IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Милая
сообщение 26.9.2007, 15:11
Сообщение #81


Кудесница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,169
Регистрация: 8.8.2007
Из: г.Волгоград
Пользователь №: 4,853



Цитата(InnaSh @ 26.9.2007, 16:53) *
Нам москвичам грех жаловаться на продуктовый дефицит. Вот если отъехать километров на 150, то кроме творога 9% жира ничего из молочного не найдешь и сыр "Российский" 50%. Сплошной жирняк wacko.gif

Да ладно, даже у нас в Волгограде, в супермаркетах можно найти любые обезжиренные продукты, каких только нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.9.2007, 21:25
Сообщение #82


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Мурочка @ 26.9.2007, 1:43) *
Есть такой!И скока там жирность? biggrin.gif

Всего 20 %, а вкусныыыыый rolleyes.gif на хлебушек или сухарик, сверху кружочек помидорсика и петрушечку.... laugh.gif slunki.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 26.9.2007, 21:35
Сообщение #83


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Цитата(InnaSh @ 26.9.2007, 14:53) *
Нам москвичам грех жаловаться на продуктовый дефицит. Вот если отъехать километров на 150, то кроме творога 9% жира ничего из молочного не найдешь и сыр "Российский" 50%. Сплошной жирняк wacko.gif

Ну не знаю.Может какие магазины подскажете?Сыр 12% я нашла(иногда бывает),с творогом и молоком проблем нет.Вот био-йогурт без добавок только 3,2%,меньше не встречала,фруктовый йогурт 0,1%-его же кушать страшно wink.gif Баночка 125 гр содержит аж 6 ст.л.сахара.Лично для меня это круто.Ну это так навскидку,несколько подводных камней касающихся молочки. biggrin.gif

Цитата(Людмила @ 26.9.2007, 21:25) *
Всего 20 %, а вкусныыыыый rolleyes.gif на хлебушек или сухарик, сверху кружочек помидорсика и петрушечку.... laugh.gif slunki.gif

Действительно.... slunki.gif slunki.gif slunki.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 27.9.2007, 2:45
Сообщение #84


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Принесла вам сегодня ВН картофельный суп 5 порций-4 пункта

Для супа ингридиенты

2 чашки молока 1% -4
1 чашка бульона (из кубика)-0
2 чашки мелко нарезанной кубиками картошки -3
1 банка картофельного супа-пюре -5

При подаче посыпать

1 чашка тертого сыра- 6
2 кусочка жаренного бекона порезанного на мелкие кусочки- 2
зеленый лук-0




Фото из альбома food1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 27.9.2007, 11:20
Сообщение #85


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Спасибо,Алекс! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaSh
сообщение 27.9.2007, 14:16
Сообщение #86


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 27.6.2007
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 4,698



[quote name='Мурочка' date='26.9.2007, 21:35' post='109041']
Ну не знаю.Может какие магазины подскажете?Сыр 12% я нашла(иногда бывает),с творогом и молоком проблем нет.Вот био-йогурт без добавок только 3,2%,меньше не встречала,фруктовый йогурт 0,1%-его же кушать страшно wink.gif Баночка 125 гр содержит аж 6 ст.л.сахара.Лично для меня это круто.Ну это так навскидку,несколько подводных камней касающихся молочки. biggrin.gif

Насчет йогуртов Вы совершенно правы. Ем только творог, молоко и кефир 0% иногда био-йогурт без добавок 3,2% жира. А раз в неделю позволяю себе молочный 2,5% с добавками фруктовыми (103 ккал) хотя как поняла его нельзя в молочное относить, а к зерновым т.е. к углеводам. А вот я вчера нарыла в магазине Виолу "нежный творожный сыр с лососем холодного копчения": белков 8,0, жиров 13 г., углеводов 4,0 г. калорийность: 160 ккал. Его нам можно? И если да, то это будут белки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.9.2007, 18:12
Сообщение #87


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(InnaSh @ 27.9.2007, 1:16) *
А вот я вчера нарыла в магазине Виолу "нежный творожный сыр с лососем холодного копчения": белков 8,0, жиров 13 г., углеводов 4,0 г. калорийность: 160 ккал. Его нам можно? И если да, то это будут белки?

