IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Тортики - 2, продолжение
Nerazumna
сообщение 26.6.2007, 8:53
Сообщение #131


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ням-ням-ням, какой тортик!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 26.6.2007, 19:49
Сообщение #132


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



Цитата(Махоня @ 25.6.2007, 18:27) [snapback]91253[/snapback]
Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка" blink.gif laugh.gif (перевод с немецкого). Диктую рецепт в оригенале:
Мои примечания. 1. Я положила почти 1 ст. муки, но получилась густое тесто и я добавила еще 1 яйцо. Поэтому лучше добавлять муку по частям и смотреть по консистенции. Само тесто очень легко делать - перемешал и готово. 2. Бумагой я не выстелала, просто смазала маслом и использовала форму диаметром 20 см. Поэтому у меня получилось около 20 коржей. И лучше всего коржи смазывать сразу (т.е. испечь 1-й корж, 2-й поставить в духовку и пока печется, смазать 1-й корж). Когда я испекла первые 10 коржей, то в оставшееся тесто добавила какао. 3. Глазурь я не делала, а просто растопила шоколад и добавила чуть сливок, перемешала и залила верх. Украсила фигурками из белого шоколада.

Делала тортик сыну на ДР. Всем очень понравился, тортик очень нежный и готовится очень быстро. Фотку не успела сделать sad.gif - гости пришли.


спасибо за рецептик так быстро печется, я только его сделала со сметаным кремом сейчас покaжу что получилось

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.6.2007, 19:53
Сообщение #133


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Тортик очень славненький! rolleyes.gif
А сколько коржей получилось и какого диаметра форма?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 26.6.2007, 19:56
Сообщение #134


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(alorenburg @ 26.6.2007, 23:49) [snapback]91535[/snapback]
спасибо за рецептик так быстро печется, я только его сделала со сметаным кремом сейчас покaжу что получилось

Ух, какая ты быстрая!!! Надо будет тоже попробовать...А чем промазывала?
О, как читала спрашивается....Уже вижу!! wub.gif cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 26.6.2007, 20:18
Сообщение #135


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



Цитата(Лелишна @ 26.6.2007, 11:56) [snapback]91537[/snapback]
Ух, какая ты быстрая!!! Надо будет тоже попробовать...А чем промазывала?
О, как читала спрашивается....Уже вижу!! wub.gif cool.gif


tongue.gif tongue.gif tongue.gif я его даже уже попробывалаlaugh.gif теплый правда wink.gif , но вкусный еще раз спасибо за рецепт

Цитата(Stern @ 26.6.2007, 11:53) [snapback]91536[/snapback]
Тортик очень славненький! rolleyes.gif
А сколько коржей получилось и какого диаметра форма?

у меня форма 12 иньч ето приблизительно 29 см. поетому я делала двойную порцию и у меня получилось 4 коржа пекла на 400F
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 26.6.2007, 20:21
Сообщение #136


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(alorenburg @ 25.6.2007, 23:02) [snapback]91260[/snapback]
а где можно купить и как это по английски называется закрепитель сливок unsure.gif

Продается в отделе, где порошок для желе и желатин. Называется по англ. cream stabilizer, а выглядит вот так

Очень рада, что вам понравился тортик wink.gif . А сметанный крем я не очень люблю sad.gif , поэтому делала как по указанному рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 26.6.2007, 20:23
Сообщение #137


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Махоня @ 26.6.2007, 4:27) [snapback]91253[/snapback]
Знакомая дала рецепт тортика "Молочная девочка" blink.gif laugh.gif (перевод с немецкого). Диктую рецепт в оригенале:

Какой замечательный тортик!!!! rolleyes.gif
Надо будет обязательно попробывать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 26.6.2007, 20:27
Сообщение #138


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



Цитата(Махоня @ 26.6.2007, 12:20) [snapback]91545[/snapback]
Продается в отделе, где порошок для желе и желатин. Называется по англ. cream stabilizer, а выглядит вот так

Очень рада, что вам понравился тортик wink.gif . А сметанный крем я не очень люблю sad.gif , поэтому делала как по указанному рецепту.

