![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#401
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
![]() Мой обеденный супчик. Суп-пюре из шпината и кабачков. В кастрюльку наливаю немножко,1-2ст.ложки масла,крупно нарезаный лук,морковь,кабачки ,пару долек чеснока,обжариваю там,шпинат обдаю кипятком и тоже ложу туда для обжарки,все слегка обжаривается,потом немного добавляю воды (чтоб овощи слегка прикрылись),солю и варю до готовности.Пюрирую блендером,добавляю стакан молока,довожу до кипения,кипит минутку и выключаю.Можно подавать с зеленью и гренками или сухариками.Я ела без гренок. |
|
|
![]()
Сообщение
#402
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А масла не многовато ?
![]() Светочка очень вкусный супчик ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#403
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
Людмила,это масло на всю кастрюлю.Там не одна порция.Можно и без масла,не обжаривая отварить все.Нравятся мне такие супчики.
|
|
|
![]()
Сообщение
#404
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#405
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
Хороший супчи.Я тоже думалас капустой попробовать сделать.Беру на заметку.
|
|
|
![]()
Сообщение
#406
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
я его часто делаю - вкусно и сытно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#407
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
и я вам принесла одно из моих самых любимых похудительных (или похудальных ?
![]() очень вкусно, сытно и полезно !!! ![]() куриное филе по-китайски.. ![]() куриную грудку (250 гр- 4 п/белок) порезать длинненькими ломтиками толщиной примерно 0,5 см, в сковороду налить 2 ч.л. кунжутного (можно и другого, конечно) масла - 2 п/жир, обжарить немного на сильном огне, чтоб слегка зарумянилось, добавить соевый соус, щепотку сахара, несколько капелек уксуса, порошок паприки, кориандр, красный острый перец или чуток чили-перчика.. соломкой нашинковать лук, морковь, перчик болгарский, а так же очень вкусно добавить замороженную или свежую стручковую фасоль, все добавить к мясу и обжаривать на сильном огне не более 5 мин., все овощи остаются хрустящими, сочными, хочется их кушать и кушать, и кушать...!!! ![]() вкусно с отварной картошечкой, рисом или как самостоятельное блюдо.. на 1 порцию выходит (если без гарнира) : 2 п/белок и 1 п/жир ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! |
|
|
![]()
Сообщение
#408
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#409
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 ![]() |
igelnase
Цитата куриное филе по-китайски.. так аппетитно, завтра сделаю наверное, как раз все дома есть ![]() ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ ![]() 200гр шампиньонов 0п 1 чл раст. масла 1п 2 ст. л сметаны 2п 1 ст.л соевого соуса 0п Итого 3п. Обработанные грибы обжарить на растительном масле. В миске тщательно перемешать сметану с соевым соусом и перцем. Добавить полученный соус к грибам, убавить огонь, потушить в течении 5-10 минут, все время помешивая, до легкого загустения соуса. Крышкой не накрывать, сразу же подать к столу. Мне показалось соуса маловато, поэтому добавила пару стл.ложек воды, подовала с перловкой ![]() ![]() Взято в: laperla-foto.livejournal.com |
|
|
![]()
Сообщение
#410
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАННО-СОЕВОМ СОУСЕ А фотка то какая вкусная ![]() А я вчера вечером делала десерты (два разных). Один десетрик сегодня уже опробован коллегами по работе. Коллеги сказали: "Мало принесла" ![]() Свою порцию оставила на сегодняшний ужин, плюс второй десертик, но перед тем как съесть, хотела сфотографировать, но оказалось, что фотоаппарат оставила в Риге. ![]() ![]() А задумка была у меня очень хорошая - хотела кое кого из наших форумских ВНаблюдалочек угостить. У кого то сегодня день рождение кажется ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#411
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
девчонки, молодцы.
Рада что темка ожила. Будем худть по вашим рецептам. у меня в этом месяце -4 кг ![]() идём дальше. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#412
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#413
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
спасибо Людмила. мне етперь легче. У меня подружка тоже начала питаться по пунктам.
И вроде как большой учитель..должна быть примером ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#414
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#415
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 3:30 |