IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 32 33 34 35 36 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
irunja
сообщение 20.5.2011, 7:47
Сообщение #486


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Ворта, спасибо за салатик !!!!! Брокколи - моя слабость !!! А разнообразие ещё никому не помешало!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 20.5.2011, 9:30
Сообщение #487


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



а я чего то не могу себе представить такой набор продуктов... надо попробовать...спасибо!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марьюша
сообщение 17.9.2011, 10:30
Сообщение #488


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 5,983



Завтрак:
яйцо-2 п(б)
помидор-0 п
лук -0 п
каша 3 ст.л.-1,5 п(з)





ОБЕД:
Суп-0п(капуста, свекла, морковь, лук, 1ч.л.томат пасты, буль. кубик)





Куриная ножка без кожи-3 п(б)
Рис 5ст.л.-2,5 п (З)




Это примерные блюда. Когда начинала, очень помогали красивые блюда Людмилы, надеюсь что помогут и другим новичкам.





Картинки к сожалению почему-то не принял, делала всё по-инструкции sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.9.2011, 17:01
Сообщение #489


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А как картинки загружала ? С фотосайта или из своего компьютера ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марьюша
сообщение 18.9.2011, 2:47
Сообщение #490


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 5,983



С сайта moifoto
Пишет ошибки: "Динамические страницы в тегах [IMG] запрещены"
Когда фото сохраняла формат меняла.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.9.2011, 9:47
Сообщение #491


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Марьюша @ 17.9.2011, 13:47) *
С сайта moifoto
Пишет ошибки: "Динамические страницы в тегах [IMG] запрещены"
Когда фото сохраняла формат меняла.

Трудно сказать, что ты сделала не так biggrin.gif

1. Нужно открыть фотографию в полную ее величину
2. Нажать вот на эту надпись "Ссылка для размещения фотографии: на форуме | в дневнике LiveJournal.com | Другие варианты ссылок "
3. Скопировать открывшуюся ссылку, перенести ее в свое сообщение и вставить в текст. Заметь В ТЕКСТ, а не сюда

Вот так

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марьюша
сообщение 19.9.2011, 7:12
Сообщение #492


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 5,983



Получилось!!! yahoo.gif Людмила, спасибо огромное, всё таки с фотографиями веселее темка получается tongue.gif







Фото из альбома 1




Фото из альбома 1




Фото из альбома 1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 21.10.2011, 5:27
Сообщение #493


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Людмила, я тоже сейчас подсела на горячие супчики.Как-то время года такое, что хочется горяченького. Недавно варила тайский супчик том-ям.Получила удовольствие, т.к. остренькое обожаю. И недавно на сайте у нашей Стернушки нашла вот такой рецепт супа, он, как мне кажется очень подходит для ВН. Людмила, сколько пунктов будет в таком супчике? Рецепт взят с сайта "Мы готовим каждый день..." Суп с куриными грудками и овощами "Горчичный"

на 1 литр воды

куриные или индюшиные грудки 200 гр
картофель 200 гр
морковь 1 шт. (60 гр)
средняя луковица 1 шт. (75 гр)
ломтик лимона шириной 0,5 см
щепотка семян тмина
брокколи 500 гр или любая другая капуста - до нужной густоты
2 чайные ложки горчицы средней остроты
томаты в собственном соку 200 гр
имбирь свежий - кусочек величиной с напёрсток
2 зубка чеснока
Я ничего не забыла, действительно, совсем без жира!

Готовить суп лучше всего в казанчике с антипригарным покрытием.
Куриные или индюшиные грудки нарезать пластинками толщиной 0,5 см, а затем "лапшой" длинной примерно 3-4 см. Мясо обжарить в сухом казанчике до румяного цвета. Влить 1 литр горячей воды. Довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать короткой соломкой, добавить в суп, довести до кипения. Луковицу изрубить как можно мельче, добавить в суп, довести до кипения. Морковь нарезать очень тонкой короткой соломкой или натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, довести до кипения. Варить примерно 10 минут, картошка должна быть практически готова.
Выжать в суп сок из ломтика лимона, добавить щепотку тмина.
Брокколи или цветную капусту разобрать на мелкие соцветия (ствол не выбрасывать (!), пойдёт в дело в другом рецепте).
Если капуста белокочанная, нашинковать "шашками" (квадратиками примерно 2х2), добавить в суп, довести до кипения. Добавить 2 чайные ложки горчицы и варить капусту до готовности (только не переварить!). С томатов снять кожицу, нарезать кубиками, добавить в суп вместе с соком (я использую "Томаты для пиццы" из баночки).
Довести до кипения, посолить, довести до вкуса (возможно, понадобится добавить немного сахарку, если томаты кислые). Имбирь и чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, добавить в суп, перемешать, выключить и дать настояться 20-30 мин.
Это такая необычная вкуснота! Этот супчик стал одним из любимийших у нас в семье.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 21.10.2011, 6:01
Сообщение #494


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Около 6 - 7 пунктов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 21.10.2011, 19:13
Сообщение #495


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Цитата(Людмила @ 21.10.2011, 7:01) *
Около 6 - 7 пунктов

Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марьюша
сообщение 2.11.2011, 8:56
Сообщение #496


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 5,983



Кальмар с луком и болгарским перцем.
Обжариваем лук и перец на 1 ч.л. раст, масла(можно и просто потушить без масла), + кальмар(отварной), тушить 5-7 мин, с добавление соевого соуса 1 ч.л.
Кальмар(отварной) 150гр-1,5п

Фото из альбома ВН


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 3.11.2011, 13:14
Сообщение #497


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Девули, посмотрите какие интересные супчики нашла на нашем местном новостном портале ....


