![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Нам москвичам грех жаловаться на продуктовый дефицит. Вот если отъехать километров на 150, то кроме творога 9% жира ничего из молочного не найдешь и сыр "Российский" 50%. Сплошной жирняк ![]() Да ладно, даже у нас в Волгограде, в супермаркетах можно найти любые обезжиренные продукты, каких только нет. |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Нам москвичам грех жаловаться на продуктовый дефицит. Вот если отъехать километров на 150, то кроме творога 9% жира ничего из молочного не найдешь и сыр "Российский" 50%. Сплошной жирняк ![]() Ну не знаю.Может какие магазины подскажете?Сыр 12% я нашла(иногда бывает),с творогом и молоком проблем нет.Вот био-йогурт без добавок только 3,2%,меньше не встречала,фруктовый йогурт 0,1%-его же кушать страшно ![]() ![]() Всего 20 %, а вкусныыыыый ![]() ![]() ![]() Действительно.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Принесла вам сегодня ВН картофельный суп 5 порций-4 пункта
Для супа ингридиенты 2 чашки молока 1% -4 1 чашка бульона (из кубика)-0 2 чашки мелко нарезанной кубиками картошки -3 1 банка картофельного супа-пюре -5 При подаче посыпать 1 чашка тертого сыра- 6 2 кусочка жаренного бекона порезанного на мелкие кусочки- 2 зеленый лук-0 ![]() Фото из альбома food1 |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Спасибо,Алекс!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 27.6.2007 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4,698 ![]() |
[quote name='Мурочка' date='26.9.2007, 21:35' post='109041']
Ну не знаю.Может какие магазины подскажете?Сыр 12% я нашла(иногда бывает),с творогом и молоком проблем нет.Вот био-йогурт без добавок только 3,2%,меньше не встречала,фруктовый йогурт 0,1%-его же кушать страшно ![]() ![]() Насчет йогуртов Вы совершенно правы. Ем только творог, молоко и кефир 0% иногда био-йогурт без добавок 3,2% жира. А раз в неделю позволяю себе молочный 2,5% с добавками фруктовыми (103 ккал) хотя как поняла его нельзя в молочное относить, а к зерновым т.е. к углеводам. А вот я вчера нарыла в магазине Виолу "нежный творожный сыр с лососем холодного копчения": белков 8,0, жиров 13 г., углеводов 4,0 г. калорийность: 160 ккал. Его нам можно? И если да, то это будут белки? |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Суп-пюре креветочный
![]() 500г. куриного бульона 100г. томатной пасты 300г. креветок 1 луковица 100г. сливок Креветки без панциря взбиваем с мелко порезанной луковицей и томатной пастой в блендере до пюре образного состояния (можно добавить чуть-чуть бульона - чтобы взбивалось лучше). Дальше заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим 10мин. Добавляем сливки, и еще раз доводим до кипения. Можно добавить укроп. Подсчет пунктов в порции оказался затруднительным ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Суп-пюре креветочный 500г. куриного бульона 100г. томатной пасты 300г. креветок 1 луковица 100г. сливок Креветки без панциря взбиваем с мелко порезанной луковицей и томатной пастой в блендере до пюре образного состояния (можно добавить чуть-чуть бульона - чтобы взбивалось лучше). Дальше заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим 10мин. Добавляем сливки, и еще раз доводим до кипения. Можно добавить укроп. Подсчет пунктов в порции оказался затруднительным ![]() ![]() Бульон делаем из кубика, иначе пункты вообще зашкалят - - Кубик бульон. 1 шт. 10 гр - 0,5 п - Сливки: 38% 15 гр - 1,0 п 19% и 15% 15 гр - 0,5 п (возьмем эти) - Креветки 25 гр - 0,5 п Ну а теперь считаем: 500г. куриного бульона - 2 шт кубика = 1,0 п 100г. томатной пасты = 0 п 300г. креветок = 12 п/белок 1 луковица = 0 п 100г. сливок (19% или 15%) 100 мл = 6,3 округляем = 6 п / лакомство (не более 14 пунктов в день) Всего : 19 пунктов весь суп, остается только разлелить на порции.....ВСЕ.... ![]() - |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Людмила, спасибо, я как раз сижу - пункты прикидываю, но будет поменьше вроде - в таблице домашний бульон 0,5? Или это не куриный?
Сливки я брала 10% - чтобы было не так жирно. Где-то 5 порций выйдет из сваренного супа. Все, поняла свою ошибку - бульон 0,5 это 300мл. Бульон лучше тогда разводить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
я почти все супы для себя варю из кубиков бульонных. Людмил, ты меня пугаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Cуп-пюре из брокколи
Рецепт расчитан на 8 порций.Порции достаточно большие и пунктов 0.25 в порции 1 средний лук 2 небольших зубка чеснока 1 кг брокколи 4 ст воды 1 кубик куринный 1 ст молока 1% 0.5 ч л перца чили соль и перец по вкусу В каждую тарелку можно добавить ложку бесплатной сметаны ![]() Фото из альбома Foodnetwork |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 18:40 |