IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Эти забавные животные - 2
club_music
сообщение 13.11.2007, 16:46
Сообщение #501

Эксперт кулинарии

Из: Украина, Киев

Цитата(Nerazumna @ 13.11.2007, 14:49) *
молодцы!!!!! выздоравливайте!!!!! цем кису!

Спасибки)))) Неприменно цем!! За эти 4 дня я как никогда с ней нацеловалась, за все предыдущее время...она ж никогда не давалась))

Ну вот видишь, все будет хорошо, такая ласкушка небось после этого всего, может болят у нее еще швы? Ждет тебя домой небось........... --- непримееено ждет, и я уже жду конца робочего дня... наверно там еще все болит, ну ничего ... главое что здорова моя Мусюська-Маруська!!

+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.11.2007, 17:27
Сообщение #502

Умница-Разумница

Из: Киев

у нас сучай был, их серии "и смех и грех", вот про поцелуи почитала, вспомнила.
Сенечке (котику младшему) было года 2,5, у него была мочекаменная болезнь, и ему ставили катетор... так медсетра расплакалась: кота держат, поставили катетор, он орёт, ему дико больно, а я держу его за голову, наклоняюсь, шепчу всякуую белиберду, сама плачу, а он головой так ко мне тянется, и выцеловывает..... вот вспомнила... разревелась.....

+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 13.11.2007, 18:04
Сообщение #503

Эксперт кулинарии

Цитата(Nerazumna @ 13.11.2007, 17:27) *
у нас сучай был, их серии "и смех и грех", вот про поцелуи почитала, вспомнила.
Сенечке (котику младшему) было года 2,5, у него была мочекаменная болезнь, и ему ставили катетор... так медсетра расплакалась: кота держат, поставили катетор, он орёт, ему дико больно, а я держу его за голову, наклоняюсь, шепчу всякуую белиберду, сама плачу, а он головой так ко мне тянется, и выцеловывает..... вот вспомнила... разревелась.....

Да уж... есть у каждого что вспомнить.... с поцелуйчиками))))))

Была мочекаменная болезнь, то есть вылечили?? КАК?? По моему это хроническая болезнь.......

+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.11.2007, 18:51
Сообщение #504

Умница-Разумница

эта болезнь от неправильного питания + кастрированные коты склонны к этой болезни. dry.gif откладываются соли и что то там еще такое происходит..... тогда мы кормили малых всякими китикетами и фрискасами, лентяи были и дураки sleep.gif . болели оба. старший менее сильно, мелкий чуть не умер от разрыва мочевого пузыря. лечились мы на Киквидзе, там был доктор - Тарас, pokl.gif низкий ему поклон, вытянул Сенечку, сделал профилактику старшему, я уже не помню что мы кололи... сидели на диете, ели витамины специальные дорогущие)... а потом перешли полностью на отварное говяжье легкое (чистое, белое, без крови, варим 2-3 часа), иногда даю рыбку (консерву), редко сырое мясо (кастрированным его говорят нельзя, но очень просят, так что по маленькому кусочку очень редко перепадает). и что я тебе скажу - тьфу-тьфу-тьфу - уже много лет никаких проблем! старшему моему в конце августа было 12 лет, мелкому сейчас 9,5 ... т.е. 7 лет никаких проблем с почками! котики игривые, веселые и просто замечательные biggrin.gif ! пережили масики 3 переезда за 1,5 года... последний раз к собаке ohmy.gif и все им ХОРОШО!!!!! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 13.11.2007, 19:18
Сообщение #505

Эксперт кулинарии

У меня Маруське тоже был поставлен диагноз МКБ в июле этого года , сейчас кормлю курицей вареной + паста витаминная Джимпет. Иногда заливаю силой кефир. Писяем мы конечно много для своих размеров, вот после стрерилизационного периода займусь почками то етсь сделаем анализы, может у нас не МКБ, то есть в мочевом пузыре не присутствуют камни, просто был простейший цистит (у кошек именно цистит чаще встречается чем МКБ- но эти два диагноза на начальной стадии отличить практически невозможно). А может у нас и почечная недостаточноть....уж больно большое количество мочи для кошки возрастом 10 месяцев.
Я тоже по своей глупости кормила Вискасом когда ей было 4-5 месяцев вот и получила!
Я своего кастрированого кота, кормлю сухим кормом "Роял кэниннг Янг мэйл" - специально разработан для катсрированых котов в возрасте до 7 лет, еще он есть овсянку, иногда сырую курицу, сердце куриное. Сырое мясо котам кастрированым можно, только перемороженое. Консерву если давать, то только горбушу, а лучше вобще не давать консервированую рыбу. Хочеш их полакомить рыбкой, купи 200 грам форели или семги(или другую рыбу благородных сортов) и свари - это идеальный варинт рыбы.

