятно или нет написала ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ТОРТ В МОЕЙ ЖИЗНИ 20 лет назад
|
|
|
27.6.2007, 9:30
Сообщение
#146
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Светуня,всё понятно!Спасибо!Только напиши ещё на сколько порций теста ты делала?На одну банку сгущёнки или на две?
|
|
|
27.6.2007, 12:32
Сообщение
#147
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
На одну. Сейчас перечитала - и у меня одно яйцо. Все остальное так же как у Махони.
|
|
|
27.6.2007, 12:50
Сообщение
#148
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ага!Надо попробовать.У меня в рецепте этого теста тоже 2 яйца стоит.Но я из этого теста только рулет делала всегда,коржами не пробовала.А вот теперь и попробую!
Я тоже МНОГО коржей хочуууууу!!! |
|
|
27.6.2007, 13:05
Сообщение
#149
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Отсчитывай ложками, тогда получатся все одинаковые. По-моему я по три клала. Но могу и ошибиться. ООООчень давно делала. Я с таким рецептом чего только не делала. Если еще прослойки сделать (парочку) банановую и клубничную - мммммммммммммммммм А если просто как высокий пирог, без всего - тожА не плохо , только тогда с орешками. НУ , вообщем, ты лучше меня все такие вещи знаешь, как делаются. Не забудь похвастаться потом
|
|
|
27.6.2007, 13:54
Сообщение
#150
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Чтобы я,да похвастаться забыла?! НИКОГДА!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 20:56 |