![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
ням-ням-ням, какой тортик!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 ![]() |
Цитата(Махоня @ 25.6.2007, 18:27) [snapback]91253[/snapback] Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка" ![]() ![]() Мои примечания. 1. Я положила почти 1 ст. муки, но получилась густое тесто и я добавила еще 1 яйцо. Поэтому лучше добавлять муку по частям и смотреть по консистенции. Само тесто очень легко делать - перемешал и готово. 2. Бумагой я не выстелала, просто смазала маслом и использовала форму диаметром 20 см. Поэтому у меня получилось около 20 коржей. И лучше всего коржи смазывать сразу (т.е. испечь 1-й корж, 2-й поставить в духовку и пока печется, смазать 1-й корж). Когда я испекла первые 10 коржей, то в оставшееся тесто добавила какао. 3. Глазурь я не делала, а просто растопила шоколад и добавила чуть сливок, перемешала и залила верх. Украсила фигурками из белого шоколада. Делала тортик сыну на ДР. Всем очень понравился, тортик очень нежный и готовится очень быстро. Фотку не успела сделать ![]() спасибо за рецептик так быстро печется, я только его сделала со сметаным кремом сейчас покaжу что получилось ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Тортик очень славненький!
![]() А сколько коржей получилось и какого диаметра форма? |
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
Цитата(alorenburg @ 26.6.2007, 23:49) [snapback]91535[/snapback] спасибо за рецептик так быстро печется, я только его сделала со сметаным кремом сейчас покaжу что получилось Ух, какая ты быстрая!!! Надо будет тоже попробовать...А чем промазывала? О, как читала спрашивается....Уже вижу!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 ![]() |
Цитата(Лелишна @ 26.6.2007, 11:56) [snapback]91537[/snapback] Ух, какая ты быстрая!!! Надо будет тоже попробовать...А чем промазывала? О, как читала спрашивается....Уже вижу!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата(Stern @ 26.6.2007, 11:53) [snapback]91536[/snapback] Тортик очень славненький! ![]() А сколько коржей получилось и какого диаметра форма? у меня форма 12 иньч ето приблизительно 29 см. поетому я делала двойную порцию и у меня получилось 4 коржа пекла на 400F |
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Цитата(alorenburg @ 25.6.2007, 23:02) [snapback]91260[/snapback] а где можно купить и как это по английски называется закрепитель сливок ![]() Продается в отделе, где порошок для желе и желатин. Называется по англ. cream stabilizer, а выглядит вот так ![]() Очень рада, что вам понравился тортик ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
Цитата(Махоня @ 26.6.2007, 4:27) [snapback]91253[/snapback] Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка" ![]() ![]() Какой замечательный тортик!!!! ![]() Надо будет обязательно попробывать |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 ![]() |
Цитата(Махоня @ 26.6.2007, 12:20) [snapback]91545[/snapback] Продается в отделе, где порошок для желе и желатин. Называется по англ. cream stabilizer, а выглядит вот так ![]() Очень рада, что вам понравился тортик ![]() ![]() Спасибо за рецепт,у меня других продуктов неокзалось по етому пришлось со сметаным. A этот стабилайзер я пробовала раньше он мне не помог ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Цитата(alorenburg @ 26.6.2007, 14:27) [snapback]91547[/snapback] A этот стабилайзер я пробовала раньше он мне не помог ![]() А какие сливки использовали? И что добавляли сахар или пудру? |
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 ![]() |
Цитата(Махоня @ 26.6.2007, 12:28) [snapback]91549[/snapback] А какие сливки использовали? И что добавляли сахар или пудру? пробовала HAVY CREAM иDOMINO POWEDER. может быть я много пудры сахарной положила |
|
|
![]()
Сообщение
#141
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Я беру сливки, сразу насыпаю закрепитель (на 2ст. 1 пакетик), взбиваю ДО пиков, а потом пудру (но не всю сразу) и потихоньку взбиваю (добавляя по чуть-чуть пудры) и как только образовались пики перестаю взбивать.
Цитата может быть я много пудры сахарной положила Не знаю, я всегда пробую на вкус. |
|
|
![]()
Сообщение
#142
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(alorenburg @ 26.6.2007, 20:18) [snapback]91542[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня форма 12 иньч ето приблизительно 29 см. поетому я делала двойную порцию и у меня получилось 4 коржа пекла на 400F Спасибо!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#143
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Цитата(alorenburg @ 26.6.2007, 20:49) [snapback]91535[/snapback] спасибо за рецептик так быстро печется, я только его сделала со сметаным кремом сейчас покaжу что получилось ![]() ![]() Вот это скорость, вот это мастер........ Я еще рецепт изучаю, а тут уже полным ходом торты теплые и вкусные едят ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#144
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 171 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, PA Пользователь №: 4,280 ![]() |
Цитата(GuNa @ 26.6.2007, 13:11) [snapback]91561[/snapback] Вот это скорость, вот это мастер........ Я еще рецепт изучаю, а тут уже полным ходом торты теплые и вкусные едят ![]() быстрее и легче торта в приготавление невстречала а вкууусный пальчики оближишь Цитата(Махоня @ 26.6.2007, 12:38) [snapback]91555[/snapback] Я беру сливки, сразу насыпаю закрепитель (на 2ст. 1 пакетик), взбиваю ДО пиков, а потом пудру (но не всю сразу) и потихоньку взбиваю (добавляя по чуть-чуть пудры) и как только образовались пики перестаю взбивать. Не знаю, я всегда пробую на вкус. надо попробовать еще раз |
|
|
![]()
Сообщение
#145
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
При таком выходе теста и диаметре сковороды(делала в ней) 25см я делала 8-10 коржей. ОООООООчень тоненькие, Торт получается нежнее, чем когда 4 коржа. Пробовола по-разному - чем больше, тем лучше. Коржики поднимались у меня примерно в три раза, поэтому для тонкости размазывала ложкой по бумаге. Заранее ее нарезала по диаметру сковороды, чтоб не вытикало тесто. И легче снимать. Ой не знаю - понятно или нет написала
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 6:33 |