Я очень рада за твоих масиков!! Видно что любит их мамочка, потому и чуды твои здоровы и игривы!

+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 13.11.2007, 19:28
Сообщение #506

Леди Шторм

Из: Германия

девочки, вы вот тут ведете речь о том, чтобы давать рыбу или мясо, а у меня кошка вообще не признает ни в каком виде рыбу, вообще, ни сырую, ни вареную, никакую...... у нас тут прям прикол, я ей хвостик как-то пыталась дать, весь дом смеялся, она меня только не обплевала, но так возмущалась и смотрела, как будто я цианидом ее кормить собралась, мясо тоже....... дашь и смотрит на тебя типа " а что с ним делать........" признает только корм кошачий тот, который в банках жестяных, с соусами всякими, это мы завсегда............ чудная вот такая у нас кошка......... кому скажи....... зато молочное: йогурты, молоко, творог, за милую душу, видать для белизны шерсти!
девочки6 вопрос, она не оч любит натуральный йогурт, ну то есть без добавок, а сладковатый я ей боюсь давать..... Скажите, кто знает, можно ли котам сладковатый давать или нет, знаю что собакам нельзя.......
Аааааа еще мы очень маргарин уважаем...........

+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.11.2007, 23:09
Сообщение #507

Умница-Разумница

Цитата(club_music @ 13.11.2007, 19:18) *
Я очень рада за твоих масиков!! Видно что любит их мамочка, потому и чуды твои здоровы и игривы!

СПАСИБО! biggrin.gif rolleyes.gif !!! рыбу я тоже редко даю... режу рыбу мужу - они орут, смотрят жалисно.... а я креплюсь! я вообще против "попрошайничества", мужа вот и Дана пытаюсь отучить, но бесполезно, наоборот они моих орлов приучили к "плохому" dry.gif

о! творог они домашний уважают очень! тоже видно свои белые пятнышки блюдут (Юлька wink.gif )

сейчас иногда и я корм даю... но очень редко... знаешь, мне как то с легким поспокойнее smile.gif даю когда легкое купить его не могу (девочки, у нас оно продается в основном в 1-й половине дня.... его до вечера бабульки раскупают, которым на мяско денежки не хватает sleep.gif страна такая...)

Цитата(Yulka @ 13.11.2007, 19:28) *
у нас тут прям прикол, я ей хвостик как-то пыталась дать, весь дом смеялся, она меня только не обплевала, но так возмущалась и смотрела, как будто я цианидом ее кормить собралась, мясо тоже....... дашь и смотрит на тебя типа " а что с ним делать........"

laugh.gif laugh.gif laugh.gif вот забавные созданья!!!!!

а мои масло любят!!!! или сметанный крем!
оставила я , дуська, пропитываться Негра в пене, утром встаю - один бок совсем уже и не в пене huh.gif .... смеюсь "побрился" laugh.gif

+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.11.2007, 23:38
Сообщение #508

Модератор-Пионер форума

Из: ТХ, USA

Цитата(club_music @ 13.11.2007, 5:08) *
Всем большой привтеик, все огромнейшое спасибо за поддержку..!!!))) Мне очень и очень приятно вас читать))!!
Вот такие у нас дела...

Приветик!Только вчера про вас вспоминала!Я очень рада, что у вас все хорошо!Пусть Марусичка скорее приходит в норму!Все будет хорошо!

Цитата(Yulka @ 13.11.2007, 12:28) *
Скажите, кто знает, можно ли котам сладковатый давать или нет, знаю что собакам нельзя.......

Если в йогурте нет сахара, только фрукты, то я думаю можно.

Цитата(Nerazumna @ 13.11.2007, 16:09) *
оставила я , дуська, пропитываться Негра в пене, утром встаю - один бок совсем уже и не в пене huh.gif .... смеюсь "побрился" laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Хулиганы!

