IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Ludmila
сообщение 19.4.2010, 16:25
Сообщение #386


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




На масле.
У меня хорошая сковорода, я маслом только дно сковороды смазываю, но считаю это масло обязательно. Для одной порции достаточно 1 ч л

ВОТ ЗДЕСЬ РЕЦЕПТИК
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 19.4.2010, 17:49
Сообщение #387


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Людмила,спасибо.Надо попробовать сделать.Я и грудку и соевый соус люблю)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.4.2010, 9:24
Сообщение #388


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пожалуйста, можно не только с соевым, а с любым соусом, очень вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 22.4.2010, 11:47
Сообщение #389


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Фриттата с зелёной спаржей



На 4 человека
500 г зелёной спаржи
Порошок чилли
2 ст.л оливкового масла-4п
4 яйца-8п
зелень (петрушка, зелёный лук)
40 г тёртого пармезана-2,6 п
соль. перец

Спаржу помыть. отрезать одеревеневшие кончики. и почистить на 2/3 не доходя до соцветия smile.gif
Спаржу порезать на кусочки 1,5-2 см.

Масло разогреть в сковродке. Засыпать спаржу, посыпать порошком чилли (главное не переборщить. Мне хватило на кончике ножа)
На медленнном огне тушить кусочки спаржи. постоянно помешивая. Эта процедура занимает около 10 минут.

В отдельной посудине взбить яйца, добавить соль. перец, зелень и пармезан. Всё тщательно перемешать и вылить в сквовороду на
кусочки спаржи.

Сковороду накрыть крышкой и на медленном огне дать фриттате запечься 6 минут.
На 1 порцию 3.7 п

Готовую фриттату осторожно переложить в тарелку.

Зерновой хлеб с морковью

Хлеб зерновой 40 г-2,5п
сметана 12% 1 ст. л-0,5 п
морковь свежая, тёртая 1 шт
зёрна тыквы 8 шт-0,3 п
зеленый лук
петрушка
порошок карри
кофе чёрный, ароматный

Морковь натереть на тёрке. Сбрызнуть соком лимона. Добавить щепотку карри и хорошо перемешать.
Хлеб намазать сметаной. Уложить морковь . Посыпать зеленью и семенами тыквы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 22.4.2010, 19:42
Сообщение #390


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Натали, давно ты нас не радовала. Как всегда всё очень вкусно и красиво! food1.gif Спасибо!

А я спаржу не ела ниразу...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.5.2010, 9:16
Сообщение #391


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Сова @ 22.4.2010, 6:42) *
А я спаржу не ела ниразу...


По вкусу напоминает твою любимую брокколи, только вкус немного ореховый food1.gif Но нужно уметь ее правильно приготовить, так же как и броколли, переваришь и все.... dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.5.2010, 9:37
Сообщение #392


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Шашлык из куриного филе.

Начинается время пикников, шашлыков. На этих днях мы дома тоже открыли сезон biggrin.gif Делала для себя шашлык из куриного филе. Рецепт этот родился на моей кухне, но идея взята из интернета (к сожалению не записала ни самого рецепта, ни автора)

Итак....
1) Режем куриное филе на крупные куски.
2) Мелко режем лук (как для зажарки). Лука по весу нужно точти столько же, сколько мяса.
3) Смешиваем мясо с нарезанным луком, добавляем СВЕЖЕРАЗМОЛОТЫЙ черный перец и зерна кориандра, раскрошенный на мелкие кусочки лавровый лист, небольшой кусочек перчика чили (для любителей остренького), солим и хорошо все перемешиваем.
4) Ставим посуду с замаринованным мясом в холодильник на ночь.
5) Перед обжаркой, кусочки филе очищаем от лука и лаврового листа, нанизываем на шампура и обжариваем на гриле.

Лук, в котором мариновалось мясо, не выбрасывайте. Добавьте в него шашлычный соус и подайте в качестве добавки к мясу. Шашлык получается не то чтобы мягким, он просто тает во рту rolleyes.gif Очень удачный рецепт bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 10.5.2010, 15:47
Сообщение #393


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Людмила, спасибо тебе. замечательный рецептик.
на выходные был опробован на электрогриле.
вкуснотища просто.
я ещё делала соус из натурального йогурта и зелени.
Это было такое вкусное сочетание, что хотелось ещё и ещё.
Но надо оставаться в пунктах. иначе дело труба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.5.2010, 19:15
Сообщение #394


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Наташ, что попробовала рецептик.

Как у тебя делишки ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 16.5.2010, 22:28
Сообщение #395


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



Девочки, я начала просматривать свои старые рецепты, смотрю коечто можно вполне под ВН подогнать laugh.gif wink.gif , если вы непротив я буду выстовлять, а вы проверяйте, и говарите если что не так smile.gif
Сейчас как раз сезон спаржи, обажаю этот рецепт smile.gif

Спаржа alla Bismark






- спаржа /0п
- 1 яйцо /2п
- 1 ч.л сливочного масла/1п
- 30г тертого Parmigiano/2п
Итого 5 пунктов


- Обрезать жесткую часть спаржи и забланшировать в соленой воде в течениe 2-3 минут
- Облить холодной водой и обсушить бумажным полотенцем
- Разогреть сковороду и обжарить спаржу в течениe 3- 4 минут на сливочном масле
- Выложить на теплую тарелку, полить маслом. Выложить сверху поджаренные яйца, посолить, поперчить и посыпать тертым Parmigian.


Рецепт с сайта www.carina-forum.com, я чуть "подмяла" под ВН wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 18.5.2010, 7:38
Сообщение #396


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



Творожная запеканка с брокколи



200 г творога 0.2% /2.2п
135 г брокколи (замороженная) /0п
2 яйца /4п
соль, перец

Брокколи разморозить, мелко нарезать. Яйца взболтать с солью и перцем. Перемешать творог, брокколи и яйца, выложить в порционные формочки,
готовить на пару 25 минут. Я в другой раз попробую минут 20 готовить.

Можно добавить чеснок, зелень, цуккини, можно и пармезан, но тогда пункты смотримsmile.gif

Рецепт взят:laperla-foto.livejournal
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 18.5.2010, 11:45
Сообщение #397


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



Девочки еще один очень, очень вкусный и очень простой рецепт, из того же ЖЖ что и запеканка.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ



2 куриных филе 4п
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сока лайма
1 коф. л. порошка имбиря
1ч.л слив.масла 1п
яблоки

Итого 5П

Филе замариновать в смеси соуса, сока и имбиря, не меньше чем на 30 минут.
Обжарить с двух сторон до готовности. Я жарю на мин.воде, конечно не получишь поджаренной корочки, но вполне вкусно и прожаривается все.
Яблоки нарезать пластинками, сбрызнуть соком лайма, обжарить на слив.масле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.5.2010, 13:25
Сообщение #398


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ириночка, спасибо за чудесные рецепты, обязательно буду делать bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 18.5.2010, 22:29
Сообщение #399


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Ирина, спасибо за рецепты, очень нам подходит. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 19.5.2010, 7:01
Сообщение #400


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



буду рада если пригодятся smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 1:04