IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Ludmila
сообщение 18.4.2010, 10:58
Сообщение #381


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(kisuly @ 17.4.2010, 6:33) *
только не понятно с растительным маслом, разве 1 чайная ложка не 1 пункт?

Ууууууууууууу.... laugh.gif прошу прощения, конечно 1 ч л = 1 пункту... просто я когда готовлю (жарю или в салатик), сразу добавляю 2 ч л - дневная норма. Зациклило у меня laugh.gif Я уже все исправила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisuly
сообщение 18.4.2010, 12:07
Сообщение #382


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2010
Из: Реутов
Пользователь №: 8,559



Цитата(Людмила @ 18.4.2010, 12:58) *
Ууууууууууууу.... laugh.gif прошу прощения, конечно 1 ч л = 1 пункту... просто я когда готовлю (жарю или в салатик), сразу добавляю 2 ч л - дневная норма. Зациклило у меня laugh.gif Я уже все исправила


спасибо что помогаете, а так это блюдо подходит для нас? А то очень уж вкусно, тем более если разделить на порции. а вот кетчуп и мёд я считала как 3 ч. л., которые можно до трёх раз в день на 0 пунктов, как я поняла. я их из за этого не считала только мёда у меня было 4 ч.л. и я считала одну или так нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.4.2010, 17:05
Сообщение #383


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(kisuly @ 17.4.2010, 23:07) *
спасибо что помогаете, а так это блюдо подходит для нас? А то очень уж вкусно, тем более если разделить на порции. а вот кетчуп и мёд я считала как 3 ч. л., которые можно до трёх раз в день на 0 пунктов, как я поняла. я их из за этого не считала только мёда у меня было 4 ч.л. и я считала одну или так нельзя.


Так нельзя
Можно в день или 3 ч л меда, или 3 ч л сахара, или.... или.... а чайная ложека БЕЗ ГОРКИ laugh.gif
А блюдо конечно подходит для ВН и верю, что очень вкусно.


Еще мне очень нравится - порезать кур.филе тонкими полосочкамим, обвалять в крахмале (не солить !!! ) и обжарить на сильно разогретой сковороде. Жарить недолго, как только кусочки мяса побелеют с нижней стороны, сразу перевернуть их на вторую сторону и еще несколько секунд жарить. Снимаем со сковороды, поливаем соевым соусом, при желании можно измельченный чеснок добавить. Очень вкусно с рисом и салатиком их свежих овощей rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisuly
сообщение 19.4.2010, 12:19
Сообщение #384


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2010
Из: Реутов
Пользователь №: 8,559



Цитата(Людмила @ 18.4.2010, 19:05) *
Так нельзя
Можно в день или 3 ч л меда, или 3 ч л сахара, или.... или.... а чайная ложека БЕЗ ГОРКИ laugh.gif
А блюдо конечно подходит для ВН и верю, что очень вкусно.


Еще мне очень нравится - порезать кур.филе тонкими полосочкамим, обвалять в крахмале (не солить !!! ) и обжарить на сильно разогретой сковороде. Жарить недолго, как только кусочки мяса побелеют с нижней стороны, сразу перевернуть их на вторую сторону и еще несколько секунд жарить. Снимаем со сковороды, поливаем соевым соусом, при желании можно измельченный чеснок добавить. Очень вкусно с рисом и салатиком их свежих овощей rolleyes.gif


спасибо за новый рецепт, как раз я люблю куриные грудки и по времени подходит, а то когда маленький ребенок особо и не поготовишь блюд.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 19.4.2010, 16:21
Сообщение #385


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Цитата(kisuly @ 19.4.2010, 12:19) *
Людмила,а жарить на масле или можно без него?

Я про куринную грудку спросила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.4.2010, 16:25
Сообщение #386


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




На масле.
У меня хорошая сковорода, я маслом только дно сковороды смазываю, но считаю это масло обязательно. Для одной порции достаточно 1 ч л

ВОТ ЗДЕСЬ РЕЦЕПТИК
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 19.4.2010, 17:49
Сообщение #387


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Людмила,спасибо.Надо попробовать сделать.Я и грудку и соевый соус люблю)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.4.2010, 9:24
Сообщение #388


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пожалуйста, можно не только с соевым, а с любым соусом, очень вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 22.4.2010, 11:47
Сообщение #389


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Фриттата с зелёной спаржей



На 4 человека
500 г зелёной спаржи
Порошок чилли
2 ст.л оливкового масла-4п
4 яйца-8п
зелень (петрушка, зелёный лук)
40 г тёртого пармезана-2,6 п
соль. перец

Спаржу помыть. отрезать одеревеневшие кончики. и почистить на 2/3 не доходя до соцветия smile.gif
Спаржу порезать на кусочки 1,5-2 см.

