IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Тортики - 2, продолжение
LEDY
сообщение 25.4.2007, 8:52
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 2.1.2007
Из: Израиль
Пользователь №: 2,205





Содержание темы:
Тортики - часть 1
ISLAK KEK - от LEDY
Торт " Весна" - от Ва-юр
Торт морковный с творожным кремом фото - от Учитель
Быстрый торт к празднику -от Светуни
Торт "Сюрприз" -от Stern
Бисквитный тортик с медом -от Кати
Тортик апельсиновый с ананасами. -от Учитель
Кодрыт-Кадыр - от GuNa
Торт "Каппучино" -от Ва-юр
Тортик "Молочная девочка" -от Махони
Наполеон -от Katrin
Шоколадный Наполеон -от Настена
Шоколадный торт со взбитыми сливками и клубникой фото -от Sea
Торт "Рафаелло" -от piratka
Торт шоколадный -от Багира7
Торт "Наполеон" -от Жанна
Шоколадно-клубничный торт -от Милая людям
Медовик - от Кобра
Сметанный - от Светуни
"Мечта" - от Милая
Творожный тортик к завтраку - от Милая людям
Зебра с лимоном - от Шелест
Наполеон - от Махоня
Чизкейк - от Милая
Негр в пене - от Ирэн
Персиково-йогуртовый торт - от Yulka
Торт Малинка - от Багира7
Торт "Карамелька" - от Elja
Персиково-творожный торт. от Ва-юр
Тортик "Любофф" фото - от Милая
Торт "Заяц" - от Ва-юр
Торт "Ягодная россыпь" фото - от Милая
Медовик - от Учитель
Шварцвальдовский клубничный торт -от Yulka
Торт Шоколадно-персиковый " Сердце" -от Милая
Манговый чизкейк -от Махоня
Торт "Мечта шокоголиков" - от Брюнетка
"Кучерявый пинчер" - от iska78
Юлькин торт -от Yulka
Панчо по-особому -от Милая
Быстрый яблочный тортик -от от Алекс
"Пражский" торт - от club_music
Торт "Новогодний" - от Stern
Бархатный торт с ванилью и шоколадом - от Светуня
Чизкейк с тропическими фруктами и пьяной вишней - от Sea
Малиновый тортик - от Светуня
Бисквитный торт с повидлом - от Sofi82
Ананасовый торт - от Yulka
Обыкновенный чизкейк - от Kati
Чизкейк кремовый - от Наташа
Бисквитные шишички - от Sofi82
Тирамису - от Светуня
Трухлявый пень - от Natalie
Медовый тортик - от Махоня
Лимонный торт с крем-кердом - от Sea
Торт "Шоколадное сердце" - от Sea
Торт "Валентинка" -от Маргоша
Торт "Моя Валентинка" -от Natalie
Торт "Рыбалка" - от Natalie
Торт Раффаэло - от Natalie
Наполеон - от Махони
Наполеон - от Милая
Маскарпонево-малиновый тортик -от Светуни

_______________________________________________________

Всем ПРИВЕТ!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Как меня давно здесь не было..... Я , помнится, обещала вставить рецепт одного "сборного" (из ваших рецептов) торта,хотела сделать его на день рождения отца...К сожалению, не сделала, времени ну просто никакого не было, пришлось переложить на маму... sad.gif

А сейчас я хочу вам предложить очень легкий и оригинальный рецептик: Это турецкая кухня, бисквит называется ISLAK KEK. Рецептик подглядела на кукинг.ру, а фото уже мои smile.gif ИТАК:

ISLAK KEK

"продукты:

4 шт яиц
2 стакана сахара
2 ст ложки какао
1 ст молока
1 ст растит.масла ( без запаха)
1 ст муки
пакетик порошка для выпечки
ванилин
1 ст вишневого сока

способ приготовления :

1 В кастрюле перемешиваем яица, сахар,какао ,молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку.

2 В оставшуюся смесь сыпем муку,порошок для выпечки и ванилин. Перемешиваем.

3 Смесь заливаем на посуду в которой будет выпекаться пирог. Желательно чтобы пирог получился квадратным. Помещаем в духовку, нагретую до 180C, выпекаем 50 мин..
Как только пирог будет готов, отключите духовку, Залейте пирог вишневым соком, и ждите 2-3 мин пока он не пропитается.После залейте пирог стаканом оставшейся смеси и поместите пирог обратно в духовку. Ждите пока он пропитается и дойдет до готовности.В отключенной духовке."

Мои дополнения rolleyes.gif :Тукецкие сладости очень сладкие, порой приторные. Этот кейк получается сладким в меру, но я добавила щепотку соли, для сбалансирования-паолучилось-что надо.
В стакан вишневого сока я добавила чуть аморетто.
Какао положила 3 ст. л. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! rolleyes.gif



ОЧЕНЬ ВКУСНО и СООООООООООООООООЧНО!!!! Ням wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Начать новую тему
Ответов (570 - 584)
Black Mamba
сообщение 30.11.2007, 23:37
Сообщение #571


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



Stern, вкуснятина какая , спасибо rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.12.2007, 5:26
Сообщение #572


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(club_music @ 29.11.2007, 6:54) *
По скольку у меня сегодня праздник-крещение, хочу всех гостей угостить тортиком пражским.

