![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#381
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#382
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 13.4.2010 Из: Реутов Пользователь №: 8,559 ![]() |
Ууууууууууууу.... ![]() ![]() спасибо что помогаете, а так это блюдо подходит для нас? А то очень уж вкусно, тем более если разделить на порции. а вот кетчуп и мёд я считала как 3 ч. л., которые можно до трёх раз в день на 0 пунктов, как я поняла. я их из за этого не считала только мёда у меня было 4 ч.л. и я считала одну или так нельзя. |
|
|
![]()
Сообщение
#383
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
спасибо что помогаете, а так это блюдо подходит для нас? А то очень уж вкусно, тем более если разделить на порции. а вот кетчуп и мёд я считала как 3 ч. л., которые можно до трёх раз в день на 0 пунктов, как я поняла. я их из за этого не считала только мёда у меня было 4 ч.л. и я считала одну или так нельзя. Так нельзя Можно в день или 3 ч л меда, или 3 ч л сахара, или.... или.... а чайная ложека БЕЗ ГОРКИ ![]() А блюдо конечно подходит для ВН и верю, что очень вкусно. Еще мне очень нравится - порезать кур.филе тонкими полосочкамим, обвалять в крахмале (не солить !!! ) и обжарить на сильно разогретой сковороде. Жарить недолго, как только кусочки мяса побелеют с нижней стороны, сразу перевернуть их на вторую сторону и еще несколько секунд жарить. Снимаем со сковороды, поливаем соевым соусом, при желании можно измельченный чеснок добавить. Очень вкусно с рисом и салатиком их свежих овощей ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#384
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 13.4.2010 Из: Реутов Пользователь №: 8,559 ![]() |
Так нельзя Можно в день или 3 ч л меда, или 3 ч л сахара, или.... или.... а чайная ложека БЕЗ ГОРКИ ![]() А блюдо конечно подходит для ВН и верю, что очень вкусно. Еще мне очень нравится - порезать кур.филе тонкими полосочкамим, обвалять в крахмале (не солить !!! ) и обжарить на сильно разогретой сковороде. Жарить недолго, как только кусочки мяса побелеют с нижней стороны, сразу перевернуть их на вторую сторону и еще несколько секунд жарить. Снимаем со сковороды, поливаем соевым соусом, при желании можно измельченный чеснок добавить. Очень вкусно с рисом и салатиком их свежих овощей ![]() спасибо за новый рецепт, как раз я люблю куриные грудки и по времени подходит, а то когда маленький ребенок особо и не поготовишь блюд. |
|
|
![]()
Сообщение
#385
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#386
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
На масле.
У меня хорошая сковорода, я маслом только дно сковороды смазываю, но считаю это масло обязательно. Для одной порции достаточно 1 ч л ВОТ ЗДЕСЬ РЕЦЕПТИК |
|
|
![]()
Сообщение
#387
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
Людмила,спасибо.Надо попробовать сделать.Я и грудку и соевый соус люблю)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#388
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Пожалуйста, можно не только с соевым, а с любым соусом, очень вкусно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#389
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Фриттата с зелёной спаржей
![]() ![]() На 4 человека 500 г зелёной спаржи Порошок чилли 2 ст.л оливкового масла-4п 4 яйца-8п зелень (петрушка, зелёный лук) 40 г тёртого пармезана-2,6 п соль. перец Спаржу помыть. отрезать одеревеневшие кончики. и почистить на 2/3 не доходя до соцветия ![]() Спаржу порезать на кусочки 1,5-2 см. Масло разогреть в сковродке. Засыпать спаржу, посыпать порошком чилли (главное не переборщить. Мне хватило на кончике ножа) На медленнном огне тушить кусочки спаржи. постоянно помешивая. Эта процедура занимает около 10 минут. В отдельной посудине взбить яйца, добавить соль. перец, зелень и пармезан. Всё тщательно перемешать и вылить в сквовороду на кусочки спаржи. Сковороду накрыть крышкой и на медленном огне дать фриттате запечься 6 минут. На 1 порцию 3.7 п Готовую фриттату осторожно переложить в тарелку. Зерновой хлеб с морковью ![]() Хлеб зерновой 40 г-2,5п сметана 12% 1 ст. л-0,5 п морковь свежая, тёртая 1 шт зёрна тыквы 8 шт-0,3 п зеленый лук петрушка порошок карри кофе чёрный, ароматный Морковь натереть на тёрке. Сбрызнуть соком лимона. Добавить щепотку карри и хорошо перемешать. Хлеб намазать сметаной. Уложить морковь . Посыпать зеленью и семенами тыквы |
|
|
![]()
Сообщение
#390
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 494 Регистрация: 6.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 5,680 ![]() |
Натали, давно ты нас не радовала. Как всегда всё очень вкусно и красиво!
![]() А я спаржу не ела ниразу... |
|
|
![]()
Сообщение
#391
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#392
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Шашлык из куриного филе.
Начинается время пикников, шашлыков. На этих днях мы дома тоже открыли сезон ![]() Итак.... 1) Режем куриное филе на крупные куски. 2) Мелко режем лук (как для зажарки). Лука по весу нужно точти столько же, сколько мяса. 3) Смешиваем мясо с нарезанным луком, добавляем СВЕЖЕРАЗМОЛОТЫЙ черный перец и зерна кориандра, раскрошенный на мелкие кусочки лавровый лист, небольшой кусочек перчика чили (для любителей остренького), солим и хорошо все перемешиваем. 4) Ставим посуду с замаринованным мясом в холодильник на ночь. 5) Перед обжаркой, кусочки филе очищаем от лука и лаврового листа, нанизываем на шампура и обжариваем на гриле. Лук, в котором мариновалось мясо, не выбрасывайте. Добавьте в него шашлычный соус и подайте в качестве добавки к мясу. Шашлык получается не то чтобы мягким, он просто тает во рту ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#393
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Людмила, спасибо тебе. замечательный рецептик.
на выходные был опробован на электрогриле. вкуснотища просто. я ещё делала соус из натурального йогурта и зелени. Это было такое вкусное сочетание, что хотелось ещё и ещё. Но надо оставаться в пунктах. иначе дело труба. |
|
|
![]()
Сообщение
#394
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо Наташ, что попробовала рецептик.
Как у тебя делишки ? |
|
|
![]()
Сообщение
#395
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 ![]() |
Девочки, я начала просматривать свои старые рецепты, смотрю коечто можно вполне под ВН подогнать
![]() ![]() ![]() Сейчас как раз сезон спаржи, обажаю этот рецепт ![]() Спаржа alla Bismark ![]() - спаржа /0п - 1 яйцо /2п - 1 ч.л сливочного масла/1п - 30г тертого Parmigiano/2п Итого 5 пунктов - Обрезать жесткую часть спаржи и забланшировать в соленой воде в течениe 2-3 минут - Облить холодной водой и обсушить бумажным полотенцем - Разогреть сковороду и обжарить спаржу в течениe 3- 4 минут на сливочном масле - Выложить на теплую тарелку, полить маслом. Выложить сверху поджаренные яйца, посолить, поперчить и посыпать тертым Parmigian. Рецепт с сайта www.carina-forum.com, я чуть "подмяла" под ВН ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 18:40 |