IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 34 35 36 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Tata
сообщение 6.7.2012, 16:13
Сообщение #516


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Людмила @ 6.7.2012, 17:01) *
laugh.gif
А ты думаешь они все уже того..... ? sleep.gif laugh.gif

laugh.gif laugh.gif
я в смысле активный biggrin.gif
вижу на форуме маячат, а ничего не пишут... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.7.2012, 19:20
Сообщение #517


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Tata @ 6.7.2012, 3:13) *
вижу на форуме маячат, а ничего не пишут... rolleyes.gif


жарко, писАть лень наверное biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 6.7.2012, 22:20
Сообщение #518


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Людмила @ 6.7.2012, 14:01) *
laugh.gif

А ты думаешь они все уже того..... ? sleep.gif laugh.gif

Я вот не того,но я не ВНшик. laugh.gif
Худею сама по себе,как кошка,которая сама по себе гуляет. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 7.7.2012, 14:10
Сообщение #519


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Алена @ 6.7.2012, 23:20) *
Я вот не того,но я не ВНшик. laugh.gif
Худею сама по себе,как кошка,которая сама по себе гуляет. laugh.gif


привет Алёна! hai.gif главное это результат, а он у тебя есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 7.7.2012, 22:10
Сообщение #520


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Tata @ 7.7.2012, 12:10) *
привет Алёна! hai.gif главное это результат, а он у тебя есть.


Привет,спасибо.Результат и правда есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 26.11.2012, 15:02
Сообщение #521


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827




Сегодня сделала вкусную запеканку из французской кухни.
Запеканка из лука-порея. Который является главным героем книги " почему француженки не толстеют"
На протяжении всей книги, главная героиня рассказывает, какое же чудо этот лук-порей.
ну чтобы вы его не путали с любым другим луком, я покажу вам как же он выглядит


Приступиv к делу.
Нам понадобятся 2 кустика лука-порея
Ветчина постная 60 г -1,5 п
сыр тёртый 30 г -3,2 п (у меня кроме эдамского не оказалось другого, а он жирноват 377ккал и 29 г жира)
мука 2 ст.ложки -1 п
молоко 1.5% -200 мл -1,6 п

Всё блюдо получается 7.3 пункта. Но это только ваше и только вам.

Разогреваем духовку до 220 С

Кипятим солёную воду в кастрюле.
Лук порей разрезаем на три части в длину.
Закидываем рук-порей в кастрюлю и варим его 10 минут.
Достаём и обдаём холодной водой.
даём полностью стечь.
Ветчину разрезаем на половинки и обматываем порей.
Укладываем его в огнеупорную форму ( у меня вот такие вот маленькие. порционные на одного человека)

Готовим соус бешамель

Муку обжариваем на сковороде.
Быстро помешивая венчиком, добавляем молоко.
солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Даём загустеть.
Поливаем соусом порей.
Натираем сыр на крупной тёрке и ставим в духовку на 15-20 минут.
Вуаааля..готово.

Очень вкусно и полезно

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.11.2012, 13:00
Сообщение #522


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Наташа за рецепт. Фото, как всегда, на высоте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 29.11.2012, 15:19
Сообщение #523


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Людмила @ 27.11.2012, 12:00) *
Спасибо Наташа за рецепт. Фото, как всегда, на высоте.

спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Петрушка
сообщение 5.9.2013, 12:02
Сообщение #524


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 5.9.2013
Пользователь №: 10,261



Цитата(Natalie @ 5.1.2009, 18:28) *
Оладушки на кефире

18 штук (порция 6 штук)

Кефир до 2% 400 мл-------3,2 п

мука 8 ст.л------------------4 п
яйца 2 шт-------------------4 п
банан 1 шт--------------------1 п


яйца взбиваем с мукой. Добавляем кефир и порезанный на кружочки банан. Всё хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Делать их нужно маленькими, тогда их легче переворачивать.
И сковородку на среднюютемпературу ставить надо.
С вареньем или мёдом очень вкусно

Порция (6 шт) 4 п из которых 1,0 молоко, 1,6 зерновые, 1,3 белок


А если вместо банана - ябочко потереть, то и пунтиков будет меньше!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tata
сообщение 15.1.2014, 18:30
Сообщение #525


Неисправимый романтик
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,684
Регистрация: 29.11.2006
Из: Россия, Астрахань
Пользователь №: 1,286




Цитата(Петрушка @ 5.9.2013, 13:02) *
А если вместо банана - ябочко потереть, то и пунтиков будет меньше!


