![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#486
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Ворта, спасибо за салатик !!!!! Брокколи - моя слабость !!! А разнообразие ещё никому не помешало!!!
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#487
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,640 Регистрация: 2.9.2010 Из: Россия, Москва Пользователь №: 8,811 ![]() |
а я чего то не могу себе представить такой набор продуктов... надо попробовать...спасибо!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#488
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 18.5.2008 Пользователь №: 5,983 ![]() |
Завтрак:
яйцо-2 п(б) помидор-0 п лук -0 п каша 3 ст.л.-1,5 п(з) ОБЕД: Суп-0п(капуста, свекла, морковь, лук, 1ч.л.томат пасты, буль. кубик) Куриная ножка без кожи-3 п(б) Рис 5ст.л.-2,5 п (З) Это примерные блюда. Когда начинала, очень помогали красивые блюда Людмилы, надеюсь что помогут и другим новичкам. Картинки к сожалению почему-то не принял, делала всё по-инструкции ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#489
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А как картинки загружала ? С фотосайта или из своего компьютера ?
|
|
|
![]()
Сообщение
#490
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 18.5.2008 Пользователь №: 5,983 ![]() |
С сайта moifoto
Пишет ошибки: "Динамические страницы в тегах [IMG] запрещены" Когда фото сохраняла формат меняла. |
|
|
![]()
Сообщение
#491
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
С сайта moifoto Пишет ошибки: "Динамические страницы в тегах [IMG] запрещены" Когда фото сохраняла формат меняла. Трудно сказать, что ты сделала не так ![]() 1. Нужно открыть фотографию в полную ее величину 2. Нажать вот на эту надпись "Ссылка для размещения фотографии: на форуме | в дневнике LiveJournal.com | Другие варианты ссылок " 3. Скопировать открывшуюся ссылку, перенести ее в свое сообщение и вставить в текст. Заметь В ТЕКСТ, а не сюда ![]() Вот так ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#492
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 18.5.2008 Пользователь №: 5,983 ![]() |
Получилось!!!
![]() ![]() ![]() Фото из альбома 1 ![]() Фото из альбома 1 ![]() Фото из альбома 1 |
|
|
![]()
Сообщение
#493
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
Людмила, я тоже сейчас подсела на горячие супчики.Как-то время года такое, что хочется горяченького. Недавно варила тайский супчик том-ям.Получила удовольствие, т.к. остренькое обожаю. И недавно на сайте у нашей Стернушки нашла вот такой рецепт супа, он, как мне кажется очень подходит для ВН. Людмила, сколько пунктов будет в таком супчике? Рецепт взят с сайта "Мы готовим каждый день..." Суп с куриными грудками и овощами "Горчичный"
на 1 литр воды куриные или индюшиные грудки 200 гр картофель 200 гр морковь 1 шт. (60 гр) средняя луковица 1 шт. (75 гр) ломтик лимона шириной 0,5 см щепотка семян тмина брокколи 500 гр или любая другая капуста - до нужной густоты 2 чайные ложки горчицы средней остроты томаты в собственном соку 200 гр имбирь свежий - кусочек величиной с напёрсток 2 зубка чеснока Я ничего не забыла, действительно, совсем без жира! ![]() Готовить суп лучше всего в казанчике с антипригарным покрытием. Куриные или индюшиные грудки нарезать пластинками толщиной 0,5 см, а затем "лапшой" длинной примерно 3-4 см. Мясо обжарить в сухом казанчике до румяного цвета. Влить 1 литр горячей воды. Довести до кипения. Картофель очистить, нарезать короткой соломкой, добавить в суп, довести до кипения. Луковицу изрубить как можно мельче, добавить в суп, довести до кипения. Морковь нарезать очень тонкой короткой соломкой или натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, довести до кипения. Варить примерно 10 минут, картошка должна быть практически готова. Выжать в суп сок из ломтика лимона, добавить щепотку тмина. Брокколи или цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (ствол не выбрасывать (!), пойдёт в дело в другом рецепте). ![]() Если капуста белокочанная, нашинковать "шашками" (квадратиками примерно 2х2), добавить в суп, довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки горчицы и варить капусту до готовности (только не переварить!). С томатов снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в суп вместе с соком (я использую "Томаты для пиццы" из баночки). Довести до кипения, посолить, довести до вкуса (возможно, понадобится добавить немного сахарку, если томаты кислые). Имбирь и чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, перемешать, выключить и дать настояться 20-30 мин. Это такая необычная вкуснота! Этот супчик стал одним из любимийших у нас в семье. |
|
|
![]()
Сообщение
#494
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Около 6 - 7 пунктов
|
|
|
![]()
Сообщение
#495
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#496
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 18.5.2008 Пользователь №: 5,983 ![]() |
Кальмар с луком и болгарским перцем.
Обжариваем лук и перец на 1 ч.л. раст, масла(можно и просто потушить без масла), + кальмар(отварной), тушить 5-7 мин, с добавление соевого соуса 1 ч.л. Кальмар(отварной) 150гр-1,5п ![]() Фото из альбома ВН |
|
|
![]()
Сообщение
#497
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Девули, посмотрите какие интересные супчики нашла на нашем местном новостном портале ....