+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 14.11.2007, 12:22
Сообщение #509

Эксперт кулинарии

Цитата(Yulka @ 13.11.2007, 19:28) *
девочки, вы вот тут ведете речь о том, чтобы давать рыбу или мясо, а у меня кошка вообще не признает ни в каком виде рыбу, вообще, ни сырую, ни вареную, никакую...... у нас тут прям прикол, я ей хвостик как-то пыталась дать, весь дом смеялся, она меня только не обплевала, но так возмущалась и смотрела, как будто я цианидом ее кормить собралась, мясо тоже....... дашь и смотрит на тебя типа " а что с ним делать........" признает только корм кошачий тот, который в банках жестяных, с соусами всякими, это мы завсегда............ чудная вот такая у нас кошка......... кому скажи....... зато молочное: йогурты, молоко, творог, за милую душу, видать для белизны шерсти!
девочки6 вопрос, она не оч любит натуральный йогурт, ну то есть без добавок, а сладковатый я ей боюсь давать..... Скажите, кто знает, можно ли котам сладковатый давать или нет, знаю что собакам нельзя.......

У меня сиамка тоже признает только сухой корм, очень очень редко может сьесть кусочек курочки сырой. А рыбу, манюсенький кусочек.
Вот мое мнение на счет принципов кормления, поставлено на собственном опыте:
Молоко свежее лучше котам давать умеренно, нельзя котятам, и взрослым котам с больной поджелудочной, ослабленым котам. А так можно и нужно давать молоко.
А вот кефир, йогурт, творог - это можно давать и НУЖНО, НО только если у этих продуктов не высок процент жирности, допустим 9% - это предел.
Речную рыбу нив сыром ни в вареном виде давать вобще нельзя, мало того что там высокое содержание фосфора, так еще и она в 90% заражена глистами.
Можно давать только рыбу благородных сортов.
Масло и маргарин - низзя вобще, печень садиться очень капитально.
Корм в жестяных банках - это очень хорошо вариант питания кота, и вам удобно и ему вкусно. Но на этом старайтесь не экономить (говорю на собственном опыте). Есть три класа кормов как консервных, так и сухих: эконом, премиум, суперпремиум. 1- Китикет, вискас, дарлинг. 2- гурмэ, нутро чойс, феликс. 3- роял, хилс.
Давала я своей кошечке вискас, вот и получили МКБ.
Кота Барса перевела сначала на сухие корма класа премиум, за 2 месяца,у нас улудшилось состояние шерсти! Я была очень поражена результатом, так как кот постоянно ходит на улицу и дерется с котами, шерсть у него была не в найлучшем состояниии.

Идеальный вариант кормления котов лично для меня сухой корм класа супер премиум- 70% рациона, 30%- натуральный корм (свежая курица, молоко, кефир, легкие, сердце). Это касается все моих взрослых, а вот самую маленькую Маруську комлю вареной курицей, то етсь только натуралкой, она правда не отказывается от консерв в баночках, но все же я их боюсь, думаю а вдруг опять приступ (даже самые суперпремиум консервы), вот на счет сухого корма Маруся его вобще не понимает !!! Может понюхать, загрести, но что бы сьесть , так это никогда. dry.gif

Во всяком случай какой бы вы тим кормления кота не выбрали будь то натуралка или сухой корм,я желаю что бы ваша радость радоывала вас долгие и долгие года, ваши любимци были здоровыми и бодрыми!!!!

Катюша спасибо за точто нас помниш, потихоньку отходи уже хорошо реагируем на еду, и ходи по чучуть...))

+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 14.11.2007, 12:33
Сообщение #510

Эксперт кулинарии

Негр в пене побритый, это что новий рецепт твои котейки придумали???? laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Еще добавлю, я очень рекомендую зеленую травку(она мало того что витаминная, так и шерсть выводит), тех у кого очень пушистые коты, очень бы посоветывала давать пасту для выведения шерсти из желудка. И вобще всем котам полезно давать витамины, пусть не каждый день, но хотя б курсами, не сколько раз в год, особенно для тех кто кормит котов натуральной пищей, но если ваш кот есть сухой корм супер премиум класа, то необязательно, так как в корме уже присутсвуют витаминные добавки, и этого коту думаю будет достаточно.