Спасибо за рецепт,у меня других продуктов неокзалось по етому пришлось со сметаным.
A этот стабилайзер я пробовала раньше он мне не помог sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 26.6.2007, 20:28
Сообщение #139


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Цитата(alorenburg @ 26.6.2007, 14:27) [snapback]91547[/snapback]
A этот стабилайзер я пробовала раньше он мне не помог sad.gif

А какие сливки использовали? И что добавляли сахар или пудру?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 26.6.2007, 20:32
Сообщение #140


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



Цитата(Махоня @ 26.6.2007, 12:28) [snapback]91549[/snapback]
А какие сливки использовали? И что добавляли сахар или пудру?

пробовала HAVY CREAM иDOMINO POWEDER. может быть я много пудры сахарной положила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 26.6.2007, 20:39
Сообщение #141


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Я беру сливки, сразу насыпаю закрепитель (на 2ст. 1 пакетик), взбиваю ДО пиков, а потом пудру (но не всю сразу) и потихоньку взбиваю (добавляя по чуть-чуть пудры) и как только образовались пики перестаю взбивать.
Цитата
может быть я много пудры сахарной положила

Не знаю, я всегда пробую на вкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 26.6.2007, 21:05
Сообщение #142


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(alorenburg @ 26.6.2007, 20:18) [snapback]91542[/snapback]
tongue.gif tongue.gif tongue.gif я его даже уже попробывалаlaugh.gif теплый правда wink.gif , но вкусный еще раз спасибо за рецепт
у меня форма 12 иньч ето приблизительно 29 см. поетому я делала двойную порцию и у меня получилось 4 коржа пекла на 400F


Спасибо!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GuNa
сообщение 26.6.2007, 21:11
Сообщение #143


Cладкая пчёлка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,871
Регистрация: 24.1.2007
Пользователь №: 2,935



Цитата(alorenburg @ 26.6.2007, 20:49) [snapback]91535[/snapback]
спасибо за рецептик так быстро печется, я только его сделала со сметаным кремом сейчас покaжу что получилось


Вот это скорость, вот это мастер........ Я еще рецепт изучаю, а тут уже полным ходом торты теплые и вкусные едят wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alorenburg
сообщение 26.6.2007, 21:39
Сообщение #144


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 171
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, PA
Пользователь №: 4,280



Цитата(GuNa @ 26.6.2007, 13:11) [snapback]91561[/snapback]
Вот это скорость, вот это мастер........ Я еще рецепт изучаю, а тут уже полным ходом торты теплые и вкусные едят wink.gif

быстрее и легче торта в приготавление невстречала а вкууусный пальчики оближишь

Цитата(Махоня @ 26.6.2007, 12:38) [snapback]91555[/snapback]
Я беру сливки, сразу насыпаю закрепитель (на 2ст. 1 пакетик), взбиваю ДО пиков, а потом пудру (но не всю сразу) и потихоньку взбиваю (добавляя по чуть-чуть пудры) и как только образовались пики перестаю взбивать.

Не знаю, я всегда пробую на вкус.

надо попробовать еще раз
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 27.6.2007, 9:07
Сообщение #145


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



При таком выходе теста и диаметре сковороды(делала в ней) 25см я делала 8-10 коржей. ОООООООчень тоненькие, Торт получается нежнее, чем когда 4 коржа. Пробовола по-разному - чем больше, тем лучше. Коржики поднимались у меня примерно в три раза, поэтому для тонкости размазывала ложкой по бумаге. Заранее ее нарезала по диаметру сковороды, чтоб не вытикало тесто. И легче снимать. Ой не знаю - понятно или нет написала unsure.gif unsure.gif unsure.gif ЭТО БЫЛ ПЕРВЫЙ ТОРТ В МОЕЙ ЖИЗНИ 20 лет назад smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 6:33