IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
iska78
сообщение 24.5.2010, 12:13
Сообщение #401


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303





Мой обеденный супчик.

Суп-пюре из шпината и кабачков.
В кастрюльку наливаю немножко,1-2ст.ложки масла,крупно нарезаный лук,морковь,кабачки ,пару долек чеснока,обжариваю там,шпинат обдаю кипятком и тоже ложу туда для обжарки,все слегка обжаривается,потом немного добавляю воды (чтоб овощи слегка прикрылись),солю и варю до готовности.Пюрирую блендером,добавляю стакан молока,довожу до кипения,кипит минутку и выключаю.Можно подавать с зеленью и гренками или сухариками.Я ела без гренок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.5.2010, 17:54
Сообщение #402


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А масла не многовато ? laugh.gif

Светочка очень вкусный супчик rolleyes.gif я чеснок добавляю в тарелку, так ароматнее rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 24.5.2010, 20:48
Сообщение #403


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Людмила,это масло на всю кастрюлю.Там не одна порция.Можно и без масла,не обжаривая отварить все.Нравятся мне такие супчики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.5.2010, 21:14
Сообщение #404


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ясненько biggrin.gif
Я тоже такие супчики люблю, сегодня варила ВОТ ТАКОЙ овощной суп-пюре food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 24.5.2010, 21:24
Сообщение #405


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Хороший супчи.Я тоже думалас капустой попробовать сделать.Беру на заметку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.5.2010, 21:27
Сообщение #406


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




я его часто делаю - вкусно и сытно rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igelnase
сообщение 25.5.2010, 12:15
Сообщение #407


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 246
Регистрация: 7.5.2007
Из: Альпы
Пользователь №: 4,525



и я вам принесла одно из моих самых любимых похудительных (или похудальных ? cool.gif ) блюд..
очень вкусно, сытно и полезно !!! biggrin.gif

куриное филе по-китайски..



куриную грудку (250 гр- 4 п/белок) порезать длинненькими ломтиками толщиной примерно 0,5 см, в сковороду налить 2 ч.л. кунжутного (можно и другого, конечно) масла - 2 п/жир, обжарить немного на сильном огне, чтоб слегка зарумянилось, добавить соевый соус, щепотку сахара, несколько капелек уксуса, порошок паприки, кориандр, красный острый перец или чуток чили-перчика..
соломкой нашинковать лук, морковь, перчик болгарский, а так же очень вкусно добавить замороженную или свежую стручковую фасоль, все добавить к мясу и обжаривать на сильном огне не более 5 мин., все овощи остаются хрустящими, сочными, хочется их кушать и кушать, и кушать...!!! biggrin.gif

вкусно с отварной картошечкой, рисом или как самостоятельное блюдо..

на 1 порцию выходит (если без гарнира) : 2 п/белок и 1 п/жир

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.5.2010, 17:13
Сообщение #408


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(igelnase @ 24.5.2010, 23:15) *
куриное филе по-китайски..



Очень вкусно, спасибо rolleyes.gif Я что то похожее делаю, только без уксуса и зеленой фасоли. Попробую твой рецептик smile.gif очень люблю такое остренькое rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 26.5.2010, 14:54
Сообщение #409


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



igelnase
Цитата
куриное филе по-китайски..
так аппетитно, завтра сделаю наверное, как раз все дома есть smile.gif

ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ



200гр шампиньонов 0п
1 чл раст. масла 1п
2 ст. л сметаны 2п
1 ст.л соевого соуса 0п

Итого 3п.

Обработанные грибы обжарить на растительном масле.
В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем.
Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, потушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса.
Крышкой не накрывать, сразу же подать к столу.

Мне показалось соуса маловато, поэтому добавила пару стл.ложек воды, подовала с перловкой food1.gif biggrin.gif
Взято в: laperla-foto.livejournal.com
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.5.2010, 17:15
Сообщение #410


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Альира @ 26.5.2010, 1:54) *
ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ


А фотка то какая вкусная food1.gif

А я вчера вечером делала десерты (два разных). Один десетрик сегодня уже опробован коллегами по работе. Коллеги сказали: "Мало принесла" laugh.gif Второй целенький, неопробованный стоит на кухне.
Свою порцию оставила на сегодняшний ужин, плюс второй десертик, но перед тем как съесть, хотела сфотографировать, но оказалось, что фотоаппарат оставила в Риге. ohmy.gif Придется на следующей неделе делать вторую порцию. Не могу же я без фоток рецепт ставить. Так что, ждите мои дорогие laugh.gif
А задумка была у меня очень хорошая - хотела кое кого из наших форумских ВНаблюдалочек угостить. У кого то сегодня день рождение кажется wink.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 27.5.2010, 23:33
Сообщение #411


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



девчонки, молодцы.
Рада что темка ожила.
Будем худть по вашим рецептам.
у меня в этом месяце -4 кг
happy.gif
идём дальше. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.5.2010, 16:13
Сообщение #412


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 27.5.2010, 10:33) *
у меня в этом месяце -4 кг
happy.gif
идём дальше. smile.gif


поздравляю biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 29.5.2010, 12:06
Сообщение #413


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



спасибо Людмила. мне етперь легче. У меня подружка тоже начала питаться по пунктам.
И вроде как большой учитель..должна быть примером smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.5.2010, 16:35
Сообщение #414


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 28.5.2010, 23:06) *
И вроде как большой учитель..


Это как понять ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 30.5.2010, 16:16
Сообщение #415


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Людмила @ 29.5.2010, 16:35) *
Это как понять ?

ну что я ей рассказываю, показываю..а значит должна быть примером smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 3:30