+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 14.11.2007, 17:00
Сообщение #511

Леди Шторм

club_music, спасибо, оч много полезной инфы!!!!!!! Только вот творог и йогурт мы ж не признаем если он обезжиренный......... вот 40 процентный творожок это что надо, но я даю редко, и так пару чайных ложек........ А вот рыба как я уже говорила, да и такое впечатление , что у нее на нее то ли аллергия то ли что, даже из банок не есть рыбный, а если и вдруг муж по недосмотру купит, то так рвет потом, в общем муж потом получает на орехи!!!!!!! сухой наша оч редко ест, просто реееедко бывает найдет на нее , съест, и вот был припадок, отказывалась от нормального корма6 зато сухой ела за милую душу, мы в шоке были, но через пару дней передумала и сказала, верните нормальный корм в рацион! а вот траву сколько пыталась выращивать, тоже смотрит такими испуганными и непонимающими глазами............ а что с этим делать! Зато в саду пасется....... у нас тут было, часть сада заросла малеха, вот она там как в лесу гуляла целыми днями летом, а пришел садовник и за день все это выкорчевал, вечером кошка выходит в сад и шок.......... Я грю садовнику, мол стоит и думает, ничего себе зверь пришел и всю мою траву за день съел!!!!!! а витамины у нас постоянно по 3-4 шт в день, как и написано, даем.........

+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 14.11.2007, 17:32
Сообщение #512

Эксперт кулинарии

Цитата(Yulka @ 14.11.2007, 17:00) *
club_music, спасибо, оч много полезной инфы!!!!!!!

Не за что))) Я думаю это должен знать каждый уважающий свое животное хозяин, для того что б любимеец рос здоровым и крепким))

Может быть и на рыбу алергия, есть животные с очень чуствительным пищеварительным трактом, и кое какие продукты вызывают не шуточную алергию и рвоту.
Если ест травку в саду, эта просто клласс!! А у нас почти все домашние и траву я проращиваю.

А что за витаминки даете?))

+Цитировать сообщение
Yulka
сообщение 14.11.2007, 19:39
Сообщение #513

Леди Шторм

Цитата(club_music @ 14.11.2007, 16:32) *
Не за что))) Я думаю это должен знать каждый уважающий свое животное хозяин, для того что б любимеец рос здоровым и крепким))

Может быть и на рыбу алергия, есть животные с очень чуствительным пищеварительным трактом, и кое какие продукты вызывают не шуточную алергию и рвоту.
Если ест травку в саду, эта просто клласс!! А у нас почти все домашние и траву я проращиваю.

А что за витаминки даете?))

Вот и я так поняла, что аллергос у нее на рыбу, поэтому даже питание с ней не берем, вот муж недавно только по ошибке взял банку, и она простите весь коридор уделала и муж получил от меня...........

А травку не каждый день, но как только выходит в сад, то ест, она тоже домашняя, только владения разрешаем иногда обходить.......
Кстати, еще вопрос, ты написала, что вискас и китикэт в первую категорию входят, а феликс во вторую, но по ценовой категории, вискай и феликс одинаковы, тогда почему разница в качестве получается.........

+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.11.2007, 22:18
Сообщение #514

Умница-Разумница

Цитата(club_music @ 14.11.2007, 12:33) *
И вобще всем котам полезно давать витамины,

я весной и осенью провожу им курс витаминизации smile.gif поливитаминчики кушам с удовольствием! название не скажу, кажется немецкие.... для котов старше 7 лет smile.gif

корм коглда я покупаю -беру с выведением шерсти.... а шёрстка у нас и так краивая, блестящая!!!!

Травку мы очень уважаем! особенно полюбидли ождин свекрушкин вазон, что там было я уж не упомню, сейча сон ровненько постриженый стоит, и только что то проклёвывается - сразу мальчики съедают smile.gif а ту траву, которая что продаётся они не очень.....

+Цитировать сообщение
club_music
сообщение 30.11.2007, 11:55
Сообщение #515

Эксперт кулинарии

Девочки такая ситуация, мой знакомый нашел стафа, вот ссылка

http://forum.doggy.kiev.ua/viewtopic.php?t=20502

на его тему.
Может кому нужна собака? Себе оставить не может, жена против, все дело идет к ребенку.....и опять выбрасывать, или в приют отдавать не хочет..... не знаю как ему помочь.... уже у кого могла спросила, была вчера в магазине, даже там отсавила свои координаты, может кому нужен стафф?? huh.gif

+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Тема закрытаНачать новую тему