Нам можно все laugh.gif
В белок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 3.10.2007, 3:36
Сообщение #88


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



гриленная спаржа в беконе (1 тоненький кусочек)-1 пункт(белок)в порции



Фото из альбома food1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 12.12.2007, 18:41
Сообщение #89


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Суп-пюре креветочный

500г. куриного бульона
100г. томатной пасты
300г. креветок
1 луковица
100г. сливок

Креветки без панциря взбиваем с мелко порезанной луковицей и томатной пастой в блендере до пюре образного состояния (можно добавить чуть-чуть бульона - чтобы взбивалось лучше). Дальше заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим 10мин. Добавляем сливки, и еще раз доводим до кипения. Можно добавить укроп.
Подсчет пунктов в порции оказался затруднительным wacko.gif Не шмогла я, не шмогла blush.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.12.2007, 12:17
Сообщение #90


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Sea @ 12.12.2007, 5:41) *
Суп-пюре креветочный

500г. куриного бульона
100г. томатной пасты
300г. креветок1 луковица
100г. сливок


Подсчет пунктов в порции оказался затруднительным wacko.gif Не шмогла я, не шмогла blush.gif

Пунктов будет ОЧЕНЬ много.... laugh.gif Вечером посчитаю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.12.2007, 17:47
Сообщение #91


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Sea @ 12.12.2007, 5:41) *
Суп-пюре креветочный

500г. куриного бульона
100г. томатной пасты
300г. креветок
1 луковица
100г. сливок

Креветки без панциря взбиваем с мелко порезанной луковицей и томатной пастой в блендере до пюре образного состояния (можно добавить чуть-чуть бульона - чтобы взбивалось лучше). Дальше заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим 10мин. Добавляем сливки, и еще раз доводим до кипения. Можно добавить укроп.
Подсчет пунктов в порции оказался затруднительным wacko.gif Не шмогла я, не шмогла blush.gif

Бульон делаем из кубика, иначе пункты вообще зашкалят -
- Кубик бульон. 1 шт. 10 гр - 0,5 п

- Сливки:
38% 15 гр - 1,0 п
19% и 15% 15 гр - 0,5 п (возьмем эти)

- Креветки 25 гр - 0,5 п


Ну а теперь считаем:

500г. куриного бульона - 2 шт кубика = 1,0 п
100г. томатной пасты = 0 п
300г. креветок = 12 п/белок
1 луковица = 0 п
100г. сливок (19% или 15%) 100 мл = 6,3 округляем = 6 п / лакомство (не более 14 пунктов в день)

Всего : 19 пунктов весь суп,
остается только разлелить на порции.....ВСЕ.... smile.gif


-
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 13.12.2007, 18:04
Сообщение #92


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Людмила, спасибо, я как раз сижу - пункты прикидываю, но будет поменьше вроде - в таблице домашний бульон 0,5? Или это не куриный?
Сливки я брала 10% - чтобы было не так жирно. Где-то 5 порций выйдет из сваренного супа.

Все, поняла свою ошибку - бульон 0,5 это 300мл. Бульон лучше тогда разводить blink.gif - мне кажется из кубика не очень вкусно будет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.12.2007, 20:13
Сообщение #93


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Sea @ 13.12.2007, 5:04) *
- мне кажется из кубика не очень вкусно будет

почему же "не очень вкусно"...... я почти все супы для себя варю из кубиков бульонных. Но можно конечно и из бульона делать, главное что ты поняла, как считать в супе пункты.... wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 14.12.2007, 9:33
Сообщение #94


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Цитата(Людмила @ 13.12.2007, 21:13) *
я почти все супы для себя варю из кубиков бульонных.

Людмил, ты меня пугаешь unsure.gif Они ведь вредные для желудка помимо всего unsure.gif Ну можно эпизодически. Лучше тады действительно варить из грудок и разбавлять testo.gif Да, вот еще, в супец этот по покончании варки можно добавить (а можно не добавлять) 2 ст.л. сухого вина (я посмотрела в табличку - вино для приготовления 0 пунктов bup.gif ) Это благотворно скажется на расщеплении жиров и на настроении того, кто откушал супчик flirt.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 22.12.2007, 23:23
Сообщение #95


Наша Радуга
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 654
Регистрация: 1.10.2006
Из: $$$$$$
Пользователь №: 573



Cуп-пюре из брокколи

Рецепт расчитан на 8 порций.Порции достаточно большие и пунктов 0.25 в порции

1 средний лук
2 небольших зубка чеснока
1 кг брокколи
4 ст воды
1 кубик куринный
1 ст молока 1%
0.5 ч л перца чили
соль и перец по вкусу

В каждую тарелку можно добавить ложку бесплатной сметаны


Фото из альбома Foodnetwork
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 18:40