IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Наши блюда ВН - угощайтесь - 2, заходите на нашу кухню
Natalie
сообщение 15.2.2010, 15:07
Сообщение #371


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Людмила @ 15.2.2010, 13:59) *
Вкусно наверно food1.gif

У тебя новый стиль для фото ? biggrin.gif


Людмила, я же собираюсь учиться в области график-дизайна. Вот потихоньку осваиваю новые для меня просторы в графике.
так шаг за шагом учу. не забывая о своих фотках еды.
Надо ведь всё попробовать.

А теперь скажите мне, какие ассоциации вызывают у вас словосочетание Синее яблоко
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ворта
сообщение 15.2.2010, 15:35
Сообщение #372


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 711
Регистрация: 7.5.2008
Из: Tampere
Пользователь №: 5,955



Натали,очень вкусная фотка.Прям объеденье!
Синее яблоко.....интересно....я бы ,наверное попробовала такое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.2.2010, 17:38
Сообщение #373


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 15.2.2010, 2:07) *
А теперь скажите мне, какие ассоциации вызывают у вас словосочетание Синее яблоко

Сначала я тебе скажу свое мнение о фотографии.... если честно, то на этой фотке еда выглядит нарисованной, не живой, если так можно сказать. На предыдущих твоих фотографиях изображения еды были аппетитнее. sleep.gif

Синее яблоко....хм..... серебро, металл, звезды, космос, синее яблоко....


Интересно, что из этого вытекает ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 15.2.2010, 21:46
Сообщение #374


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Цитата(Людмила @ 15.2.2010, 16:38) *
Сначала я тебе скажу свое мнение о фотографии.... если честно, то на этой фотке еда выглядит нарисованной, не живой, если так можно сказать. На предыдущих твоих фотографиях изображения еды были аппетитнее. sleep.gif

Синее яблоко....хм..... серебро, металл, звезды, космос, синее яблоко....
Интересно, что из этого вытекает ?

Людмила, права. Но эта фотка идёт на продажу на стоки. Поэтому она такая. А там уже дальше её вырезают добавляют, вообщем если где-то увидите её, то знайте, это моё. smile.gif
для вас буду делать простые кухонные фотки.
Они правда приятнее и вкуснее.
happy.gif

Цитата(Людмила @ 15.2.2010, 16:38) *
Синее яблоко....хм..... серебро, металл, звезды, космос, синее яблоко....
Интересно, что из этого вытекает ?

в поиске для названия своей студии tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.2.2010, 10:01
Сообщение #375


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Natalie @ 15.2.2010, 8:46) *
в поиске для названия своей студии tongue.gif

Иногда бывает, что одно и то же слово или сочетание, на другом языке просто звучит хорошо и не нужно никаких ассоциаций. Мы так себе бренд придумывали. Или хорошо вписывается в тексты твоей рекламы (ведь наверняка она у тебя будет)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зязя
сообщение 2.3.2010, 13:24
Сообщение #376


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 33
Регистрация: 13.1.2010
Из: Калининград
Пользователь №: 8,381



я прямо таки подсела на салат из запеченных овощей-как вкусно! food1.gif и мужу нравится! так овощи сейчас безвкусные-помидоры/огурцы-а перчик с баклажаном и кабачком-самое то! надо еще тут поглядеть-чего еще приготовить! чем себя порадовать biggrin.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
зязя
сообщение 9.3.2010, 14:23
Сообщение #377


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 33
Регистрация: 13.1.2010
Из: Калининград
Пользователь №: 8,381



решила добавить пару своих рецептов rolleyes.gif
рыбные котлетки
филе телапии (или любой др. нежирной рыбки) 650гр - 8,7п белки
1 яйцо + белок - 2,5п белки
1 ст.л. муки - 0,5п углеводы
2ч л оливк масло (смазывала форму) - 2п жиры
приправы, соль, зелень, репч.лук-0п
филе рыбки порезать, небольшими частями измельчить в блендере. добавить мелко порезанный репч.лук, зелень, соль ,приправы (у меня лимонный перец был), желток-все перемешать. отдельно взбить в крепкую пену белки, вмешать в фарш.
форму для запекания смазала 2ч.л оливк масла, мокрыми руками выложила котлетки (8 довольно больших получилось), поставила в духовку -200гр мин на 25-30. хотела еще потом потушить-но они и так отлично приготовились. можно обжарить. очень вкусно! на 1 котлетку получилось 1,7п. вкусны и горячими, и холодными (на след. день съела на завтрак как бутик вместе с куском черн хлеба)

капустные котлеты
капуста белокочанная (у меня было чуть больше 1/2 ср.кочана) - 0п
1 яйцо и белок - 2,5п
крупа манная 3 ст л - 1,5п
молоко 200мл (посчитать в зависимости от жирности, у меня получилось 2,8п)
оливк масло смазать форму-2ч л
капусту мелко нашинковать ,потушить с солью и специями (я разных перчиков добавила), добавляла по немного водички, потом долила молоко-протушить до мягкости, добавить манку, все тщательно перемешать и еще чуть потушить до загустевания манки. остынет-добавить яйцо и белок, сформировать котлетки, выложить на противень, смазанный маслом, запекать в духовке (у меня было мин 25-30 при темп 180-200).
получилось 11 котлеток ,всего 8,8п, по 0,8п в котлетке.
вкусно. конечно, со сметанкой wink.gif , можно с безпунктовой, ну или как я-1ст.л. 15% - 1п на 3 котлетки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisuly
сообщение 17.4.2010, 14:30
Сообщение #378


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2010
Из: Реутов
Пользователь №: 8,559



Рагу из курицы с луком и сладким перцем.