"Пражский торт"

И как это я Пражский припустила huh.gif ?А что еще интереснее, как могла крестины пропустить ohmy.gif unsure.gif ???!!!Музик!С праздничком Party.gif !И спасибо за тортик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.12.2007, 5:37
Сообщение #573


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Милая @ 30.11.2007, 20:21) *
Я уже просчитываю, как мне порцию ополовинить! А то нам такого размера торт не съесть smile.gif


Миленькая,смело дели начинку на две части и пеки в меньшей форме. smile.gif


Цитата(Кобра @ 30.11.2007, 21:45) *
чего то у меня не запекается крем, какой был жидкий такой и остался. нo есть еще минут 20, жду, посматривая в духовку


Яночка,я его минут на 15-20 дольше в духовке продержала.От духовки всё зависит.Проверяла,как обычно,на сухую лучинку.
Буду теперь нервничать,как там у тебя получилось.


Black Mamba,спасибо!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 1.12.2007, 9:46
Сообщение #574


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(Stern @ 1.12.2007, 6:37) *
Яночка,я его минут на 15-20 дольше в духовке продержала.От духовки всё зависит.Проверяла,как обычно,на сухую лучинку.
Буду теперь нервничать,как там у тебя получилось.
тортик очень вкусный, но внешне он не красив, у тебя такой красивый. я его выпекала 1.5 часа, все время проверяла лучинкой, и она все равно была мокрая, тесто очень поджарилось, рассыпчатое, я его когда доставала середина торта "тряслась" как желе(( и я его сразу вынесла на балкон, утром он у меня осел!! ohmy.gif Стеллочка, в любом случае, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, моей семье очень понравилось, а я в свою очеред буду учиться его сделасть красивым внешне!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.12.2007, 12:50
Сообщение #575


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Кобра @ 1.12.2007, 8:46) *
тортик очень вкусный, но внешне он не красив, у тебя такой красивый. я его выпекала 1.5 часа, все время проверяла лучинкой, и она все равно была мокрая, тесто очень поджарилось, рассыпчатое, я его когда доставала середина торта "тряслась" как желе(( и я его сразу вынесла на балкон, утром он у меня осел!! ohmy.gif Стеллочка, в любом случае, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, моей семье очень понравилось, а я в свою очеред буду учиться его сделасть красивым внешне!! biggrin.gif


Середина торта и у меня тряслась-так и должно быть!А вот на балкон сразу ни-ни!Ни в коем случае!Любой торт осядет.
Дело в том,что моя духовка сжигает верх,а низ печёт очень медленно.Так что мне в данном конкретном случае просто повезло.
Попробуй в следующий раз поставить духовку на выпечку верха,если у тебя есть такая функция, или подставь снизу противень,чтобы тесто не пригорало.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 1.12.2007, 13:14
Сообщение #576


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(Stern @ 1.12.2007, 13:50) *
Середина торта и у меня тряслась-так и должно быть!А вот на балкон сразу ни-ни!Ни в коем случае!Любой торт осядет.
Дело в том,что моя духовка сжигает верх,а низ печёт очень медленно.Так что мне в данном конкретном случае просто повезло.
Попробуй в следующий раз поставить духовку на выпечку верха,если у тебя есть такая функция, или подставь снизу противень,чтобы тесто не пригорало.
у меня электроплита и спираль у неё сверху, я форму поставила внизу, и у меня форма не разъмная. вот куплю разъемную и еще раз попробую, а может быть мне выпекать при температуре 160 ??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.12.2007, 14:03
Сообщение #577


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ну ты и героиня,Яночка! ohmy.gif Я бы без разъёмной формы за такой тортик не взялась бы!
А вот относительно температуры....
У меня регулятор,который показывает на сколько градусов выставлена духовка,врёт ровно на 20 градусов-показывет меньше,чем есть на самом деле.Я это выяснила путём извлечения из духовки горелых изделий.Т.е. этот торт,как и многие другие,я пекла при температуре 160 градусов.
Попробуй и ты так.А вдруг,и у тебя духовка привирает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 1.12.2007, 14:10
Сообщение #578


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(Stern @ 1.12.2007, 15:03) *
Ну ты и героиня,Яночка! ohmy.gif Я бы без разъёмной формы за такой тортик не взялась бы!
А вот относительно температуры....
У меня регулятор,который показывает на сколько градусов выставлена духовка,врёт ровно на 20 градусов-показывет меньше,чем есть на самом деле.Я это выяснила путём извлечения из духовки горелых изделий.Т.е. этот торт,как и многие другие,я пекла при температуре 160 градусов.
Попробуй и ты так.А вдруг,и у тебя духовка привирает.
спасибо моя хорошая, обязательно попробую))а 160 это твоя духовка показывала или она показывала 180, а на самом деле было 160?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.12.2007, 14:12
Сообщение #579


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Яночка,она показывала 160 ,а на самом деле было 180. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 1.12.2007, 15:56
Сообщение #580


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Штернушечка, сынулька у меня сейчас попробовал твой тортик, аж замурлыкал от удовольствия, он очень любит творог, спасибо, моя хорошая) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.12.2007, 15:59
Сообщение #581


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



На здоровье,Яночка! bis.gif Раз не перевела продукты и можно есть,да ещё и с удовольствием-уже хорошо! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 1.12.2007, 16:04
Сообщение #582


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Стерночка,а у тебя тортик сколько времени пекся?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.12.2007, 16:07
Сообщение #583


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Где-то 1час 15 -20 минут.На зубочистку проверяй,а если у тебя низ начнёт прихватываться(запах пойдёт),подставь противень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 1.12.2007, 16:11
Сообщение #584


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А зубочисткой,что проверять низ или начинку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.12.2007, 16:13
Сообщение #585


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Я в центре до дна протыкала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 13.5.2024, 23:38