IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Ludmila
сообщение 30.5.2010, 19:52
Сообщение #416


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 30.5.2010, 3:16) *
ну что я ей рассказываю, показываю..а значит должна быть примером smile.gif


biggrin.gif ясно

Ну и как успехи у вас с подружкой ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 31.5.2010, 8:48
Сообщение #417


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



на этой неделе у неё -1,5...
у меня -1 на этой неделе tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 31.5.2010, 9:26
Сообщение #418


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Рыбно-овощная запеканка с сыром (8 п)


Тут расчёт на 1 порцию


4 ст.л варёного риса (это на гарнир)-2п
соль
1 луковица
1 чайная ложка раст.масла-1 п
½ чайная ложка не острой горчицы
1 капля соуса Вортчестер(можно конечно и без него)
свежемолотый перец
150 г филе рыбы морской- 3п
2 средних помидора
100 г шампиньонов
30 г натёртого сыра (30%)-2 п

Лук нарезаем маленькими кубиками. Маслоб горчицу и соус ворчестер смешиваем с луком. Солим, перчим по вкусу.
Рыбу укладываем в огнеупорную форму и смазываем приготовленным маринадом.
Оставляем на 10 минут.
Помидоры и грибы нарезаем пластинками. Раскладываем на рыбу. Солим перчим. Теперь уже слегка, потому что не забываем, что соль уже есть в маринаде.
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую духовку. (175 С)
Запекаем 30-40 минут.

Не забываем про наш рис.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.5.2010, 15:08
Сообщение #419


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Наташа за рецепт, очень аппетитно выглядит rolleyes.gif
А какую рыбку ты брала ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 31.5.2010, 15:37
Сообщение #420


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Людмила @ 31.5.2010, 15:08) *
Спасибо Наташа за рецепт, очень аппетитно выглядит rolleyes.gif
А какую рыбку ты брала ?

Людмила, я не знаю как она по русски называется. Но думаю что это морской окунь. Что замороженная в пакетах по 1 кг.
вот так он выглядит свежий

Обычно я телапию беру, а тут что-то не было. Купила пакет этой рыбки и очень довольна.
А ещё если со свежей руколой..мммммм happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.5.2010, 20:45
Сообщение #421


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Понятно, рыбка с белым мяском smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 8.6.2010, 14:23
Сообщение #422


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



Наташа, какая рыбка ярко-аппетитная, обязателньо воспользуюсь рецептомsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.6.2010, 18:34
Сообщение #423


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ


Когда то я ставила
ВОТ ЭТОТ рецепт приготовления куриного филе, сегодня предлагаю еще один вариант из "куриных колбасок".
Идея от laperla.

Пропорции составных частей произвольные:
фарш из куриного филе
куриное филе порезанное на кубики маленького размера
цуккини
лук
чеснок
соль
специи

Заворачиваем в пищевую пленку, формируя колбаску, завязываем концы пленки и варим в пароварке 25 - 30 минут.



Остужаем, освобождаем от пленки.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 17.6.2010, 21:26
Сообщение #424


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



Ммм..какая аппетитная фотка, так и хочется food.gif все дома есть кроме мяса roflmao.gif придется завтра вылазку в магазин опять делать biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.6.2010, 21:36
Сообщение #425


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Альира @ 17.6.2010, 8:26) *
Ммм..какая аппетитная фотка, так и хочется food.gif все дома есть кроме мяса roflmao.gif придется завтра вылазку в магазин опять делать biggrin.gif

Ирочка не пробовала рецептики с сайта, на который ты давала ссылку ?
Кстати, большая тебе спасибка за эту ссылочку love.gif
Я стоооолько рецептиков там себе подсмотрела.... rolleyes.gif На следующей недельке что нибудь сделаю обязательно smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 17.6.2010, 21:43
Сообщение #426


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



нет, пока только тот с броколли. Зато из книжки 2 сделала rolleyes.gif как раз фотки сейчас обрабатовала, буду писать . Ой, а на том сайте и правда СТОЛЬКО рецептов обалдеть, и не сложные и фотки супер, и считать не надо, ну что еще нужно ленивому человеку, это я про себя blush.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 17.6.2010, 22:20
Сообщение #427


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



Chili con Pollo



на 3 порции

300 гр. куриного филе
1 красная паприка
1/2 желтой и 1/2 зел.паприки
1 луковица
2 зуб.чеснока
1ч.л раст.масла
300 гр. конс.томатов(резаных)
150 мл воды
1 пач. Магги для Chili con Carne (альтернатива МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ ДЛЯ МЯСА)
200 гр. конс.кукурузы
соль, перец, чили.

Филе и паприку нарезать кубиками, нарезать мелко лук, чеснок пропустить через чеснокодавку. Разогреть раст.масло, кур.филе обжарить до золотистого цвета, добавить лук и чеснок, обжаривать до прозрачности. Влить воду и резанные томаты, добавить Магги и нарезанную паприку. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
В конце добавить кукурузу, проварить пару минут и добавить специи.

Так теперь к пунктам. На порцию 100гр кур.филе-2п(б), 0.3?раст.масла-0.3п(ж), 100гр.кукурузы-1п(з), приправа магги-0.5п= итого 3.8 п

Людочка, а у магги есть пункты? в книге не расписывается по пунктам, и там в общем 5.5п, но и подается оно с хлебом. Думаю я правильно посчитала, но вот магги?"меня терзают смутные сомненья" laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.6.2010, 22:29
Сообщение #428


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Альира @ 17.6.2010, 8:43) *
Ой, а на том сайте и правда СТОЛЬКО рецептов обалдеть, и не сложные и фотки супер, и считать не надо

при желаниии их еще немного можно переделать под себя и свои продукты wink.gif

Цитата(Альира @ 17.6.2010, 9:20) *
Chili con Pollo


Людочка, а у магги есть пункты?

ага.... рецептик новенький biggrin.gif

Chili con Carne у нас не видела, может и есть, но не покупала.......если там только травы (без сухого какого то соуса), то пунктов там не должно быть. Если состав не знаешь, посчитай как бульонный кубик или сухой бульон - 0,5 п wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 18.6.2010, 9:06
Сообщение #429


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



ага, он с порошком, значит считаю туда еще 0.5п biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 18.6.2010, 11:58
Сообщение #430


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



У нас сегодня сильно похолодало, и мне вспомнился один отменный супчик, предлагаю и вам. Рецепт от хозяйки jazzedcook.com.
0 пунктиков, кушайте на здоровье)


Густой овощной суп



1 луковица
2 зубка чеснока
2 моркови
1 красный перец(сладкий)
1/4 кочана капусты
1 б. (411гр.) порезанных, консервированных помидор
1/2 ст.л. острого перца, соль и молотый перец, по вкусу

1 большой баклажан
Свежий укроп
Овощной бульон


Все овощи крупно порезать.Глубокий сотейник смазать маслом(несколько капель). Обжарить в нем баклажан и отложить в сторону. В сотейник выложить все остальные овощи, и тушить под крышкой. Когда слегка подрумянятся, добавить бульон. Тушить вместе, на среднем огне, минут 15. Добавить помидоры, вместе с соком из банки, укроп, перец, соль и готовить ещё минут 15.
Бульона не должно быть много, суп Густой smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 27 28 29 30 31 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 3:30