![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
![]() Сегодня сделала вкусную запеканку из французской кухни. Запеканка из лука-порея. Который является главным героем книги " почему француженки не толстеют" На протяжении всей книги, главная героиня рассказывает, какое же чудо этот лук-порей. ну чтобы вы его не путали с любым другим луком, я покажу вам как же он выглядит ![]() Приступиv к делу. Нам понадобятся 2 кустика лука-порея Ветчина постная 60 г -1,5 п сыр тёртый 30 г -3,2 п (у меня кроме эдамского не оказалось другого, а он жирноват 377ккал и 29 г жира) мука 2 ст.ложки -1 п молоко 1.5% -200 мл -1,6 п Всё блюдо получается 7.3 пункта. Но это только ваше и только вам. Разогреваем духовку до 220 С Кипятим солёную воду в кастрюле. Лук порей разрезаем на три части в длину. Закидываем рук-порей в кастрюлю и варим его 10 минут. Достаём и обдаём холодной водой. даём полностью стечь. Ветчину разрезаем на половинки и обматываем порей. Укладываем его в огнеупорную форму ( у меня вот такие вот маленькие. порционные на одного человека) Готовим соус бешамель Муку обжариваем на сковороде. Быстро помешивая венчиком, добавляем молоко. солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Даём загустеть. Поливаем соусом порей. Натираем сыр на крупной тёрке и ставим в духовку на 15-20 минут. Вуаааля..готово. Очень вкусно и полезно |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Наташа за рецепт. Фото, как всегда, на высоте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 5.9.2013 Пользователь №: 10,261 ![]() |
Оладушки на кефире 18 штук (порция 6 штук) Кефир до 2% 400 мл-------3,2 п мука 8 ст.л------------------4 п яйца 2 шт-------------------4 п банан 1 шт--------------------1 п яйца взбиваем с мукой. Добавляем кефир и порезанный на кружочки банан. Всё хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Делать их нужно маленькими, тогда их легче переворачивать. И сковородку на среднюютемпературу ставить надо. С вареньем или мёдом очень вкусно Порция (6 шт) 4 п из которых 1,0 молоко, 1,6 зерновые, 1,3 белок А если вместо банана - ябочко потереть, то и пунтиков будет меньше! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Рецепт поставила по просьбе Наташи - Tata
Взят из интернета ПИЦЦА МАРГАРИТА На 1 пиццу диаметром 28 см: 7,5 п /у 2,5 п/ж 4,2 п/б Тесто: 130 г муки + мука для раскатывания теста - (10 гр = 0,5 п) - 7,5 п/у 1/2 ч л сухих дрожжей 1 ч л сахара - можешь не считать, только в этот день уже экстры нельзя щепотка соли оливковое масло для смазывания формы 0,5 п/ж Начинка: начинку конечно будешь делать свою, я напишу оригинал начинки для пиццы "Маргарита" 1 помидор 70 г моццареллы - (50 гр = 3п/б) - 4,2п/б базилик 2 ч. л. оливкового масла - 2п/ж соль, свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Опара: смешать дрожжи, сахар и 1 ст. л. теплой воды. Добавить 1 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин. 2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 60 мл теплой воды. ВОДУ ДОБАВЛЯЙ ПОСТЕПЕННО !!!! Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.). 3. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Количество теста рассчитано на 1 пиццу. 4. Помидор залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидора и моццареллу нарезать кубиками. 5. Духовку нагреть до 230°С. Взять круглую форму для выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно взять обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям. 6. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно выложить на тесто помидоры, затем моццареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 мин. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика. |
|
|
![]()
|
|
Сегодня делала творожную запеканку - нужно было куда то использовать творог. Получилась вполне вкусненькая
![]() Напишу рецепт, может кому то тоже захочется ![]() Вот такая она у меня получилась ![]() Компоненты для запеканки: Форма - нужна небольшая форма, у меня 14 см в диаметере Творог 0,5% - 220 гр - 3,4п/б Яйцо - 1 шт - 1п/б Спелый банан - 1 шт - 1п/у Йогурт Skyr натуральный (калорийность 63, жир 0,1) - 30 гр - 0,3/у Спелая груша - 1 шт среднего размера - 0п Для смазывания формы раст.масло - 1 ч л - 1п/ж Для обсыпки формы отруби - 2 - 3 ч л - не считала, так на всю запеканку выходит очень мало пунктов на отруби Я сахар не добавляла, у меня был очень сладкий спелый банан и сладкая груша ![]() Йогурт у меня с повышенным содержанием белка и низким процентом жира ВОТ ТАКОЙ огромное спасибо производителям это замечательного продукта, я его обожаю он у меня в холодильнике не переводится никогда ![]() Конечно же Вы можете брать другой йогурт, добавлять сахар, сухофрукты..... важно соблюдать пропорции и тогда у Вас к столу будет вкусная диетическая запеканка - источник протеина ![]() Как делать: В блендере взбиваем все сотавные части, кроме груши, до однородной массы. С груши счищаем кожицу, режем на маленькие кусочки, добавляем в массу, размешиваем и выкладываем в, предварительно смазанную маслом и обсыпанную отрубями, форму. Выпекаем при Т 180 градусов, около 40 - 45 минут. Перед тем, как резать, даем запеканке как следует остыть. У меня вся запеканка получилась 370 гр. Я разделила на 4 части. В одной порции 92 гр получилось: белки - 1,4 п углеводы - 0,3 п жиры - 0,3 п молочка - 0,1 п ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня у одной не видно фото или у всех?
Хочу попробовать сделать эту запеканку в мультиварке. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 389 Регистрация: 1.2.2016 Пользователь №: 10,682 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 6:36 |