Боннский луковый суп Ингредиенты: 1 пучок зеленого сельдерея. 6 средних луковиц, 5-6 средних помидоров 1 белокочанная капуста 2 зеленых болгарских перца Соль, перец, соус "Табаско" или "Чили" Как готовить: 1. Все овощи порубить кубиками или колечками (как вам больше нравиться), залить водой и приправить солью, перцем, можно также добавить карри, тмин, кориандр, имбирь, кинзу, чеснок, лавровый лист, соевый соус, чили или тобаско — любое, что вам нравится из этого списка. 2. Колечки лука позволительно слегка обжарить на оливковом масле. 3. Дать покипеть на сильном огне 10 минут, после чего накрыть крышкой и оставить вариться на малом огне, пока все овощи не станут мягкими. Маленький нюанс: можно варить на нежирном мясном бульоне. Капустный суп для стройной фигуры Ингредиенты: 1 кочан капусты белой 2 зеленых перца 2 кабачка 300 г любых грибов Пучок петрушки 1 стакан нежирного молока Соль Перец 1 столовая ложка сахара Чеснок по вкусу Как готовить: 1. Капусту, перцы и кабачки варить в подсоленой воде около 40 минут. Они должы стать очень мягкими. 2. Добавить 1 стакан молока, соль, перец по вкусу. 3. Протереть суп через сито или воспользоваться ручным блендером до получения однородной массы. Этот суп-крем поставить на огонь, добавить нарезанные грибы, сахар, чеснок по вкусу и проварить еще 5 минут. 4. Суп разлить в тарелки и украсить нарезанной петрушкой или укропом. Вегетарианский суп для похудения Ингредиенты: Пол-литровая банка консервированной фасоли без жидкости Пол-литровая банка консервированных томатов Зеленый сладкий перец — 2 штуки Головка репчатого лука Перец чили — 1 шт. Обезжиренный сыр Оливковое масло — 30 мл Вода (250 мл) Как готовить: 1. Все овощи тщательно промойте проточной водой. Перец освободите от семян, а лук от шелухи. 2. Овощи нарежьте кубиками и выложите их на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Поджаривайте лук и перец, постоянно помешивая, пока овощи не станут золотистыми. За минуту до готовности добавьте очищенный от семян, и измельченный перец чили. 3. В кастрюлю налейте воды, добавьте фасоль и томаты и доведите содержимое кастрюли до кипения. 4. Добавьте в кастрюлю перец и лук и варите минут двадцать до загустения. В конце варки посыпьте суп тертым сыром, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Сельдереевый диетический суп Ингредиенты: Корень сельдерея — 200 г Кочан капусты (небольшой) Лук — 6 шт. Морковь — 600 г Перец болгарский (зеленый) — 2 шт. Помидоры — 6 шт. Стручковая фасоль (зеленая) Зелень Томатный сок — 1,5 литра Как готовить: 1. Все ингредиенты измельчаем и заливаем томатным соком. В случае если сок не покрывает все овощи, добавляем немного воды. 2. После закипания супа оставляем его на десять минут томиться на медленном огне. 3. После этого готовый суп разлить в тарелки и украсить свежей зеленью петрушки. Морковный суп для сохранения фигуры Ингредиенты: 450 г моркови 1 луковица 1/2 ч. л. сушеного тимьяна 2,5 г (1/2 ч. л.) молотого мускатного ореха 1 средняя репа 2 дольки измельченного чеснока 700 мл воды или овощного бульона Соль и молотый белый перец Обжаренные семена подсолнечника Рубленый миндаль и фисташки для украшения Как готовить: 1. Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками. Лук и репу нарезать кусочками. 2. Добавить к подготовленным овощам чеснок. Положить овощи в большую кастрюлю, залить водой или бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне, помешивая. 3. Добавить все специи, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. 4. Снять суп с плиты и дать ему остыть при комнатной температуре. 5. При помощи миксера сделать из супа нежное однородное пюре. 6. Нагреть суп-пюре в той же кастрюле при помешивании. 7. Разлить в подогретые тарелки и украсить семечками и орехами. |
|
|
![]()
Сообщение
#498
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 18.5.2008 Пользователь №: 5,983 ![]() |
Девочки, у кого то видела перцы(диетические)
![]() ![]() ![]() Перец у меня оказался гигант, поэтому и пунктов много ![]() ПЕРЕЦ болгарский-1шт.-0п. РИС-6 ст.л. -3п. ФАРШ домашний-4ст.л.-8п. ЛУК, МОРКОВЬ-0п. ТОМАТ. ПАСТА, СПЕЦИИ. ![]() Фото из альбома ВН |
|
|
![]()
Сообщение
#499
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 39 Регистрация: 18.5.2008 Пользователь №: 5,983 ![]() |
Папоротник с мясом.
Говядина125гр.сырой-3п. Лук, морковь, папоротник-0п. Раст, масло 2 чл.-2п. Соевый соус-0п. Папоротник отварить, остудить, обжарить на масле. Отдельно обжариваем мясо, лук, морковь(можно без масла). Соединить папоротник с мясом и овощами, вместе потушить 5 мин, добавить соевый соус 1чл. ![]() Фото из альбома ВН |
|
|
![]()
Сообщение
#500
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Вот сделала морковные блинчики..вкуснотища!!!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 6:36 |