С бананом слаще biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.2.2016, 12:25
Сообщение #526


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Рецепт поставила по просьбе Наташи - Tata

Взят из интернета

ПИЦЦА МАРГАРИТА

На 1 пиццу диаметром 28 см:
7,5 п /у
2,5 п/ж
4,2 п/б

Тесто:

130 г муки + мука для раскатывания теста - (10 гр = 0,5 п) - 7,5 п/у
1/2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара - можешь не считать, только в этот день уже экстры нельзя
щепотка соли
оливковое масло для смазывания формы 0,5 п/ж

Начинка: начинку конечно будешь делать свою, я напишу оригинал начинки для пиццы "Маргарита"

1 помидор
70 г моццареллы - (50 гр = 3п/б) - 4,2п/б
базилик
2 ч. л. оливкового масла - 2п/ж
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 1 ст. л. теплой воды. Добавить 1 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 60 мл теплой воды. ВОДУ ДОБАВЛЯЙ ПОСТЕПЕННО !!!! Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).

3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Количество теста рассчитано на 1 пиццу.

4. Помидор залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидора и моццареллу нарезать кубиками.

5. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям.

6. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.2.2016, 15:17
Сообщение #527


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Сегодня делала творожную запеканку - нужно было куда то использовать творог. Получилась вполне вкусненькая rolleyes.gif

Напишу рецепт, может кому то тоже захочется biggrin.gif

Вот такая она у меня получилась



Компоненты для запеканки:
Форма - нужна небольшая форма, у меня 14 см в диаметере

Творог 0,5% - 220 гр - 3,4п/б
Яйцо - 1 шт - 1п/б
Спелый банан - 1 шт - 1п/у
Йогурт Skyr натуральный (калорийность 63, жир 0,1) - 30 гр - 0,3/у
Спелая груша - 1 шт среднего размера - 0п
Для смазывания формы раст.масло - 1 ч л - 1п/ж
Для обсыпки формы отруби - 2 - 3 ч л - не считала, так на всю запеканку выходит очень мало пунктов на отруби

Я сахар не добавляла, у меня был очень сладкий спелый банан и сладкая груша rolleyes.gif
Йогурт у меня с повышенным содержанием белка и низким процентом жира ВОТ ТАКОЙ огромное спасибо производителям это замечательного продукта, я его обожаю он у меня в холодильнике не переводится никогда rolleyes.gif

Конечно же Вы можете брать другой йогурт, добавлять сахар, сухофрукты..... важно соблюдать пропорции и тогда у Вас к столу будет вкусная диетическая запеканка - источник протеина rolleyes.gif

Как делать:
В блендере взбиваем все сотавные части, кроме груши, до однородной массы. С груши счищаем кожицу, режем на маленькие кусочки, добавляем в массу, размешиваем и выкладываем в, предварительно смазанную маслом и обсыпанную отрубями, форму. Выпекаем при Т 180 градусов, около 40 - 45 минут.

Перед тем, как резать, даем запеканке как следует остыть.

У меня вся запеканка получилась 370 гр. Я разделила на 4 части. В одной порции 92 гр получилось:
белки - 1,4 п
углеводы - 0,3 п
жиры - 0,3 п
молочка - 0,1 п

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 17.11.2016, 19:25
Сообщение #528


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



У меня у одной не видно фото или у всех?
Хочу попробовать сделать эту запеканку в мультиварке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 21.11.2016, 22:00
Сообщение #529


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(Natalie @ 17.11.2016, 17:25) *
У меня у одной не видно фото или у всех?
Хочу попробовать сделать эту запеканку в мультиварке.

всем не видно.Это перестал работать сайт,где Люда фотки хранила.Мои тоже пропали,которые забрать с него не успела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 11.4.2017, 10:51
Сообщение #530


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



Цитата(Людмила @ 5.7.2012, 20:22) *
В этой теме народ появляется ранней весной и перед Новым годом laugh.gif
Самой с собой переписываться неинтересно tongue.gif

Люда, благодаря тебе и девочкам -в темах много полезного "чтива".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 34 35 36 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 6:36