надо: 2зубчика чеснока, 1ст.л. кетчупа, 1ст. л. соевого соуса, 1 ст.л. мёда, 200гр. грудки, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 1 ст.л. растительного масла, соль перец по вкусу.

сначала сделать соус из чеснока, меда, соевого соуса и кетчупа. этим соусом обмазать грудки и обжарить. потом грудку порезать на полоски. порезать лук полукольцами, а перец полосками и обжарить всё в оставшемся масле, добавить курицу и оставшийся соус, посолить и поперчить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


у меня получилось на 4 порции. всего 7п, но на одну порцию 1,7 п, если я все правильно подсчитала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.4.2010, 16:18
Сообщение #379


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(kisuly @ 17.4.2010, 1:30) *
Рагу из курицы с луком и сладким перцем.

надо:
2зубчика чеснока,
1ст.л. кетчупа = 0,5 п
1ст. л. соевого соуса = 0
1 ст.л. мёда ( 2 ч л 10 гр = 0,5 Сколько было у Вас ?) напишу 1,0 п
200гр. грудки (сырое филе 120 гр = 2) 200 гр = 3,3 п
1 сладкий перец,
1 репчатый лук,
1 ст.л. растительного масла (считать нужно чайными ложками, 1 ч л = 1 п, в столовой ложке около 3 ч л) = 3,0 п
соль перец по вкусу.

Итого получается:
0,5 + 1,0 + 3,3 + 3,0 = 7,8 пунктов
из них:
3,3 п - белок
3,0 п - жир (в день можно не более 2 пунктов !!!)
мед и кетчуп = 1,5
это к зерновым



у меня получилось на 4 порции. всего 7п, но на одну порцию 1,7 п, если я все правильно подсчитала
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisuly
сообщение 17.4.2010, 19:33
Сообщение #380


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2010
Из: Реутов
Пользователь №: 8,559



извените. будем разбираться. спасибо теперь понятнее. только не понятно с растительным маслом, разве 1 чайная ложка не 1 пункт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.4.2010, 10:58
Сообщение #381


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(kisuly @ 17.4.2010, 6:33) *
только не понятно с растительным маслом, разве 1 чайная ложка не 1 пункт?

Ууууууууууууу.... laugh.gif прошу прощения, конечно 1 ч л = 1 пункту... просто я когда готовлю (жарю или в салатик), сразу добавляю 2 ч л - дневная норма. Зациклило у меня laugh.gif Я уже все исправила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisuly
сообщение 18.4.2010, 12:07
Сообщение #382


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2010
Из: Реутов
Пользователь №: 8,559



Цитата(Людмила @ 18.4.2010, 12:58) *
Ууууууууууууу.... laugh.gif прошу прощения, конечно 1 ч л = 1 пункту... просто я когда готовлю (жарю или в салатик), сразу добавляю 2 ч л - дневная норма. Зациклило у меня laugh.gif Я уже все исправила


спасибо что помогаете, а так это блюдо подходит для нас? А то очень уж вкусно, тем более если разделить на порции. а вот кетчуп и мёд я считала как 3 ч. л., которые можно до трёх раз в день на 0 пунктов, как я поняла. я их из за этого не считала только мёда у меня было 4 ч.л. и я считала одну или так нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.4.2010, 17:05
Сообщение #383


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(kisuly @ 17.4.2010, 23:07) *
спасибо что помогаете, а так это блюдо подходит для нас? А то очень уж вкусно, тем более если разделить на порции. а вот кетчуп и мёд я считала как 3 ч. л., которые можно до трёх раз в день на 0 пунктов, как я поняла. я их из за этого не считала только мёда у меня было 4 ч.л. и я считала одну или так нельзя.


Так нельзя
Можно в день или 3 ч л меда, или 3 ч л сахара, или.... или.... а чайная ложека БЕЗ ГОРКИ laugh.gif
А блюдо конечно подходит для ВН и верю, что очень вкусно.


Еще мне очень нравится - порезать кур.филе тонкими полосочкамим, обвалять в крахмале (не солить !!! ) и обжарить на сильно разогретой сковороде. Жарить недолго, как только кусочки мяса побелеют с нижней стороны, сразу перевернуть их на вторую сторону и еще несколько секунд жарить. Снимаем со сковороды, поливаем соевым соусом, при желании можно измельченный чеснок добавить. Очень вкусно с рисом и салатиком их свежих овощей rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kisuly
сообщение 19.4.2010, 12:19
Сообщение #384


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 13.4.2010
Из: Реутов
Пользователь №: 8,559



Цитата(Людмила @ 18.4.2010, 19:05) *
Так нельзя
Можно в день или 3 ч л меда, или 3 ч л сахара, или.... или.... а чайная ложека БЕЗ ГОРКИ laugh.gif
А блюдо конечно подходит для ВН и верю, что очень вкусно.


Еще мне очень нравится - порезать кур.филе тонкими полосочкамим, обвалять в крахмале (не солить !!! ) и обжарить на сильно разогретой сковороде. Жарить недолго, как только кусочки мяса побелеют с нижней стороны, сразу перевернуть их на вторую сторону и еще несколько секунд жарить. Снимаем со сковороды, поливаем соевым соусом, при желании можно измельченный чеснок добавить. Очень вкусно с рисом и салатиком их свежих овощей rolleyes.gif


спасибо за новый рецепт, как раз я люблю куриные грудки и по времени подходит, а то когда маленький ребенок особо и не поготовишь блюд.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 19.4.2010, 16:21
Сообщение #385


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Цитата(kisuly @ 19.4.2010, 12:19) *
Людмила,а жарить на масле или можно без него?

Я про куринную грудку спросила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.8.2025, 1:04