Масло разогреть в сковродке. Засыпать спаржу, посыпать порошком чилли (главное не переборщить. Мне хватило на кончике ножа)
На медленнном огне тушить кусочки спаржи. постоянно помешивая. Эта процедура занимает около 10 минут.

В отдельной посудине взбить яйца, добавить соль. перец, зелень и пармезан. Всё тщательно перемешать и вылить в сквовороду на
кусочки спаржи.

Сковороду накрыть крышкой и на медленном огне дать фриттате запечься 6 минут.
На 1 порцию 3.7 п

Готовую фриттату осторожно переложить в тарелку.

Зерновой хлеб с морковью

Хлеб зерновой 40 г-2,5п
сметана 12% 1 ст. л-0,5 п
морковь свежая, тёртая 1 шт
зёрна тыквы 8 шт-0,3 п
зеленый лук
петрушка
порошок карри
кофе чёрный, ароматный

Морковь натереть на тёрке. Сбрызнуть соком лимона. Добавить щепотку карри и хорошо перемешать.
Хлеб намазать сметаной. Уложить морковь . Посыпать зеленью и семенами тыквы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сова
сообщение 22.4.2010, 19:42
Сообщение #390


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 494
Регистрация: 6.2.2008
Из: Москва
Пользователь №: 5,680



Натали, давно ты нас не радовала. Как всегда всё очень вкусно и красиво! food1.gif Спасибо!

А я спаржу не ела ниразу...

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.5.2010, 9:16
Сообщение #391


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Сова @ 22.4.2010, 6:42) *
А я спаржу не ела ниразу...


По вкусу напоминает твою любимую брокколи, только вкус немного ореховый food1.gif Но нужно уметь ее правильно приготовить, так же как и броколли, переваришь и все.... dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.5.2010, 9:37
Сообщение #392


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Шашлык из куриного филе.

Начинается время пикников, шашлыков. На этих днях мы дома тоже открыли сезон biggrin.gif Делала для себя шашлык из куриного филе. Рецепт этот родился на моей кухне, но идея взята из интернета (к сожалению не записала ни самого рецепта, ни автора)

Итак....
1) Режем куриное филе на крупные куски.
2) Мелко режем лук (как для зажарки). Лука по весу нужно точти столько же, сколько мяса.
3) Смешиваем мясо с нарезанным луком, добавляем СВЕЖЕРАЗМОЛОТЫЙ черный перец и зерна кориандра, раскрошенный на мелкие кусочки лавровый лист, небольшой кусочек перчика чили (для любителей остренького), солим и хорошо все перемешиваем.
4) Ставим посуду с замаринованным мясом в холодильник на ночь.
5) Перед обжаркой, кусочки филе очищаем от лука и лаврового листа, нанизываем на шампура и обжариваем на гриле.

Лук, в котором мариновалось мясо, не выбрасывайте. Добавьте в него шашлычный соус и подайте в качестве добавки к мясу. Шашлык получается не то чтобы мягким, он просто тает во рту rolleyes.gif Очень удачный рецепт bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 10.5.2010, 15:47
Сообщение #393


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Людмила, спасибо тебе. замечательный рецептик.
на выходные был опробован на электрогриле.
вкуснотища просто.
я ещё делала соус из натурального йогурта и зелени.
Это было такое вкусное сочетание, что хотелось ещё и ещё.
Но надо оставаться в пунктах. иначе дело труба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.5.2010, 19:15
Сообщение #394


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо Наташ, что попробовала рецептик.

Как у тебя делишки ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 16.5.2010, 22:28
Сообщение #395


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



Девочки, я начала просматривать свои старые рецепты, смотрю коечто можно вполне под ВН подогнать laugh.gif wink.gif , если вы непротив я буду выстовлять, а вы проверяйте, и говарите если что не так smile.gif
Сейчас как раз сезон спаржи, обажаю этот рецепт smile.gif

Спаржа alla Bismark






- спаржа /0п
- 1 яйцо /2п
- 1 ч.л сливочного масла/1п
- 30г тертого Parmigiano/2п
Итого 5 пунктов


- Обрезать жесткую часть спаржи и забланшировать в соленой воде в течениe 2-3 минут
- Облить холодной водой и обсушить бумажным полотенцем
- Разогреть сковороду и обжарить спаржу в течениe 3- 4 минут на сливочном масле
- Выложить на теплую тарелку, полить маслом. Выложить сверху поджаренные яйца, посолить, поперчить и посыпать тертым Parmigian.


Рецепт с сайта www.carina-forum.com, я чуть "подмяла" под ВН wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 18:40