Боннский луковый суп

Ингредиенты:
1 пучок зеленого сельдерея.
6 средних луковиц,
5-6 средних помидоров
1 белокочанная капуста
2 зеленых болгарских перца
Соль, перец, соус "Табаско" или "Чили"

Как готовить:

1. Все овощи порубить кубиками или колечками (как вам больше нравиться), залить водой и приправить солью, перцем, можно также добавить карри, тмин, кориандр, имбирь, кинзу, чеснок, лавровый лист, соевый соус, чили или тобаско — любое, что вам нравится из этого списка.

2. Колечки лука позволительно слегка обжарить на оливковом масле.

3. Дать покипеть на сильном огне 10 минут, после чего накрыть крышкой и оставить вариться на малом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Маленький нюанс: можно варить на нежирном мясном бульоне.

Капустный суп для стройной фигуры

Ингредиенты:
1 кочан капусты белой
2 зеленых перца
2 кабачка
300 г любых грибов
Пучок петрушки
1 стакан нежирного молока
Соль
Перец
1 столовая ложка сахара
Чеснок по вкусу

Как готовить:

1. Капусту, перцы и кабачки варить в подсоленой воде около 40 минут. Они должы стать очень мягкими.

2. Добавить 1 стакан молока, соль, перец по вкусу.

3. Протереть суп через сито или воспользоваться ручным блендером до получения однородной массы. Этот суп-крем поставить на огонь, добавить нарезанные грибы, сахар, чеснок по вкусу и проварить еще 5 минут.

4. Суп разлить в тарелки и украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Вегетарианский суп для похудения

Ингредиенты:
Пол-литровая банка консервированной фасоли без жидкости
Пол-литровая банка консервированных томатов
Зеленый сладкий перец — 2 штуки
Головка репчатого лука
Перец чили — 1 шт.
Обезжиренный сыр
Оливковое масло — 30 мл
Вода (250 мл)

Как готовить:

1. Все овощи тщательно промойте проточной водой. Перец освободите от семян, а лук от шелухи.

2. Овощи нарежьте кубиками и выложите их на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Поджаривайте лук и перец, постоянно помешивая, пока овощи не станут золотистыми. За минуту до готовности добавьте очищенный от семян, и измельченный перец чили.

3. В кастрюлю налейте воды, добавьте фасоль и томаты и доведите содержимое кастрюли до кипения.

4. Добавьте в кастрюлю перец и лук и варите минут двадцать до загустения. В конце варки посыпьте суп тертым сыром, накройте крышкой и оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сельдереевый диетический суп

Ингредиенты:
Корень сельдерея — 200 г
Кочан капусты (небольшой)
Лук — 6 шт.
Морковь — 600 г
Перец болгарский (зеленый) — 2 шт.
Помидоры — 6 шт.
Стручковая фасоль (зеленая)
Зелень
Томатный сок — 1,5 литра

Как готовить:

1. Все ингредиенты измельчаем и заливаем томатным соком. В случае если сок не покрывает все овощи, добавляем немного воды.

2. После закипания супа оставляем его на десять минут томиться на медленном огне.

3. После этого готовый суп разлить в тарелки и украсить свежей зеленью петрушки.

Морковный суп для сохранения фигуры

Ингредиенты:
450 г моркови
1 луковица
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
2,5 г (1/2 ч. л.) молотого мускатного ореха
1 средняя репа
2 дольки измельченного чеснока
700 мл воды или овощного бульона
Соль и молотый белый перец
Обжаренные семена подсолнечника
Рубленый миндаль и фисташки для украшения

Как готовить:

1. Морковь очистить и нарезать толстыми кружочками. Лук и репу нарезать кусочками.

2. Добавить к подготовленным овощам чеснок. Положить овощи в большую кастрюлю, залить водой или бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне, помешивая.

3. Добавить все специи, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.

4. Снять суп с плиты и дать ему остыть при комнатной температуре.

5. При помощи миксера сделать из супа нежное однородное пюре.

6. Нагреть суп-пюре в той же кастрюле при помешивании.

7. Разлить в подогретые тарелки и украсить семечками и орехами.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марьюша
сообщение 4.11.2011, 7:39
Сообщение #498


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 5,983



Девочки, у кого то видела перцы(диетические) wink.gif , принесла спасибку но уже не помню кому laugh.gif , спасибо за идейку вообщем. food.gif
Перец у меня оказался гигант, поэтому и пунктов много tongue.gif
ПЕРЕЦ болгарский-1шт.-0п.
РИС-6 ст.л. -3п.
ФАРШ домашний-4ст.л.-8п.
ЛУК, МОРКОВЬ-0п.
ТОМАТ. ПАСТА, СПЕЦИИ.


Фото из альбома ВН

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марьюша
сообщение 7.11.2011, 4:06
Сообщение #499


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 39
Регистрация: 18.5.2008
Пользователь №: 5,983



Папоротник с мясом.
Говядина125гр.сырой-3п.
Лук, морковь, папоротник-0п.
Раст, масло 2 чл.-2п.
Соевый соус-0п.
Папоротник отварить, остудить, обжарить на масле.
Отдельно обжариваем мясо, лук, морковь(можно без масла).
Соединить папоротник с мясом и овощами, вместе потушить 5 мин, добавить соевый соус 1чл.

Фото из альбома ВН
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 17.2.2012, 12:24
Сообщение #500


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Вот сделала морковные блинчики..вкуснотища!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 32 33 34 35 36 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 6:36